X



【イベント】「エヴァ」新劇場版の10年を振り返るトークショー、イラスト集発売を記念して開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★2018/02/27(火) 07:19:35.38ID:CAP_USER
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』のシリーズ開始以降に描かれたカラーイラストが600点以上収録された、「エヴァンゲリオンイラスト集2007-2017」が3月20日に発売を迎える。
それを記念して、3月23日には渋谷・東京カルチャーカルチャーでのトークショー開催が決定した。

「エヴァンゲリオンイラスト集2007-2017」はシリーズの10年間をイラストで辿る一冊として、劇場用ティザービジュアルほか話題を呼んだキャンペーン、
雑誌用描き下ろしといった600点以上のカラーイラストが収録された書籍。
スタジオカラーのメインスタッフをはじめアニメーターたちの渾身のイラスト群を大サイズで掲載しており、カバーイラストは本田雄が描き下ろしている。

その発売を記念する「エヴァの10年をふりかえるナイト【公式】」は、エヴァンゲリオンの10年間をプロモーションの側面から、イラストとエピソードで振り返るトークイベントとなる。
出演は長年『エヴァ』のライセンス管理に携わってきた“ネボスケ”(神村靖宏)氏、そして新劇場版から宣伝に参加した“小さい人”(島居理恵)氏の2名。そのほか「当日飛び入りゲスト」にも期待となりそうだ。

チケットは2500円で、ワンドリンクを注文する形式。販売は東京カルチャーカルチャー公式サイトにて3月3日より開始される。

「エヴァンゲリオンイラスト集2007-2017」
価格:3,000円+税
発売日:2018年3月20日
仕様:B4判変型(天地330mm×左右257mm)/本文176P/本文フルカラー/カバー装
カバーイラスト:本田雄

「エヴァの10年をふりかえるナイト【公式】」
日時:2018年3月23日(金)18:30 OPEN/19:30 START予定
場所:渋谷・東京カルチャーカルチャー
チケット:2500円+ワンドリンク注文

(C)カラー

https://animeanime.jp/article/2018/02/26/36900.html
0003なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:29:55.19ID:0l97Ok/6
記念するよりも10年もたってまだ終わる気配もないことを恥じろよ
0004なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:32:42.81ID:qUaP9NXM
終わらせなけりゃこうやってダラダライとイベントやらグッズで稼げるからいいんだよな
0005なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:34:35.89ID:GqdOMogl
最低
0006なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:36:48.20ID:xglYiwXC
>>4
新作がないからパチも材料出尽くしでフィールズ、三共大赤字だぞw
0009なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:53:58.81ID:yqTlUaIr
ナディアと一緒で戦艦飛んだ時点で終わってるしパチのために出したピンクメガネが余計だった
そしてもう時間経ちすぎて何出してきても叩かれる
叩かれるの怖い小心者ばかりだから進まない
まさに8月31日の宿題状態 「はやくやっときなさいって言ったでしょ!」
0010なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 07:54:04.72ID:taQ53tos
作者がストーリーを理解できてないレベル
0011なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 08:03:15.31ID:2X6UF0tx
商業的には兎も角、エヴァが20年近くかかってできなかった事が
まどマギがテレビで1回、劇場版でもう1回やっちゃったってのは土下座物
0013なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 08:41:55.41ID:bCcQmOX7
ニートの明日から本気出す10周年記念みたいだな
0015なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 08:56:14.78ID:RNPdlO72
庵野って何年エヴァやってるんだよ
アホかよ
10年たっても完結しないとか前代未聞だろ
0017なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 09:03:58.14ID:Ae/DtePx
間にゴジラ作るぐらいには暇なくせにな
0021なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 10:29:22.56ID:6ELd55QV
Qを作りなおして再構築したほうが早いのでは
0022なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 10:55:20.24ID:UZNpxz6U
>>15
10年続けても完結しない、なら多少は理解出来るけど、その10年でどれだけの時間流したの?って段階でもう誰も期待しないだろ?
富樫のH×Hと何ら変わらん。

