X



【アニメ】「ウマ娘 プリティーダービー」第6話EDでナリタブライアン(CV.相坂優歌)のクレジットがなかった件でウマ娘公式が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/02(水) 20:58:51.69ID:CAP_USER
http://anime-umamusume.jp/

@uma_musu_anime
【お詫び】アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』放送した第6Rのエンドクレジットに一部誤りがございます。
ナリタブライアン役にてご出演の相坂優歌さんのお名前が欠けておりました。訂正の上お詫び申し上げます(いとう) #ウマ娘
5:58 - 2018年5月1日

https://twitter.com/uma_musu_anime/status/991300891234910212

「ウマ娘 プリティーダービー」BD1巻
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/29/20180429dog00m200026000c/001_size8.jpg

#サイレンススズカ生誕祭2018[18/05/01]
https://pbs.twimg.com/media/DcFPBgIVAAAkOx1.jpg

#スペシャルウィーク生誕祭2018[18/05/02]
https://pbs.twimg.com/media/DcKGj1QU0AAx9bp.jpg
0002なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:04:29.16ID:0WHd/uol
※すべて牡です
0003なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:10:49.01ID:t7XFCrR+
声優に声当ての時にシャドーロールをさせるべき。
ナリブーだけに
0004なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:15:58.42ID:9YZk7ZqE
視聴者に謝る必要なし
所属事務所に謝れ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:16:53.44ID:BRGt++ag
以前GATEで話数の違うエンドクレジット流したことあったな
0006なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:18:16.73ID:GFDNqjct
>>2
ウマムスコだったら見たくないよなぁ〜
それなら是非見たいって人もいるんだろうけど・・・
0007なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:19:08.19ID:aG5p25y1
昔はメインキャストだけ毎回表示してたよな
その回に出てなくても
0010なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:36:08.92ID:RETHi0HV
知らんけどナリタブライアンとかメインキャラじゃないのかw
0012なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:43:18.33ID:v2hH2atL
あんま見かけないレベルの声優っぽいのにかわいそうだな
0013なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:44:07.17ID:liSapTC3
スペシャルウィークが主役ならエガオヲミセテとの炎の別れとかやらんと感動が薄まるな
0015なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:48:30.71ID:/qnDk3JX
腐女子向けの方が金落としただろうに
本物の刀見に行ったりするぐらいだし
あとは声優に競馬場でライブしたり馬券買わせたりしたら真似して買いに来るでしょ
競馬場は客が増えてウハウハ
0016なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 21:55:47.72ID:gTpTuISj
なんだっけこれ
運営が一般人のふりしてスレ建てやって、しらを切ろうとしたけど証拠が続々上がって言い逃れ出来なくなったやつだっけ
0017なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:09:01.33ID:iDfWteSY
>>2
主人公チームだけ見てもウォッカとダイワスカーレットが牝馬ですがな。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:15:15.48ID:LwA8AGYu
早田牧場に謝れ
もうないけど
0022なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:41:53.59ID:o+d2gtX5
>>12
前期 地上波2局のみのアニメ1本の脇役
今期 ネトフリ限定アニメ、ウマ娘のちょい役

