X



【アニメ】『新機動戦記ガンダムW』2月27日より、TOKYO MX「アニメの神様」枠で放送決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★垢版2018/02/21(水) 22:25:22.90ID:CAP_USER
放送情報
アニメの神様『新機動戦記ガンダムW』
https://img.animatetimes.com/news/visual/2018/1519180514_1_1_59232a23af2edd967a81516b5735de66.jpg

2018年2月27日(火)22:29〜放送開始!

作品情報
TVアニメ「新機動戦記ガンダムW」
<STAFF>
企画:サンライズ
原作:矢立肇、富野由悠季「機動戦士ガンダム」より
シリーズ構成:隅沢克之
キャラクターデザイン:村瀬修功
メカニカルデザイン:大河原邦男、力トキハジメ、石垣純哉
衣装デザイン協力:出渕裕
美術監督:佐藤勝
撮影監督:大神洋一
音楽:大谷幸
音響監督:浦上靖夫
制作協力:電通、創通
プロデューサー:小泉美明(テレビ朝日)、植田益朗(サンライズ)、富岡秀行(サンライズ)
監督:池田成
制作:テレビ朝日、サンライズ

<CAST>
ヒイロ・ユイ:緑川光
デュオ・マックスウェル:関俊彦
トロワ・バートン:中原茂
カトル・ラバーバ・ウィナー:折笠愛
張五飛:石野竜三
リリーナ・ドーリアン:矢島晶子
ゼクス・マーキス:子安武人
トレーズ・クシェリナーダ:置鮎龍太郎
レディ・アン:紗ゆり
ドロシー・カタロニア:松井菜桜子

