X



【アニメ】「シンカリオン」17話は「エヴァ」ネタ満載、エヴァ新幹線登場 主題歌や楽曲流れる演出も 5月5日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/03(木) 20:58:50.30ID:CAP_USER
アニメ「シンカリオン」17話は「エヴァ」ネタ満載、主題歌や楽曲流れる演出も
2018年5月3日 16:07 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/280756

「新幹線変形ロボ シンカリオン」17話より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0502/shinkalion03_fixw_730_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0502/shinkalion01_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0502/shinkalion03_fixw_640_hq.jpg

5月5日放送のアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」第17話に、エヴァ新幹線「500 TYPE EVA」が登場する。

公開された場面カットでは「新世紀エヴァンゲリオン」の登場人物・碇ゲンドウのようなポーズをとるハヤトや、“ゼーレ”の会議を思わせるシーンもお目見えした。
またテレビ放送時に限り、アニメ内で「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌や楽曲が使用されることも告知されている。
「500 TYPE EVA」がアニメにどのような形で登場するのか、放送を楽しみに待とう。

アニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」は速杉ハヤトと仲間たちが、新幹線から変形する巨大ロボット「シンカリオン」とともに正体不明の巨大な敵に立ち向かう作品。
第17話では、速杉ハヤトが京都で働く父・速杉ホクトとの再会を楽しみに関西地方へ。
父の仕事が終わるまで新大阪駅でとある新幹線を待っていると、ハヤトの前に意外な巨大怪物体が現れる。
0005なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 22:36:00.44ID:OLPUa2m5
北海道で初音ミクを「発音ミク」にしたネタやったばかりだろww
0006なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 22:36:59.66ID:xm2Kfus0
一番の視聴者の幼稚園児や小学生低学年はわからないだろ
0007なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:10:10.93ID:KWBhTiHK
>>1
エヴァ楽曲使用はテレビ放映時だけって永久保存版じゃん
0008なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:14:05.63ID:Y0072vf1
>>7
確か、円盤だと出荷枚数で、配信だと再生数の分だけ、カスラックから使用料の請求がくるんだっけ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:17:12.83ID:zpHh5Rre
このプロジェクトシンカリオンに
唯一、四国旅客鉄道が参加出来ないのが
もう不憫で不憫で

夏休み企画で例の0系新幹線モドキも登場させてやって欲しいわ
0010なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:58:09.19ID:u4Ltlv7U
>>9
どこか秘密基地に使えそうな鉄道関連の博物館とかあったっけ?
羊蹄丸は四国にあるんだっけ?
0011なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 00:13:05.21ID:NaauP20n
大罪特番
0.9 
大罪二期
0.9 1.2 0.6 1.3 0.9 1.2 1.1 0.9 1.3 1.2 1.2 1.4 1.6 1.8
ドライブヘッド最終回
1.0
シンカリオン
0.9 0.6 0.7 1.0 1.0 1.0 1.1 1.1 1.1 0.9 1.1 1.3 1.1 1.2
ビルドダイバーズ
0.8 0.4
0012なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 02:25:35.70ID:RnK/074o
レギュラーのはずのE6とE7がこのところすっかり空気なんだが
赤と青/黄だし紫のエヴァシンカリオンといっしょに大活躍したりする展開を期待してもいいのでしょうか(´・ω・`)
0017なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 11:27:09.16ID:xVf7EFE0
>>8
JASRACに金払うのはどの曲使ってもいっしょ
今回はevaの権利者から直接許可もらった。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 12:10:54.07ID:En6JjfkI
シンカリオォン
0019なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 12:44:33.61ID:Qr9EJ6tt
こういうのって先行公開しないほうが本編観たとき楽しいと思うんだが
0020なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 13:30:40.93ID:yeab4yt1
>>19
この記事は大人の話題作りが目的で本編楽しみにするようなキッズはナタリーなんか観みないだろ。
0021なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 02:27:01.87ID:bXa44kTq
大人も子供も興味ない不人気作品をごり押しせざるおえないスタッフが哀れだ
0024なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 10:25:51.19ID:NJLM+66i
おもちゃのほうはタカラトミーから放置されぎみの時期があって、
これは切り捨てられるんだろうなぁ・・・って思ってたらアニメでブレイクした感じ
0030なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 20:34:30.51ID:BEmtXRRb
>>5
発音ミク一瞬見たわwww
0031なまえないよぉ〜垢版2018/05/16(水) 18:59:35.31ID:FQPswM06
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0033なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 17:34:31.91ID:UYtpL4It
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0034なまえないよぉ〜垢版2018/06/25(月) 12:56:08.63ID:/7z8c/HU
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
北斗の拳:ひでぶっ、あべし!!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:何か丸っこい
けもフレ:フレンズと呼ばれる少女達が暮らすジャパリパーク、
その中のさばんなちほーをなわばりとするサーバルキャットのサーバルはある日、自分が何者か分からない少女に出会いかばんと名付ける。
2人はかばんが何のフレンズなのかを知る為、ガイドロボット、ラッキービーストの案内のもと図書館に向かう事にする。
図書館でかばんはかつてジャパリパークに存在した“ヒト”である事が判明し、今度はそのヒトが最後に目撃された港に向かう。
その度の中でかつてジャパリパークで起こった事が明かされると共に
行く先々で出合うフレンズ達に共同作業を提示、分業の指示、戦争、入浴時の脱衣を教授するなど丸で人類の文明の発展をなぞるかのような(ry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況