X



【どうぶつ】ベルに誘われ“空中散歩”ヤギが高さ2メートルの橋渡る 富津・マザー牧場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くらげ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 14:47:03.54ID:CAP_USER
2018年6月8日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/505266

富津市田倉のマザー牧場で、ヤギが高さ約2メートル、幅約20センチの橋を渡るイベントが人気を集めている。
飼育員の鳴らすベルに誘われて“空中散歩”するヤギの姿が来場者を楽しませている。

高い所を好むヤギの習性を利用し、2016年から始まった企画。
7月1日まで毎日午後2時から約10分間、毛色が白黒のヤギに橋を渡らせる。
橋は全長36メートルで常設してあり、ヤギの気分次第で普段から見ることができる。

同牧場の担当者は「後ろのきれいな山々を背景に、青空の中を散歩するヤギの写真を撮ってもらえれば」と呼び掛けている。

高さ約2メートルの橋を渡るヤギ
https://www.chibanippo.co.jp/sites/default/files/IP180607TAN000070000_00web500.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180608-00010001-chibatopi-000-4-view.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 14:52:58.59ID:NlOlcEQo
こんなの実際に目にしたらどんな反応をすればいいのか困るのだが…
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:49.42ID:xCIx3EI+
動物って高いところが怖くないんだよな。子猫でも大きな柿の木のてっぺんまで競争して
登るよ。降りるのはちょっと苦手みたい。
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:48.65ID:C9dBzRs/
子猫が5mくらいの木に登り降りられないので
どうしようかと考えていたら車の屋根に飛び降りた
まあ無事だったが屋根が凹んでないかと
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 15:58:08.55ID:kCJQTnjD
どこが萌えニュースだよ、と思ったけど、そうか、モェ〜〜〜って鳴くからか
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 16:31:37.34ID:Y3Se1RAU
ヤギの高所への適応は異常だよ。検索してみな、いっぱい情報があるから。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/08(金) 17:25:29.01ID:QlA2jXGU
やぎはもともと山でくらしてるから崖やたかいとこなんてへっちゃら
「山」羊ってかくくらい
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/06/09(土) 15:43:16.00ID:Rxy8WOsc
あの崖で暮らすヤギの種類の何たらいう奴、身体能力どうなってんだろうと思うよな。
ちょっと重心がズレたら真っ逆さまの崖だろう。しかも飛び回ってる。しかもガッシリ掴むような
爪などなくてちょいと挟んでるだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況