X



【アニメ/小説】「メルヘン・メドヘン」第十話で放送が一旦終了 第十一話と第十二話は「決まり次第発表」[18/03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/03/27(火) 23:19:32.22ID:CAP_USER
「メルヘン・メドヘン」第十話の放送表記につきまして
2018.3.27 アニメ「メルヘン・メドヘン」公式サイト
http://maerchen-anime.com/news/index00780000.html

テレビアニメ「メルヘン・メドヘン」のビジュアル(C)MMM/メルヘン・メドヘン製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/09/20180109dog00m200013000c/001_size8.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/02/20171102dog00m200021000c/001_size8.jpg

いつも「メルヘン・メドヘン」をご視聴下さり有難う御座います。

3月末につき放送が一旦終了となる上で、今週放送の第十話の番組表情報では
「終」マークが入っておりますが、 第十一話と第十二話につきましては
既報のとおり「決まり次第発表」させて頂きます。

皆様にはご心配をおかけ致しますが、
引き続き「メルヘン・メドヘン」を宜しくお願い致します。
0002なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:20:19.39ID:v2L+34mQ
キャベツ!
0004なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:22:56.39ID:pbNOF0KC
自称某クソアニメよ、これが本物のクソアニメだ
0008なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:28:39.39ID:+yDkBWyA
>>6
ガルパンも結構怪しい回あったけどすぐに紹介しますに切り替えてた判断力
まぁ最終2話は落としたんだけどね
0009なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:31:56.78ID:EYzkr1wj
よりもい、最終回まで良かったわ。泣かなかった回がない。見習って欲しいもんだ。
0010なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:33:08.48ID:F63pzslp
○クタスのことかーーーーっ
0011なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:37:35.44ID:z9OOVeXf
>>9
関係ないスレで別のアニメの名前を出すのはアンチ増やすだけだからやめた方がいいよ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:37:56.66ID:G9Ao8Tej
MM9はそして伝説となった

あ、まだ10があった
でも9のインパクトは超えられんだろう
ハードルあがってるし
0013なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:40:10.61ID:6i+uDhye
優良なお風呂アニメだろ
お前らの目は節穴か
ずっとお風呂シーンでええんやぞ
0014なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:42:49.90ID:fhYmQRdH
このまま終わっても誰も文句は言わないと思うが
0017なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:53:12.99ID:UDbKDKlB
>>4
偽物と本物の差を見せつけた形になったな
0018なまえないよぉ〜垢版2018/03/27(火) 23:54:12.32ID:UDbKDKlB
>>9
死んでくれ
頼む死んでくれ
0023なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:06:04.95ID:5P5k3zIK
>>20
キスダムやシャングリラは販売中止だったっけ?
ああいう作品も今だと配信サイトで見れるのかね
0024なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:06:19.91ID:H3VTZj4f
しかし、あの作画崩壊は、歴史に残る大惨事だっただろうwww
0026なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:21:08.36ID:zWJVZ+0V
アニメ描ける人がそんなに居ないんだな
アニメ作りすぎじゃないの
タダ働きさせてるしもうやめろよ
0027なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:27:37.12ID:vWQUNmRH
>>22
セシルの方が酷かったと思うけど、放送はちゃんとしたからなあ
これは2週休んだのにあんなことになるとは
0028なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:30:25.42ID:j4khXNW9
>>1
ガルパンみたいだ
期待できるのかな?
0029なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:30:29.41ID:s7ZkSDn9
Tony
QP flapper
カントク
比村奇石

コミケで凄くても商業アニメの壁は厚い
0031なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 00:39:32.93ID:+45JGmsz
第13話はOVAなのか?9話の予告で残り4話って言ってたよね?
0033なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 01:04:30.88ID:J1in5VPQ
リアルぷるキューになっちゃったなメルキュー。しかも打ち切りか。
0034なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 01:22:56.74ID:5jiVJG4K
これはないわ
これからどうなるかが面白いんじゃないか
0035なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 01:52:49.10ID:hLTH8p8c
メルヘン・メドヘン・ケツメドヘン
0036なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 02:04:03.12ID:vVsKQImo
声優が可哀想だわ
特に主演の楠木ともりちゃんなんてコレが初主演だろ?
一生モンの傷を付けられたな
0037なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 02:04:34.53ID:qAn46AhF
>>1
落ち着いて作画をこなせば問題ない
どうしてこうなった?
0038なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 02:12:43.48ID:PrILzWbg
この当たり前のように落として残りはそのうちやりまーすって最近の流れつまらんな
間に合わせの大惨事お笑いアニメをもっと見せてくれよ
0040なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 03:04:07.43ID:vIaZN7pv
>>36
そこは日岡みたいに強く生きて、としか
0042なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 03:51:11.18ID:Z/sRhSZl
一応、作品予定通り終了出来なくても
今はAT-XとかのCS局の他に
Amazon Prime やNetflixと
地デジ放送以外でも救済方法あるからなぁ

