X



【イベント】 TVアニメ『りゅうおうのおしごと!』スペシャルイベントのチケット一般販売が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/06/07(木) 06:16:19.46ID:CAP_USER
2018/6/7 NEWS, アニメ, イベント
2018年1月から3月にかけて放送されたGA文庫発のTVアニメ『りゅうおうのおしごと!』のスペシャルイベントのチケット一般販売が決定した。
スペシャルイベントには九頭竜八一役の内田雄馬さん、雛鶴あい役の日高里菜さん、夜叉神天衣役の佐倉綾音さんをはじめとする10名の豪華キャスト陣ほか、
特別ゲストとしてキャラクターデザインを担当した矢野茜氏なども出演する。イベントは【昼の部】と【夜の部】の2部制で行われる。


TVアニメ『りゅうおうのおしごと!』スペシャルイベント りゅうおう戦 in 八王子

開催日: 2018年6月24日(日)
会場: オリンパスホール八王子
開場/開演: 13:00/14:00【昼の部】、17:00/18:00【夜の部】
出演: 内田雄馬(九頭竜八一役)、日高里菜(雛鶴あい役)、佐倉綾音(夜叉神天衣役)、金元寿子(空銀子役)、茅野愛衣(清滝桂香役)、
久保ユリカ(水越澪役)、橋本ちなみ(貞任綾乃役)、小倉唯(シャルロット・イゾアール役)、千本木彩花(供御飯万智役)、Machico(月夜見坂燎役)、矢野茜(キャラクターデザイン)
チケット: 6,500円(税込・全席指定)

チケットの一般販売は2018年6月9日(土)10:00より、イープラスほかにて先着受付で販売される。スペシャルイベントに参加して、アニメをぜひ振り返ってもらいたい。
TVアニメ『りゅうおうのおしごと!』はTOKYO MXにて好評再放送中。原作小説『りゅうおうのおしごと!』もGA文庫より第8巻まで発売中。

http://ln-news.com/archives/74860/post-74860/
©白鳥士郎・SBクリエイティブ/りゅうおうのおしごと!製作委員会

0005なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 09:40:14.02ID:SYQcJfiM
売れなかったんだな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 12:04:13.26ID:nCp7g3zo
円盤売れなかったし原作とは違う豚に媚びる内容で期待はずれ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 12:22:38.57ID:grUbrsub
>>8
始まる前は行けると思ってたんだよ。
偶然、藤井ブームのど真ん中ぶち当たったし声優も内田、 日高、佐倉、茅野、小倉と人集められる声優多いし
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 13:55:00.59ID:IND+nk0d
>>11
バトルシーンがウケて売れた珍しい作品なだけに
アニメでそこが削られてはねぇ。
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 14:41:08.15ID:jP9969pE
ここにくるの重度のロリコンで
たぶん手を出すから
ゆうまくんにM60渡して給弾に日高つかって
ロリコンは地獄だぜフハハハハー
昼夜で5000くらいあの世に突撃
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 16:42:00.59ID:KgP3vH7Y
2期とかないのにこういう終わったアニメのイベントやる意味が分からん
0019なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 17:51:48.27ID:ID3ZDcaC
円盤売れず、イベントも集客できないと
作品的に死ぬな
2期が遠のく
0020なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 18:06:16.14ID:hSxZ20+E
作中でキャラが熱い熱い言っててコイツら馬鹿かと思ったわ
最近ではうま娘が熱いけどキャラが自分から熱いとは言わない
作者が圧倒的に技量不足
だから人情物で泣かしにくるが
後書きとか糞寒い
0021なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 18:36:24.65ID:DZ/u5/mN
後書きまでキチンと読みました まる
0023なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 19:44:53.21ID:KcGiXRbH
むしろ将棋ブームに乗ろうとして失敗した感じ
男の将棋対戦はオマケ程度にしてロリ(と女性棋士)の日常会話やってた方が、円盤も売れてイベントも人が入ったと思う
0024なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 20:20:48.03ID:U90FCCkv
6500円・・・

Oh...
0025なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 21:28:14.10ID:Ys5ao/yp
金元は既に旅立ったんじゃねーのか
0026なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 21:31:18.53ID:gWRCRDSU
なんで『りゅうおうのおしごと』と『刀使ノ巫女』のイベントが、同じ日にやるんだ……(泣)。
0027なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 21:36:01.54ID:jGKfnBTP
身体半分に割れば済む話だろうが
0028なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 22:03:50.56ID:KmelFL6c
面白かったけど手元に置いて何度も見たいかっていうとそうでもない
0030なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 22:08:32.03ID:j6dXLeBC
主役松岡だったらもっと売れたのになぁ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 22:35:35.33ID:eBqMHpZp
では最後にぃ〜みなさん大合唱で終わりましょ〜

こぉ!こぉ!こぉ!こぉ!
0034なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 23:01:24.79ID:6ykS7qpp
藤井聡太が竜王になって
小学生の弟子をとるように
仕向けろ
0035なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 23:43:02.72ID:yvo+LNv9
竜王戦で負け続けたクズ竜があいちゃんに当たり散らかした辺りで冷めたわ
0038なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 01:28:03.82ID:OB1Awt3k
まー。女の人気声優は集客力ないからね。作品がダメなら人も来ないよ。もしくは人数を絞るべきかな。あやねる一人とか小倉一人とか
0039なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 02:44:02.56ID:s0ntmMmD
まあその小倉が出ているから円盤は購入しなかった訳だが
0040なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 03:08:03.97ID:qAEpXQjP
>>30
多分製作者も松岡は考えてたと思うが、松岡の出演が多すぎて視聴者がまたこいつか、と
なるのは見えてるからな。
0042なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 07:33:56.10ID:njJCsWsU
>>35
ほとんど最終盤まで見てるのに作品のテーマをこれっぽっちも理解できてないのか
0044なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 11:36:10.62ID:ntFynLDh
藤井君か羽生竜王から特別メッセージくるんでないの
渡辺元竜王からはいらない
0045なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 13:33:16.64ID:SC44QXlY
>>33
「今夏」と言ってたから一か月はいるでしょ
正式な留学7月中旬あたりだと思う
0046なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 13:38:43.38ID:6wJ3CPd/
>>20
同じだわ
自分で熱い言うのは無しだろうと思う
グラゼニとかもこういう感じ、自分でこう思って欲しい事をセリフに入れちゃう
0047なまえないよぉ〜垢版2018/06/08(金) 15:53:43.18ID:mmk6hhVI
メンツ的には円盤買わないでチケット買えるのなら行ってもいいかなって感じだけど
歌とか公開アフレコみたいな定番もの以外のものは何やるのかね?
将棋崩しとか?
0049なまえないよぉ〜垢版2018/06/13(水) 20:59:09.07ID:BhdC8RCP
>>30
大得意の分野だしね 製作側もあったただろうね
でもあの時期めちゃくちゃ忙しかった頃だからなー
だから直属の後輩にお仕事回ったのかねぇ
0051なまえないよぉ〜垢版2018/06/20(水) 07:02:00.08ID:VV5rNU3N
オークションでチケ代割れてるから行くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況