X



【漫画】「神様ドォルズ」の、やまむらはじめ描く、冷戦アクションファンタジー「姫ヤドリ」1巻が、4月19日発売 サンデーGX連載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/04/19(木) 21:23:53.20ID:CAP_USER
「神様ドォルズ」のやまむらはじめ描く、冷戦アクションファンタジー「姫ヤドリ」
2018年4月19日 16:02 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/278756

「姫ヤドリ」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0419/himeyadori1_fixw_640_hq.jpg

「神様ドォルズ」「碧き青のアトポス」などで知られる、やまむらはじめの新作「姫ヤドリ」1巻が、本日4月19日に発売。
単行本の帯には「ブラック・ラグーン」の広江礼威から推薦コメントが寄せられている。

1970年代の中盤、アメリカを中心とする“西側”とソビエト連邦を中心とする“東側”が激しく対立した冷戦時代を舞台に描かれる同作。
東側諸国に囲まれた小王国・ハイドランカ王国ではクーデターが発生し、国を脱出したイレーネ、ユディタ、ニーカの3人の姫は祖国から追われる身となった。
姫たちは銃、そして代々受け継がれた特殊な“力”を用い、自由を求め西側へと向かうが……。同作は月刊サンデーGX(小学館)にて連載中。
0002なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:31:18.73ID:gFmlN5Tj
姫ドヤサ
0003なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:33:12.38ID:8/ILDUbF
神様ドォルズ アニメ2期やってくれよ
0004なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:34:50.92ID:R+eHfO6u
不完全燃焼なんだろ?そうなんだろ?そうなんだろって?  ____ 操縦不可能なんだろ?野放しだろ?終われないんだろ?
開封されてく感情 一体なんの前夜祭なんだって?   /   u \ 崩壊寸前なんだろ?止まれないんだろ?泣きたいんだろ?
誰もいない最終バス 一番後ろの席を選んでも現実/  /    \\ 感がなくって 窓に残される間の抜けた顔に 嫌悪するばかり
飲みかけのペットボトル なまぬるい水が根腐れ /  し (○)  (○) ヽ かけてた 頭の中まで追い打ちかける 運命よりも優位に立ちたいのに
不完全燃焼なんだよ このセッションは最初から | ∪    (__人__)  J |  僕に主導権なんてなくて 変幻自在に見えるだろ?
操縦不可能なんだよ 予想外に際立つ力を    \  u   `⌒´   / 「可能性」と呼ぶのだけは やめてくれ やめてくれ
0007なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:49:14.79ID:7IESYh82
設定やキャラ作るのは上手いけど、話をまとめ切れない、よくあるタイプの人だな
0008なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:50:03.28ID:2tIbNFQ8
ハカイダーのマンガ、なんかの
短編集にでも入れてくれよ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 21:54:04.75ID:KC4iFBp5
>>1
中途半端でアニメが終わった
0012なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:09:45.80ID:acRRH5eV
>>1
アニメを完結させて
0015なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:23:31.68ID:VmYy2cpa
>>11
これに尽きる
0016なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:25:06.17ID:6QB3k4ou
なんか古くさい絵だな
0017なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:25:53.83ID:UNEV16aG
商業誌に書くようになって、JAMJAMの頃に比べてずいぶん絵柄が変わったと思ってたけど
ここにきてまた一段と絵柄が変わったな。
…あんまし好きじゃない方向に
0018なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:38:42.25ID:qdiPeruA
色々と古臭いのは題材からしてわざとなんだろうが
なんか田中圭一みたいな芸風でも目指してんのか
0019なまえないよぉ〜垢版2018/04/19(木) 22:55:24.05ID:gddyXh0t
不完全燃焼しか覚えてない
作詞・作曲 石川智晶なんだよね
今は梶浦のほうが有名な気がするけど
この人の曲もインパクトあるわ
0020なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 00:38:36.47ID:AtUSc4Wg
この人と犬上すくねはサンデーGXから離れられないイメージ
0021なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:13:46.85ID:UaB5TiUG
神様ドオルズ、ラストはライバル?を一般人の女が刺殺して決着だからな
神様も主人公も関係ない
まさに不完全燃焼
0022なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:13:47.00ID:4sdLIRwA
やまむらは照れてるのか恥ずかしいのかわからんが、
ここぞというところで無力感を出してくる
もうちょっと馬鹿になって都合のいい展開でもいい
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 01:44:50.88ID:vyg+X+hM
「あきのかなのほん」を十年以上探してるけど全く見つからん
東京ならその手の店に有るかもしれんが地方で探すのは至難の業だなぁ
0026なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 06:04:10.17ID:2Aazl1jl
>>21
いやあれは因果応報の類いであり
まるで見知らぬ通りすがりの凶行に倒れたかのような表現は
いかにも悪意ありすぎだろ…w
0027なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 08:03:04.57ID:Fxjs4H4m
神様ドォルズはなんかイマイチ。
カムナガラと天にひびきの方が面白かった。
0028なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 08:16:13.56ID:V1nvvQER
この人作品好きだったが、唯一面白くないのが神様ドールだわ
この人らしくない作品だったわ
まぁアニメ化されたって事は人気だったんだろうけど
0030なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 11:14:57.07ID:HCXyR+PF
一番面白いのは境界戦線
東北大震災で打ちのめされていた原作者もようやく、続編セブンエッジを書いた
0033なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 13:15:36.73ID:Ynq5XzY6
神様ドォルズ2期楽しみにしてるのに!
0034なまえないよぉ〜垢版2018/04/20(金) 22:09:56.95ID:inhNb9dX
キャラは良かったのになぁ
土偶を操るって戦うのがビミョーだった
0036なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 06:04:38.39ID:D0cO1fwF
ククリ達をひとくくりに土偶って…
マンガどころかアニメも見てないだろ…w
0038なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 04:08:59.01ID:Ipf4E6vM
>>28
原作不足で不人気ゴミでもアニメ化される時代やから
昭和の爺さんかな?
0039なまえないよぉ〜垢版2018/04/23(月) 07:23:24.27ID:SLv52FUn
ハイパーボリアが一番良かったな。
0040なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 01:10:34.81ID:1ZHr04N0
あ、もう出てるのか
0041なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 11:44:37.88ID:ItCghiMv
神様ドォルズの原作終わってたの?アニメ2期はよ
0042なまえないよぉ〜垢版2018/05/01(火) 12:14:53.69ID:SuCgNPwa
神様ドォルズのアニメでしか知らないんだけど、原作でも動くときに民謡流れる演出あるの?
あれが秀逸だった。
0044なまえないよぉ〜垢版2018/06/17(日) 21:43:40.53ID:gu5dkOGb
絵も好きだしキャラも設定も魅力的なんだけど全部中途半端な作家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況