X



【特撮】夏恒例の「ライダー/戦隊」2本立て映画 ティザービジュアル&特報解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/28(水) 05:59:20.53ID:CAP_USER
http://otakei.otakuma.net/archives/2018022603.html

2018/02/26
 夏の恒例2本立て映画「劇場版 仮面ライダー/スーパー戦隊」シリーズの、2018年夏公開作品が特報および、ティザービジュアルを解禁しました。

 今夏上映作品は、シリーズ史上最高IQを誇るとされる天才物理学者が仮面ライダーに変身する「仮面ライダービルド」と、史上初となる1つの番組に2つのスーパー戦隊が登場する「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の劇場版最新作。

 解禁されたティザーポスターは「この夏の、2大激戦」と銘打たれ、快盗戦隊ルパンレンジャーよりルパンレッド、警察戦隊パトレンジャーよりパトレン1号、そして仮面ライダービルドそれぞれがポーズを決めるビジュアルになっています。特報では、2大激戦を予感させる映像が公開。

 映画「劇場版 仮面ライダービルド」(仮)「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film」(仮)は、8月4日全国にて公開。先駆け6月16日から劇場窓口にてスマホやタブレットを支えるアイテム「激熱ライバル!ささえるヒーローズ!」が特典としてついた前売り券が発売されます。特典は「仮面ライダービルド&クローズver.」か「ルパンレッドVSパトレン1号ver.」のうちどちらか1つをプレゼント。数は全国4万個の限定品。前売り券料金は税込みで、一般1400円、小人(3歳以上)900円、親子ペア2200円。さらに7月には豪華プレゼントのついたプレミアムセット前売り券も発売が決定しています。

劇場版「ビルド・ルパパト」製作委員会 (C)石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映 (C)2018テレビ朝日・東映AG・東映

edited by おた経編集部
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018022603.html
Published: 2018/2/26 14:49 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/02/259d5e84a5848c528685fb4055e52b51-e1519623765655.jpg
動画
https://youtu.be/bTqzkY5P2fA
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 07:36:10.66ID:8hKHUHah
どおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:35.20ID:oIvmhfjV
スーパーヒーロー大戦って、終わったんじゃなかったのか
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:43.39ID:aMjfiyQV
真の主人公は温水
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:32.39ID:aMjfiyQV
握手シーンを大河や朝ドラがパクった
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:26.51ID:Zi0xzJ3g
>シリーズ史上最高IQを誇るとされる天才物理学者

本編を見る限りちっともそうは見えないのがビルドの難点。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:11.34ID:kOWXaQWF
オモチャの売れ行きはいいみたいだけど、ビルドって評判どうよ?
話しグダグダでオレは途中で切ったクチだけど。
ルパパトは今んとこ面白いな。
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:12.97ID:muMJ1JqN
仮面ライダーゴーストの映画だっけ
映画 仮面ライダー1号
ゴーストおまけじゃん!

がいまさら地獄大使大杉漣死去で話題に
誰も映画館で見なかったらしい
さすがひきこもり無職ねらーたち
働けよ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 13:57:35.11ID:B1zAMqS5
ライダーと戦隊の二本立て映画って、いっつも戦隊映画はオマケみたいな短編映画だよな…
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 14:25:28.37ID:IDhjRhcP
もともとは仮面ライダーアギトの長編映画をやるはずだったが
子供の集中力が持たないという予想から時間を短くして短編の戦隊との2本立てになった、ソレが定着
そのためライダーのほうはカットしたシーンを追加したDC版をDVDのみで出してた
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:05.11ID:r3vdQ5TY
そういや戦隊vs戦隊はVシネマ発売もしないのかな

映画館ではマジンガーZやってたが
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:09.41ID:B6rkh4gE
そういや今年は「ジュウオウジャーVSキュウレンジャー」の映画はなかったんだよな。

まあ片や最終回で二つの異なる世界が融合して新しい地球が生まれた世界
片や遠い未来、宇宙規模の侵略者たちによって占領されている地球が舞台

世界が違いすぎて同時に登場させるのが難しいものなあ。
キュウレン側が時空転移してしまって……っていうネタは本編でもやってしまったし。
同じ手を使うとしてもその説明と互いの驚きや違和感の描写に尺を取られて、肝心のドラマやアクションがおろそかになる。
さらにこれにルパパトの顔見せまで組み込まなきゃいけないとしたらもう45分じゃ到底ムリだよな。
最初から作らない方が懸命というもの、
45分の尺に治まりっこない。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 18:25:02.81ID:kOWXaQWF
VS映画は記念作のジュウオウで一区切り、キュウレンからは違う方向で模索するということらしい。
元々VSはVシネの企画だったしね。
ていうか、あれだけなんだかんだ仕掛けといて、売り上げを出せなかったキュウレンは、色々厳しいんじゃないかな。
挙げ句、放送期間中に役者同士で文春砲までまされてさ。お子様番組であれは不味いわ。
放送が終わった後ならともかくとしてね。
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:12.72ID:YGCh8yON
VSはもともと
別の映画がポシャった穴埋め上映だったからな
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:51.18ID:K3EKtC25
>>17
ぼっけもんだっけか、韓国絡みでいきなり制作停止してVシネの戦隊VSを上映したらバカウケ
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:23:12.61ID:ssPLhWSc
ビルドとルパパトのコラボがみたいなぁ

>>6
朝から難しい話しても仕方ないでしょって言ってたじゃないせんとくん
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/28(水) 20:59:24.52ID:lgFi+9Dx
プリパラの後番組が日曜10時からになるらしいぞ
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:07.42ID:j1v8jJEq
ライダーも戦隊もプリキュアもその時期には新メンバー追加されてるし・・・
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:05.19ID:ocb/x2LH
>>22
ライダーは終わる直前だからここんとこ結構苦労してるな
なんとか本編に組み込んでみたり後日談にしてみたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況