X



【漫画】マツモトケンゴ「今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」がニコニコ静画で新連載[18/03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/29(木) 02:51:03.59ID:CAP_USER
女扱いされたことがない無敵の女騎士が魔法使いに告白され…ニコニコ静画で新連載
2018年3月28日 20:28 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/275497

今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」扉ページ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi0203_fixw_730_hq.jpg
「今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi01_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi01_02_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi01_04_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi01_06_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi01_08_fixw_640_hq.jpg

「今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」バナー
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0328/onnakishi_banner_fixw_640_hq.jpg

マツモトケンゴ「今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」が、ニコニコ静画内・水曜日のシリウスにてスタートした。

「今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画」は、無敗の女騎士レオと、魔法使いフーリーを描くラブコメディ。
国内最強の戦闘能力と「無敗の聖剣」の異名を持ち、今まで一度も女扱いされずに生きてきたレオは、突如、フーリーから告白される。予想外の出来事に慌てふためくレオだが……。
次回の更新は3月29日。
0002なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:08:57.53ID:jQjOzII2
2
0003なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:11:39.55ID:urDsfOCY
最初から可愛いやん
絶対女扱いされてきてるから設定に難あり
0006なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:47:25.65ID:foJRy8hL
ヘソだし肩だし脇だしの鎧
女アピールしてるじゃん
ちゃんとフル装備しろよ鉄と鎧を見習え
0007なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:51:21.08ID:OgptIDc7
どーせ美少女だろくだらねー
女扱いされたことが無い女ってのは
イワキノブコ
アジャ・コング
山田花子
みたいな奴の事を言うんだよ
0008なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 04:24:45.20ID:o+qwTxTl
体型で男と間違えられるようでないとねー。
ダンまちとかこのすばとかも、似たようなもんになっちまう。
0010なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 06:12:07.34ID:X0q42tv/
フルプレート着用させろよ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 06:30:08.41ID:NAXYrfHe
どんなゴリラがヒロインなのかと思って開いたのに・・・
0015なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 07:22:47.11ID:o5J72Lek
でもさ、ゴリラ女にしても出オチは取れるけど面白い話書けないだろ?
可愛い女の子の方が安全なんだよ
WEB漫画であろうともリスクは出来るだけ冒したくない
0016なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 07:33:48.65ID:GBTu9ImC
なんで腹だしてんのこの女
0018なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 08:31:32.79ID:WPsEsH9C
普段、豪快な人で女性ポサが欠片もない・・・
と脳内保管しておこう。
 て、お相手は魔法使いなんだな、盗賊さん
だろ普通。
0020なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 09:27:29.23ID:+aHpqE9V
片目潰れてるの?
0022なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 10:05:19.70ID:t026kLFk
今やDMM系エロソシャゲや同人ゲー等でゴリラ女騎士とのセックスも飽きるほど書かれてるのに
未だに小奇麗ななんっちゃって女騎士で食おうとかちと俗情と結託しすぎじゃない?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 10:35:49.08ID:bxxkhTBY
女もんの服きてる時点で女扱いはされてるだろ
0024なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 11:18:51.55ID:No/tfonx
もっとマッシブにしても良かったのよ?
0025なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 11:34:25.42ID:Bz5teKH1
生理あるだろ。
女子便使うわけだろ。
売れない昔の劇団員みたいに、
男子と雑魚寝、着替え風呂も男子と一緒ならまだわかるが、
それでも普通意味なく回されるからな。
女扱いはしてるんだよ。
このタイトルには無理がある。
0027なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:12:12.67ID:cfTc/VIh
 