デビュー年はそこそこ出てたんだけどね
甘ブリ・俺ツイ・桜Trick

しかし破格の歌唱力の持ち主のためCDデビューを果たしている
惜しむらくは事務所が弱小のため最近はゲーム仕事専用声優
0023なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 22:43:58.35ID:e7b5E0yP
こんなくだらねーどうでもいいことで謝られても・・・・
0024なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 23:20:59.49ID:GFDNqjct
>>22
アクティヴレイドで歌ってた人だよね
他は知らんけど
0025なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 23:38:54.20ID:9cItG22v
ウマ息子は出でこないのか
0026なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:11:08.50ID:+abdWiP4
ちょい役だったからまだいいけど
食戟のソーマのにくみ(石上)ヒロイン回で、なぜかひしょこ(大西)がクレジットされたのは可哀想だった
0028なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 01:04:45.75ID:x1Kfg4Qe
いい加減にゲーム開始しろよ
クソゲーすぎてアニメ終わるまではじめないつもりか?
グッズ売るだけ売ってゲーム出し逃げしたセングラみたいに
0030なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 02:12:15.98ID:d7Gym2lo
>>6
爽やかイケメン揃えて、ウイニングライブメインで歌と踊りで腐女子狙いならありそうで怖い。
0031なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 02:14:23.31ID:d7Gym2lo
>>15
ウマ娘、JRAに嫌われてるみたいな記事どっかで見たぞ?
0032なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 02:16:26.96ID:d7Gym2lo
>>22
俺ツイ好きだったから期待してたんだけどな
0033なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 02:56:22.01ID:dylp4JtM
スクスタとこれのスマホゲーは本当に年内出るの?っていうレベル
0035なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 03:52:27.39ID:aLHKa4LV
始まる前からケチついて死産したコンテンツ
あげく円盤には関係ないゲームの特典でランキング1位だからな
0036なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 04:14:37.44ID:TZiXbzov
JRAは分かっていない。だから売り上げも下がる下がる。社台サンデー金子もダメだな
0037なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 04:58:00.88ID:jtu4KkCU
>>36
権利者の許可なく使ったことに対してキレただけなのにダメよばわりとか
0039なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 05:46:02.70ID:0SKOWHYM
別にこれくらいいいだろ
他のアニメでもたまにあるけどわざわざ謝罪なんかしてないぞ
0040なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 05:48:04.63ID:0SKOWHYM
てか、昔のアニメは逆に出てないのに名前出てたりしたな
Ζガンダムとかシャアが出てない回もシャアって出てたしそもそもネタバレやめろ
0042なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 09:00:17.32ID:GHn67H6E
>>26
ちょい役だからこそ良くないだろ
ウマ娘全12話で実際あそこしか出番が無いかもしれなんだぞ、
それで名前なかったら本人大ショックだよ
0043なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 09:57:52.23ID:ZyNuOMGE
>>37
許可は必要だよな。
名前使ってしかも擬人化するんだから。
ただ、乗っかっておけば、それなりに得もあったとは思うけど。
0044なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 10:01:08.88ID:ZyNuOMGE
>>41
年に20レースして、130連敗だっか?
当時色々話題にもなったし、中年サラリーマンの希望の星だったからな。思い入れあるスタッフ移送
0045なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 10:39:18.42ID:W4eH+/Xm
ハルウララは最初はガチだったけど騒がれ出してからはわざと勝たないようにしてた感じはある
ヤラズは地方の十八番だからな
0046なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:13:53.79ID:nalWDG0v
http://youtu.be/PIZMCV1u3vU
レースでの話題が発端だったとはいえ、むしろレースに出なくなって
以降のセラピストみたいになってからのほうが、扱いがアイドル馬すぎるだろハルウララ。
0047なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:24:41.52ID:stBFuaJj
アニメ放送中の旬な今、ゲーム出せなそうなのはまずいな
0048なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:36:13.50ID:W4eH+/Xm
だんだんスペちゃんていう呼び方が可愛いような気はしてきた
0049なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:44:43.36ID:nalWDG0v
走れ!走れ!カエデオー!
本命、穴馬、掻き分けてー!
0050なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 11:53:17.40ID:+abdWiP4
>>42
主役とチョイ役どっちが載らなかったらまずいか理解できないのか?w
バカじゃねーの
0054なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 12:21:09.60ID:EBswISS+
>>49
トイレは近いぞガンバロー♪
0055なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 12:34:31.50ID:z9hRzZ/4
>>50
いや、バカはお前
演者の立場で言えば毎回出てるようなのが1回くらいクレジットぬかったって問題ない
それこそほとんど出番ない声優でとばされたら悲惨なことこの上ない
0057なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 12:40:52.42ID:8GCDN3X4
仮面ライダー響鬼で
主役のクレジット抜けたことあったなあ
0058なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 12:41:57.42ID:+abdWiP4
>>55
42みたいにウマ娘見てないならレスしなくて良いよw
演者の立場で言えば自分が主役なのにクレジットされなかったほうが大問題だろう
0059なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 12:50:31.85ID:BwtYcGtu
クレジット表記は守られるべき権利なわけだから、
主役、サブキャラ、台詞の多い少ないとは全く関係がないこと。
0060なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 13:02:01.10ID:LYIGK8O9
20年前の馬を引っ張り出してアニメやゲームにする
つまりその頃を知っている30代から40代がメインターゲットなんだから
若者は「馬を人間の女にして喜んでるおっさん連中はキモいから死ね」としか思わないだろう
0061なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 13:03:41.68ID:DwE+JIIc
フサイチコンコルドとサクラローレル出してくださいお願いします
0062なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 13:13:10.22ID:wX3DL5N4
>>60
年代関係なしにキモいと思う
0063なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 13:33:18.84ID:nalWDG0v
だから現行のひとをウマ化したカエデオーで良いじゃん。
このウマ娘の名セリフは「アニメ興味ないけどね!」で。
0065なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 16:05:51.15ID:38yFdZld
絶望先生で新谷さんがハブられてたな
0066なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 16:39:16.03ID:aCVq2ZQv
競馬場で、このCM見たけど、皆失笑でしたね。
0067なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 17:48:17.82ID:lt5cfEe8
ほんのちょっとの回想シーンで流れた作詞した曲のクレジットがなかったから訴えるとか言ってた器の小さい人がいたなぁ…
0068なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 18:11:05.27ID:mbDjZ8CI
>>60
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0069なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 18:37:53.87ID:EWIQWPca
仮面ライダー響鬼で主役のヒビキさんのクレジット忘れたことがあったから
それよりはマシだな
0070なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:33:48.98ID:Cm0DH/x+
>>26
あんなに目立つ名前なのに、主役回でクレジット忘れられる武田羅梨沙多胡。
0071なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:35:17.95ID:RcOuzhT8
しょびっちの時も武田なんとかっていうやたら名前が長い声優(主人公の幼馴染役)がある出演回にクレジットがなかったことがあった
0072なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:36:26.55ID:RcOuzhT8
>>70
それそれw
>>71はまさにそのこと
0073なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 20:39:06.31ID:RcOuzhT8
んで代わりに何故か出演のない妹役がクレジットされてた
0077なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 23:23:41.39ID:nalWDG0v
死活問題なら、牧草と同時に米やじゃがいもでも
畑でつくってりゃあ別に不自由なく暮らせるだろ。
0079なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 06:41:39.14ID:jDqI2xST
PAは相坂優歌にお詫びとして
次作品ヒロイン&主題歌を準備せんとダメだろ
0086なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 16:19:24.56ID:Iw9fOjZO
>>81
偉大なる大韓民国人

