X



【漫画】徒然チルドレン:7月11日発売の「マガジン」で完結 テレビアニメも人気の学園ラブコメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/11(水) 00:13:14.34ID:CAP_USER
徒然チルドレン:「マガジン」の学園ラブコメが完結 テレビアニメも人気に
7/11(水) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180710dog00m200019000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000025-mantan-ent

「週刊少年マガジン」第32号で最終回を迎えた「徒然チルドレン」(画像はコミックス第1巻)
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/10/20180710dog00m200019000c/001_size6.jpg

テレビアニメ化もされた若林稔弥さんの4コママンガ「徒然チルドレン」が、11日発売の連載誌「週刊少年マガジン」(講談社)第32号で最終回を迎えた。

「徒然チルドレン」は、照れくさくて好きな相手に「好き」と言えない高校生たちの姿を描いた学園ラブコメディー。ウェブマンガから生まれた作品で、2014年に「別冊少年マガジン」(同)で連載がスタートし、15年に「週刊少年マガジン」に移籍した。テレビアニメが17年7〜9月に放送された。

コミックス最終12巻が今秋、発売される。
0003なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 00:26:46.70ID:OBB9ZwPB
pixivでちまちま公開してからの使いまわしがひどい
内容はワンパターンの顔芸4コマ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 00:50:11.78ID:KvQ+5E1F
サンデーのやつじゃないのか

これ、いつ見ても男女がなんかしてるだけなのでつまんなかった
飽きた
0006なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 00:59:31.02ID:67XR+3pK
人気があるならこち亀みたいに連載続くじゃん?
0008なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 01:44:50.76ID:ULkny5cN
もどかしくて読んでられんかったので2巻切り
0009なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 01:55:59.53ID:NFgYGNwz
結局アニメで登場した男女は全員誰かとくっついて終わりて言うね
あのめがねくんまで彼女ができるとはなあ
だがアニメの後の連載がもうずっと消化試合みたいな感じで次々くっつけていってるだけだったからまあつまらんこと
0010なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 03:21:01.07ID:XCdI8yIx
まがはいい加減に恋愛やエロは減らせ
この作者も別冊に送り返せ
0011なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 03:40:18.58ID:INVNue+T
なんだ、サンデーのほうのチルドレンかと焦ったわ。
マガジンでもやってるのね、、、
0012なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 03:49:08.36ID:tTZ3csHV
星野、目をつぶってが最終回で悲しい(´・ω・`)
0013なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 03:56:18.57ID:79oZdWBV
星野もハーレムになったあたりからすげえつまらんくなった
0014なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 06:04:26.85ID:Lkx0ixak
絶チルも終わりでいいよ
皆本が薫射殺してエンドでいいんじゃね
0015なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 10:10:52.50ID:Dkwj70vM
トリプルおまんこサンドイッチの方かと一瞬
0016なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 10:14:50.01ID:ysFKpOsg
最近大した連載年数でもない漫画もいちいち最終回記事になるんだな
0020なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 13:02:21.55ID:Y7xZDXKl
ミス・ワビサビだけは好きだった
0021なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 13:16:27.28ID:GosqkmYF
好きで読んでたけど、マガジン移籍してからダメだったわ。
単発でシチュエーション重視だった初期の構成のほうが光ってたと思う。
商業展開って難しいね。
あと初期の絵柄のほうが好きだったなぁ。
ともあれ完結おつかれさま。
0022なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 14:15:43.06ID:7yWRrqDh
絶チルは葵&バレットが着々と進行中w

昨年は恋愛系アニメのレベルが異常に高かったが
中でも徒然チルドレンはかなり上位の作品だった。
爆笑出来たしw
0023なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 14:33:56.01ID:OgFPIgRV
椎名高志じゃねぇじゃねぇか
0024なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 18:32:08.51ID:NHpGahEv
寿司なら寿司って言えよ!
0025なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 23:50:53.30ID:NFgYGNwz
マガジンはいい加減恋愛者で袋とじにする企画を辞めたほうがいいと思う
あれはアホらしい
たしかにそのままセックスシーン描写しちゃうのは問題が有るんだろうがそもそも少年誌でやることが間違ってるわけで
ヤング誌でやれやと
0026なまえないよぉ〜垢版2018/07/13(金) 19:53:40.30ID:jFRjOh96
高木さんとやってること大して変わらないのにこっちには厳しいなお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況