X



【アニメ/小説】「メルヘン・メドヘン」11話と12話は2018年12月公開、作画修正に伴いBD発売延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/05/25(金) 01:35:59.04ID:CAP_USER
「メルヘン・メドヘン」11話と12話は12月公開、作画修正に伴いBD発売延期
2018年5月23日 19:08 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283414

「メルヘン・メドヘン」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0523/merumedo_01_fixw_640_hq.jpg

「メルヘン・メドヘン」のビジュアル
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/02/20171102dog00m200021000c/001_size8.jpg

アニメ「メルヘン・メドヘン」11話と12話が、12月に公開される。

3月末の10話をもって一旦放送終了した「メルヘン・メドヘン」。
残る11話と12話の公開時期などは決まり次第発表される予定だった。
なお公開方法は未定となっている。

また映像本編の修正に伴うBlu-ray発売日の変更も発表。
特に3巻収録の第6話、4巻収録の第7話、5巻収録の第9話については大幅な作画修正を実施するとしている。

「メルヘン・メドヘン」は、物語の「原書」と出会い、一流の“原書使い”になることを目指す魔法少女たちの青春ファンタジー。
小説が第4巻まで刊行され、コミカライズ版はジャンプスクエア6月号(集英社)まで連載されていた。

──────────────────

「メルヘン・メドヘン」11話&12話につきまして
2018.5.23 アニメ「メルヘン・メドヘン」公式サイト
http://maerchen-anime.com/news/index00840000.html

未公開となっております第11話および第12話につきまして、
スケジュールを延期して制作を行うことになりましたのでお知らせ致します。

公開方法は未定、
公開時期は2018年12月を予定しております。

「メルヘン・メドヘン」Blu-ray発売延期のお知らせ
2018.5.23 アニメ「メルヘン・メドヘン」公式サイト
http://maerchen-anime.com/news/index00830000.html

映像本編の修正を行うため、Blu-rayの発売日を以下の通り変更させて頂きます

第3巻:6月27日(水)→ 8月29日(水)
第4巻:7月27日(金)→ 9月28日(金)
第5巻:8月29日(水)→ 10月31日(水)
第6巻:9月28日(金)→ 2019年1月30日(水)

特に第6話(3巻収録)、第7話(4巻収録)、第9話(5巻収録)につきまして大幅な作画修正を実施予定です。
楽しみにお待ち下さっている皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、より良い内容でお届けさせて頂くべく、ご理解をお願い申し上げます。


◆関連スレッド
【アニメ/小説】「メルヘン・メドヘン」第十話で放送が一旦終了 第十一話と第十二話は「決まり次第発表」[18/03/27]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1522160372/
0011なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 02:11:51.28ID:+d+DOY8B
NEEDLESSも空気だけど相当ヤバくね!?
尋常でない総集編回の多さw
0012なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 02:43:38.95ID:TAI7XL48
何?そんな酷いアニメだったの?打ち切り?
0014なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 02:49:46.64ID:VWdVRIQ0
12月って今から1から作り出しても不思議じゃないペースだな
0016なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:14:26.85ID:UN9EckH5
伝説となった9話、修正されてしまうのかw
0017なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:14:51.62ID:2L0eJkMM
正直作画関係なしにストーリーそのものが面白くないから作画良くても売れんだろ
0018なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:22:51.31ID:lQnKb/oX
>>17
だよね、、、
序盤で、主人公がお風呂入ってるところに、
わけのわからん理由で発狂して、
全裸状態で追い回したキチガイ(諸侯連合とかいったか)には引いた。
つか、あんなのレギュラーにすんなよ。
0019なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:26:13.37ID:2L0eJkMM
バトルの殺陣も駄目、あれで京アニみたいな作画だとしても面白いところまったくないぞ
面白かったシーン言えと言われても思い浮かばない、強いて良かった点を言えと言われたらイワンの馬鹿の子がいい子で好きなぐらい
0021なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:55:27.63ID:u6KLdtc/
作画直しちゃったら失望するだけじゃんw
発売延ばせば忘れられるだけだしスタッフの家族が買って配ればバカにされるだけだぞ