まあ何が偉大なのかサッパリ分からんけど
とりあえず頭に大でも付けときゃあいつら喜ぶんで丁度いい目眩しだ
0087なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 16:40:08.15ID:40iqtV7o
結局、カエデオー(仮)のビジュアルは、どんなウサたんになるの?
0088なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 07:26:57.55ID:CoNHXjSq
お詫びに別アニメの主人公と主題歌くらいは用意すべきだよな
売れてない声優にこの仕打ちはない
0089なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 08:38:18.54ID:v+F7JabT
わざわざ謝罪するって
抗議したキチガイがいるんやろなあ
0090なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 08:49:47.80ID:zmnMVhNi
もりもりyちゃんのED歌ってた人だな。
声優もやってたんか。
0091なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 11:00:49.78ID:XzjX2wpN
いてもいなくても同じようや三流声優だし別にええやろ
アニメスタッフはステマで忙しいんだからあんま煩わせるな
0092なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 12:53:11.61ID:WSasr1bJ
ハルウララは全てのレースで本気だったって騎手が言ってるけどほんとかよ
0093なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 14:13:24.44ID:tL3yjSXX
そもそも小柄だったり脚が短かったりで、
ハルウラヽって、元々、競走馬に向いてない
ウマ娘みたいだったからね。

性格が慣れるとひたすら甘えんぼだったり
食べてはしゃぎ回って眠ったりするばかりの
元気な子だったってだけ。

それに比べてカエデオー(仮)はクソすぎる。
0097なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 00:42:40.33ID:zs6516Jm
>>94
たまたまにでも一着になってたら騒がれることなく馬肉やったろうな
0100なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 08:57:39.76ID:CcysBm3V
>>99
もうあれだけ台詞がある役は回ってこないのかね
0102なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 12:40:09.55ID:43FQGoIk
もしも1着になっていたら話題にもされず馬肉になっていて、
牧場でみんなにフレアイで愛されたりはしゃぎ回ったりする
アイドルのようなウマ娘にもなれなかったわけか…。
0103なまえないよぉ〜垢版2018/05/06(日) 23:19:54.68ID:V3w3Fvy9
>>22
俺が初めて知ったのはアクティブレイドのEDだけど声も良いし声優としての演技も上手いんだけど、歌唱力は更に上をいっていた記憶がある

