X



【漫画】「シロクマはシェーカーを振れません」など、休刊したファミリーからの移籍作4本がまんがホームで連載開始[18/04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:22.95ID:CAP_USER
「シロクマはシェーカーを振れません」など、移籍作4本がまんがホームで開始
2018年4月2日 18:27 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/276266

まんがホーム5月号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0402/mangahome1805_fixw_640_hq.jpg

本日4月2日発売のまんがホーム5月号にて、3月に休刊したまんがタイムファミリー(ともに芳文社)からの移籍作品4本がスタートした。

移籍連載が開始した佐倉色「シロクマはシェーカーを振れません」は、腕はいいが幼い見た目のせいでなかなか雇ってもらえる場所がなかったバーテンダーの女性・花が、シロクマがマスターをするバーで働き始めたことから始まるお仕事コメディ。
こみちまい「広島さん、友達になってください」は、広島に引っ越して来たばかりの女子高生が地元のことをよく知り好きになろうとするご当地作品だ。
あきばるいき「ちっちゃい先輩が可愛すぎる。」は、不動産会社の新人営業マンと子供のような外見をした先輩女性を中心に展開する社会人マンガ。
池田乾「ふみのさんちの大黒柱」は小説家の叔父と、彼が姉から預かっている4人の子供が1つ屋根の下で生活する疑似家族ものになっている。
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 20:22:35.14ID:KL17dkG2
まち姉さん終わらせる愚策
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:28.20ID:yv+ClsIb
佐倉色持ってんな〜。
ここで角川暴露本のつぶしが利いてる
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 20:36:45.25ID:P3ScYTlB
あの一番つまらないシロクマが生き残るぐらい無能な編集部やで
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:39.06ID:0iYWv5Y6
まんがタイムはもうきらら以外は駆逐していく勢いだな
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/04/03(火) 04:21:09.51ID:RCQ9TDh3
あきばるいきってなんか名前聞いたことあると思ったら
ぱれっとでひぐらしの4コマ描いてた人だったな
芳→一迅社は沢山いるけど、逆は珍しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況