ガンダム00のコラサワさんパターンだよな
オトコとの縁を諦めていたキャリアウーマンを、アホなオトコが押して押して押しまくる
幸せになってくれとしか言いようがない
0028なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:29:03.30ID:Begr6shD
聖闘士星矢の女聖闘士は仮面を被る事で女を捨てるという設定だったけど
そっちの方がかえってエロチックなような・・・w
0029なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:43:28.12ID:4QGMMDx/
なんでごっつくしなかったんだろ、
それだけで話題になれたのに。
0030なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:46:47.28ID:uJ7Y9qZY
つうか
無印Fateのセイバーとかまさにそういう扱いじゃん
何を今さら
0031なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 13:26:34.75ID:/hKEoViO
>>28
それ今の時代には合わないってなし崩し的に廃止されたし、アテナ専属の女子セイント軍団も登場したよ
0033なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 13:39:20.40ID:xH36Ys8U
腹筋が八つに割れてなきゃ!
0035なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 13:53:03.78ID:AhG//LSR
はいはいくっころくっころ
0036なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 14:38:04.37ID:A5iyWGCw
処女性を売りにしたいなら内臓無防備系ドレスアーマーなんてビッチ装備はやめた方が良いかと思う
0038なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 15:20:13.09ID:5XWFul2J
顔に傷あるだけのボーイッシュな外見だなあ
リウイに出てきたジーニみたいなのを期待して開いたのに
0040なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 15:44:08.26ID:PFKogLPY
>>39
一番財布の紐が緩いのが萌えオタなんだろ。あいつら3か月位で嫁が数人ずつ増えてく人種だし。
0041なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 16:00:19.85ID:A5iyWGCw
読んでみたけど、
男から敬遠されるアスリート>女騎士
眼鏡を外せば美人>傷痕が無ければ美人
マネージャー>ヒーラー
に置き換えた普通のラブコメなんだな
0043なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 17:28:49.75ID:rCPrNYvb
このすばでもう見た
0044なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 18:42:55.86ID:TPCsIUV+
これはゴリラ体格のブスでなければダメだろ
最初から可愛くてどうする
0045なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 19:54:04.47ID:3mf6lPHZ
>>4
タダで見るのが当たり前の世代には
タイトルだけで中身が分かるように説明しないと駄目なんよ・・・
0046なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 19:58:45.31ID:5z4w/Q/R
おっぱいデカイし、見た目かわいい感じなのに女扱いされたことないってのがなぁ
0047なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 20:19:25.58ID:KJyCRYeF
顔も体もゴリマッチョにしろや
0048なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 20:27:34.24ID:kv7CS8jt
このテーマなら、枢斬暗屯子みたいな女じゃないとダメだろ
0051なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:39:33.53ID:9GByOHUz
おタカさんみたいの?ヤリマンだけどあれは衝撃だった。
0052なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:41:25.65ID:9GByOHUz
もうちょっと真面目に考えると、ストパンでシャーリーやもっさんに萌えるタイプか?
0053なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:57:53.82ID:Bd6xd2Sp
フルアーマーだろそこはそもそも露出して女出してんじゃん!そうじゃないだろ
0055なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 08:45:13.07ID:pe2Et5Jb
腹筋はシックスパック、上腕筋は6歳児の胴回りくらいあって欲しい
0057なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 09:16:54.41ID:4k0iyYYs
>>56
その発想はなかったww
ならプラトニックだな
0058なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 09:25:41.50ID:EwG4LGAa
同人誌でオークが女扱いしてくれるから
0059なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 09:49:40.66ID:p1tWufvb
こういうのは、ルックスは敢えて悪くして、でも読んでいくうちにその性格や行動で
「あれ、いいかも」と思わせていくようにしないと、面白さがないんだよな
最近の4コマ連続型の漫画文法で、最初からルックス良くしないと読者がついてこないとの判断なのだろうけど
0061なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 14:44:59.75ID:Eq3NAEgn
>>20
覚醒すると金色で開く
0062なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 14:45:59.33ID:hJFpLEq7
どう考えても周りが照れ隠しで女扱いしてないだけで
虎視眈々と狙われてるだろ
0063なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 14:47:14.38ID:eDOiv8ng
そういう意味ではYAWARAの富士子さんはよく出来たキャラだったな
0067なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 02:27:52.60ID:u+DdnY1q
もうこの手のヤツはタイトルがすべてで、話とか1ミリも進まない超出オチなんだよな
0068なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 02:47:27.77ID:0WSKZtUN
ガガーランみたいなんだとおもったのに

普通に女じゃん
0070なまえないよぉ〜垢版2018/04/01(日) 09:56:13.53ID:U53QUdDV
まーたキモオタ童貞の願望ものか

空から女の子が落ちてくるとかそんな妄想ばっかりしてないで学校や会社の現実の女とコミュニケーションとれよ童貞
0071なまえないよぉ〜垢版2018/04/01(日) 22:02:31.46ID:mf/vikSV
近所のマンションでホントに落ちてきたことあるぜ、女の子
俺が通りかかったときには既に黒山の人だかりだったわ
0072なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 23:38:46.38ID:SUNXb8JK
>>71
それって、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況