X



【聖地巡礼】花咲くいろはの聖地、秀峰閣が3月17日で閉館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:34.12ID:CAP_USER
https://pbs.twimg.com/media/DWj_BrdVoAAn4so.jpg
秀峰閣@syuhokaku

お客様各位
 
平素より、御愛顧賜り誠に有難うございます。
諸般の事情により当館は3月17日の営業をもちまして閉館することとなりました。
長きにわたり湯涌の地で皆様をお迎えできましたこと、心より感謝いたします。
今後も湯涌温泉をご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。
 
館主
https://twitter.com/syuhokaku/status/966145526419697664

※「後継者・従業員確保に対する先行き懸念が主因」とのこと
https://pbs.twimg.com/media/DWo7L4PVwAA54UZ.jpg
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:05.80ID:o2/zQOmi
へ〜・・・大きそうに見えて

十数人しか働いてなかったんだな。
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:21.28ID:DSy5TcNL
アニメでも閉館エンドだったからね
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:36.88ID:36o6/Rdu
この大きさで12室って
大きい部屋中ばかりなのかな
それだとちょっとねえ

まあどこかが買い取って再開するんだろうけど
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:13.45ID:p0nUFJg2
ガルパンで戦車が突っ込んだ旅館は大繁盛しているというのに・・・
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:36.42ID:MwaRdBLG
5コメを見ると、ライバルの旅館の方か
お疲れ様でした
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:08.70ID:M8hrKwXk
ホビロン
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:04:16.97ID:/N87hpE0
ぼんぼり祭りだっけ。
アニメからお祭りが始まって面白いと思ったなー。
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:39.69ID:G1AVxWbQ
>>7
湯涌温泉って金沢から更に一時間かかるから大洗と比べると、ちょっと行こうかなで行ける距離じゃないのがな。
後継者問題も、湯涌温泉と比較すると、大洗は世代交代成功してるところが結構あるし、世代交代期辺りにガルパンの話がきたのが大きい。
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:32.26ID:cDmWfQdC
改修して、人出の掛からないシティホテル型に切り替えたら、いいんじゃないか。

たぶん、売り出した後、買った人がそうするだろうけど。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:55.93ID:LbkkBAzX
弟夫婦は喜水荘に続き2つ目かよ潰したの
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:08.08ID:3KI77TIC
お客はちゃんと来てるのに後継者とか働き手不足で続けられないのか
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:41:03.01ID:DSy5TcNL
聖地巡礼しても高級温泉旅館に男1人じゃ泊まらないからなぁ
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:42.69ID:o0nQt2ty
旅館再興はやらないのか
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:02.09ID:NefPFeho
戸松の外の子の旅館?
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 01:46:22.94ID:vwjaRtkt
12室は少ないよな
京都に同じ名前のホテルがあって
系列か何かかと思ったが関係なかった
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 03:54:55.67ID:BC69m5+N
客足は上向いてるのに閉館か
黒字だったとしても後継者と人手不足はどうにもならないのか
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 04:08:15.87ID:va7WoZzu
>>20
今は何とかなっても、10年後とかどうなるか分からないしね
だったら退職金とか出せて、建物も修繕とか必要になる前に売却した方がまだいいんだろうな
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 06:07:49.31ID:vUP1zuFB
1泊2万いかないのに客室少ないから原価上がってきて厳しいんだろな
今は2万で思い出作るより、ソシャゲにつぎ込む時代 寂しいな
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 07:03:49.69ID:nJeX62GV
>>7
他作品のファンにとっての悲しい出来事も
「やっぱり俺たちのガルパンは凄いんだな!」
としか感じられないガルパソ信者ってやっぱり最低だな
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:39.44ID:gRDumrpJ
ガルパン信者はマウント取るの大好きよ
意外と好戦的
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 08:09:23.42ID:xxrT46H3
聖地巡礼も祭りも一時だけ盛り上がって
後は客足がサーっと引くからな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 08:37:48.51ID:TvvLS0Pr
こういう大部屋中心の旅館だと
聖地巡礼効果はあんまり無いだろうね

そこに去年の夏の台風での道路の長期不通がトドメ刺したか
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:13.54ID:3b0cl2pH
ホロビン
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:24.57ID:YWeMw/Nl
大江戸温泉物語とか湯快リゾートとかがアップ始めてるって事か…
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:47.55ID:BC69m5+N
>>29
前に泊まった時もエレベーターや廊下は年期入ってるのを感じたなぁ
大資本入った方が良いのかもしれん
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:16.86ID:TvvLS0Pr
>>32
ビルでもそうだけどエレベーターって容易に交換できないから
古さが一番出るところなんだよね
0036なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:42.18ID:Z0nUxfEj
星野が買い取ってくれれば万事解決してくれる‥‥と思う
0037なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:45.84ID:q30WqLbA
マリー脚本でコレとttだけは良かった
0039なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 21:32:24.02ID:F69RW5Su
韓国パチンコマネーで再建
鶯谷の接客のプロがコリアン女将として就任
ポシンタンが名物です
0040なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:14.89ID:6zLzMpLS
>>37
本気で言ってんの?
内容クソて放映当時叩かれてたじゃん
0041なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:22.91ID:gRDumrpJ
>>40
別に叩かれてねえぞ?
お前アンチスレに居ただけじゃねえの?
0042なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:57.73ID:H9tujLMN
>>40
そんなに叩かれてたらぼんぼり祭り続かんよ
そもそもこういう記事にすらなならないんじゃない?
0043なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:24.12ID:UTy4Uk3+
ttといろははむしろ売上のわりに評判良すぎる気がする
俺も嫌いじゃないが
0045なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 23:01:11.37ID:NefPFeho
>>33
外道照身霊波光線!
正体見たり!
前世魔人緒花ちゃん!
0046なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 07:49:10.08ID:rEkYZq3o
なこちみたいなJCがスリット深いチャイナドレスで接客してくれれば行ったのに・・・
0047なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 08:01:09.77ID:oZ2z3QSH
>>46
海から上がってそのまま来るサプライズ接客希望(夏期限定)
0050なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:46.00ID:KkKY/y+t
アニメで感動して旅館の下働きに飛びこんで今やフロント任されるにまで出世したっつういろはオタがいただろ
彼は大丈夫なのか
0051なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 08:21:43.92ID:iJUrwZhf
>>50
多分、支配人に就任したときに保証人のサインさせられて債務全部背負わされてるのでは?
0052なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 08:43:41.52ID:BWzAlrFD
≫51

いくらなんでもそれはない。
サービス業は普通に離職率高いから
もうやめてるか 、どこか条件のいい同業者に
引き抜かれたじゃないの。
0055なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:47.86ID:qFC/E7kc
>>50
それ凄そうに書いてるけど、ただのど底辺だぜ
旅館の従業員なんて年中募集してるし
ワケありとかDQNが仕事に付けなくて最後に介護福祉に流れ着くのと
同じなのが旅館従業員だからな
フロントってのも単なる受付の事だしwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況