X



【人工知能】山田孝之を「バーチャルYouTuber」にした結果がこれだよ! ゲーム解析AI「山田孝之4G」が予想通りの大暴走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 17:38:21.29ID:CAP_USER
2018年06月28日 17時17分 公開
山田孝之を「バーチャルYouTuber」にした結果がこれだよ! ゲーム解析AI「山田孝之4G」が予想通りの大暴走
「もはや『山田孝之とはなんなのか』という域に到達しつつある」などの声。
[西尾泰三,ねとらぼ]

 日々わたしたちに斜め上からの刺激を与えてくれる俳優の山田孝之さんが、ついに「バーチャルYouTuber」となってPS4の新作タイトルを紹介する「PS4 Lineup Music Video」がYouTubeで公開されました。これは人類には早すぎる山田孝之。

 「PS4 Lineup Music Video」は、PS4の注目タイトルを紹介するショートムービーで、毎回ミュージシャンやアイドル、落語家などさまざまなアーティストとコラボレーションしている人気シリーズです。

 6月28日に公開された“PS4 Lineup Music Video「山田孝之4G、起動」ft. Pa's Lam System”では、これまでPS4のCMで自由奔放な遊び心あふれるキャラクターを演じてきた山田さんを起用。
ただし登場するのは、あらゆるゲームを解析し、人類に提案する人工知能型バーチャルレコメンダー「山田孝之4G(YMD4G)」です。

 冒頭こそテンポ良く注目ゲームを紹介していくものの、魅力的なゲームを解析していく中で「これが……感情……?」など不穏な挙動が目立ちはじめ、興奮しすぎてオーバーヒートした後は制御不能となり案の定暴走していきます。

 その後は「機動戦士ガンダム バトルオペレーション2」を紹介するときにはノリノリで「殴ったね!」「山田、いっきまーーーーす!!」と有名なせりふを口にしたり、「もっともっとささやくのだ……わたしの遊び心が」
と某女性型サイボーグを思わせるせりふを発しながら、「人類よ、遊べ遊べ遊べ〜!」とノリノリで迫ってきます。どうやら山田孝之4Gにはゴーストが宿ってしまったようだね。

 山田さんのバーチャルYouTuber化には大きな反響が起こっており、「山田孝之の何でもやる感、ほんと好き」「山田孝之すら頭パンクするのに俺らが正常にプレイ出来るわけない」
といった声の他、「もはや『山田孝之とはなんなのか』という域に到達しつつある」など哲学的な問題に昇華させてしまった人の声もみられます。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/28/news124.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 17:39:18.20ID:YmOV8JqC
シロイルカとかキズナアイみたいなの期待してたら脳トレみたいな造形のが出てきて吹いた
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:47.46ID:fug7ZYkY
ネコマリオはバーチャルユーチューバーとか単語出る以前から
ゲーム紹介してたよな
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:41.58ID:dJ/EngQ1
サイボーグにはオリジナルの厳密な性別があって工業的に決めることはできないのでは
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 18:24:55.97ID:LeW1o/RV
観たけどなんか山田孝之っぽいだけのなにかってだけだった
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 18:39:03.66ID:k3IqAC/9
いいね、

こういうの好き
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 19:28:03.35ID:UTHWV7uv
もっと山田孝之っぽさを出してもいいのに
ただのゲームの宣伝でちょっと
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:38.43ID:1RucnDX4
よくわからので検索したらニコ動でバーチャルYouTuber山田孝之がヒットした
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:58.69ID:o8OKXcWd
ごめんどこがおもしろいのか理解できなかった
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 07:50:51.43ID:GAOScooj
ニコニコならYouTuberとは言わんだろ?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:19.86ID:WqR2eJRj
>>13
なんて言うんだ?
ニコニカー?
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:19.14ID:GAOScooj
>>14
少なくともYouTuberではないだろ
ソニーが「新しいファミコン、PS5でーす」とは言わないよね?
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/29(金) 19:38:23.67ID:NhXeKIcF
>>16
いや別にニコニコでそういうのやってる人のことなんて聞いただけでユーチューバーじゃないのは否定するつもりないんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況