X



【Web漫画】森島はむ「とかくこの世は生きにくい」が新連載 双極性障害の作者が泣きながら人生を語る ComicWalkerでスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/07(木) 00:12:07.42ID:CAP_USER
双極性障害の作者が泣きながら人生を語る「とかくこの世は生きにくい」新連載
2018年6月6日 19:14 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/285497

「とかくこの世は生きにくい 〜『うつ』で“無”になった私〜」カット
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0606/tonikaku_nico672_fixw_640_hq.jpg

「とかくこの世は生きにくい 〜『うつ』で“無”になった私〜」第1話より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0606/tokakukonoyoha1-1_fixw_640_hq.jpg

森島はむの新連載「とかくこの世は生きにくい 〜『うつ』で“無”になった私〜」が、本日6月6日にKADOKAWAのWebマンガサイト・ComicWalkerでスタートした。

同作は、「双極性障害II型」「発達障害」「化学物質過敏症」を持つ森島のエッセイ作品。
第1話は「突然ですが、転職しようと思います」と作者が泣きながら語りかけてくるシーンから始まり、思いつめた森島の様子が描かれる。

ComicWalker
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01200375010000_68/
0006なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 00:20:45.79ID:9rvX0mch
化学物質過敏症で一気に胡散臭くなった
0007なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 00:21:52.09ID:m5rThJyN
北朝鮮に生まれなかっただけ、超ラッキー
そんな病気を抱えて、飯を食える国なんて幸せ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 00:38:04.57ID:P5+isOQp
 正しく対応すれば 15分くらいで解消できるんだが 知らないんだろな
0011なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 06:21:23.11ID:bP4aWXqO
この種の自分カワイソウ漫画はツイッターでやれ
表に出てくんな
0012なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 06:28:41.97ID:Lioqjhes
就職出来てる時点で十分うまくやれてるじゃねーか
この板の住人なんて一人残らず無職童貞やぞ
俺らの方が千倍生きにくいわ
0013なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 09:22:57.86ID:5EGFYg6N
この手のゴミエッセイ増え過ぎちゃうか
患者相手に一定数売れるからやろけど
0015なまえないよぉ〜垢版2018/06/19(火) 03:18:09.75ID:qY4A8KUW
>>6
胡散臭くないぞ
鬱や精神障害による免疫力の低下ってかなり怖い
皮膚の免疫力の低下で化粧水や紫外線なんかでもダメージ受けてしまう
ワイは精神障害や鬱病にはかろうじてならなかったけど、過労で免疫力が低下して同じ状態になった
外出ただけで皮膚が火傷したりな
0016なまえないよぉ〜垢版2018/06/19(火) 07:20:59.52ID:0y3x7n6B
結婚して合法ニートになればいいじゃん
相手を選ばなければすぐなれるぞ
選り好みするなよ
0017なまえないよぉ〜垢版2018/06/22(金) 14:49:08.29ID:xLTJlf6j
ここ山のように漫画が置いてあるのにゴミコンテンツしかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況