でも、2週休んであの作画は本当ヒドいぞ
0044なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 04:14:00.88ID:c2t9lh50
ガルパンのは奇跡の復活を遂げたがろんぐらいだぁすでまた同じ事やってるのお忘れなく
0045なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 04:24:20.64ID:7r6OrBt4
>>30
アレはアニメでなく紙芝居だったからな・・・
それに比べれば動いてるだけマシなのかもしれんw

しかしなんでこんな結果になったんかねぇ
内情暴露こないかなぁ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 04:35:02.23ID:m8YkNXss
>>25
顔の立体が崩壊してるなぁ
これ原画が死んでるだろ
0047なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 04:52:13.97ID:XICzJBEH
つまりラブライブが神アニメって事やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らもこんなクソアニメさっさと切ってラブライブでブヒろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 05:20:46.41ID:US7ddePy
主演の子は可哀想だな
0049なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 06:20:36.40ID:fC+QKd7P
とにかく10話が楽しみだよ
ダイナミックコード難民の受け皿にこんな状況で出会えるとは
0051なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 07:27:17.53ID:qKbuniep
またスッポンポンにしてやってくれ
0052なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 07:28:34.63ID:r73wuiUu
松智洋はアニメ化に恵まれない作家だったな
亡くなってなおこんな糞アニメにされてしまうとは
0053なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 07:30:18.73ID:2y2cv8f0
>>39
GOD EATERは落としてた部分をきっちり仕上げたから許せるよ
あの後半は素晴らしかった

ちなみにメドヘンって3話くらいで切ったけど作画崩壊以外になんかやらかしたの?
0055なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 08:30:38.21ID:VXJDDdYo
>>25
凄いな・・・
1話がなかなか良くて3話辺りまで見たけど結局イマイチだったから切っちゃったんだが
こんな作画がオモロイ事になってたのか・・・見続けときゃよかった

>>36
誰それ?って思ってwikiみたら4月からもSAOのスピンアウトで主役やるんじゃん
0057なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 08:44:15.01ID:d5aIZfj7
>>9
最近これのステマひどいな
人気声優集めましただけの糞アニメなのに
0058なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 08:50:39.79ID:BS0V/kwW
これの2話くらい前の話数で
作監が20カットくらいしかチェック出来なかった
ってツイートしてた時点でダメな予感はしてた
0060なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 09:55:24.52ID:hmmnNQKT
話も作画も糞過ぎてダメだった・・・
最初の頃にあったお風呂シーンがピークだった
0061なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 09:58:49.70ID:LleV4Uy1
ヤシガニやシュラトやキャベツやGUN道で鍛えられた俺にとっては、これくらいじゃまだ崩壊のうちに入らん。
0063なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:17:40.53ID:0YeasqAn
万策なのか打切りなのか
0064なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:21:43.94ID:NqId2N/Z
大当たりであれば落とそうがかなり待たせようが許されるという雰囲気を作ったガルパン
その雰囲気に乗っかってなんとかなったのがGE
そろそろこの雰囲気をぶっ壊した方がいいような気がする
0065なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:25:33.66ID:aIs5oadz
今まで見た作画崩壊一位のエンジェルハートと並ぶか超えた9話
0066なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:34:07.22ID:d/utE4S1
全編お風呂シーンだけにすれば、湯気のおかげで描く場所が
ほとんど無くなるのに・・・
0067なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:35:35.54ID:DjZJmwBS
初代マクロスのスタープロを経たジジイには、この程度・・・
でもヒドイな、コレww
0068なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:41:04.33ID:NyqLi90+
ドラゴンボールの間を使え
0069なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:42:13.73ID:yhPcD/NV
ツインテールになっちゃったの?
0071なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:44:16.93ID:scMy0287
生きてる時も死んだ後もアニメでゴタゴタドロドロ。松智洋はもってないな。
0072なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 10:58:35.75ID:NKq7UnvC
作画崩壊から落ちまで一直線の作品があるかと思えばヴァイオレットみたいな
目が疲れるような書き込み過ぎな作品も同期にある。よくわからん業界だね
0073なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 11:10:44.92ID:2VEsw4Ew
何?本当にアニメ一旦終了?いや、楽しみにしてたのになぁ?最近のアニメはこれがあるから、bdで焼けないんだよなぁ。1日も早く、やってくれればいいけどなぁ......
0074なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 11:13:19.53ID:d/utE4S1
むしろTV版9話はBDにしっかり焼いて永久保存決定じゃないか
0075なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 11:34:47.86ID:10MWczD8
>>72
これアニメにする必要あるんですか??
っていうのを

力入れ過ぎたのがヴァイオレット
力及ばずだったのがメルヘン
0076なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 11:38:02.67ID:10MWczD8
この番組のラジオをいつも聞いてるののついでに聞いたとき
「ナレーションが大量にあって新人なのにすごい」とかゲストに言われてたけど
ほんま主役の子を絵に手間がかけられない分働かせすぎでしょw