続けるつもりなら最低でも毎年1本は創れよ。
創る気が無いならこのままでいいからもう創るな、としか思ってない。
0023なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:17:21.40ID:hxZLWEFt
「序」で海が赤いの観たときはワクワクしたんだけどな・・・・。
やっぱり創る側が何も考えてなかったんだろうな。
0024なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:17:44.06ID:cX22a+cL
庵野は新作早く作れ。もちろん主題歌はこれまで通り宇多田ヒカルさんで
0025なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:30:33.35ID:2dUN03hH
結局、終わる気無いんだろ?
クズい作品だ。
0026なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:35:29.84ID:paqFlthJ
完結したらこの手のイベントやらコラボで稼げないもんな
0028なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:47:53.16ID:xz7AvRGF
完結させる前に何を振り返るんや
制作進まない無能さか?
0029なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:48:12.52ID:jCcsZ+pt
旧劇とみたいにいつまでも終わらない状況になるとは序の頃は思ってなかったよ・・・
0030なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 11:57:51.02ID:T1d82rc0
オワコン
0031なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:01:13.29ID:Ztv7iKfW
10年といったって半分はただの空白期間やろ
0033なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:06:08.08ID:TRovBwOB
シン・ヱヴァンゲリオン
0034なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:15:28.93ID:r0Hn+Ay5
シン・ゴジラ対エヴァ作れば大ヒット間違いなし
0036なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:32:38.15ID:m58BluVh
庵野で「シン・劇場版」完結できるの?
0037なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:43:25.98ID:sptsi1tB
いや振り返るのは終わってからにしろや
完結作どうすんだよ
0038なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:43:29.23ID:9RkTNR7U
>>1
どんだけコスるんだよ
0039なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:51:29.41ID:8gy+o/Lp
完結しない神話
少年よ中年になーれ!
0040なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 12:54:46.40ID:XcQwT3ZI
2007→2009→2012→…

いくらインディーズ系式な制作形態を取るからといって
ここまで間延びすると作品自体が可哀想。

とっとと、制作委員会方式に変更して資金を注入して完成させたほうがいい。
それがいやならクラウドファンディングでもして集めろと。

構想を深化させているというのなら、
制作開始まで静かにしているべきであって、
こんな中途半端なトークショーをしている場合では無いわ。
0043なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 13:34:14.81ID:Y88ezT+i
>>11
なお、ナウシカ漫画版がエヴァの出現前にとっくに終わらせていた模様w

エヴァは面白いけど聖書を基にした話もはったりの方が強い
どこまでも現実とのつながりを保ちながら神話の域まで達しているナウシカの話を超えられていないと思う
0044なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 13:39:27.56ID:7JHNZ4i2
>>31
結成50周年記念とかに感じる違和感と同じw
0045なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 13:42:19.21ID:33pNpnZM
振り返る前にひと段落付けてくれたらうれしいのに
0048なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 13:59:09.15ID:b8W7vIVJ
もう何もやらなくていいよ。
0049なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 16:15:41.78ID:a59Uhdnt
新劇ヱヴァって、ヱヴァ序ラストのカヲルの台詞からして、最初は絶対、時間ループものをやろうとしてたよなwww
0050なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 16:50:56.85ID:rRR3/o7u
>>15
美内すずえ「ひどい話ね」
永野護「とんでもないな」
高屋良樹「絶対許すまじ」
0053なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 18:47:54.75ID:A87AkOf1
そもそもTV版ラス前の「しかしそれを語るにはあまりにも時間が無さすぎる」が全てだと思ってた
旧劇場版は単発映画が時間無さすぎで2部作になったからまたかとの思いでいまだに観てない
新劇場版は時間たっぷりあったからいいもの作るだろうと思って見はじめたらこれだ
結局足りないのは時間じゃなくて完結させる構成力だったんだ
0055なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 19:10:11.52ID:2U7lKbrM
10年後は20年を振り返り、まだ完結してないとか言うんだろうな
0056なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 20:00:17.59ID:gCASpN23
エヴァを超えるアニメは今も出てきてないな
0057なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 20:05:57.22ID:u6i1hb2Q
「畳めないなら風呂敷を広げるな」の見本
ツインピークスと同じ。未完が最大にして唯一の魅力
だから終わらせられない、終わったら大したことがないのがバレるから
0058なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 20:51:36.60ID:9l3hOgmc
>>56
作画間に合わなくてグダグダになった最終回を賛美するとは
0059なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 21:23:24.88ID:HGkiZh7h
>>58
実は、単にあれ未完成だっただけなんだよな
いろいろ考察されてるけど
0060なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 21:24:42.92ID:oRim50bc
スタッフはずいぶん前に募集してたよな
まだ出来ねえのか
0061なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 21:26:20.87ID:mGZvHRyd
完結してないのに振り返っちゃったのかよ・・・
初心に帰って新新劇場版の制作発表とかあったりしてw
0062なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 21:34:26.73ID:r/+yNKG9
しかし凄く楽しませてもらったので嫌いなれらない
本田透や黒犬にモグタン、全てはエヴァから知った
0065なまえないよぉ〜2018/02/27(火) 22:56:31.46ID:4WxyuaZR
パチンコマネーもそろそろやばいだろうにね
0066なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 03:09:13.78ID:/OQh0BTs
最初はパチンコマネーの絶大な力を揮って数々の奇跡を起こしているはずが、
やがてパチンコマネーが使用者を支配するようになるのだw

