X



【漫画】名探偵コナン:安室透のエプロン姿が青山剛昌描き下ろしで「サンデーS」表紙に 「ゼロの執行人」名場面しおりや、裏話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/25(金) 14:23:41.58ID:CAP_USER
「名探偵コナン ゼロの執行人」名場面しおりがサンデーSに、スタッフ裏話も
2018年5月25日 14:15 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283723

少年サンデーS7月号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0525/180525_sundayS_fixw_640_hq.jpg

本日5月25日発売の少年サンデーS7月号(小学館)には、青山剛昌描き下ろしによる「名探偵コナン」の表紙第2弾が登場。安室透が喫茶ポアロで働く姿が描かれた。

前号より4号連続にて表紙に登場している安室。次号は“ダークな安室”の姿がお目見えする。
また今号には劇場アニメ「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」の名場面がプリントされた「フィルム風クリアしおり」が付属。
さらに「名探偵コナン 厳秘の裏話(エトセトラ)」と題した特集記事も展開されており、青山をはじめとした映画のスタッフ陣が
「他の映画には絶対負けないと思うところはどこですか?」「もっとも苦労したことを教えてください」「安室とくっつくならどのキャラクターがいいですか?」といった質問に答えている。
0005なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 15:07:40.88ID:ynuZ5Hbx
性商売は儲かるんだし、しゃーない
0008なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 16:44:54.33ID:ewjkIEd0
アンケートで安室のお似合いの相手を聞いて炎上
あの喫茶店のねーちゃんとくっつかれたら困るからか
0010なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 17:15:23.63ID:XBgS7Wrb
>>8
男女のカップルを作って喜んでるやつも多少ながらいるが少数派で
キレてるのは腐女子と夢女子(キャラと自分が付き合ってるのを想像する)かと思われる
0011なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 17:16:43.91ID:XBgS7Wrb
男だってキャラが非処女っていうだけで大炎上させてたじゃんw
あれもしょーもない理由だなと思ったよw
0013なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 18:57:55.74ID:ncE++Dhg
ちょっと一緒に仕事した茶店のねーちゃんと付き合っちゃうんなら
今まで仕事した女の中に恋人とかすでにいそうだがな・・・

一番受けが悪いのは恋人(女)が死んでる設定だよ。ぐちぐちといつまでたっても思い出されて
その女のために今でも行動しちゃうって言うね・・誰とは言わんが長髪が似合わない男ナンバーワンだな。
今は、家族総出で出てこられて所帯じみてウンザリ。安室はハーフ設定でがっかり感。
茶髪なら園子と同じでいいじゃん。しかもみんなイギリスで知り合いって・・・
0014なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 19:13:17.10ID:2TVk920f
青少年漫画に性年を出すまで落ちぶれたサンデーこんごも講談社に作家が大量流出か?
0015なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 19:21:34.67ID:IbqWcImo
コナンまで女子に媚びたな
デジモンとか何でも腐女子は食いつく
0016なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 19:46:31.58ID:ewjkIEd0
>>13
赤井アンチ乙
お前の大好きな安室きゅんがいつも踏み台でかわいそうだなw
0017なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 19:49:40.75ID:zMVOTu2D
キモオタが一向に金を払わないから、女に媚びるんだぞ
まんさんは金払いがいいからな
0020なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 20:10:19.65ID:5O25tfwR
なんで最近急に人気になったの?
前から出てたキャラなんでしょ?
0022なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 22:21:48.34ID:1ZzAe/gf
申し訳ないけど安室さんと梓さんの関係について今現在の公式以上の関係を求めていない身としては、各種メディアが需要を勘違いしてあむあず煽るのはいかがと思うし、今回のサンデーSのアンケ炎上の一端はその過ち故でしょ?
ファンを煽るなら全国にいる安室の女が何を求めているか見誤らないで欲しい。
0024なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 22:57:49.65ID:1ZzAe/gf
ツイッター
0025なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 23:55:57.12ID:b7wboHuB
安室さんが愛している相手は
日本だろ
0028なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 02:54:47.26ID:asCCk217
誰とくっついて欲しいかの質問の件もだけど、関係者(作者含む)に安室の嫌いなとこ・今年のコナン君の活躍は何点だったかっていう質問に苛立ってる人多い
0030なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 05:29:49.87ID:E1f27MSN
安室絡みのせいで
同じ国民的作品でも若干ワンピより格下感出てきちゃったな
出番増やすだけならまだしも、ここまで媚びてすり寄ってくるの見たく無かったよ
0031なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 07:07:10.48ID:+Plxz0/P
チャンピオンの方がおもしろいわ
0032なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 07:25:15.60ID:PoSXk4UA
古谷徹もこんなにベテランになってキャーキャー言われる役につけるって思ってなかっただろうな
0033なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 07:48:26.27ID:wWupDu5w
これでしばらくコナンを安泰だな
安室さんで引き伸ばしていくぜ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 08:06:10.30ID:SVOC/LqQ
職場の腐女が安室の話題振りまくってきて正直ウザい
腐に興味無いサイン出してるのに解放してくれんし店で声抑えないしクソすぎるわこっちはただのゲーオタだっての
0036なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 10:50:46.07ID:WC8hY415
>>30
オワコンワンピが何だって?
映画もこけまくりのワンピが何だって?
0038なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 21:26:29.04ID:M8/I2Arh
>>34
サインじゃ気付かんだろ
面と向かって言った方がスッキリする
あとはしらん
0039なまえないよぉ〜垢版2018/05/27(日) 15:32:30.89ID:GWTEiyUb
コナン=54歳
新一=52歳
小五郎=54歳
蘭=53歳
園子=57歳
平次=60歳
和葉=45歳
阿笠=76歳
灰原=51歳
歩美=46歳
元太=51歳
光彦=52歳
ジン=65歳
ウォッカ=57歳
ベルモット=63歳
キャンティ=17歳
0041なまえないよぉ〜垢版2018/05/27(日) 22:47:38.28ID:LZ57sSVa
ワロタ
いい笑顔や
0042なまえないよぉ〜垢版2018/05/28(月) 10:26:00.39ID:G4tXs81d
女性人気って大事だな
最近の男のアニメファンはまとめサイトかなんかで金も払わないクセにネチネチ文句垂れ流す奴が増えたしな
0045なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 14:48:21.64ID:UYtpL4It
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況