X



【CM】 庵野秀明がサッポロ黒ラベルCMで妻夫木聡と語り合う、庵野デザインの機体も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/28(木) 13:05:05.26ID:CAP_USER
2018年6月28日 0:00
庵野秀明が、サッポロビール「サッポロ生ビール黒ラベル」のテレビCM「大人エレベーター」シリーズ第31弾に出演する。

「大人エレベーター」シリーズは、メインキャラクターの妻夫木聡が架空の“大人エレベーター”に乗り込み、フロアの階数に応じた年齢の著名人たちと
「黒ラベル」を味わいながら語り合うCM。庵野は58歳の大人代表として妻夫木と対面し、「未来とは」「お金とは」「挑戦とは」など8タイプのテーマで意見を交わし、
持論を展開している。またCMでは庵野のイメージラフデザインを元に制作された機体も登場。庵野作品の世界観を表現した内容に仕上がった。

CMは6月30日よりオンエア。なおサッポロビールの公式サイトでは6月29日よりCM本編の動画が公開される。

https://natalie.mu/comic/news/288724
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 13:34:38.07ID:/jd0HYhj
こんなCM百万回流しても飲みたいと思わない
0010なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 13:41:33.87ID:Di30e7am
いいかげんラブ&ポップの続編作れや
みんなそれ待ってるんだぞ
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 13:50:54.18ID:emyFvKor
×庵野は58歳の大人代表として妻夫木と対面し、
〇庵野は58歳の子供代表として妻夫木と対面し、
0014なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 13:55:04.74ID:gSrHPyYq
庵野が大人代表はないだろw
しかし結構出たがりでこの手の仕事好きだよね
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 14:11:29.43ID:irCw4amG
「未来とは」「お金とは」「挑戦とは」

庵野に対する皮肉か?w
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 14:17:14.08ID:DZyhY7tA
>>14
とはいえオフォーがなければ出演できんだろw
そういう評価をしてる人間が多いのか…と思ってたが、
さすがに最近は、そういう立派な人になったのかもと思うようになってきたw
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 14:50:48.63ID:Hw/fivNU
エヴァはどうなったの?
0020なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 15:12:43.26ID:UzuF2Lm+
>>14
ゼネプロ時代から主演実写作品があるしな
0021なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 15:26:02.60ID:BPQHZs80
既に十分儲かっただろうけど、色んな悪条件が重なっているし、
もうパチンコマネーはほとんど入ってこないだろうな・・・
0022なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 15:48:29.57ID:0ZucYQi1
髭伸ばしてた頃の方がかっこいいな
世捨て人感もっと出していこ
0023なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 15:52:10.90ID:JkwSeTaK
シンヱヴァもだけど
嫁の安野モヨコも働きマンの続きをいい加減に描いてくれ!!
0029なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 19:57:05.60ID:PapAvGn3
「挑戦とは」って、アニメから実写に逃げて、実写からまたアニメに逃げて、アニメから声優に逃げた奴に聞いても仕方ないよ妻夫木
「お金とは」って数秒の動画に2クール分の予算使い果たす奴に聞いても仕方ないよ妻夫木
「未来とは」って2度とアニメ監督やらないってアニメ業界に唾はいといて実写に逃げといて当たり前のように戻ってくる奴に聞いても仕方ないよ妻夫木
0030なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 20:13:15.09ID:PapAvGn3
>>2
SPA!に「エヴァに興味はない。僕は庵野秀明という人間に興味がある」って書かれたのに?
0031なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 21:45:31.90ID:9jwvVr0T
おまいらが甘やかした結果、文化人コース入り

ってかシンゴジラも酷かった
おまいらの評価が高かったから見に行こうとしたけど忙しくて行けなかった
結局TV放送で見たらなんじゃこりゃ状態
対して同時期の髑髏島の方がぶっちぎりで面白かったやん
しかもEDでは日本の特撮ファンがニヤリと出来るファンサービス付き
シンゴジラはエンタメ舐めてんの?としか思わんかったわ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 23:31:14.59ID:2C6nOXMV
>>20
某特撮作品か
0033なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 00:33:13.84ID:YjpfS8fc
庵野って声優のか
0034なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 05:32:05.53ID:qwYAQxJV
>>14
庵野は意外と作家主義的じゃなくプロ(売り物)意識が高いからな
制作資金を得るためにはパチンコにエヴァを売るし
学園モノの公式二次創作だって許諾する
自分だってメディアを選びこそスレ露出する

