X



【声優】 榎本温子「リメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/23(月) 07:39:19.96ID:CAP_USER
「鋼鉄天使くるみ」のくるみちゃん役や「ふたりはプリキュア Splash Star」の美翔舞 / キュアイーグレット役を演じる榎本温子さんが
「どんなアニメでもリメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと思うんだけどなぁ。。。」とツイート。
榎本温子さんが演じた役で今期リメイクされキャスト変更になったのは「キャプテン翼」の中沢早苗役?

http://www.ota-suke.jp/news/216232
2018年04月18日 13:06
0007なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 07:52:34.82ID:QR+F9SWy
続編ならそのままがいいけど
新作やリメイクなら変更して問題ない
0010なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 07:57:52.92ID:ITFH9OJb
90年代なんて原作無視上等だったし刷新系リメイクなら変えた方が良いのでは
0011なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 07:58:02.54ID:299rWhMs
いや舞台がスマホのある時代になってるぐらい新しくなってるのに声が一緒じゃ駄目じゃん?
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 07:58:38.87ID:HmmedFAp
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0018なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:21:04.62ID:P9zvArn8
ドラえもんも わさびではパンチが足りない
がイマの子供に旧ドラ見せる必要もない

キャプテン翼もオレは一期しか見たくない
0020なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:28:17.60ID:DOtVQO0t
おっさん世代回顧ファンの財布だけを狙うリメイクならともかく、
製作者サイドとしては新規顧客も狙いたいだろうし、
そしたら声優も今の若い奴らに人気ある声優を……ってなるのは当然とはいえないまでも、
仕方のない帰結だろう
0021なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:36:40.34ID:bJxCXx2D
リメイクじゃないとキャストのスケジュール揃わない事もあるんじゃね
0023なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:44:12.07ID:J9RCiJxc
>>15
声フェチの俺にとってはむしろそっちの方が萌えるw
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:47:42.80ID:FmXdn/SS
彼氏彼女の事情であろう。
 
0025なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:47:43.75ID:8TBQIXoy
姉御は翼と結婚したんだから、年俸数十億の勝ち組だな
0027なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:51:06.94ID:qxKtJJhP
誰がやっても同じだろ
0028なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:51:21.15ID:vZgzAVXe
そりゃ作品によるだろ
キューティーハニーリメイクを元祖のお婆ちゃんに当ててほしいなんて微塵も思わない
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:56:23.62ID:0A7GcYPy
時間経ってて声が衰えてるのに続投されるくらいなら
すっぱり交代の方がマシではある
未だにわさびドラ否定派が珍しくない事考えるに
長期続いてイメージ固定化して交代難しくなるくらいなら
1年毎に声優陣一新してもいいかもしれない
0031なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 08:59:59.86ID:35bapWfl
でも無理にやらして聖闘士星矢みたいな酷いのも結構あるからな

10年ぐらいならともかく、声はやっぱ変わるもんだよ、女性は特に
少年役や人外キャラみたいなのは、あまり変わらないけど
0032なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:01:33.41ID:0EEyFLXF
【単独映画の興収】
MH:8.5
MH2:5.7
SS:3.0→デジモンの客層と合わせて
5:8.3
GO:7.8
Fr:7.9
HC:9.3
SU:8.9
SM:9.1
DO:9.5
HP:4.9→最終結果ではない

箱数最小(本来なら客で埋めやすい)
向井亜希
東映50周年作品
他アニメとコラボ
デジモンの客層ひきこみ
みなとみらい線クリスマスツリーとポスター連貼り
他企業とのタイアップ
フジでCM
などで
デカイ顔でスクリーンガラガラ大爆笑状態と言ったわりには自分にブーメランが刺さり
不人気ゆえに自業自得の公開時期の短さなどを妬み毎年最新作のプリキュア妬み
挙句の果てにデジモンにすら八つ当たりする歴代プリキュアとデジモンに顔向けできないプリキュアSSは

歴代一の
____   r っ    ________   _ __         _ _     ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l      大,! /_|  |_   |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\  / _  ___|   | □ | /  __  _| (唯一他アニメの力を借りたのになのに大爆死w)
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ / く__/__|  |__, |    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __|  | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.     |___|   /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |   / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿 <´_/   `- 、_/ / ノ \_)l/     `-、_/ 作品(笑)

