X



KADOKAWAライトノベル ヒロイン総選挙:「86」のヴラディレーナ・ミリーゼが首位 変好きの古賀唯花が2位、フリーライフのユミエルが3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/09(土) 04:06:35.80ID:CAP_USER
KADOKAWAライトノベル ヒロイン総選挙:「86」のヴラディレーナ・ミリーゼが首位
6/8(金) 17:26配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180608dog00m200027000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00000015-mantan-ent

「KADOKAWAライトノベル ヒロイン総選挙」のイメージビジュアル
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/08/20180608dog00m200027000c/001_size10.jpg

1位
https://promo.kadokawa.co.jp/ln-heroine/img/heroine/result_no01.png

https://www.famitsu.com/images/000/158/664/5b19f57a5c438.jpg

2位
https://promo.kadokawa.co.jp/ln-heroine/img/heroine/result_no02.png

https://www.famitsu.com/images/000/158/664/5b19f57a585c1.jpg

3位
https://promo.kadokawa.co.jp/ln-heroine/img/heroine/result_no03.png

https://www.famitsu.com/images/000/158/664/5b19f57a4f91d.jpg

KADOKAWAのライトノベルのヒロインの投票企画「KADOKAWAライトノベル ヒロイン総選挙」の最終結果が8日、発表され、「86−エイティシックス−」(電撃文庫)のヴラディレーナ・ミリーゼが首位に輝いたことが分かった。
2位は「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」(MF文庫J)の古賀唯花、3位は「フリーライフ 異世界何でも屋奮闘記」(スニーカー文庫)のユミエルだった。

同企画は、「スニーカー文庫」「ファンタジア文庫」「電撃文庫」「ファミ通文庫」「MF文庫J」から発売されている25作品のヒロインを対象にした投票企画で、4月27日〜5月31日に公式サイトで投票を受け付けた。
上位に入賞したヒロインの書き下ろしのショートストーリーを公開するほか、投票者に抽選でグッズをプレゼントする。

◇「KADOKAWAライトノベル ヒロイン総選挙」のトップ10

1位:ヴラディレーナ・ミリーゼ(86−エイティシックス−)
▽2位:古賀唯花(可愛ければ変態でも好きになってくれますか?)
▽3位:ユミエル(フリーライフ 異世界何でも屋奮闘記)
▽4位:アリスリーゼ・ルゥ・ネビュリス9世(キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦)
▽5位:砕城可憐(自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?)
▽6位:シシリー=フォン=クロード(賢者の孫 常識破りの新入生)
▽7位:メリダ=アンジェル(アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女)
▽8位:乃木乃ノ香(14歳とイラストレーター)
▽9位:佐伯貴理華(佐伯さんと、ひとつ屋根の下 I’ll have Sherbet! 1)
▽10位:大好真々子(通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?)

『KADOKAWAライトノベルヒロイン総選挙』特設サイト
https://promo.kadokawa.co.jp/ln-heroine/
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:11:40.91ID:+AS1IpAk
リナとかディードリットとかハルヒとかシャナとかルイズは何処・・・
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:47.91ID:tm+BVA/b
どれも知らないw
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:47.43ID:MXC2ZBkZ
>>2
未アニメ化作品からしかノミネートしてないんだから当然いないよ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:36:04.41
アニメ化してない作品を宣伝するための企画だろうし
このメンツじゃ売上的に86が首位になるしかないわな

もしKADOKAWA全作品全ヒロインの人気投票やっても
実質「このライトノベルがすごい」の人気投票結果と変わらんし
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:53.73ID:zFMq2PHu
三枚目の女の画像、脚のデッサンおかし過ぎない?
裏向いてるように見える
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:43.10
ノミネート作品

スニーカー文庫
・回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
・フリーライフ 異世界何でも屋奮闘記
・美少女作家と目指すミリオンセラアアアアアアアアッ!!
・戦闘員、派遣します!
・ワンワン物語 〜金持ちの犬にしてとは言ったが、フェンリルにしろとは言ってねえ!〜

ファンタジア文庫
・通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
・魔王討伐したあと、目立ちたくないのでギルドマスターになった
・アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女
・非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが……
・キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦

電撃文庫
・86―エイティシックス―
・俺を好きなのはお前だけかよ
・賭博師は祈らない
・勇者のセガレ
・ガーリー・エアフォース

ファミ通文庫
・奪う者 奪われる者
・女神の勇者を倒すゲスな方法 「おお勇者よ! 死なないとは鬱陶しい」
・異世界ですが魔物栽培しています。
・佐伯さんと、ひとつ屋根の下 I'll have Sherbet! 1
・賢者の孫 常識破りの新入生

MF文庫J
・14歳とイラストレーター
・可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
・自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?
・なぜ僕の世界を誰も覚えていないのか? 運命の剣
・異世界拷問姫
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 05:06:31.45ID:osgKmv57
>>1
良かったw誰も知らないww
と思ったら、犬(自称)の飼い主のお嬢様だけ知ってた orz
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 05:54:50.74ID:AqkZWDG/
まったくわからん

やっぱアニメ化ってすごいんだな
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 07:00:09.37ID:IEAQBs2x
男にとって都合がいい女ランキングですかな?
かわいくて、主人公を無条件で好きになってくれて、頼めばいつでもセックスさせてくれるとかそういう女が選ばれるんだろ
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 07:12:28.82ID:J8+QHs2J
深夜アニメ見てたらこれらのCMガンガン流れてくる
さてどれがアニメ化されるのか…。
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 07:16:40.84ID:FxZZ7qc+
中身はすべて知らなくて名前は知ってるのがひとつだけとかうっそだろおまえ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 10:01:34.59ID:7g01EmcO
一人ぐらいは知ってるだろうと思ったら皆無
オタクの自信なくした…
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 11:40:46.71ID:CMa2a+a1
実母が10位か
まるでフランス書院みたいなランキングだな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:09.50ID:AheJTyQG
花間燈ってデビュー作が2巻で終わったひとだよね
その後上手くなったの?
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 19:31:11.97ID:s3rBhscn
>>22
ベッタベタなハーレムラブコメ

でも最近こういうの減ったから貴重
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 03:25:11.19ID:xC0ael3F
>>1
ユミエルだけしかしらねぇ……
オタク失格だなorz
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:19.34ID:nKB41og6
今さら総選挙とかダサい企画出してるなw
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:06.78ID:sNv7xqZk
フリーライフ女の子可愛いんだけどおとことモンスターがへぼい
0033サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:46.93ID:BSD0/lLp
>>29
86は電撃小説大賞作品ですね。
絵師はりゅうおうのおしごと!のかたです。

変好きはいつものメディアファクトリーのエロハーレム。
絵師頼みの作品です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況