X



【イベント】 「プリンセスチュチュ」15周年で展示イベント開催!原作・伊藤郁子と佐藤順一監督のサイン会も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:21.57ID:CAP_USER
ニュース 2018.2.22 Thu 16:30
『プリンセスチュチュ』15周年記念コンサート「金冠町音楽祭 〜Das Goldkronefest〜」ポスター
https://animeanime.jp/imgs/slider/132538.jpg


TVアニメ『プリンセスチュチュ』を題材とした展示イベント「プリンセスチュチュ展・15年目の復活祭(イースター)〜Ostern im 15. Jahr〜」が開催決定。
東京・西荻窪の「ササユリカフェ」にて4月5日〜4月16日にかけて行われ、15日には原作者・伊藤郁子と総監督・佐藤順一のサイン会も実施される。

『プリンセスチュチュ』はバレエをテーマに、2002年〜2003年に放映されたTVアニメ。今回のイベントは作品の15周年と、4月14日に開催される15周年記念コンサート
「金冠町音楽祭 〜Das Goldkronefest〜」をさらに盛り上げるべく、音楽会当日を挟む10日間で行われる催しとなる。

原作者の伊藤は開催に向けて「西荻窪はかつて、制作会社ハルフィルムの在った町。小さなアヒルを生み出したその地に、
『プリンセスチュチュ』が15年ぶりに孵ります。未公開生原画、キャラクター設定、全話絵コンテ等々、
チュチュ誕生の”ちいさなひみつ”を詰め込んだ、貴重な企画展になります。またとないこの機会にぜひ、足をお運びください! 」とコメント。

総監督を務めていた佐藤は「是非いつかは開催したいと思っていた企画展が、今回の音楽祭と同時期に開催できる事になりました。
これは本当に嬉しい出来事です」と喜びを語り、「10日間という短い期間ではありますが是非立ち寄って、
制作当時の数々の絵や設定から、現場の生の存在感を心ゆくまで味わってください」と呼びかけた。

「プリンセスチュチュ展・15年目の復活祭(イースター)〜Ostern im 15. Jahr〜」は飲食物メニューのワンオーダーで入場可能。
14日実施のサイン会は12時〜15時に行われ、当日は11時30分から整理券が配布される予定だ。


「プリンセスチュチュ展・15年目の復活祭(イースター)〜Ostern im 15. Jahr〜」in ササユリカフェ 4/5〜4/16
開催期間:2018年4月5日(木)〜4月16日(月)
開催場所:ササユリカフェ
展示概要:設定資料、絵コンテなど
販売情報:グッズの一部はササユリカフェにて先行発売予定。パンフレットは音楽祭開催の4月14日以降発売予定。
入場料:飲食物メニューのワンオーダーをお願いいたします。
営業時間:11:30〜22:00(21:30 ラストオーダー)
※毎週火曜日・水曜日 定休

【サイン会】
日時:4月15日(日)12時〜15時(予定)
※整理券は11:30から15 時まで配布予定です
登壇:原作者 伊藤郁子/総監督 佐藤順一
《仲瀬 コウタロウ》
https://animeanime.jp/article/2018/02/22/36862.html
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:43.06ID:QBpDHF5w
ヒロインの中の人は
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:18:46.28ID:43cTMA83
おっさんやん
http://9ch.net/QA
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:56.41ID:rKaJWg6z
ハゲの章
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:41.93ID:JCyFeF6B
ひさびさにくるみ割り人形の絵を見たら、存在Xに見えてしまった件

あ、プリンセスチュチュはとても良かったです
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 12:27:49.06ID:fkfTtJVc
伊藤さんの描くセーラームーンのキャラ大好き
だからチュチュも見たようなもん
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:26.51ID:jW22yxTF
プリンセスチュチュとファンタジックチルドレンは
2大かくれた名作
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 13:37:34.45ID:Cx1KICK6
さとじゅんが言っていた。
魔法使いtaiで伊藤に絵コンテをダメだしされたと
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:46.03ID:ikj1WBIb
ハッピーエンドだけど手放しのハッピーエンドじゃない
ご都合主義無しのシビアさだったな
そこがいい
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 17:09:44.51ID:LNpn+t5I
アヒルは結局アヒルだったという最後だったような
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 18:06:58.23ID:uyDPpyBi
個人的にはドロッセルマイヤー役で出演した三谷昇の怪演が印象に残っている
(岸田今日子と同じ劇団円つながりでの出演だったか)

あと、『ARIA』で主人公の水無灯里を演じた葉月絵理乃は、これが初めての
佐藤順一監督作品の出演だった(うずら役他)
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:11.11ID:uyZnWwgM
これも岡崎律子作品なんだよなあ
シングルはこれのOP/EDが遺作になった・・・
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:58.98ID:T5u7/TH2
>>18
昔ドロッセルマイヤーのセリフを特定メールの着信音に
設定していた時があって
うっかり客先で鳴らしてしまった時五十代半ば過ぎの部
長さんから
「プリンセスチュチュか?」と言われた時は驚いた(大学生
の娘さんが観ていたのを一緒に泣いてみていたらしいw)
それが縁で、やったことも無い塔屋看板の仕事を頂いたり
したのでドロッセルマイヤー様様でありました
セリフは

「さてさて、漸くお話に必要な役者はそろった…」だったか
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:13.81ID:Vt4G/Vup
岡崎律子のラストシングル
OP、EDどちらもアルバム未収録
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 11:18:19.83ID:YqVFEPa8
>>26
はるかな眠りの旅につけと申すか
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:49.96ID:SOGVHb4E
どんなときにも投げてはダメだろ
それはチャーミングじゃない
0031なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:29.53ID:SOGVHb4E
プリンセスチュチュはなぜか、マサチューセッツ工科大学の学生に大人気だったアニメ
0032なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/26(月) 15:51:08.97ID:6fA4MkNZ
>>15
>ご都合主義無しのシビアさだったな

解から組上げられた数理パズルやサスペンスのように
最近作られるお話の多くが物足りなさを感じるのはそう
言うところかなと思う
詰まらなくは無い、観ている時は引き込まれたりもする
…でもしばらく経つと何だっけ?ってなっちゃうのは…
チュチュはそんなに緻密に練り上げられた構成のお話
ではないと思う(私見)し、後頭部をどついて泣かせるお
約束シーンがあるわけでもない、血も凍る演出がある
わけでもない、所謂地味なお話名わけだけれどずっと
印章に残ってる(要は大好きだということなのだが)
チュチュと比べると今夜中に沢山やってるお話は、大昔
やってた土曜8時の、上からヤカンが落ちてきたり、お
決まりの時間になるとふざけた音頭を踊ってみたりする
お約束だらけのアレな感じがしてしまうのら(それはそ
れで結構好きなのだけれど…)
お話を作る、と言うより「語り上手」と言うことはこんなに
も後の印象に差が出るという事を感じる良作だった

もう誰も書いてなさそうなので好き勝手書いたぜ
長いよ…
0035なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 15:15:05.64ID:r+pHaNfT
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況