               , ==ミ:Y:彡== 、
                ∠: -: :、:r、__: : -、}
              /:_:_:_; ‐ァ┴ー込-:、}
            /:´: :_/´: : : ;≫ヘ: :\ヽ
           l: :://: :r≠ミ  彡示1:l ふなっしーさん、自分の事棚に上げて悪用してごめんなさい
           レ': : :l: :/ィfrタ   fr外:|N ふなっしーさん出演のハピ映画を妬んで申し訳ありませんでした!
           _l: :/^l:ハ ー′ ' ー'{大|_SSは3億の分際でハピを大爆死とか言ってる嘘つきな信者がいるほど
         / レ人」|、  /⌒ ア /レリ \信者も作品も大爆死ビッグバン状態です!
        rく   \ |ノ\ ` ー ' / /   广}ハピネスさんも八つ当たりして申し訳ありませんでした!
        {_,'^>--く_ r‐ 、{ミ二彡}_〉二こ ィ2h、ふなっしーさん以外にもデジモンさんクレしんさんもすいませんでした
      〃へ>―‐个{  ̄`{⌒7ー‐イ    }Y´  l箱数最大ガーと言いましたが箱数最小の中で1館あたりの客入りもSSはガラガラでした(爆笑)
     〈 |  {   /⌒マ、__j./__ノ   /.|   l
     /`!  l>_{⌒V/  /ハ  \ __//l  |
    〈{__.ハ   ∨ ゝ-'´ ̄∨'\∨ ̄ ー--r' /   |
     ゝ--}   ヘ--‐rf´    \    \}`/ _ {
        ∠-―、 \.ノ      {二ニr≠{たf Tーマ、
     r彡>ーァ≦tにつ           ̄  {_.ゝ __ゝ
0033なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:04:10.70ID:0EEyFLXF
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

●プリキュア
2005/04/16 *8.5億(*8.4億) 136scr「ふたりはプリキュア Max Heart」
2005/12/10 *5.7億(*5.6億) 185scr「ふたりはプリキュア Max Heart2 雪空のともだち」
  
2006/12/09 *3.0億(*3.0億) 117scr「ふたりはプリキュア Splash Star チクタク危機一髪!」(同時上映 デジモンセイバーズ) 
↑前代未聞の大記録!!敵がヘタレだと売上もヘタレるという証明に!

2007/11/10 *8.3億(*8.0億) 139scr「Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!」  
2008/11/08 *7.8億(*7.8億) 150scr「Yes!プリキュア5 GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪」 
2009/03/20 10.1億(10.1億) 156scr「プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合!」 
2009/10/31 *7.9億(*8.0億) 159scr「フレッシュプリキュア!おもちゃの国は秘密がいっぱい!?」 動員74万人
2010/03/20 11.5億(11.5億) 159scr「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!」 
2010/10/30 *9.3億(*9.0億) 163scr「ハートキャッチプリキュア!花の都でファッションショー・・・ですか!?」 
2011/03/19 10.2億(10.2億) 130scr「プリキュアオールスターズDX3 未来に届け!世界をつなぐ☆虹色の花」 
2011/10/29 *8.9億(*8.9億) 168scr「スイートプリキュア♪とりもどせ!心がつなぐ奇跡のメロディ♪」 
2012/03/17 10.3億(10.3.億) 172scr「プリキュアオールスターズ NewStage みらいのともだち」 
2012/10/27 9.0億( 9.0億) 170scr「映画 スマイルプリキュア! 絵本の中はみんなチグハグ!」 
2013/03/16 *9.8億(*9.8億) 173scr「プリキュアオールスターズ New Stage2 こころのともだち」
0034なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:05:09.63ID:AH8AyB29
ずっと続いてるシリーズならともかく、
20年30年以上前の作品のリメイクなら声優一新てのはありだろ

誰も望んでいないというのは
悟空とかルフィ―とかそのぐらいのレベルにならないとねーよ
0035なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:09:25.60ID:TMjF6yVW
>>21
普通、リメイクは準備期間が充分にあるから、旧作声優を使う気があるなら使える
リメイクする頃は、旧作声優は大体ベテランの域で、忙しい盛りの時期は過ぎている
その分、ギャラもアップしてるけどねw
旧作声優のスケジュールを気にするのならマシで、引退や実施引退状態の人を
引っ張り出す方が大変
逆に、新規客を取り込みたいから、旧作声優よりスケジュールがきつい
旬の人気声優を使ったりする
あと、長期クール前提だと、旧作声優の健康も心配になる
主役クラスの途中交代は避けたいよ
なんとか間に合っても、主役死亡と前後して中の人も亡くなるのもヤダよ
0036なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:09:25.74ID:3Y0M/VkL
なんかプリキュアslasherに見えた
0037なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:09:57.90ID:3Y0M/VkL
>>4
外伝見たときはがっかりした
0038なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:11:33.46ID:bJJQWrX+
ゲゲゲの鬼太郎だろ
0040なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:16:00.85ID:AH8AyB29
>>30
ドラえもんに関しては声優交代して10年以上経っているのに
いまだに声違和感あるとかノブヨガーなんて言ってるのは
昔みた記憶だけで語ってる老人だけだよ