しかもそれが全然技術的には邪道で報われないという
0077なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 11:42:26.50ID:3F+/o194
挫折しそうになっても頑張って見続けたんだけどなぁ。

続きはネットで流せばいいかと。金がないのに費用増やしても意味ない。
0081なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 12:05:23.37ID:BS0V/kwW
>>72
あっちは真っ当なスケジュールで一流のアニメーターが作ってるから
こっちは両方足りてない
0083なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 12:35:38.63ID:J1in5VPQ
OP完成してこれからって感じだったのにな。打ち切りは残念だ。
0084なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 12:45:23.65ID:VXJDDdYo
ちょうどいいタイミングでアベマで流してたから見たけど爆笑したぞ(16:30からまたやる)
>>25より酷いカット(しかも主人公のアップ)もあったな
まともに作監補正があったのってアバンの日キャラの金髪くらいだった気がする
ED見ると原画、動画、仕上げが全て海外らしい同じスタジオ(複数)
これって作監の目が届かない一番ダメなパターンだわなぁ
0086なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 13:00:33.95ID:QpIqAb9O
体操のシーンは尺をむりやり伸ばすためなのかシーン自体がスロー再生されてるんじゃないかと思う
秒24コマで動くはずのカメラのスクロールが秒12コマで動いて、キャラの動き(セル画)が秒8枚なのが4枚になり
背景までカクカクして、そこだけ他以上に違和感のあるシーンになってる
0087なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 13:22:35.63ID:BGWct+6s
再撮も出来ないスケジュールか
0089なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 14:13:14.47ID:GT28aqnM
AT-Xはできるだろうけど他はどうすんだかね
今はネット配信でいいのかもしれんが
0090なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 14:18:18.67ID:s7ZkSDn9
MXは24時間アニメ放送可能だろ
AT-Xが不要なほど
0091なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 14:43:45.82ID:uNl5PD+b
ヤシガニがーって言ってるのは本当にちゃんと観てるのかね?
年代的にもメドヘンが最底辺取っただろ?
背景何かは比較的にまだましだよヤシガニは
メドヘンは総合的に酷い、庭でののカクカクパーンとか初めて見たしモニター壊れたかと思ったレベルだったよ。
0094なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 15:13:05.85ID:VXJDDdYo
30歳貧困男性がアニメ制作会社で見た深い闇
中国に動画制作を依頼する「海外動仕」とは?

http://toyokeizai.net/articles/-/213089

ちょうどいいタイミングでこんな記事見つけた
0098なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:02:29.81ID:G2HUZSs9
絵が酷いだけでなく、台詞言うキャラすら間違ってるのには大爆笑したwww
0099なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:12:30.98ID:sUfkhzkp
アニメで打ち切りって初めて聞いたw
0100なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:17:15.49ID:ejGumEDb
>>99
ガンダム売るよ
0101なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:25:33.16ID:AvUpIJA5
>>99
昔のアニメはおもちゃとかグッズの売り上げ低いと、
途中で予定話数を短縮とかあった気がする
0103なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:28:03.62ID:L0VF1FRh
>>9
キモオタの「泣いた」は「クソした」と同意義
なんでテメェの排泄アピールしてんだよボンクラ
0104なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:39:59.12ID:mm0aytZU
最終回前にトラブルが起こるアニメは
結構名作な場合が多い
頑張れスタッフ!
0106なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 16:42:24.95ID:mm0aytZU
>>67
あれよりはましだろ
0107なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 17:02:43.66ID:izgcN+q8
俺ツイは放映中の作画を海外に委託して作画の出来はかなり悪かったが放送する予定の話は全てやり終えた
0109なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 17:37:55.80ID:Kzk+cJ4p
>>94
記事にもあるけど制作進行にとって海外動仕はキャリアにならんのがしんどい
元請けならアニメーターとのコネクションを作れるかもしれないし、
デスクやPになる道もあるけど
0110なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 17:57:29.91ID:vLWyyO7H
作りながら放送する方式やめろよ

NETFLIXとかに金出させて全話作ってから公開すればいいのに
0111なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:03:11.21ID:dyE/YQI+
本物が出ちまったぞ。どうすんだポプテピ
0112なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:13:10.31ID:5tF+SAsA
万策尽きて放送自体を落とすにまで至るのは冬クールに集中
(一部地域で雑クオリティ放送した艦これも冬クール)

原因は「すべてほったらかしにしても一月休む」中国人の春節であり
こんなん他業種では折り込み済みで中国に発注している

アニメだけ毎回春節パニックっで落としてる
0113なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:14:12.43ID:HFmmQBzO
見てないから見れなかったのは残念だなー
キャベツはリアルタイムで見て衝撃を受けたわ
0114なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:19:34.27ID:wkuSMglV
3話くらいで切ったから、こんな事になってるとは知らなかったわ
0115なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:37:09.88ID:MvNphftE
一度も見たことないけど、俺ツインテールになりますとどっちが酷いの?
0116なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:49:27.97ID:rtrBDZcL
>>44
ろんぐらはレガリアの所為ってのを忘れちゃイケない
そのレガリアは何故ああなったかを考えると原因になりそうなのは
ガルパン最終章の初出PV位なんだが
0117なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 18:57:21.58ID:bKBITRZw
>>44
あのときの原因はレガリアな