ニコの特番かなんかで生歌聴いた時は、はやみんとMachico以外の演者より頭二つくらい抜けていた
0104なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 23:51:30.99ID:/KNQeF/d
>>22
>>103
自作自演乙
0105なまえないよぉ〜垢版2018/05/07(月) 23:54:20.29ID:T2avQzxx
普通の声優アーティストデビューってのは
ヒロイン十数本やって名を売ってやっとデビューが常だからな
しかも例外なく大手事務所所属

それだけ類稀なる歌唱力の持ち主だったってことや
0106なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 02:33:20.56ID:Fpt3N6zq
それだけ歌唱力があるならCDも水樹並みに売れてるんだろうな〜(棒読み)
0107なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 07:30:25.57ID:4uJYK9PJ
>>105
じゃあ

ダ・カーポ3 ラブライブ 境界線上のホライゾン (降板させられたけど)ヴァンガードG
ぐらいしかメイン格のヒロインやってないのにブシロード社長が歌手として大ファンだからとアーティストデビューさせて来週セカンドアルバムも発売させる新田恵海さんも歌唱力が類い稀なケース?
0109なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 08:38:40.10ID:3D0lrnLU
>>106
歌のうまさでCD売上って変わるんだ−
AKBはすごい歌唱力の持ち主なんだね
0111なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 13:32:31.66ID:wlycrrsL
>>105
>>108
>>109
自作自演乙
0112なまえないよぉ〜垢版2018/05/08(火) 21:06:19.61ID:qc34Xi4T
謝罪っつってもなんかしてやらんとさ
0113なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 22:49:18.95ID:OVZgIwq8
今度いつ出るんだ?
0114なまえないよぉ〜垢版2018/05/13(日) 10:28:21.06ID:TLl6gOQe
レースに出ることなく終わってしまうのか
0116なまえないよぉ〜垢版2018/05/13(日) 13:54:55.46ID:/DZt2vqt
ハルウララはちゃんと高知に走りに行ってるから
中央のレースには出てこないよ
0117なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 02:41:39.88ID:WzDUROfx
ウララちゃん今回出番あったなw
0118なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 03:53:08.48ID:SbMhZrmV
一言で終わったけどなwww
0119なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 05:41:46.29ID:2DFOg/fk
ハルウララちゃんは、すくすくと育っていく中においても深い事情と伝説をも持ってる
アイドル馬だから、人気のあまりひと言でも話題に出ちゃうのも仕方ないね。
0120なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 07:19:23.62ID:hIo2i2jh
競馬アニメとか流行らないから
0121なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 08:17:27.59ID:2DFOg/fk
そもそも競馬が流行ってるんじゃなくて、ギャンブルが流行ってるだけだからな。
そんなくだらない欲望のマネーゲームごときに、
どれだけの馬の人生が犠牲になってきたんだかおもうと、
普通に社会倫理の意味としても動物愛護の意味としても叩かれまくってるくらいなのにな。

そんな中でも、アイドル馬として牧場で「きゃっきゃっ☆」とはしゃぎ回ったりしている
理想の暮らしや触れ合いに行けたハルウララは、すごくシアワセな人生を送れてるような気がするよね。

使えなくなったら肉にするとか、金銭都合の奴隷にするだけで愛情も真心もひったくれもない
本来は臆病だったり平和主義者だったりするのが多い草食生物の馬たちを
こうまで観世物に駆り立てたりして持て囃すとか、どんな神経してこんな事できるんだよ?
戦争屋やテロリストのような感受性もひっかくれもねぇゲスクズ神経の
野郎共を沸き上がらせてるだけみたいで、吐き気がすさまじくなるわ。

カエデちゃんとか、結局はリンクsだか何だかのくだらねぇアイドル至高にこうまで巻き込まれて
ネットワーク上で汚名を被せられたあげく、当のプロデュースしていたらしい某先生なんかは、責任が問われると
紙札の展開を急撤退してまで逃亡して行方をくらませた始末だろ?
そういった事でも、凄いトラウマや精神発作の症状などを
おもい出していたりもするんじゃないの?