現視聴者の子供は気にしていないんだからほっとけばいい
でも今だにネットではこの手の老害が荒らしまくるからなぁ
0041なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:21:32.49ID:AH8AyB29
ガンダム THE ORIGINも声優一新しているんだから
シャアとアムロも代えてよかったんじゃねと思うんだよなぁ

さすがにあの年齢のキャラやるには二人とも無理あるだろ
特にファーストより前のアムロみてて思ったわ
0043なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:23:43.61ID:zQPZP9AP
実写化に比べれば遥かにマシ
0044なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:24:09.18ID:wBzDA/K4
オリジンはリメイクじゃなくて同人作品のアニメ化だからあれでいいんだよ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:34:34.70ID:3Y0M/VkL
>>41
感じ方は人それぞれ
しかし声がでかいのは不満持つ層
だからそんな人等の言い分なんか聞くだけ無駄ってもんさ
0047なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:39:20.23ID:gVHGUWZj
特にこだわりはないけど、今期のフルメタみたいにキャスト踏襲していると
多分イベント系の収入は見込めないだろうなとは思う
0049なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:41:34.57ID:r9WI6Sfe
じゃあ何でガンスリ2期のトリエラ役を断らなかったの?
0051なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:48:17.50ID:Jcm5VAfe
これはわかる
ドラえもんはのぶ代のもの
0052なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:50:53.38ID:KlQ14Glu
>>49
見る側の意見だろ
特に最近昔のリメイク多いしな
声優にそんな仕事受けるな!とは言ってない
0053なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:52:07.75ID:UuqV+4cf
銀河英雄伝説の事じゃないのか
まぁ元のままで作ったら金が幾らかかるかわからんししかたが無いとは思うが
BGMは昔のままクラシックで良かったろうと思う
0054なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:54:31.34ID:KlQ14Glu
ものによるけど今の奴にそっぽ向かれるとリメイクする意味ないからな
続編で変えられるとえーってなるけど
寂しくはあるが昔のファンはリマスターでも見とけって
0056なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:56:57.94ID:bJxCXx2D
>>35
まあ、確かに予算がある以上はギャラの問題が一番大きいわな
引退状態の人が居たらどれくらい使えるかどうかも分からんし
0057なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 09:57:38.76ID:11qb3CZU
>>53
今の銀英伝は声はまだしも絵が有ってないかな?
イケメン路線は別に構わないが、重要な脇役が全然印象に残らないデザインなのが…。
メルカッツとか。

オーベルシュタインはフォーク准将。
0058なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 10:08:54.44ID:eqMQ1K+h
元のファンの為に作るんじゃなくて新しいファン増やすために作るんだからな
0059なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 10:19:29.21ID:JFjyJX1/
攻殻機動隊のことか
0061なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 10:33:30.37ID:QJXYmvz+
おれはリメイクならキャスト変えて欲しいけどな。
続編なら変えてほしくないけど。
0064なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 10:44:54.91ID:OjY3crya
リン・ミンメイが音ゲーで声優としてもキャラとしても、おばさんかおばあちゃんみたいな扱いになってるのは
なんか悲しかったな。
彼女の愛おぼがなけりゃ マクロスシリーズなんて 存在すら出来なかったハズなのに
0065なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 10:55:43.60ID:OjY3crya
ささきいさお、やしきたかじんみたいに
いい曲なんだけど
所詮アニメ映画の曲 アイドルや歌謡曲と違ってマーチャン稼げねーよ
で終わってたとおもう。
あのヒットはアニソンにとっても大きな一石を投じた
0066なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:00:01.93ID:XJQGRoTy
声は年齢によって変わるんだから、何年か経ったら声優は全員交代になって良いと思う

長期シリーズで声優交代がないアレやソレは聞いていて違和感がある
0069なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:20:11.64ID:FlzbrNeB
声優はキャラに命を吹き込む
命はそう簡単に替えられるものではない
0070なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:22:26.19ID:TlD04hu4
フルメタIVはヒロイン親友のメガネ女が昔のキャストのままで驚いた
多分引退してたんだろうけど引っ張り出して来たのかな!?
0071なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:22:31.52ID:XJQGRoTy
実写は役者変更をやらない場合は、登場人物を成長させる
声優に合わせて登場人物を成長させないアニメに、命も何もないだろうよ
0072なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:22:46.04ID:QZfLs2S1
幽遊白書だって視聴に耐えられるの千葉繁だけだし変えた方がいいパターンもあるだろ
あと誰も望んでないは大嘘
若いアニオタや声優ファンは老害より最近の声優に演じてもらった方がいいに決まってる
0075なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:26:26.99ID:XJQGRoTy
幽幽白書は千葉繁はそもそも無理のあるキャストだったじゃないか
0076なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:27:52.20ID:G7yVR80v
作品だけで勝負するならキャストは換えるべきではない
(スポンサーなり玩具販売なり映画の興行が見込めるなり)
円盤勝負、声優イベント勝負なら見た目や歌、水着グラビアの可否など
異次元での勝負になるからヤムナシ
0077なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:28:03.70ID:W1cfurVT
作品の「格」次第だな
セーラームーンは明らかな失敗
0079なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:30:15.65ID:1ggFX0At
そんなことない
新作は別物として見たいからキャストも引きずらないでほしい
0081なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:35:43.44ID:SBFJIGiq
CCさくらやフルメタのように地続きの続編ならキャストは出来る限りそのままでないと違和感半端ない
そのせいでデジモンtriなんかは全く見る気がなくなった