ガイナックスの頃は自社でキャラクターを脱がしていたわけだし
純粋正義マンなオタクは結構ショック受けたりするw
0035なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 07:25:19.77ID:yRstb73D
>>4
ちゃんと「劇場版の製作には影響しないようにやってます」と
公式で註釈してるよww
0036なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 07:57:28.54ID:Tdr/3kub
酒飲むのか。ただでさえ偏食なのに、サッポロでも黒ラベル以外は糞とか言っても許されるキャラか
0039なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 12:27:33.55ID:0gqE93Mx
>>34
作る物は作家主義なんだろうけど商売までそれだと
会社経営なんて出来ないからなあ
0040なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 12:45:25.86ID:A2whZ85s
>>34>>39
あーだから円谷英二は会社を潰しかけたし、
手塚治虫は虫プロを潰したんだな(察し)
0041なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 14:27:51.36ID:8Swh7Ye+
>>39
「僕は僕が見たいものを勝手に作るだけ。それをオタクが金を出して勝手に見るだけ。オタクが満足するかどうかなんて知ったこっちゃありません。」って公式の場で言ってた男なのに?
0042なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 18:13:50.00ID:0gqE93Mx
本当に商売考えてなかったら少なくとも今頃
エヴァの制作が滞ってるカラーは経営難になってるだろうよw
0043なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 18:17:58.32ID:rPzpHrVZ
ガンダム作ったのに権利関係がないばかりに貧乏な冨野さんを見て
権利関係押さえた上で作品作ってるから商売考えてるよ
エヴァの制作は滞ってもパチンコで印税がっぽり
0044なまえないよぉ〜垢版2018/06/29(金) 18:38:07.47ID:z/Bsg+1f
この人が関係してる作品はアップルシードしか見てない
根本的に合わんのだろうね、でも凄いと思うよ
0045なまえないよぉ〜垢版2018/07/08(日) 02:04:40.40ID:okHA2OHt
CMみた
なんかもうエヴァは庵野の所有物みたいになってないか?
庵野は頼まれ監督で有って権利は別の企業や人間が管理してんだがな?
まるで生みの親みたいになってんじゃん
エヴァで一番もウケた男じゃね?
0046なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 08:13:13.74ID:2FvfRbbB
>>43
冨野は貧乏ではないぞ。
宮崎駿ほどでないにしても、十分稼いでる。
今はガンダムのロイヤリティーが0・5%?だったか
貰えるようになったと言ってた。
ガンダム関連で数百億の売上だから多分毎年数千万単位で金が入ってるはず。
0047なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 08:17:00.24ID:yaP1Pz0L
シン・エヴァンゲリオンの

3.0+1.0

の意味は、前半はQの続き。後半はまた序に戻るという意味らしい。
シンは「新」で、新しい序の部分はTVや序とは全く違うシーケンスなんだとか
0049なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 08:45:14.39ID:XjrOrov4
>>43
トミノはガンダムの版権は大昔に2,30万ぐらいで明け渡したけど
その後の交渉でガンダム関係の数%もらえることになってる
下手すりゃエヴァやジブリ作品なんかよりも潤ってるかもしれない

あまり公言してないけど軽井沢にけっこう大きな別荘とか持ってるよ
その別荘購入もライバルwの宮崎駿が持ってるからって理由で購入したらしいけどね
0050なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 12:32:14.06ID:Xqk5EklL
>>43
逆に考えるとその印税が入るからエヴァを完結させないとも言えるけど
完結させたのにいつまでもエヴァの新台出すってわけにはいかないんだし
0051なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 15:03:56.90ID:yaP1Pz0L
3.0+1.0


http://evangelion.co.jp/
このエヴァンゲリオンのHPにある

「続、そして終。」が、3.0を表しており

「非、そして反。」が、1.0を表しているそうな。

つまり4部構成で、
3.0では、Qの続きとバッドエンド
1.0では、序に戻るんだけど今までとは違うエヴァンゲリオン(非)をやった上で、「反」復する。
0052なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 16:05:06.33ID:GRjX907k
社会から忘れられそうになると
エバン下痢音ネタをゴリ圧ししてくるキモさ
中身無いくせにいつまでも本当気持ち悪い
0053なまえないよぉ〜垢版2018/07/10(火) 23:11:04.28ID:S5HVtyos
トップ作って、ナディア作って、エヴァ作って、ゴジラ作ったんだから、十分凄い
しかも世間から忘れ去られてない

世間に忘れ去られているあの監督やその監督を思うと、こういうのに出られるのは恵まれている
0054なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 01:59:58.38ID:Hqt/3AhI
>>46
それ以外にも作詞もやってるからなぁ
有名所に歌ってもらってりもしてるし結構はいってるだろうね
0055なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 03:10:22.55ID:iBIr8mtX
CM見たけどお爺ちゃんになってて唖然
旧劇の頃のギラギラしていた庵野氏では既にないんだな
0057なまえないよぉ〜垢版2018/07/13(金) 21:52:40.80ID:n6midU9h
>>52
お前の書き込みは中身の無い内容だな
0058なまえないよぉ〜垢版2018/07/14(土) 00:16:44.28ID:kF6WlNOA
5年前に北海道限定特別編というのがあって、何故かナックスの森崎博之と安田顕が出てた

実際にサッポロビールが運営するジンギスカン店でCMをやったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況