X



【アニメ/イベント】「銀河鉄道999」の名言うずまく「書の銀河」 北九州市で書道展[06/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/06/11(月) 12:53:34.56ID:CAP_USER
北九州市出身の松本零士さんの代表作「銀河鉄道999」の名言やフレーズを題材にした書道展が、
市漫画ミュージアムで8月2日まで開かれている。

 「生まれた惑星の限られた世界」「いつかこの星が平和になったら会おう」など約50点。
市内の書道会の師範と生徒が、漫画全巻を読んで選んだ。

 「哲学的で言霊(ことだま)のある言葉に動かされ、みな立派に仕上げた」と師範。
「書の銀河」と銘打たれた書道展で、きら星のような作品に出会えるはずだ。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180607004097_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL67540PL67TIPE01Z.html
0002なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 12:55:06.67ID:NCGdOyVk
☆中共が殺したノーベル平和賞 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集
http://gossipmatome999.web.fc2.com/mong1.html

#劉暁波

#モンゴル #大量虐殺 #陳光誠 #天安門 #民主化 #人権 #中国 #Mongolia #文化大革命
#50周年 #人肉宴会 #虐殺 #中共 #共産党 #毛沢東 #中国 #文革 #人食 #虐殺 #喫人 #両脚羊
0004なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 13:13:40.75ID:xdpJHXT4
オチゆーな
0005なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 13:27:31.86ID:ANWJJvtN
時間は裏切らないとかなんとかいうのばかりだったらわらう
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 13:56:24.83ID:khdyEMmg
時間は裏切らないとかでマッキーと争った人でしたっけ?
0007なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 14:14:49.17ID:0vRUMY5R
大したことないことを大宇宙の掟とか言っちゃう人
0008なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 15:19:09.25ID:RDStBo5H
お前はもう夢の鉄道の中でなしに本当の世界の火やはげしい波の中を大股にまっすぐに歩いて行かなければいけない。

天の川のなかでたった一つのほんとうのその切符を決してお前はなくしてはいけない。
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 16:04:20.95ID:M1XA2xEG
私は、あなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影
FLCLでパロってた
0011なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 17:23:53.06ID:llUATOrv
撃たれる前に撃て、一択
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 19:18:54.99ID:stfzmvx9
鉄郎は思い通りにならないと鉄拳制裁か射殺
とんでもないDQN
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 19:57:44.93ID:15wsQW6T
TV版の予告だけでも見る価値あるもな
0014なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 20:03:34.73ID:UXdWTylb
私はネジの青春の幻影
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 20:04:30.14ID:UXdWTylb
>>13
うん 本編より叙情豊かだよな
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 21:39:37.00ID:tuYq0XN3
松本零士は銀河鉄道999しか知らないが一番好きなセリフは
これをやめても死ぬことはないばい
それよりなくしたプライドは取り戻せん
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 21:44:59.02ID:VLyFICYF
メーテルに壮大に裏切られたのに文句の一つも言わなかった鉄朗は男の中の男
0018なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 22:16:10.61ID:RrVbUK/O
>>17
本当にスリーナインに乗れるなら盛大に騙されたって構わん。
まさに夢の列車だ。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 23:21:02.01ID:/Ot/zxM/
劇場版一作目で至高
Amazonプライムのお陰で急に思い立ったとき見られたのは有り難かった
0020なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 23:40:00.69ID:J6Zmt9Fi
エターナルファンタジーぐらいは後編作ってくれよ
あっちはテレビの続編やろ
プラネタリウムに作ってる場合じゃねーぞ
0021なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 03:49:15.80ID:1MR2nXOK
葬儀で行った寺に松本氏の色紙があったが…
俺以外誰も気にしていなかったし、興味もなかったようだ。
そういや母親も嫌ってたな、俺は好きなのだが。
0023なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 07:02:17.43ID:avhCO19O
ラーメンが、暖かいラーメンが食べたい
0024なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 07:11:34.70ID:hJpr5WgG
無い無い無い
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 12:01:43.77ID:raqCbfFG
>>18
そう思って行き先不明のミステリートレインツアーに参加した幼少期。
上野からワクワクしてた俺は、鳥山で下ろされた。
ええ、アンドロメダなんて着きませんでしたよ。

夢を返せ。
0026なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 12:52:47.00ID:SJ4yaklF
>>17
映画じゃ思い切りぶん殴ってたが
0027なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 19:04:36.13ID:dcPIOdQk
>>18
そんなにネジになりたいのか。
それとも最後の晩餐で降りて、そこで一生を過ごすのか。
0028なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 23:45:49.21ID:1Sivzw1R
>>27
ネジにされるのは、映画版1作目と今やってる舞台だけな。

TV版も原作も映画2作目も、真意はさておき機械の体をタダでくれる。
0029なまえないよぉ〜垢版2018/06/13(水) 04:20:08.71ID:VNMpSju3
ゴダイゴばかりもてはやされるけどささきいさおの方がいい曲です
0030なまえないよぉ〜垢版2018/06/14(木) 02:13:38.05ID:b7DDxOon
松本零士作品は好きなんだけど
松本零士が嫌いなんだよな
早く引退してくれ
0031なまえないよぉ〜垢版2018/06/14(木) 12:20:33.57ID:d/e4HPNK
>>30
日本のアニメやゲーム、文化は大好きなんだけど
日本人は大嫌いなんだ
早く全滅してくれ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/06/14(木) 12:21:48.81ID:GtsDR0W7
【終らせよう、皇室″】 菅でも、安部でもない、原発の真の責任者は、東電の大株主、天皇ファミリー
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528942489/l50

世界教師、マイトLーヤが来る前に、汚物を片付けよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況