さすがハルウララは可愛い。
0122なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 08:26:26.37ID:2DFOg/fk
現にあの馬主は、レースに勝てないとか稼げないとみるや、すぐ放棄するような、
犬や猫などをブランド品種だの自慢にペットショップの生体売買で購入した割には
都合が悪くなったらいとも簡単に棄てたりとか、
ろくな声明も出さずにバッくれたりするような事をしてるみたいだからな。

それに、使いモノな道具にする割に、やれ食費だ人件費だどうこう、
そんなんで観苦しいトラブルになるんだったら、
まだ競輪競技のほうか遥かにマシだわっておもう。

実にカエデちゃんなんかはアワレ。
0123なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 13:41:30.13ID:zZBcHrUe
ハルウララは本来臆病だし、競馬覚えてから『行きたい時に止まる様になった』と主戦騎手が言ってるくらいだから、腹黒アイドルだな。
そもそもハルウララは向いてないと最初に判断されてたんだから仕方ないのだが
0125なまえないよぉ〜垢版2018/05/20(日) 09:59:21.12ID:ZAQope1v
今日出番ある?
0126なまえないよぉ〜垢版2018/05/21(月) 17:06:33.87ID:SPb8OcFH
出番と名前があってよかったね
0127なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 01:13:03.13ID:0ipe83fL
お詫びに2期はナリタブライアン主役でやれ
もちろんOPを単独で歌わせろ
0128なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 01:43:17.91ID:YAGjD97k
このアニメに出るとモデルの馬が死にます
0129なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 12:12:46.02ID:+49DlJnj
パドックで馬っ気を出しまくったトウカイテイオーはどスケベなんだろうか
0130なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 12:44:50.04ID:D98qQKCq
>>128
1、2話みたところでそう書き込んだのに、
みんなは、原作者の競馬への愛を感じるだのなんだの言うから、ここまで黙ってみて来たんだけど。
今更、>>128 みたいなこと言われても遅いよ。
0132なまえないよぉ〜垢版2018/05/25(金) 16:22:16.08ID:ZkDnL0ho
>>130
そもそも、モデルの馬の年齢的に亡くなってもおかしくない年齢なのはスルーなんだ?
いや若くて死ぬってんなら言ってること分かるけど、年もそれなりに取っているだし、別に死亡予告として成り立たないよ?
0133なまえないよぉ〜垢版2018/05/26(土) 17:16:45.90ID:Y81eqTOs
その無知な理論飽きた
もっとまともに競馬知ってる反論してくれ
0137なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 16:38:43.23ID:WOcGNYiH
で、謝罪だけで修正なし?
0138なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 16:51:35.77ID:2nd3XmIi
>>65
後半では絶望放送のネタ提供のために、わざとクレジットに載せなかったらしい
0139なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 17:49:29.05ID:uI3nE+RT
競馬知ってるって理論ってwww
配合理論か?
それにしても日本ではリボー系消えたな。日本向きでは無かったのもあるが、能力を強化するなら欲しい血統でもある。
0140なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 20:51:53.98ID:eoFWI0FP
ウマ娘ってどうやって繁殖する設定なの?
人間の中から突然生まれるとか?
0141なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 21:03:48.10ID:2pjgDROj
>>139
日本に限らずリボー系はアウトだよ
アメリカでPleasant Colonyが細々と続いてたけど風前の灯火
父系としては遠からず消える
0142なまえないよぉ〜垢版2018/05/31(木) 23:42:20.76ID:2p5bo9cD
日本の馬はキチガイが多いってほんとなの?
外国人騎手がそんな様な事言ってたらしいが
0143なまえないよぉ〜垢版2018/06/01(金) 00:50:48.67ID:fGOp27eJ
>>142
ヨーロッパやアメリカは産まれた直後からの育成の仕方が日本とは全然違うからな
人間に従順になるように躾られるから警察犬や介護犬並に大人しいし大抵のことには動じない
0144なまえないよぉ〜垢版2018/06/01(金) 01:41:10.11ID:HRgBYdua
キチガイ多いのはサンデーサイレンスの血統のせいだと聞いた
0146なまえないよぉ〜垢版2018/06/01(金) 03:28:14.50ID:wOT5G+q0
日本での馬というとかつてはかなり凶暴なものこそ尊ばれたという話
かの頼朝が自分の乗料にすると大事にした「生月」(又は「生喰」)などは
世話をする下人だろうが武士だろうが気に入らぬ人間が近づくと
頭に齧りついて食べられそうになるくらいに狂暴だったそうな
0148なまえないよぉ〜垢版2018/06/01(金) 16:18:02.24ID:V+POVAgC
軍馬はヨーロッパじゃみんな去勢するもんだったから
去勢しない日本の軍馬はまるで暴れ馬のようだった