レガリアで放送一旦打ち切り→再開をやらかしたときに、
ろんぐらいだぁすのスタッフをレガリアに取られて、玉突き事故的にろんぐらいだぁすもやらかすことになった
0118なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 19:30:14.70ID:0YeasqAn
>>92
つまり万策で打切り?
0122なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 20:36:28.68ID:5tF+SAsA
>>120
企画に2年
原作ありで企画不要でもプレ制作に軽く1年

全話納品→放送 となると旬を逃してしまう
カネを12倍出そうが人員と設備は12倍にできんし
0123なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 20:52:33.45ID:BS0V/kwW
>>79
三文字でもまともなアニメはある
このアニメの場合は三文字でも原画描けるレベルじゃない奴が
大量に入り込んでるから完全に破綻したが
0124なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 20:59:59.81ID:CCQfqHVV
まだ録画だけして見てないんだけど
消してもいいパターンかな
0127なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 21:26:10.14ID:UwKivm65
9話がみんなアンパンマンなってる違和感はこれか
0129 【中部電 71.8 %】 垢版2018/03/28(水) 21:34:22.32ID:8Ts+MdIH
>>25
まだ初めのほうしか録画消化してないが、
後々、こんな壮絶作画が待ってるか、、、

覚悟完了。
0130なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 21:49:17.99ID:URWofH7B
>>124
むしろ「絶対に残すべき」と言いたい
0131なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 21:54:25.96ID:RpuNJlEe
>>128
“Tell me WHY !? キミに問いたい♪

って歌いたくなる(ここしか思い出せないのだけど)
0134なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 22:47:18.81ID:HhBktct1
>>67
あの初代マクロスの
抜群の作画(良)と
抜群の作画(糞)のぶれ幅をリアルタイムに見てた者でもメルキューはなかなか酷いと感じた。
0136なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 23:22:13.60ID:G2HUZSs9
>>129
その画像の左下のシーンに注目してね。画面に映ってるキャラが喋ってるのに声優が違うから。
0137なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 23:52:13.72ID:n/aATcqO
ノーモア富士山

そういえばひだまりラジオが復活するらしい
0138なまえないよぉ〜垢版2018/03/28(水) 23:53:52.49ID:Db829gHP
一コマごとに顔と体が違う作画 あんな落書きで許可出す無能監督 続き要らねーから打ち切れ見苦しい枠潰し 作画崩壊なんて生温いレベルじゃねーから
0139なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 02:05:06.23ID:IGmI6v56
>>138
許可を出すもクソも2週連続休んでもう落とせない状況だから
仕方なく流しただけだろ・・・
0140なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:05:20.67ID:SCQSozYR
アベマで見たが、こんなに酷かったとは…何が原因か知りたい
0141なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:16:10.97ID:Upd+ICNX
十数年以上昔、なんかのアニメ監督が「アニメは2クールやると、全ての進行状況を見る時間は無く、必ず捨て回を作らなくてはならなくなる。」
「なので、アニメのクオリティを維持するのには1クールが限界。1クールなら捨て回なくクオリティを維持できる」
とかなんとか何かの雑誌で言ってたのを見た覚えがあるんだけどなぁ…
0142なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:32:30.72ID:x6tniwUV
今はアニメの本数が増えすぎたから捨て回ならぬ捨て番組が出てきたのさ

とりあえずフッズエンタテインメントは地雷なので名前見たら全力で回避するわw
0143なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 03:50:23.60ID:BbDLlG7L
>>141
1クールばかりにすると

プレ制作 プレ制作 制作 放送しながら制作
制作 放送しながら制作 プレ制作 プレ制作

みたいになってスタジオ圧迫するだけよ
あと12話ずつブタ切りで 新規向け説明、起承転結、盛り上がり を入れ込むから原作ありだとぐっちゃぐちゃに
0145なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 04:26:11.71ID:x6tniwUV
714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4a-uaFS)[sage] 投稿日:2018/03/29(木) 00:59:23.25 ID:7EbMiZsv0
メドヘンのリーク記事読んだら、なんで6話が大崩したのかとか2週延期とかクレジット拒否が起きたのかわかって
興味深い…けど、本当に作品が可哀想だな

内部の人間によると秋の頃からもう放送が危険視されてたそうな
制作進行のK(後に元の制作デスクと連絡が取れなくなったせいでデスクに繰り上がった人物)が、まともなスタジオ
に下請けに出そうと提案するも経営上の理由からフッズのCEOに拒否される
補足すると制作当初から報酬の提示額がこの会社の標準よりも低くて、そのせいで深刻な人手&資金不足を当初
からは懸念されてたようだ
1月末にようやく下請け提案を承認するも、時既に遅しでオファーを受けてくれるスタジオ無し、未完成状態で納品を
強行しようとするも、配給元から延期を申し渡され2週延期となる
が、制作状況は悪化し続け、6-7話で監督の上田の負担が過大になり過ぎたため、8話制作に関われなくなったの
に加え、8話納品締切ギリに制作デスクと連絡が取れなくなり、2週の猶予を浪費せざるを得なくなってしまう

