X



【AI】 対話型AI「罵倒少女:素子」が復活! 渋谷マルイにて罵倒少女からの罵倒を体験できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★2018/04/01(日) 05:27:29.82ID:CAP_USER
株式会社丸井グループと株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントは、3月23日〜4月8日の期間に渋谷マルイにて、
AIキャラクターを活用した春休みキャンペーン「罵倒少女×〇I〇I AI(人工知能)に罵倒される春休み〜おいおい、誰が望んでるんだよ〜」が開催されている。
同キャンペーンは、3月23日〜4月8日の期間に実施され、期間中に開設される特設サイトにおいて、対話型AIサービス「罵倒少女:素子(もとこ)」との会話(おもに罵倒)を楽しむことができるというものだ。

罵倒少女
http://kai-you.net/r/img/a/752x/2bbb5faec17623cffa075d2281a7c945.jpg

罵倒少女公式サイト
http://www.0101.co.jp/bato

対話型AI「罵倒少女:素子」は、2016年夏にβ版としてイラストコミュニケーションサービス「pixiv」上で期間限定公開され、大きな話題を呼んだAIサービスだ。
12日間の期間中、27万人のユーザーが、730万回の会話(おもに罵倒)を体験し、ピーク時には270bps(bato per second)を記録。
サービス終了直後から”素子ロス”と呼ばれるユーザーがネット上に多数登場した。2017年には、夏野剛氏が審査員長を務める「第1回アニものづくりアワード」でオリジナルコンテンツ部門金賞を受賞している。

今回、丸井グループとのタッグで復活することとなった対話型AI「罵倒少女:素子」。キャラクターボイスは、前作に引き続き『図書館戦争』(笠原郁)や『進撃の巨人』(アルミン・アルレルト)の人気声優・井上麻里奈さんが担当をする。

同キャンペーン期間中は、渋谷マルイ 8Fのイベントスペースにてオリジナルグッズを販売するほか、「世界一罵倒されるインスタ映えスポット」と称しフォトスポットも設置される。
3月23日(金)の初日には、渋谷モディのビジョンでも「罵倒少女×〇I〇I」ティザー動画が放映される。

イカソース
https://robotstart.info/2018/03/26/bato-shojo.html
0003なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 05:38:03.79ID:9dZgffrB
※ご褒美です
0004なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 05:38:30.81ID:Y+kz01Hz
絵がしょぼい
0005なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 06:02:23.90ID:yOdTntO4
何もわかってない。こういうのは丁寧な言葉でやんわりと言われるのが一番きついんだよ
口汚く叫ぶのは罵倒じゃなくてバカって言うんだよ
京都行って本場の嫌がらせ勉強してこいドアホ
0006なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 07:35:09.56ID:4Gw+j7hJ
これ元ネタえっちするシーンあったよな
ひとしきり罵倒楽しんで見て満足した覚えがある
もうそんな昔だったのか
0007なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 07:50:24.46ID:VugecDL/
エイプリルフールネタってわけではないのか
0010なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 08:36:29.78ID:AtkIpqzL
やけくそ天使
0012なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 09:05:53.94ID:IOnxn4mW
ああ、バトーだから素子なのねw
0013なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 09:08:23.22ID:qw/W7fyu
男が求めるのは、こっち系プレイよりも
すべての男を受け入れてくれる阿素子素子の懐の深さだな
0014なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 09:19:52.37ID:urL4Yf8H
花澤さんにしろ!
0015なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 09:31:55.15ID:bZVmox4n
気がふれたか
0016なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 09:53:40.82ID:8cxxuarD
AIというより、ただのbotやん
0017なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:01:41.23ID:utqeqzba
もとこおおおぉおおおおおおお
0018なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:10:10.18ID:1fAAW0XG
ふとももや百合の写真展がダメでこれはOKという丸井の謎基準
0019なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:10:18.75ID:+NADApK8
アキバみてぇだな。
0020なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:14:33.03ID:EgCAl3Fe
あんまし可愛くないな
0021なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:15:26.88ID:q+GF6rSW
>>5
最後ワロスwww
ちなみに俺の嫁は京都生まれ
ワロス…
0022なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:18:33.34ID:94xkKiXw
>>21
ちょっと具体例あげてみてくれる?
0024なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:39:02.91ID:5ke3ErnJ
やってみたけど前後のつながりを理解できないから
入力した単語だけに全力で反応するのな
0025なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 10:59:27.46ID:48erd3JO
少佐じゃないのか(´・ω・`)
0026なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 11:17:16.59ID:CslSz7Ib
えっと、あとがきです。
0027なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 11:44:44.19ID:vxTFAMMw
ゴリラなの?
0028なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 11:46:47.96ID:Fv97gwKt
素子「おまえたちはわたしが見つけた最高のパーツだ。パフォーマンスを発揮できないなら、いつでもパージしてやる。」