逆にリメイクになると年取って若い声の出ない人をいつまでも若いままのキャラってのも…
それこそシャアや次元や月野うさぎみたいに一人二人残されると際立つのも事実
0083なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:40:16.28ID:JcWi/MbY
こんな落ちぶれが言ってもw
0084なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:40:31.78ID:k0n3l3Oo
本人もだけど、旦那の石井マークの仕事取り上げるなよ?って牽制だろう
マークの主演作で自分も出演してるヴァンガードは突然声優が変更されるし、それに対するブシロードの公式見解は
「数字が落ちてないから問題ないと思ってた。数字にでないところでの不満もあることは今後検討する」だし
0086なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:45:49.51ID:n4Py38m8
リメイクなら良いんじゃないの
デジタルリマスターして吹き替え直しとかそんな事にはならんでしょ
0087なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:46:23.60ID:5iFd6ZuD
お亡くなりになって変わるんなら諦めがつくけどご存命で活躍してるのに変えるのはやめてほしい
セーラームーンとか星矢とか声が劣化してるから変えたってよく聞くけど自分は全然許容範囲だから変えないでほしい
0088なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:46:52.36ID:LaTwaaAQ
でも三瓶翼は全然違和感ないな
三期の大空翼17歳より良い
0089なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:48:05.89ID:jQT53l6M
まあ、キャプ翼四期の若林役は三期と同じ声優がやってるな。
0090なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:51:53.51ID:79LRQi/H
本当は一人だけどうしても代えたいけど角が立つからいっそのこと全員交代ということもある
0091なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:55:44.11ID:jQT53l6M
>>88
キャプ翼三期は、小学生編の翼役を井上喜久子がやってて予想外に割りと声合ってたのに驚いたんだけど、翼が成長して声優が関に代わったら、くっそ微妙になったよな…
まあ、三期は小学生編の日向が一番声合ってなかったけど…
あと、キャプ翼Jは小学生編の翼役は初代と同じ声優がやってたのに、成長したら声優が佐々木望に代わって糞微妙になったな…
0092なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 11:58:54.77ID:UUwJgPL8
こいつなんか今では大物気取りだけど
特別演技上手いわけでもないやろ
0094なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:03:34.91ID:/bxy3Z+I
榎本温子
atsuko_bewe
どんなアニメでもリメイクでキャストが変わるのなんて誰も望んでないと思うんだけどなぁ。。。
音響制作費の問題なのかなぁ。。安易に変えすぎだよね?!
もちろん新しく担当する声優さんに罪はないけどもさ。お仕事だからね。
変えるという決定をしている誰かがいる、ということですな。

榎本温子
atsuko_bewe
なんでアニメってこんなに制作費ないんだろ。。
円盤買えっていうのももう時代と合ってないし。
新しいビジネスモデルが出来るといいな。
経営している大人の人達を心から応援します!

榎本温子
atsuko_bewe
そーなんだよねー。皆さん素晴らしいからずっと出来ると思うの。
それを見たいとも思うのよね!特別な場合もあると思うけど!

榎本温子
atsuko_bewe
まぁみんなでこうやって色々考えたり
声をあげたり出来るからインターネットっていいよね。

榎本温子
atsuko_bewe
兼ね役するから許してー!!としか言いようがない笑
兼ね役すれば音響制作費浮くと思うのね!笑
0096なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:06:59.41ID:uYlFpnHi
それは
「声優、榎本温子」としての意見なのか
「古参オタ、榎本温子」としての意見なのか
で随分と印象が変わる
0097なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:08:34.13ID:jQT53l6M
まあ、声優変更した生徒会の一存二期は糞だったな。作画も脚本も糞だったけど…
0098なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:08:58.41ID:LFrLE6Mm
>>80
榎本「ガンスリ2期なんてなかった」
原作信者「せやせや榎本ええこと言う」
0099なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 12:10:31.84ID:UUwJgPL8
こいつ普段何やってるの?
アニメで全く声聴かないけど講師?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況