制作上の問題は1話の時点で発生していて、外部スタジオから上がってきた原画の質が低く、3話に至っては監督
と作監による全修正が必要なレベルにまで悪化(これが制作に深刻な遅延を招く原因に)
絵コンテも元のスタッフが病気で倒れたため、総監督の斎藤久が描き直さざるを得なくなり、遅れに遅れる
6話になると制作現場の崩壊は凄まじいものになり、制作進行が3回変わり、7話放映前には9話の制作進行を扱う
人間を見つけられない事態にまで陥る
8話になると上述の制作デスクと連絡が取れなくなったため、Kがデスクに繰り上がるも、彼の他に制作進行の経験
持ちがいない、アニメ界での経験ゼロな人物しかいない状況に
火の車な状況で作監修正をろくすっぽ通してない状況で、作監達に話を通さずに6話と8話で作監クレジットを行った
ため、7話ではただ一人を除いてクレジットを拒否されてしまう

とまぁこんな感じ、確かに全修正されてた3話あたりは普通に可愛かったな、と…
というか雑魚原画マンと作監じゃホント実力違うのね、無修正原画垂れ流しだとああなると…
0146なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 05:13:29.41ID:IGmI6v56
>>141
ていうか、今でも維持出来てるアニメの方が多いとは思うけどな
こんだけ本数増えてるのに
0149なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 05:35:12.61ID:naEZX0xc
どこまで本当か分からないけど、
アニメ全体の制作能力の1.5倍くらいの依頼があって
何とかやりくりしている状況とかあるアニメPが話していた
0150なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 05:37:10.05ID:IGmI6v56
>>149
本来は使うべきじゃない糞スタッフ糞下請けも動員して
それを監督とかが尻拭いする事で何とか成り立ってるアニメも多いからな
0152なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 06:53:02.38ID:k/KrrCNx
ダイナミックだって完走はして見せたというのに
0153なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 08:52:46.21ID:1MOQ67Bl
これ気の毒なのはEDにクレジットされた作監、進行だな〜
「メルヘン・メドヘン9話のひと」ってレッテルが付いちゃうからなぁ
進行はちょっとは責任あるどろうけど、作監なんてノータッチに近いでしょ。
本編見ると数カットだけまともな絵があるからそこだけは作監修正が入ったんだろうけど。

>>145
Kさんっていうのは9話のEDで制作デスクとしてクレジットされてる北村将さんってひとかな
お気の毒さまだわ
0155なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 09:08:43.03ID:1MOQ67Bl
>>154
>>145に>報酬の提示額がこの会社の標準よりも低くて、そのせいで深刻な人手&資金不足
って書いてあるのが事実とするなら、標準より少ない制作費しか出さなかったこれの製作委員会と
その低額で受注して人件費けちって作ろうとした制作会社フッズエンタテインメントの責任だね

フッズエンタテインメントはこんな仕事受けてさらに万策尽きて今後存続できるのかな?
っていうかDRIFTERSどうなっちゃうんだろ?
0156なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 09:18:54.48ID:88Hay7NI
高身長モデル級美女のアダルト無料エロ動画サイト
http://tall-model.net/
0158なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 09:44:29.89ID:IGmI6v56
間違えた

>>155
フッズも悪いけど製作委員会側もあまり制作費出してなさそう
0159なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 09:47:11.22ID:eYt6wAUY
次の3D彼女でもやらかしそうで怖いわ
芹澤優がメインで期待してたんだけどなぁ

枠がルパン三世の後だから
今回みたいなヒドいもの放送したら余計悪目立ちするぞ
0160なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 10:25:28.72ID:Vp4p8qfE
>>149
更にトドメを刺したのがコレだろ

フジテレビ、「ノイタミナ」以来14年ぶりに大型深夜アニメ枠「+Ultra」を立ち上げ “破格な製作費”で世界に通ずる作品を目指す
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/08/news151.html

どうせ、フジテレビの事だから在チョンだぜ。ゴリ押し連中は
0162なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 11:12:52.01ID:w8SRSBvC
>>23
キスダム BD-BOXが通販のみで販売
シャングリラ 後半は単品販売中止、BOXのみ
0163なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 11:25:03.85ID:/eK2iqCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1521967484/36

これで3D彼女がまともだったらキー局が見直されるな
メルヘン・メドヘンはAT-XとMXだからこうなりましたって印象が強くなる
0165なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 11:44:07.87ID:JSCtuhFr
>>163
3D彼女は予算ケチってないでしょ
実写も兼ねてのプロジェクトだろうし

