X



【映画】ガンダムとメカゴジラが夢の対決!「レディ・プレイヤー1」本編映像が日本限定公開 スピルバーグ監督が日本だけに公開許可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/29(日) 21:14:22.56ID:CAP_USER
ガンダムとメカゴジラが夢の対決!「レディ・プレイヤー1」本編映像が日本限定公開
2018年4月27日 06:00 映画.com
http://eiga.com/news/20180427/5/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000005-eiga-movi

「レディ・プレイヤー1」よりメカゴジラ(上)、RX-78-2 ガンダム(下)。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0426/readyplayerone_20180427_01_fixw_730_hq.jpg

映画『レディ・プレイヤー1』日本限定スペシャル映像(メカゴジラ VS ガンダム編)大ヒット上映中
https://youtu.be/Xh_NMGXu3hg

[映画.com ニュース] 巨匠スティーブン・スピルバーグ監督がメガホンをとり、VR(バーチャル・リアリティ)ワールドで繰り広げられる壮大なトレジャーハンティングを描く超大作「レディ・プレイヤー1」(公開中)の最大の見せ場ともいえるバトルシーンの映像が、公開された。
日本が生んだキャラクター、「機動戦士ガンダム」のRX-78-2 ガンダムと「ゴジラ」のメカゴジラが激戦を繰り広げている。

貧富の差が拡大した2045年の近未来。人々の唯一の心のよりどころだったVRワールド「OASIS(オアシス)」の創始者ハリデー(マーク・ライランス)が急逝し、ハリデーの総資産約56兆円とオアシスの覇権をめぐる“宝”の争奪戦が始まる。

このほど公開された映像は、スピルバーグ監督が日本のためだけに公開することを許可したもの。
宝の争奪戦に参戦した巨大企業IOI社のリーダー、ソレント(ベン・メンデルソーン)は、ハリデーの遺産を手にするべく最終兵器のメカゴジラを投入。
日本のファンにはおなじみのテーマソングが流れるなか、メカゴジラを操ってオアシスのユーザーたちを蹂躙(じゅうりん)する。

一方、主人公ウェイド(タイ・シェリダン)の心強い仲間トシロウ(森崎ウィン)は、「俺はガンダムでいく」と言い放ち、日本が誇る名優・三船敏郎さんからデザインが起こされたアバター、ダイトウからRX-78-2 ガンダムへとフォルムチェンジ。
メカゴジラに踏み潰されそうになったウェイドのアバター、パーシヴァルをかばってみせる。両者の対決のゆくえがどうなるのか、気にかかる内容だ。

本作には世界中のあらゆる映画やアニメ、ゲームのキャラクターやメカが大量に盛り込まれており、日本からはメカゴジラやRX-78-2 ガンダムのほかに、ハローキティなどのサンリオキャラクターや、「AKIRA」の金田バイクなどが要所要所に登場する。
0096なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 13:25:44.91ID:DQqDQZXr
ネット民の評価結構高いよなwww

つうかこのレベルのお祭り映画って今まで無かったからイイわ
0097なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 13:32:54.98ID:DQqDQZXr
>>84
出生率

日本 1.4

韓国 1.17

台湾もヤバイ

日本は人口増やせる力があるのに、反日バカサヨ与野党やマスゴミが邪魔してんだよwww
0098なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 14:03:18.65ID:khlZlSjV
ウルトラマンならまだわかるけどガンダムじゃ格が釣り合わないわ
0099なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 14:31:23.73ID:+6qdUQ8r
まぁプラモ狂四郎みたいなもんだと思えば
0100なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 14:36:08.36ID:+6qdUQ8r
世界中の色んなキャラクターが登場するゲームという設定だからね
ゲームの中でならヤムチャがフリーザを倒す事も可能なんだよ
0101なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 14:52:31.20ID:PBrDHXAV
>>日本だけに公開許可

笑わせんなよ。日本向けのニンジンなんだから当たり前だろ
0102なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 15:02:21.98ID:DQqDQZXr
日本ってキャラ豊富だな

