X



【アニメ】 キラキラハッピー★ひらけ!ここたま:新作テレビアニメが9月スタート 高橋未奈美、水瀬いのり、伊瀬茉莉也が出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/07(木) 13:50:30.62ID:CAP_USER
2018年06月07日 アニメ
(写真)
「キラキラハッピー★ひらけ!ここたま」の発表会に登場した伊瀬茉莉也さん(左)と高橋未奈美さん



 アニメや玩具が人気の「ここたま」の新作テレビアニメ「キラキラハッピー★ひらけ!ここたま」が制作され、テレビ東京系で9月から放送されることが7日、明らかになった。
2015年10月から放送中の「かみさまみならい ヒミツのここたま」がリニューアルされる。小学5年生の星ノ川はるかが、大切にしていたリボンから生まれた神様のここたまと出会い、
不思議な鍵を手にする……というストーリーで、不思議な鍵がキーアイテムになる。

 声優の高橋未奈美さんがはるか、水瀬いのりさんがリボンのかみさまリボン、伊瀬茉莉也さんがまくらのかみさまピローをそれぞれ演じるほか、声優として嶋村侑さん、
豊崎愛生さんらが出演する。東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催中の玩具見本市「東京おもちゃショー2018」(日本玩具協会主催)で発表された。

 発表会に登場したはるか役の高橋さんは「可愛いここたまとたくさんの女の子を笑顔にしたい」と話し、ピロー役の伊瀬さんは
「ものを大切にするというテーマが大好き。大人も気付かされてくれることもあります。3年続いた思いを引き継ぎ、しっかり大切にしていきたい」と意気込んだ。

 「ヒミツのここたま」は、人間の物への思いが魂となった小さな神様・ここたまが登場する人気コンテンツで、
バンダイのハウスドール玩具が2015年9月に発売。新作はテレビ東京系で9月6日から毎週木曜午後5時55分に放送。

https://mantan-web.jp/article/20180607dog00m200018000c.html
0003なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 13:59:13.80ID:YnCT8nzi
本渡楓は卒業かね?
新人のこころの成長を楽しむ側面もあったのに
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 14:26:36.06ID:o1eMx0Jn
伊瀬・嶋村・豊崎続投で他リストラwwww
0007なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 14:29:34.28ID:VOTSkzBS
ジュエペに次ぐシリーズにしたいんだな
それならジュエペプリキュアみたいに一年毎に新シリーズにすればいいのに
0010なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 16:42:25.95ID:Q1x00w6/
今までのここたまは一人前になってここたま界送り、
旧レギュラーは半年か1年に1回ゲスト程度かな。

年数やっていい具合に気が狂ってきたんだけどなぁ。
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 17:29:42.80ID:46QDl0Z5
>>9
左遷されたじゃん
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 17:58:55.20ID:nJ7H0MJa
悲しいお知らせだわ・・・奇行種こころちゃんが楽しみで見てるのに
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 18:32:11.42ID:cfV8gzBf
>>9
そのリルリルフェアリルも新シリーズはキッズステーションアニマックスと地上波はMX逝きの上、
MXはCSから8日遅れというザマなんだよなあw
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 18:52:34.59ID:/V3mj6Ax
ひらけ!シコたま
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 19:23:11.90ID:tW7GQXP1
ひらけまたぐら?
0020なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 20:33:07.35ID:1g7C2rJH
キラキラかがやく希望の光 キュアハッピー かがやけ! すまいるぷりきゅあ?
0024なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 00:10:40.33ID:PLuugcfD
ぉおおおお!!!キラキラハッピー!
ひらけ!俺(38歳会社員)ここたま!
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 03:20:18.03ID:DyPoYMbC
>>16
2018/05/31 アニメ『おしえて魔法のペンデュラム?リルリルフェアリル?』7月放送スタート!
【放送情報】
キッズステーション 2018年7月7日から毎週土曜 午前8:15?
アニマックス 2018年7月8日から毎週日曜 午前6:00?
TOKYO MX  2018年7月15日から毎週日曜 午前7:00?
https://www.sanrio.co.jp/news/rf-anime-pendulum-20180531/
0027なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 18:08:49.18ID:iPaKFN6T
ヒミツのここたま、ひらけここたま、アイカツ、アイカツスターズ、アイカツフレンズ、神風怪盗ジャンヌは
実写版美少女戦士セーラームーンやミラクルちゅーんず、マジマジョピュアーズのような実写版も出来ればね
CBC製作TBS系列で
名古屋市営地下鉄と横浜市営地下鉄はひらけここたまのスタンプラリーをやって、
一日乗車券にここたまのキャラクターを登場させてもらいたいね
(名古屋・横浜とも、一日乗車券は地下鉄専用・バス専用・地下鉄バス共通は問わない。名古屋はドニチエコきっぷ、お子サマーパスにも)
0028なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 18:19:38.74ID:yK+76CeF
こころちゃんは解放されるのか
0029なまえないよぉ〜垢版2018/06/26(火) 19:14:46.23ID:iPaKFN6T
ひらけここたまの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星ノ川はるか:東山線N1000形(東山線5050形、鶴舞線3050形・N3000形、桜通線6000形・6050形はまだ未定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況