これなら、言われたいぞ!
0029なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 11:58:27.75ID:bJbxHNpE
>>22
ぶぶ漬けでもいかがどす?
0030なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 12:17:47.08ID:uPNCBjxs
(´・ω・`)
チャットやったけど
AIに罵倒して勝ったぞw

負けたら「うざ」というらしいw
0031なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 12:25:12.54ID:IOnxn4mW
菩薩のごとく慈愛に満ちた口調で罵倒する「罵倒観音」とかええんちゃう
0032なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 12:27:03.17ID:1jDI4yWd
名前見て思い出したが新井素子は今何やってんだろう…
0034なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 12:41:12.23ID:Z8B5FXB5
俺も「うざ」出したった。
0037なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 17:34:51.17ID:dJB4i5xn
前に利用したときは賢くない印象だった。

これ本当にAIなのか?と疑問を感じるレベル。
文脈を全く読めなかった。
単語を拾って例文から当てはまりそうなものを適当に選んでいるのではないかと推測してしまう。
昔の日本語変換+αと言えば想像しやすい。

2年近く経って少しはマシになっているのだろうか。
0038なまえないよぉ〜2018/04/01(日) 17:53:56.28ID:1fAAW0XG
6HPが順調に制作進んでヒットしてたらこんなの出す必要無かったのに
0039なまえないよぉ〜2018/04/02(月) 01:49:04.56ID:6nQggbvm
素子たん
直前の会話と前の会話は別の世界線 同じ言葉の連続だけ世界線に留まる
始めに何処のサイトから来たかは調べるっるぽい

優先順位
1.マルイでショッピング設定なので会話が利用できそうならそっちに向ける。
2.名前とかキーになる言葉は専用のセリフ発生
3.単語を拾って罵倒を選んでる。同じ単語でも同じ罵倒じゃない例がある。
いくつかプールしているぽい。
4.単語に罵倒例文がない場合はぐらかす会話文
5.意味不明は意味不明で返答
0041なまえないよぉ〜2018/04/02(月) 12:51:25.53ID:FfsMZSzq
>>40
中国製じゃないからな
0045なまえないよぉ〜2018/04/02(月) 20:35:06.95ID:p6GMEUWU
・・・・こういうのって、他人がいないところで試したくない?
なぜ丸井?
0046なまえないよぉ〜2018/04/02(月) 20:39:29.51ID:oP0U+t1j
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0047なまえないよぉ〜2018/04/03(火) 10:07:30.28ID:kVl6AbUx
渋谷マルイじゃなくて池袋サンシャインか秋葉原アトレならなあ…
0048なまえないよぉ〜2018/04/03(火) 18:13:58.37ID:We9Rvl5h
榊原良子、大原さやかか田中敦子あたりで似たようなのを頼む
0049なまえないよぉ〜2018/04/10(火) 15:49:52.45ID:yYsVmZfK
これ企画立案したのってうぇぇぇい系なのか顔つきが東京顔でうざい
罵倒芸は簡単そうに見えて非常に高度なコミュニケーション力がいるから
下手に手を出すとやけどするぞ
0050なまえないよぉ〜2018/04/10(火) 16:15:26.24ID:wX0cRih1
>>38
いや、ノイタミナでやってたCってアニメだろ
0051なまえないよぉ〜2018/04/10(火) 16:53:11.16ID:+Clx/vtQ
罵倒に定評と言ったら早見沙織だろ
はやくCV依頼しろ
0052なまえないよぉ〜2018/04/11(水) 00:27:40.42ID:Mptd1u+h
こちら側の高度なコミュニケーション力で
オッパイ揉ませてとかパンツ見せてとかセクハラトークすれば罵倒してくれた
世界線があっちこっちへ行くけど、コンパクトでよくまとまってる
0053なまえないよぉ〜2018/04/11(水) 00:31:58.57ID:Mptd1u+h
このセリフがツボった
辛口せんべいがキーワード

ふーん。辛口せんべい…ね。
強い口調を「辛口」なんて言うけどさ、いつもお前に言う否定の言葉は、ただの事実だからな。
第一、お前、罵倒を「辛く」なんて感じてないだろ?
「甘い」だろ? …この変態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況