って話なかったっけか
0149なまえないよぉ〜垢版2018/06/02(土) 17:59:41.29ID:DRpJh3DK
>>142
日本と海外でホントにレベル差が大きいのは
騎手じゃなくて厩舎や調教師と言ってる評論家やTMは少なくない
むしろそちらを積極的に外国人に開放すべきと
0150なまえないよぉ〜垢版2018/06/02(土) 22:22:19.30ID:ut9VLDgw
つーか海外じゃ動物愛護に違反するやり方したら大陸で繋がってる
隣国なり連盟からボコられるようなものなのもあるんでね?

そもそもハルウララみたいな婆馬が、牧場の暮らしやセラピーホースのような
立場になってからというもの幼稚還りするような様子から察しても、
そもそも使えないと観るや処分しようとした、そういう犬や猫を平然と棄てる責任感ガチクズな馬主なり調教士なり、
そんな神経の連中のやる事だから、海外じゃまずそういうのまともに生きていられなくなるだろ。

日本みたいな生活観から住民意識も腐ってるようなが多いのと違って、
けっこうそういった物事に対して過激に動いたり検閲してきたりするの海外だといそうだからな。
0151なまえないよぉ〜垢版2018/06/07(木) 19:06:48.59ID:M6frt+k4
ウマ娘来週で最終回?
0152なまえないよぉ〜垢版2018/06/12(火) 09:05:49.21ID:MvjuKec/
【アニメ製作会社】プロダクションアイムズが経営破綻 「ハイスクール・フリート」「いなり、こんこん、恋いろは。」など手掛ける
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1528713396/

ただでさえ出演少ないのによく使ってくれたところが倒産とかもうまじでやばいだろ
0154なまえないよぉ〜垢版2018/06/16(土) 22:46:40.31ID:0sq51Xtk
明日最終回?
0155なまえないよぉ〜垢版2018/06/19(火) 20:47:13.61ID:dpWJobxd
終わったな
これが最後の作品にならなければいいが
0156なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 12:34:56.87ID:+WHH6Oj9
ネトラジも終わるらしいね
マジで大丈夫か?
0158なまえないよぉ〜垢版2018/06/24(日) 21:42:53.89ID:tylfsaso
弱小事務所からの一発逆転は本当に難しいな
0159なまえないよぉ〜垢版2018/06/28(木) 09:19:52.02ID:3yZpU1wq
ウマ娘公式で惜しまれてるな
0160なまえないよぉ〜垢版2018/07/02(月) 08:04:30.26ID:EIx04qD2
>>158
ホンマやね
0161なまえないよぉ〜垢版2018/07/07(土) 08:50:43.30ID:NYGriWRC
今再放送やってるね
0162なまえないよぉ〜垢版2018/07/11(水) 22:23:44.41ID:IUe6llO9
まだ引退には早い
早期復活願う
0164なまえないよぉ〜垢版2018/07/12(木) 12:03:53.55ID:S1YyQJPM
歌は上手くても歌というのが何なのかは解ってもいない上に、
それでカネだの権利戦争だのそういう事務所方針と
グルになって起こそうとしている愚かでアワレな奴っぽいけどね。

みんなと生活をするなら生活産業をするなど、
そういう働くのをしたくない実質ニートの口実みたいな
歌に関しての価値観でしかないような
スピリチアとか生命感の本質もろくにないような歌い方しかできない
飾りっ気だけ綺麗に飾ってるだけの能無しみたいなもんやん。
0165なまえないよぉ〜垢版2018/07/12(木) 12:06:30.09ID:tB+V3nMD
>>164
頭大丈夫でちゅか〜?
0166なまえないよぉ〜垢版2018/07/12(木) 13:02:47.39ID:mOSHQWDA
>>164
で、お前が他のアニソンやキャラソン聴いていたらかなりのキチガイだわ
0169なまえないよぉ〜垢版2018/07/21(土) 12:00:06.00ID:PPDTA/sz
復活信じてる
0170なまえないよぉ〜垢版2018/07/21(土) 12:12:17.57ID:A2SKI5yL
スペ、オペラオーが放送中に亡くなって、相坂くんも短期休業
ウマ娘の呪い恐るべし
0173なまえないよぉ〜垢版2018/07/27(金) 10:25:21.58ID:FtoU4pxy
これはひどい話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況