X



【漫画】あなたの好きなしんちゃん映画は? まんがタウンでマンガ家が語るエッセイ企画が展開[18/04/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/04/06(金) 00:33:04.33ID:CAP_USER
あなたの好きなしんちゃん映画は?まんがタウンでマンガ家が語るエッセイ企画
2018年4月5日 17:21 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/276755

月刊まんがタウン5月号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0405/mangatown_fixw_640_hq.jpg

本日4月5日発売の月刊まんがタウン5月号(双葉社)では、月替わりのコミックエッセイ企画ページにて特集「私の好きなしんちゃん映画」が展開されている。

これは「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜」が4月13日に全国公開されることを記念したもの。
マンガ家が「映画クレヨンしんちゃん」シリーズの好きな作品を語るというもので、カワハラ恋、火ノ鹿たもん、唐草ミチル、大場玲耶、伊勢ともか、月島綾という6名が思い出を綴った。
なお次号でも同じ企画が展開され、野田彩子、相澤いくえ、山田まりお、野広実由、村岡恵、明の6名が参加する予定だ。

そのほか今号には、4月9日にテレビアニメが放送スタートする里好「踏切時間」と、4月12日に単行本1巻が発売される森下裕美原作・構成による笑平「青少年アシベ」が月刊アクション(双葉社)からゲスト登場。
「踏切時間」は新作エピソードとなっている。
0002なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 00:39:53.27ID:SIzUqOlQ
今日のアベマの踊れアミーゴは怖かったわ
0004なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 01:45:26.05ID:MdYVlmDC
一般人に認知されてるのは戦国自衛隊を一家でやったやつくらいだろ?
ジブリじゃないんだから全部知ってる前提で企画やるには無理がある…
0005なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 07:16:16.36ID:sPKRzJWY
話題になってたオトナ帝国の逆襲だけ見たけど特に何も感じなかったな

>カワハラ恋、火ノ鹿たもん、唐草ミチル、大場玲耶、伊勢ともか、月島綾、野田彩子、相澤いくえ、山田まりお、野広実由、村岡恵、明
誰1人知らねえ
0006なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 07:18:37.31ID:kl2hvG9W
温泉わくわく大好きなんだけど世間じゃ人気ないみたいでさみしい
今でも春日部駅前のロータリーに立つと疎開シーンと組長の言葉を思い出して涙ぐんでしまう
0007なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 07:47:11.29ID:WiytRP4B
いつもコナン映画と同日公開で、
所詮しんちゃんはコナンの引き立て役
0009なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 10:09:22.07ID:MRtAK/kR
オトナ帝国が持ち上げられ過ぎだとは思う
0010なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 10:32:44.74ID:DsnL0H7O
個人的にはヘンダーランドとカスカベボーイズが好き
0011なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 10:46:57.86ID:jpRg1OF9
>>5
リアルタイムで観ないと面白さ半減
あとは、お前が面白さを感じられる年齢に達してないか
必要としないほど幸せな人生送ってるか
0012なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 10:51:27.50ID:vQy2BAsV
>>5
お前が知ってる漫画家ってシコるのに使えるの描いてるやつだけだろ?
0013なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 11:19:18.42ID:GCVTnbfy
1番はオトナ帝国で2番は戦国のやつ
0014なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 12:20:44.42ID:vZhQdmHs
>>5
俺も大人帝国は微妙だった。戦国の方が好きかな。
0015なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 14:02:10.16ID:jpRg1OF9
>>13
あの頃は、原恵一もポスト宮崎候補と言われてたのにな
0016なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 14:44:18.22ID:LXbxdzNX
クレしんは未だに昔の映画しかもオトナと戦国だけ持ち上げられる風潮だな
予告だけの印象だけど近年話題になってるコナンやドラえもんに比べたらあんまり手かかってない印象を受けるから仕方ないのかも…
0018なまえないよぉ〜
2018/04/06(金) 22:56:34.46ID:OID9SmNg
クレしん映画はハイグレがピークだろ
0021なまえないよぉ〜
2018/04/21(土) 16:34:53.62ID:qY/q7M9L
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね❤」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0022なまえないよぉ〜
2018/04/21(土) 22:49:05.01ID:/eHq1TUL
映画くれしんていつから感動、泣き路線になったの?
俺はうんこくさいの野望が一番好きかな
ブタのヒヅメはギャグと感動のバランスは良いと思う
ヤキニクロードはつまらなかった、そこらへんから見てないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況