X



【漫画】 引っ込み思案なJKが主人公の青春百合ラップマンガ1巻、コトヤマも推薦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/03/02(金) 20:46:21.96ID:CAP_USER
2018年2月24日 18:31
「キャッチャー・イン・ザ・ライム」1巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0224/CITR1_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全5枚)
https://natalie.mu/comic/news/270943


背川昇が週刊ビッグコミックスピリッツ(小学館)にて連載中の「キャッチャー・イン・ザ・ライム」1巻が発売された。監修として般若、R-指定(Creepy Nuts)が参加している。

「キャッチャー・イン・ザ・ライム」は、ネガティブで引っ込み思案な主人公・高辻皐月が、入学した高校で同じく新入生の南木原蓮、天頭杏と出会うところから始まる物語。
ラップバトル部を作ろうと思いの丈をラップに乗せて発する2人の姿を見て、皐月の心が動き出す。百合要素を交えて描かれる、女子高生たちの青春マンガだ。

単行本の帯には「だがしかし」のコトヤマによるイラストと推薦コメントが掲載された。またとらのあな、COMIC ZIN、ゲーマーズではそれぞれ単行本の購入者に特典が用意されている。


コトヤマコメント

「今笑った奴ら 憶えてろ」
高辻さんの内に秘められた怒りや憤りを感じられる言葉だと思います。
ぱっと見の印象では気付かない異常性、とても素敵です。
0004なまえないよぉ〜2018/03/02(金) 20:52:56.96ID:5rPTn6H6
こんなのが売れるのかね
ネタ切れ感しか感じない
0005なまえないよぉ〜2018/03/02(金) 21:02:55.00ID:yfelhIJx
ラップの漫画が急に増えたけど何かあったのかね
0009なまえないよぉ〜2018/03/02(金) 22:57:44.79ID:nAa/GOMl
好きな絵柄っぽいので試し読みしてみたけど
なんかごちゃってしてた
0010なまえないよぉ〜2018/03/02(金) 23:24:56.44ID:RQAjqpqm
去年チャンピオンでやっていたラップ漫画は見事に爆死してたけど
あれ読むとラップ漫画のやっちゃいけない部分が如実に見えてくるから
これからラップ漫画やろうとしている編集は読むべきだと思う
0011なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 00:40:47.63ID:yNA3A70Y
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0012なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 05:18:38.98ID:4vqI7MoF
オタクもヘッズも誰も得しないのやめろや
ただでさえ最近バトルだけでhiphop語るアホが多いのに
0014なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 12:38:24.31ID:LmxiHXs6
オタクに嫌われる要素なのにがんばってるのか。
0015なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 13:05:13.57ID:ZsGhdzPa
嫌いではないよ 海外ドラマのエンパイアとか結構好きだが
日本のラップは嫌い
0016なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 13:27:22.89ID:gnsx4Ow6
日本人ラッパーがいじめっ子タイプだから
いじめられっ子のオタクはJラップが好きになれないんだよ

つーかコトヤマってこんなことに名前出すほどの地位にいないだろ
0017なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 13:31:05.09ID:gnsx4Ow6
まあ実際のところ、日本人ラッパーはいじめっ子タイプというより
大学デビューのキョロ充なんだけどね
0019なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 14:35:12.37ID:KBlUBqG3
また引っ込み思案営業主人公か
どの漫画もすぐに主人公のチャラい本性がバレるくせに何故いつも引っ込み思案営業したがるのか
0020なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 15:30:00.82ID:7uWC0d3k
>>17
オタクも大学の漫研でキョロキョロしてるキョロ充オタクと
ツイッターでイキってオラついてるイキリオタクばかりだからオタクとラッパーの親和性は高いって事だね
0021なまえないよぉ〜2018/03/03(土) 16:44:23.06ID:YMqym6xH
コトヤマは単にR指定好きなだけっていうか好き過ぎやろ
0022なまえないよぉ〜2018/03/18(日) 00:03:21.14ID:647c56Ph
なかなかおもしろいよコレ
ラップを描く方法論としても正しい
JKの4,5人の部活内の閉鎖空間だけで自己完結して盛り上がってる感じにして、
作中に観客をあまり存在させないことでうまくラップバトルの痛さを中和している
勧誘のラップも痛いものとして距離感取って描いてるので良し、だからこそ痛さがあんまりない

ラップをストリートとかクラブとかの状況で普通にカッコいいものとして漫画で描くと、クソダサくなるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況