「新機動戦記ガンダムW」公式サイト
「新機動戦記ガンダムW」公式ツイッター(@GundamW_Info)
推奨ハッシュタグ:#ガンダムW

イカソース
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519180514
0301なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 23:36:56.57ID:WbbMldOB
なんか日本のテレビ事情を全く知らない外人株主がテレ朝をニュース専門チャンネルにしたいとかイカれた事を言い出したせいで
当時アニメやキッズ向けの番組がことごとく冷遇されるようになったとかいう噂があった気がするけど
そっちの影響はどんなもんだったんだろうね
0302なまえないよぉ〜垢版2018/03/02(金) 15:04:39.62ID:OYR2l2Q4
>>301
そりゃあるかもなー。
勇者シリーズも同時期に終わってるし。
まぁ、アニメが利益を生まなくなってきた時代だし、先見の明があったってとこだろ。
0303なまえないよぉ〜垢版2018/03/02(金) 19:18:21.61ID:lHvcJ4fP
アニメが売れないというより
売れ方が変わったという方が
0304なまえないよぉ〜垢版2018/03/02(金) 19:36:40.29ID:OYR2l2Q4
>>303
子供が平日アニメを見なくなる→視聴率下がる→スポンサーつかなくなる→アニメ枠が減るだからな。
スポンサーが付かないアニメ会社は製作委員会方式にして自分で制作費を集め始めて、枠取りの安い深夜にシフトしたってことよ。
0306なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 08:53:54.31ID:ZXncIrT3
テレ朝自体はあれだけど、
テレ朝アニメの真面目な作風は好き
わりと制作会社だけじゃなく局の意向って大きいよね
惜しむらくはそういうところほど上がアニメの価値を理解できてないんだが(フジテレビ然り)
0307なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 10:51:52.94ID:ZVNRY6Fn
ニュース女子打ち切りでDHCのスポンサー料がMXに入らなくなるから
枠代を値上げせざるを得なくなってアニメの本数が減ってしまうんじゃないかと言われてるんだが
0308なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 12:36:26.69ID:ilrb9Fm7
>>306
んー?んん・・・。
真面目っつーか、世相を読んでアニメ業界の悪い部分に目を背ける姿勢はいいよな。
製作委員会方式のアニメを排除して自分等でアニメ作って儲けに走るってのは正直うまいやり方だわ。
0309なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 13:17:12.28ID:ZVNRY6Fn
テレ朝は深夜だと製作委員会方式だけどな
昔PEACH-PITのアニメで制作クレジットにテレビ朝日などの放送局名が出ないのは驚いたわ
0311なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 16:18:56.56ID:ZVNRY6Fn
>>310
減ったら減ったで表現規制だとか日本のアニメは終わりだとしか言わないくせに
アニメは何が何でも地上波で放送できないと採算が取れないものだぜ
0313なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 17:27:03.03ID:ZVNRY6Fn
>>312
ReLIFEのスタッフがアニメは地上波で放送しないとダメだと明言してた
0314なまえないよぉ〜垢版2018/03/04(日) 19:53:30.99ID:ZXncIrT3
>>308
昔の話よ
いまはなんかよくわからん
てか遊戯王も切ったんだよな。未だにDVDなしだし
0315なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 09:10:26.97ID:xjlydIxE
>>314
ありゃなぁ。
切ったと言うより、時期がな。
ちょうどホラー路線からカードゲームメインに方向性を変えた時期だったし、なにより流行ってる最中でもテレ朝なら終わらせてると思う。
0316なまえないよぉ〜垢版2018/03/05(月) 09:26:16.99ID:v/kMaSfV
>>315
まあ、テレ朝はTVアニメの聖闘士星矢すらも打ち切ったくらいのアホだからね。視聴率10%越えててグッズも売れてて、2クールもアニオリのアスガルド編やったってのに、いざ原作の話に戻るかと思ったら打ち切り決定して、ポセイドン編を1クールで終わらせて終了だったからな。
最終回とかジュリアンソロが、その後どうなったとか一切なしで終わったからな。
0317なまえないよぉ〜垢版2018/03/07(水) 20:06:53.63ID:euEdevpG
>>304
その前に
アニメ枠にクソつまらんバラエティ番組を組み込むTV局の愚行
があると思う
0318なまえないよぉ〜垢版2018/03/07(水) 21:25:31.19ID:3h4dNzJd
>>307
DHC消えたらMXは赤字転落って聞いたけどそんなことないよな?
0319なまえないよぉ〜垢版2018/03/07(水) 21:41:17.33ID:bI2BLyVY
WとXは全然観たことないんだよな
今さらでも観る価値ある?
0321なまえないよぉ〜垢版2018/03/07(水) 22:24:49.43ID:STy+PVmG
あんなに大量に流れていたわかさ生活のCMをあんまり見なくなったけど、アニメ見られるんだからDHCが吹き飛んでも平気だろ
0322なまえないよぉ〜垢版2018/03/08(木) 03:40:34.39ID:NhVJ8489
実況付きで再放送見てるとダイナミックコードが当時やってたら今名作になってるかもしれんという錯覚に陥る
流石に否定したいんだが笑える部分が大差無い
0325なまえないよぉ〜垢版2018/03/08(木) 09:51:16.29ID:0J+/TMJI
>>321
もうちょっと考えようよ
0326なまえないよぉ〜垢版2018/03/09(金) 01:51:06.06ID:IA4PEFrC
DHCの金で安い枠代を維持できてたんだろ
最近スカパーだけ、ネット配信だけのアニメが増えつつあるから
それらが成功したらMXは終わり
0328なまえないよぉ〜垢版2018/03/11(日) 22:25:45.69ID:+ZqaV1V8
>>319
Wはむしろ今のほうが社会情勢が放送当時より近いというのが非常に興味深い
XはOPやEDの演出が個人的に好き

G含めこの3作はいわゆる富野節に対する
それぞれの返答でもある
(だから?機動戦士の冠を持っていない)
0329なまえないよぉ〜垢版2018/03/11(日) 22:34:15.59ID:qiIqOTXs
W[は展開が1ST〜逆シャアのオマージュだったし、Xも設定の宇宙戦争がもろ1STだしな
でもXは連邦のほうがMS戦力が豊富でコロニー落とししか能がない革命側になぜ勝ちきれなかったのか不思議
0332なまえないよぉ〜垢版2018/03/12(月) 18:21:58.39ID:jIpJdfJ8
革命軍はMAとかNT専用機の数で勝ってるし種類も多いから別にMS戦力連邦に負けてる訳じゃないけど
0334なまえないよぉ〜垢版2018/03/12(月) 22:06:47.50ID:woqDMIXh
>>328
Xはちょっとドキッとするサブタイトルを予告で見る→放送見て「あぁ、なるほど!」っても楽しめたな。
「私の愛馬は凶暴です」「巷に雨の降るごとく」「天国なんてあるのかな」「死んだ女房の口癖だ」「15年目の亡霊」「おさらばで御座います」とか好きだな。