…と思ってたが、なんかもうフッズの時点であやしいな。。
0167なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:30:24.45ID:q5w4PxW9
俺ついは酷い絵でも全て放映して修正した絵で円盤を全話出していた
0168なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:37:06.94ID:/eK2iqCK
>>165
実写を兼ねてるわけじゃないけどWUG新章とBEATLESSが落ちてるからな

>>167
俺ツイの制作会社はどうなったんだろうな
0170なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 12:44:55.07ID:1MOQ67Bl
>>168
俺ツイの制作会社アイムズはこれ以降新妹魔王、アクティヴレイド、はいふりなど
今期はたくのみ作ってた。まっコンスタントに元請制作やってるな
0172なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 13:23:56.26ID:1MOQ67Bl
>>171
あ〜そんななんだね。自分もちょっと調べて確認したわ
たくのみのキャラデ&総作監のひとも12月には縁切ってるのな
で、各話の総作監見ると9話まで奇数話の総作監(偶数話は別の人)やってるのに
11話は偶数話のひとともうひとりになってる。なかなか生々しいな
0173なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 14:44:31.19ID:KvOKl7QH
>>168
BEATLESSは最初から総集編有りきの2クールでスケジュール組んでたのでは?
ここまで作画に綻びはないし、やらかした認定するのは可哀想かも。
まあディオメディアだから今後やらかすかもしれんが。
0174なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 16:13:10.18ID:DnbpwbPA
第9話収録のセルBDだけ予約しちゃったw
発売されるよね?
0175なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 16:32:58.99ID:Q0ylyWuz
もの好きが多いから9話収録巻がいちばん売れそうだな これ以上ヒドくならなければの話しだがw
0176なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 16:35:20.26ID:CAcsNDwN
10話楽しみだわ
ファンには気の毒だが笑いが止まらなかった
0178なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 18:47:36.78ID:3BlyqL/j
>>167
MXやBS11は落としても枠の融通効くけど
TBSは落とすと枠が取れないからな
それ竜を落とした制作会社は莫大な違約金発生してTBS傘下になった
0179なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 18:49:06.64ID:3BlyqL/j
>>163
キー局は枠代が高い&枠の融通が効かないので落とせない
落とした時点で制作会社の経営が傾く
0180なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 18:51:33.89ID:u+ftpkwJ
昔BSNHKだったが落としまくって再放送再放送かけまくって最終的に違約金で制作潰れたアニメもある
0183なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 19:24:25.91ID:OYdjvl9p
MXで10:30からだな
0184なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 19:24:45.39ID:naEZX0xc
昔WOWOWで10分前納品して、Pがその後干されたという話は面白い
0186なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:24:22.19ID:vHE7VCko
11、12話と円盤危機とは、まどマギと同じか
さすがメルヘンメドヘン、覇権待った無し
0187なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:30:24.59ID:Vp4p8qfE
困った時のアクタス頼み
なるほど
「ガルパン最終章A」が延期したのは、「メドヘン」スタッフへの過去の借りを返したからだったのか・・・
0188なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:33:38.12ID:eYt6wAUY
AT-X10話最後に
放送は今回で終了となります。
これまでのご視聴有り難う御座いました。とテロップ出た

そうじゃないだろ
メルヘン・メドヘン製作委員会
AT-Xにお願いして11・12話放送予定ですと
テロップで流してもらいなよ
一般視聴者はこれで打ち切りと思うじゃねぇの
0190なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:40:18.08ID:u+ftpkwJ
だから打ち切りなんだっつーの
11話以降も制作できるか決まってない

さらっとメッセに込められた深刻差たるや
0192なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:42:44.79ID:eYt6wAUY
>>189
そう言えばAT-Xも入っていたね
じゃあ編成辺りも了解済みなのか
酷いものだ
0193なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 21:42:52.03ID:mz0sH8/q
めどが立ってない状態で予定もクソもないわな

地方局の放送じゃ
打ち切りと思わせて後日しれっと再開なんてよくあるんで
(ワンピースの朝移動のときとか)
似たようなもんだと思えば
0196なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:00:09.42ID:iIcaMLBA
コードギアスも一期最後の二話万策尽きて
特番で二話ながしてたなぁ…
あの頃は実況がアツかった
0197なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:00:53.91ID:zVeWSa5H
ATXで見たけどコロニー落としw
0199なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:06:20.34ID:/eK2iqCK
>>198
冗談言っただけだけどピッタリ過ぎて描き下ろしたのかと一瞬思ったw
0201なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:34:09.69ID:Vp4p8qfE
今回はアクタスの助っ人で、それなりにはクオリティ保っていたぞ
ストーリー的にも、あとはミニ小説で締めても良いかもなあ

実は結構好きだったんだよ。このアニメ
声優陣の熱演は凄く健闘していたと認めてやりたい
0202なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:34:51.64ID:IGmI6v56
作監の修正がちゃんと入ってたからだよ
9話は犠牲になったw
0204なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:02:53.93ID:x6tniwUV
フッズエンタテインメントはもうつぶれていいんじゃね?
0205なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:10:23.97ID:r310wPC7
>>29
QPは作画崩壊しないけど話がつまんないのばっかりだよな
比村はたわわは当たってた気がするが
0206なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:11:10.14ID:Vp4p8qfE
>>204
島津豊久主人公の「DRIFTERS」が大嫌いな在チョン工作員w

