X



【アニメ】 あまんちゅ!:テレビアニメ第2期のビジュアル公開 鈴木みのりがOP担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/26(月) 10:36:31.76ID:CAP_USER
2018年02月26日 アニメ マンガ
テレビアニメ「あまんちゅ!〜あどばんす〜」のビジュアル(C)2018 天野こずえ/マッグガーデン・夢ヶ丘高校ダイビング部
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/25/20180225dog00m200031000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全25枚)
https://mantan-web.jp/article/20180225dog00m200031000c.html

 4月にスタートするテレビアニメ「あまんちゅ!」の第2期「あまんちゅ!〜あどばんす〜」のメインビジュアルが26日、公開された。
美しい伊豆の海や小日向光、大木双葉らメインキャラクターが描かれている。鈴木みのりさんがオープニングテーマ「Crosswalk」を歌うことも分かった。

 「あまんちゅ!」は、「ARIA」などで知られる天野こずえさんのマンガが原作。夢ヶ丘高校ダイビング部のマイペースな小日向光や、
引っ込み思案な大木双葉らの日常を描いている。テレビアニメ第1期が2016年7〜9月に放送された。

 第2期は4月からTOKYO MXほかで放送。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:46:57.69ID:8qNYJi6N
ARIAの足元にも及ばなかったな
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:51:31.05ID:G+lXhlxG
顔芸がウザ過ぎて・・・
ああいうのって、1話に1回あるかないかで映えるのに
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:51:56.47ID:nqemJE2Z
ARIAよりファンタジー感がなくなってリアルに寄り気味なのに、主人公の池沼感が増しちゃったかねえ
メルヘン・メドヘンなんかも精神病級の主人公で見るのがちょっと辛い
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:18.89ID:XdoZH/r5
一方下ろされたサトジュンはプリキュアでイキイキしていた
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:31.72ID:KEN9i5nO
てまんちょ
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:07.13ID:fM0rbeY+
>>7
サトジュンってはじめから総監督じゃないの?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:58.34ID:bPwttfUN
「ぐらんぶる」もアニメ化?のようだし
あまんちゅの部員とぐらんぶるの部員の交流を描いたコラボができないものか。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:15.39ID:HkI50jc8
俺ARIA信者なんだけど
作品見て素敵と思ってたんだけど
俺泳げない事に気がついて
あと鼻悪くて手術3回してるから
ダイビング口呼吸だけってちょっとつらい
設定伊東だよね?反対の雲見だったかな
すんげぇ透き通ってサメいた!!
やばっ  もしかしたら 西伊豆編なのか
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 11:51:57.16ID:Dis649WR
俺だけ楽しめるのキタ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 12:03:09.10ID:Bp/qLI0G
プリキュア見て良かったら
サトジュンも枯れてないんだろ
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:20.09ID:aFZCOXXP
てこ可愛いと思うのは俺だけか?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:10.78ID:haey0BoK
ケツだけ楽しめる
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 12:38:43.53ID:GbrEst7B
爆死したと思ったけど2期あるんだ
やっぱり円盤の売上とかあまり関係ないね
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 12:54:16.98ID:f1mDAYmZ
このアニメって、時代にそぐわない印章。
制作サイドの感覚とのギャップが埋まらないほど溝は広いかな。
00年代、リーマン以前な空気感がどうにも嫌だな。
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:26.20ID:b2+5Dslw
鈴木絵里がいるのにみのりかよ
ていうか六畳間の続編やってください
幽霊に会いたい
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 13:21:56.76ID:Xd7Xf3bu
変な制服出てきた途端に視聴を止めた
0028なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 14:18:37.34ID:00hYiTzI
>>27
赤尾でこは原作ものの脚本は上手いだろ。
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:30.30ID:oiUY+XDP
構成、キャスト、制作と被ってる人のが多いふらいんぐうぃっちの方が2期観たいのに
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:23.06ID:fM0rbeY+
期待してたけど露出度が低すぎて切った
0033なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 15:41:38.19ID:qvOgsd98
何で制作がJ.C.STAFFなのかと思ったら、
サトジュンがTYOアニメーションズ(現ゆめ太カンパニー)を
退社してたのね
0034なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 15:52:09.30ID:Vthm5Rbr
元々はハルフィルムメーカーの取締役だったけど
そのハルフィルムはTYOに買収されてゆめ太と合併したし、
ハルフィルム時代のスタッフは殆ど他社に移籍してるからな
たまゆら作ってたから残ってただけだと思う
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 17:06:14.92ID:fqSBv3Jy
なんでこんなんが2期やれるんだよ
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:21.71ID:OItTDvXW
売上厨はガッカリするだろうけど、今や配信の実績が大事らしいので
0038なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 17:34:54.34ID:Zy6uOW5v
ひさびさに漫画読んだら あんた誰?ってぐらいキャラが変わってた
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 19:57:09.52ID:BIHlwpmT
え?やるの?
別にきらいじゃないが、歩きにくいスカートだなあくらいしか印象無いわ
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 20:03:29.81ID:LLmOXXdy
この作者は昔から無駄に制服デザインに凝る癖がある
途中で変えたことまであった
0044なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 20:12:36.34ID:bWyYtwUD
あのデザインもう少し簡略化した方がアニメーターは描きやすそうだよなあ
ARIAの時はそういう方向性だったはずだが
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:02.12ID:s8FOiYOh
>>4
そもそも原作がARIAよりもあの顔芸多い
アニメ制作側にとってもデフォ顔多い方が楽なんだろうな
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:49.66ID:b2+5Dslw
もみ子と暁の子供で何かやれよ
「サラマンダー☆もみみ」でもいいから
0048なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:00.29ID:xHRoOVkJ
>>23
同じく!六畳間やってほしいわー
クラリオーサ・ダオラ・フォルトーゼちゃんに会いたいです
0049なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:21.29ID:VRxaReRQ
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/27(火) 00:46:31.93ID:n/c6IlcK
>>1
あー、新日出身でパンクラス立ち上げてから、今は新日で鈴木軍率いているワンピース好きな人でしょ
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/27(火) 08:00:10.48ID:FsEDApnF
絵が嫌い
声優が豪華だけどほんと絵が酷い
あれで見る気無くす
0053なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/26(月) 06:14:07.84ID:JKkquADL
出資>円盤売上

アニメ制作なんて金さえ出せばいいんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況