さっさと無かったことにするのが一番
0022なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 03:56:25.88ID:PLjh+q1L
>>15
BEATLESSは万策は尽きてるけど作画はそこまで荒れてないからなあ
0024なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 07:50:09.56ID:s4L+8U3d
お風呂シーンだけ描いてればよかったのに
0026なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 09:03:23.40ID:BoJBa7Jw
今期って手一杯感のあるアニメ多くない?
0027なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 09:15:10.03ID:PLjh+q1L
>>26
前期は旧正月あるので早めに制作に入ってた作品が多かった
まあ、このアニメはそれが出来てなかったわけだがw
0028なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 09:32:00.92ID:tIWme6gc
バック転では大笑いさせていただきました
0030なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 12:12:57.53ID:qjlqaCdo
作り直したはずの9話10話はアレだったしな
あまり期待できないな
0031なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 13:26:13.08ID:66nLVuHy
どのみち内容がな…もう期待してる奴いないだろ
主人公覚醒するの6話からだし肝心の魔法バトルもイマイチ
普通に萌え日常系やってりゃ良かったんだ
0032なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 13:44:00.97ID:dCb/9fZ7
もうぶん投げて逃げ出しちゃっても誰も気がつかなかっただろうに
0033なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 14:09:30.29ID:ozQxgjon
メッチェンじゃなくて大丈夫なのか問題
0034なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 14:35:20.70ID:JH2dOBSE
ワタシたちの戦いはこれからヨ!
で終わっても誰も文句言わないよ
0035なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 15:43:12.64ID:iVeaP0mX
80〜90年代を生きてきたオサーンにとっては
昨今言われてる作画の乱れなんて日常の風景だけどw
0037なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 17:58:13.02ID:uJPVUUqz
10話は作画復活してるとか聞いたから
見てみたけど復活してあれかってレベルだったな
0038なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 18:52:38.37ID:y42asHEJ
>>26
フジテレビの新アニメ枠には、怨嗟の声が上がってるらしい
どうせフジテレビの事だから、在チョンが各地で暴れているんだろうね
0039なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 20:29:02.58ID:qP2kZNyQ
原作はピンポンの人だし、キャラクターは最近よく見るようになった人気エロゲーム原画家の人だから打ち切りはないと思ったけど。
0042職業:変なおじさん2018/05/25(金) 21:31:34.24ID:KjsyHJXg
>>35
話が面白けりゃ、多少乱れてもいいんだけどね、、、
0043なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 22:01:40.25ID:0vhXP9cU
>>39
カントク(キャラ原案の人)は最近って感じしないな
変態王子と笑わない猫。が小説イラストで7〜8年、アニメでも6年でしょ。

この人の絵でやるアニメはなんか残念感漂うんだよね
OneRoomとか
0044なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 22:04:08.47ID:twrKbllc
つまんねーなと思いながら作業ついでに見てたけど9話で釘付けになった
続きは気にならない
0047なまえないよぉ〜2018/05/25(金) 23:58:19.14ID:CKAlpmT3
>>19
京アニメなら原画どころか原作までやり直してくれるよ。
0048なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 00:01:37.47ID:zBOpfiOu
>>35
子供向けの「テレビまんが」とか言われるようなのならまだしも
オタク向けの高い円盤買わせるやつでやっちゃったらなぁ…
0049なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 01:09:13.08ID:Z65uN57f
修正できる余力はないようなきがするのだけど。。
0051なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 08:58:20.93ID:BKCLe+Nd
終わったものに無駄な労力割くなよ新しい作品にそのソース使えや
0053なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 13:29:11.55ID:zBOpfiOu
世に出しちまった以上はクソでも売らないと損失になっちゃうしな
よっぽどのモノ好きしか買わないだろうけど
0055なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 16:35:38.43ID:JZjCfv3p
>>52
売り物になっても誰か買ってくれるわけではないんだよなぁ
0056なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 16:53:30.84ID:wZ54Pcg6
>>55
配信サイトに並べて貰うだけでも金入って来るから。
未完成だとそれすら難しくなる
0057なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 17:47:59.17ID:reKrU5MB
>>3
ここ10年以内でここまで崩壊してるのはないんじゃないかってレベルでヤバイ
0059なまえないよぉ〜2018/05/26(土) 18:48:55.43ID:GYPJwekJ
>>58
ツインテには、瞬間風速的に作画が物凄く良かったシーンあるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況