今回の不祥事。まぎれもなく不祥事
でも、在チョン妨害が関わっているような予感もする
0207なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 23:13:59.62ID:SgtshRi1
>>201
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0208なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 00:11:51.89ID:nSFml004
>>205
たわわと同スタッフだったJust Because!がな・・・
0209なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 01:36:39.44ID:ykpX+blO
>>205
昔えむえむと言う作品があってだな
0210なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 01:41:42.95ID:eDOiv8ng
>>164
フランスでは出た日本では出てない
0214なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 09:49:29.66ID:17TjXWDe
>>167
こんなレベルのやつずいぶん久しぶりに見たなと思ったら、フツーに俺ツイとかあったな
0216なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 12:05:48.59ID:1saE0mFx
レガリア「諦めたらそこで試合終了ですよ」
0222なまえないよぉ〜垢版2018/03/30(金) 20:45:34.47ID:eVMYx03l
>>216
そっちにもこっちにも本渡楓ちゃんが出てる
好きな声優さんではあるけど、まぁ…w
0223なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 01:25:03.78ID:Njw+HKuK
本渡楓とかいう第二の木戸衣吹
0224なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 03:26:59.94ID:hz1qCLPW
>>172
別の人の総作監・宮井加奈さんって、スタジオ・ワンパック所属だったから、
偶数話はスタジオ・ワンパックに作画を投げてたのかな。

で、そのスタジオ・ワンパックは代表者死去で2月末で解散していて...。

各話のスタッフリスト見ると、何か見えて来るね。
0225なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 08:21:06.39ID:Fj/sCUkR
深いな。。。この山ァ
0226なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 08:35:55.55ID:qmqgEMOL
>>167
俺ツイといえば作画の比較映像を流した円盤CMだな、あれには笑わせてもらった
0227なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 09:32:17.01ID:ipcqxCk3
最近ではクォリディアがひどかったけどあれを上回ってるの?
WUG新章は建物や壁がしゃべってたり、声が入れ替わったりしてたけど作画はそんなにひどくなかったな
0229なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 14:52:19.76ID:YNCZ3IPL
まだ平成009の悪の化石レベルじゃないか
魔神発動を越える崩壊はまだ無いな
0230なまえないよぉ〜垢版2018/03/31(土) 15:51:53.68ID:hz1qCLPW
>>167辺りから話題のアイムズ制作「たくのみ。」の情報。

「たくのみ。 下巻」発売日変更の模様。
変更前 4月18日(水)→変更後 5月2日(水)

2週間で何をするのかな?

ちなみに、
「だがしかし2 下巻」の発売日は4月18日(水)のままです。
0235なまえないよぉ〜垢版2018/04/01(日) 20:28:47.03ID:Y+OL72LI
638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK3d-zYwk)[] 投稿日:2018/04/01(日) 06:00:39.32 ID:I5WqYDmKK
知り合いのフッズ関係者に聞いた話だけど、フッズはギャラ未払いの話が広まり過ぎて、
フリーアニメーターはもうよっぽどの場合以外は仕事を引き受けてくれないらしい
2週落としたり9話があんな作画になったのは、完全にその影響があったらしい
0236なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 02:30:40.63ID:SGAlFBAB
このまま終了でいいだろ・・・どうせ円盤も売れないし
0237なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 02:49:09.69ID:YuZzOwU2
ネタで見てみようと思ったけど
全体的に動かないし
崩壊してないカットもすごく不安な作画なので
挫折しました
2分くらいしか見れなかった
0239なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 10:35:31.78ID:FfsMZSzq
作画崩壊関係なくキャラに全然魅力を感じなかったな
同じ時期だったゆるキャンとかと比べると
0242なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 12:21:28.76ID:gc0xlHCA
最近のアニメは線が多すぎてちょっと動かすだけでも大変そうだなと思う
0244なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 14:07:15.84ID:hquY31Zg
>>237
主人公が6話目で、やっと初変身したのに変身バンクなんざ一切なしなんだぜ…
0245なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 16:42:27.32ID:vUx5STq8
OPが完成したと思ったら、なんか未完成の方が出来良くね?という
0246なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 17:41:03.61ID:FfsMZSzq
トラブルが起こるのNBC担当のアニメばかりだな