一方、韓国や中国www

バカサヨ悔しいwww
0103なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 15:04:50.62ID:ux6Carjc
日本向けは、ガンダムとメカゴジラ
よその国のバージョンだと、そこん所を ごっそり入れ替えるのかな?
0106なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 01:40:16.49ID:NX2LZBG5
>>98
ウルトラマンは権利関係がね
外国の詐欺師に取られたまんまだから
0107なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 02:18:06.46ID:CnQa5jAb
>>106
先日米国内の権利に関しては円谷が勝訴した
これが数年早かったら原作通りウルトラマンを出せたんだろうけど
パート2では出したいみたいなことを言ってたけどこの映画自体が一発芸的なとこあるしそれはあんまり期待できないかも
0109なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 09:23:21.53ID:9uKh/fMn
そりゃアムロが乗ってる訳じゃないから
0110なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 09:55:55.99ID:FKCbMDki
こんなんで
お金もらえて
IP所有者
ウハウハやろ
0111なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 10:47:47.81ID:+KLUgIuu
>>22
むしろ吹き替え版は「いきま〜す」の方が良かった
あれは英語セリフの中で突然日本語がででくるのがインパクトあるのに
吹き替え版だと今一伝わらない
0113なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 11:32:55.35ID:hfYZVQwV
ガンダムとメカゴジラの戦いを見たいと思ってたガンダムファンやゴジラファンなんているのか?
夢の対決って言われてもしっくりこない
0114なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 12:03:01.82ID:r3ZKOLiP
>>1
ヒュッケバインは蹂躙したくせに、コッチは許可するのほんとひで
0115なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 12:23:45.87ID:LvRikRo7
ただ登場させましたっていうだけで全然それらのキャラクターが活かされていないガッカリムービーだったわ
0116なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 12:32:37.88ID:f0YUK0Xw
DINQ
0117なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 15:32:30.61ID:5P5LzRl6
>>113
子供の頃は ウルトラマン vs ゴジラ って夢はあったな
原作でもガンダムじゃなくてウルトラマンだったようだし
0119なまえないよぉ〜垢版2018/05/02(水) 16:15:56.89ID:8M80TJ1N
夢で終わらせておけ

くだらん
0120なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 00:55:31.29ID:nrLM9UGr
ハリウッドゴジラにメカゴジラ出たらこんなふうに動くようになっちゃうんだろか
0123なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 08:38:46.01ID:Lk6UX2r8
>>115
アバターなんだからそこは仕方なくない?
0124なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 09:44:04.72ID:yc1EVuc5
これ出したらお前ら大喜びだろwってのが透けて見えて嫌だな
0128なまえないよぉ〜垢版2018/05/03(木) 13:35:58.07ID:ki2oPVPc
日本の大作ゲームは海外で先に売り出して様子を見るんだが
0130なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 15:56:41.97ID:j+YLrlcI
>>129
ストフリは攻撃を全て回避するの前提の物凄い紙装甲らしいから仕方ないね。
0131なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 18:28:40.72ID:mOqSNVbo
>>130
可動や運動性優先ってだけで特別装甲が薄いってわけじゃないぞ
フレーム自体もフェイズシフトだしビームシールドも持ってるし
0132なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 18:57:23.14ID:++1xYGXw
ガンダムもメカゴジラも色んなバリエーションがあるんだから
映画オリジナルのデザインでも良かったと思う
0133なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 20:27:45.77ID:O4Cn4kXa
>>129
世界的な知名度が無いから無理やろ

それにミリタリー色が薄くてガンダムの魅力も半減
RX-78という型番はパッと出て来るが、ストフリの型番なんて知らない
0134なまえないよぉ〜垢版2018/05/04(金) 23:53:48.39ID:1lsIdBpm
>>132
メカゴジラはオリジナルデザインだったぞ
そして偽ゾイドっぽくて微妙だったw
初代のデザインにすりゃあいいのにな
元々悪役なんだし
0136なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 18:49:48.98ID:5TYsiwkd
ZGMC20Aストライクフリーダム
だっけ?超うろ覚えだわ…たしかラクスがストフリ初出撃の時に型式から言ってたよな。
0139なまえないよぉ〜垢版2018/05/14(月) 08:14:59.24ID:yky/bdyb
続編にはテコンVを出すニダ
0142なまえないよぉ〜垢版2018/05/17(木) 10:02:02.77ID:iWxM/5y/
やるならゴジラとガメラだろ
0143なまえないよぉ〜垢版2018/05/19(土) 01:12:58.11ID:71YCHCt8
これにはメカゴジラちゃんと出るのにアニゴジにはメカゴジラ出てこない件
0146なまえないよぉ〜垢版2018/06/11(月) 17:17:29.33ID:UYtpL4It
■一般人の認識
 
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ダグラム:暗い
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況