パチンコマネーの幽鬼、恐ろしいナズグルたちはかっては人間の王だったそうである
0068なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 09:10:38.26ID:aIExIwXG
>>66
金さえあったら予算や人員、時間の制限もなく良質なアニメを作れるとパチンコ屋から潤沢な資金貰ったまでは良かったが
そこから先は悪銭身につかずを体現した形になってしまったな
0069なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 09:19:27.11ID:aIExIwXG
>>21
作り直すモチベーションがあればとっくに作ってる
2013年のブルーレイ発売時に分岐で未公開の映像が収録されるくらいのサプライズをやれていれば奇跡をもう一度起こせたかも
0070なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 09:19:45.34ID:mBkJ5TFd
Qが全部台無しにした
あれどうやって終わらせるつもりよ?
0071なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 10:13:30.92ID:y+CL7Ia1
なんでもいいから続き出せ。こっちの方が面白いぞ
https://goo.gl/g7dXqY.info
0074なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 17:49:55.24ID:4NNXQNz9
qのつづきなんてもう無理だから鶴巻に任せてゴジラ作ってろよ
0075なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 18:28:12.09ID:B1zAMqS5
Qは、もう世界が滅びかけてて救いが無いよな…、
0076なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 21:39:04.65ID:jFgUtKgp
10年かけてもも未だに完結しないなんてな
0077なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 21:47:19.30ID:0Eru9/JU
トータルでエヴァを超える売り上げはDBガンダムワンピースくらい?
ガンダムは一括りにして良いかは分からんけど
映画売り上げは君の名はの方が売れてそう
0078なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 21:51:11.60ID:94E0qKBw
実際問題として
早く完結させないと声優が
0079なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 22:07:51.63ID:yTM2i7Y7
初代テレビ番組と何ら変わりないものな。
デジタル時代で見せ方は変わったが、それだけに幼稚性が前面に出て痛々しい。
小難しい厨二病とリアリティ皆無のキャラクターアクション。
0080なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 22:34:55.70ID:485AQndC
>>75
世界の滅びかけている風景も粗末な出来だから今ひとつリアリティを感じなかったよな
ありゃ頭の中だけで考えた震災後の世界だ
世界は簡単に終わらないから辛いわけでな
核戦争で全員死ぬならサッパリしていてまだ救いがある
死ぬ奴と助かる奴の格差が見えてこんのよ
0082なまえないよぉ〜2018/02/28(水) 23:42:00.18ID:GguLOrao
途中まで面白いのに後半急激に糞化したTV版 もう見る気がしない
0083なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 00:43:11.81ID:R6ePzbxk
ホントに振り返らなくていいから前見てよ
0084なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 02:17:49.79ID:xjBlGQHL
>>59
だから何でアレを作り直さないの?せめてビデオの時に直すべきだった
0086なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 09:45:38.61ID:+EyrIZ1f
主要キャストが揃ってる内に終わらせろ
代わりの声は要らん
0088なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 13:35:46.65ID:IACvFb0M
>>84
当初の予定では、VHS・LDに作り直した25話26話を収録する予定だったんだよね。
0089なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 13:57:44.90ID:PaG1AdlV
>>1
以前は、エヴァって良いのかなと思って見てたけど、何度見ても意味分からんし、感動もしない、何にも面白くない。

で、もう見ることはないと思う、分けが分からんわ、この映画。

0091なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 14:17:17.16ID:YGpg4jZO
>>1
そんなのどうでも良いから映画ちゃんと完結させろや
0093なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 14:48:31.99ID:mJAidCy4
イベントなんかやってる暇あったら続き作れよ
0094なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 15:29:41.98ID:XDI5Sqcp
もう商業的にはFateに抜かれたと話あったけどどうなんだろうな
0095なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 15:40:00.42ID:cxy8Z4BH
ここまでオタクに嫌われる作品になるとは二十年前は誰も思わなかっただろうな
0096なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 16:06:52.35ID:IACvFb0M
エヴァの謎を考えてた間は楽しかったかな。まあ、そんなのもPS2版エヴァ2やって終わったけどな。
0098なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 17:42:56.92ID:p8xrFjv0
次はシンジを一番目にしてレイを3番目にだな・・・
0099なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 18:22:21.76ID:8PRi4Tcp
>>95
オタクに嫌われてないと思う
深夜アニメなんか比較にならないほど円盤売れるからな
むしろ脱オタしたけど一般アニメの中には入らない珍しいアニメになった
0100なまえないよぉ〜2018/03/01(木) 18:26:19.95ID:17a2/vFR
結局20年たってもエヴァを超えるアニメは出てこなかったわな。
日本のアニメの最後の花火がエヴァ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況