それ故に終盤の「私の名前はDOME…〜」にビックリした。
0335なまえないよぉ〜垢版2018/03/16(金) 01:04:50.78ID:PzRrfUB3
>>334
セリフがタイトルになってるんだよね
XはBGMも素晴らしかった
サントラが3つも出るだけあった
それだけに駆け足で進んだ終わらせ方が今でも悔しい
なんの特殊能力もない少年が強い想いだけで周りまで変えていく
そんな子供目線でのひたむきさとジャミルら大人達の
まだまだ捨てたもんじゃないな、よし俺もみたいな感じ

特に仕事とかでまぁこんなもんだろみたいな手抜きとか諦め
そんなものに頭が固まった大人こそ見るべきものだと思う
0336なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 22:24:34.30ID:vWcgyxqk
当時はどうせ主人公がニュータイプに目覚めるんでしょと友達と話してたな

何となくGやWより大人なガンダムって印象だった
それ故に子供人気が無かったのかな

Xが主人公の武者頑駄無もなかったし
0338なまえないよぉ〜垢版2018/04/18(水) 01:29:03.70ID:OPd5HfuU
久しぶりに見たら
ヒイロは身体少年で顔だけ
矢吹丈みたいに大人びてて妙な感じだな
0340なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 15:41:40.63ID:7qGGOXiR
リーオーは強すぎず弱すぎずただの兵器、で
派生でなく武器換装と追加パックで対応できて主人公にも愛される良い雑魚

ビルゴは量産と自働兵器の恐怖を出せる良い雑魚

だが少数の優秀ガンダムも話でも
基本が集団行動の00と違って各々勝手に動くから話にまとまりがなく語りづらい欠点はある
0341なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 22:20:40.98ID:7qGGOXiR
(OVAとして劇場公開するタイプを除き)
>>169
劇場版のガンダムが売れた順位をまとめると、こうだろうか?

 81-2年 初代1-3   150館  17.6・13.8・23.1億円
 1988年 逆シャア・SD 150館  11.3億円
★2010年 00       88館   8.7億円
 05-6年 Z1-3     83・104・106館  8.62・6.0・4.9億円 
 1991年 F91・ SD   150館  5.2億円
★1998年 W・08     47館   2.2億円
 1992年 0083     40館   0.6億円
 2002年 ∀       40館   0.25億円 ×2(地球光・月光蝶)

  ★「1988年の逆シャア vs 2010年のダブルオー」の順位の上下は
上映の館数・貨幣価値の差、を考えるとかなり微妙

(ビッグマックの価格は1985年が420円、2010年が320円)
(引用元)
 ガンダムが映画で成功できない理由・・・
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1354482697/

 ∀劇場版が好きで好きでしょうがない人のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1183709579/78
0342なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 00:43:49.85ID:0w7qRG8x
アニメには それはそれはキレイな
女神さまがいるんやで
0343なまえないよぉ〜垢版2018/04/22(日) 17:12:40.25ID:HDkvxas1
BSでもっと深夜に再放送してくれんかな
0345なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 00:14:35.66ID:cVeaAUwZ
主役5人が一致団結するのが残り話数5話前後くらいからなんだよな。
それまでは2〜3人がくっついたり離れたり、時には敵となりで。
こういうストーリー良かったと思う。
でも一番のトラブルメーカーは五飛だが。
0346なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 23:50:04.78ID:zUZurHnI
この劇場版のほうは売れなかった>>341
0348なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 12:16:20.13ID:9K9bcE38
>>1
>>2
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
「神の見えざる手」とは | 経済学 超入門編
http://www.k-zai.net/ebasic/040_invisible.html
経済の世界でよく登場する言葉に
「神の見えざる手」
というのがあります。

1990年代の終りごろ、
「たまごっち」
の値段はどんどんつり上がり、時には5万円以上で取引されたりすることもあったんです。

その後、流行は終わってみんなが欲しがらなくなっていきます。
たまごっちも、何と50円とか100円で売られ始めた(笑)

こんな風に経済の世界では、
自然にモノの値段や作られる量が調節されて、
最後には必要なものが必要な分だけ作られるような性質があります。
これがまるで神様が調節しているようだというのが「神の見えざる手」という話です。
0349なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 13:19:58.25ID:mluTzw32
錦糸町駅のホームにW野郎どもの私服姿(たしか夏服)の横に長い看板が出てて
ガンダム作品がこんな公の場所で広告塔になる時代なんだな、って驚いた記憶

ありゃ何の看板だったんだろ
0350なまえないよぉ〜垢版2018/05/10(木) 16:36:06.20ID:Q67Yfw1f
ヒイロ・ユイ『お前の顔を舐める』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況