X



【アニメ/コラボ】「君の名は。」も収録、新海誠作品のメッセージブックと切手のセット発売開始 デビュー15周年記念[18/03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/28(水) 00:22:08.36ID:CAP_USER
「君の名は。」も収録、新海誠作品のメッセージブックと切手のセット
2018年3月27日 23:26 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/275434

「新海誠監督デビュー15周年記念メッセージブック付きフレーム切手セット」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sub15_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sub11_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0327/sub13_fixw_640_hq.jpg

新海誠監督のデビュー15周年を記念した切手とメッセージブックのセットが本日3月27日よりヴィレッジヴァンガードのオンラインストアで発売開始された。価格は4900円。

「新海誠監督デビュー15周年記念メッセージブック付きフレーム切手セット」は今までイベント会場などでしか購入することのできなかった貴重なアイテム。
デビュー作「ほしのこえ」から最新作「君の名は。」まで歴代作品の名場面、名ゼリフを抜き出した特製メッセージブックと歴代作品のビジュアルを使用したフレーム切手シートがセットになっている。
フレーム切手は62円切手10枚のものが1シート。またメッセージブックには新海監督のメッセージも盛り込まれた。
0004なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:28:43.18ID:lQrCuBM/
あれ、縄付いてないの?
0006なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:39:15.10ID:PCPtCgpo
BITTERSWEETFOOLSは?
0008なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 01:04:37.71ID:sllVgzXp
安易な入れ替わり設定で興ざめの見本みたいな映画
0010なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 13:20:57.97ID:R85H4sVn
深海はそろそろ新作出さないと
もう三年経つぞ
宮崎はピークの時は二年間隔で出してた
0011なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 15:20:46.42ID:70C/FPZZ
大量に売れ残っても信者が買うから
教祖さまから頼られているね信者さま♪
0012なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 17:39:32.35ID:ti4Dibpl
>>10
まだ二年も経ってねえよ、三年に一本出すと言ってるし来年
0013なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 17:46:06.36ID:R1TbNxyj
また他のアニメのトレースするんだろうな
パクリ男の新海
0015なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 21:41:51.37ID:1btLIunL
君の名は。だけで描きおろしイラストで切手作れば売れるのに
使いまわしのカットなんぞいらん
0016なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 23:15:20.76ID:DhilbpON
そもそも新海作品全部見た奴どれくらいいるんだろ
君の名は流行ってたころレンタルで2、3借りて
「あー…もういいや」ってのが大半だと思うが
0017なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 00:03:06.79ID:0ywQ+ygc
正月に爆死したキムの縄 まだ銭集めしてるのかみっともない
0019なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 18:08:09.66ID:xPcFu8we
>>16
今日明日Abemaで過去作4本やるみたいだから観てみるわ
君の名は。以前から新海作品の話題は見聞きしてたけど、当時から興味持ってたらまた違う感動が味わえたんだろうな
0022なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 13:37:47.75ID:niojZd7v
>>19
もう観たかな。
たぶん>>19は、過去作見て、今頃ものすごい消化不良感でも
やもやしてるんじゃなかろうかw
0024なまえないよぉ〜垢版2018/04/01(日) 15:54:33.33ID:7CVYWcp2
>>22
確かにほぼ消化不良だけど言の葉の庭は短めだし割と垢抜けててスッキリしたな
君の名は。でオマージュされてる要素見つけるのは面白かったし他の短編作品とかも機会があれば観てみる
0025なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 23:36:31.46ID:KYCEZPLi
>>24
星を追う子どもをみてオマージュ
と言えるかどうか楽しみだ

ちなみにオマージュというのは
師弟関係があったり、友人関係やライバル関係などの
作家が意識し合っているなという証をさすことだよ
それ以外での類似している要素のことはパロディ

パロディされる要素見つけるのは が正しい表現だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況