ろんぐら、され竜、JB、覇弓、そしてメルメド
0248なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 18:29:30.22ID:Rl7ZHTwY
作画崩壊したアニメでもブルーレイでわざわざ修正して発売するけどさ
それで赤字膨らむことないの?もう作画崩壊したしやめようかってならないの?
どうせまともに売れないんだろ?
0250なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 19:41:40.73ID:FfsMZSzq
>>249
人手不足だからそれはないと聞くけどな
0253なまえないよぉ〜垢版2018/04/02(月) 22:31:02.96ID:7veqZNcn
>>4
ほんこれ
どーせアレを糞アニメ()とか言って持ちあげてたのは普段アニメ観ないニワカだからなw
0254なまえないよぉ〜垢版2018/04/03(火) 14:40:20.56ID:YL0iQNGU
第1話の可愛いけど陰気で妄想大好き主人公がすっぽんぽんで学園マラソンさせられてる時は最高だったんだがなあ
0255なまえないよぉ〜垢版2018/04/03(火) 16:19:51.29ID:Fj5XqTw/
ファーストフード店では開くことさえできなかった本が、逃げてるときには開いて身体隠してたからな
0256なまえないよぉ〜垢版2018/04/04(水) 05:50:58.87ID:jgkHMVid
あれは原書が空気読んだんでしょ
0258なまえないよぉ〜垢版2018/04/04(水) 20:54:50.43ID:LvNH3gBL
このアニメ見てなかったんだけどすっぽんぽんでマラソンするアニメなの?
0264なまえないよぉ〜垢版2018/04/06(金) 20:08:12.95ID:Y7Gaqfif
>>234
言われてみればクォリディアは休みなく完走したんだっけ
あれくらい登場人物のどいつもこいつも不快な奴らばかりってのはあんまりないだろ
千葉兄妹は好き
0265なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 03:14:46.87ID:nSFuJxjs
>>244
バンク使わないんならむしろすげえじゃんよ
0269なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 09:38:04.68ID:VXWxb6rp
よく考えたら中止はあり得ない


支出:
アニメ制作(人件)費
深夜TV放送枠の買取り費 ← お金を「TV局に払って」放送させてもらってる

収入:
DVD販売の売上げ


物語を完成させてDVD売上げがないと、アニメ制作がボランティアになってしまう
0270なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 10:41:22.92ID:CL8rwTDd
TV枠買うのやめて配信だけにしたらスケジュールにも余裕できそう
0272なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 11:30:30.45ID:mGUV9My1
12話まで作っても話が尻切れトンボで2期待ちの作品なんていくらでもあるし
最初から全10話って言っておけば済んだ気もするw
0273なまえないよぉ〜垢版2018/04/07(土) 13:58:48.46ID:I/F3ABSC
>>272
まあ、メドヘンは原作があるだけマシだね。原作なしのアニオリ作品が中途半端に終わると、もはや続きを見るのは一生不可能だもんな。
0276なまえないよぉ〜垢版2018/04/10(火) 06:38:54.78ID:vXeebOwy
ろんぐらいだーずには勝った気がする

作画が溶けてない
0284なまえないよぉ〜垢版2018/05/05(土) 23:41:35.62ID:q+fxLBNj
結構面白かったから作者が生き延びてラノベ書いてほしかった
0285なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 23:07:33.46ID:F959ZPlQ
ジャンプsqの漫画、1回戦で打ち切りだったわ。さすが集英社、逃げ足早いw
0286なまえないよぉ〜垢版2018/05/23(水) 21:52:21.23ID:HFEuV6KZ
2018.5.23
「メルヘン・メドヘン」11話&12話につきまして
未公開となっております第11話および第12話につきまして、
スケジュールを延期して制作を行うことになりましたのでお知らせ致します。

公開方法は未定、
公開時期は2018年12月を予定しております。

http://maerchen-anime.com/news/index00840000.html

2018.5.23
「メルヘン・メドヘン」Blu-ray発売延期のお知らせ
映像本編の修正を行うため、Blu-rayの発売日を以下の通り変更させて頂きます

第3巻:6月27日(水)→ 8月29日(水)     
第4巻:7月27日(金)→ 9月28日(金)
第5巻:8月29日(水)→ 10月31日(水)
第6巻:9月28日(金)→ 2019年1月30日(水)

特に第6話(3巻収録)、第7話(4巻収録)、第9話(5巻収録)につきまして大幅な作画修正を実施予定です。
楽しみにお待ち下さっている皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、より良い内容でお届けさせて頂くべく、
ご理解をお願い申し上げます。
0287なまえないよぉ〜垢版2018/05/23(水) 22:09:57.81ID:Eaw5Tnmt
メドガタタヘン
0288なまえないよぉ〜垢版2018/05/23(水) 22:33:15.29ID:j/QwoN82
12月は流石に遅過ぎる・・・修正作業が予想以上にしんどいのか?
0289なまえないよぉ〜垢版2018/05/23(水) 22:48:21.44ID:Aec9NI0s
>公開時期は2018年12月を予定しております。

もう内容忘れちゃったんだが …
0292なまえないよぉ〜垢版2018/05/23(水) 23:29:11.90ID:rmZIEL97
私待つわ
いつまでも待つわ
0295なまえないよぉ〜垢版2018/06/05(火) 17:19:37.33ID:GUTtys6H
まともな作画の11話&12話を公開した後で円盤3巻発売の方が売れるのでは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況