X



【映画】「ちはやふる」前作から「-結び-」に繋がるエピソード全5話、Huluで配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:58.17ID:CAP_USER
末次由紀原作の実写映画「ちはやふる -結び-」のスペシャルエピソード「ちはやふる -繋ぐ-」全5話、「ちはやふる -学び-」が、2月20日よりHuluにて先行配信される。

「ちはやふる -繋ぐ-」には、広瀬すず演じる千早や野村周平演じる太一をはじめとした瑞沢高校競技かるた部のメンバー、新田真剣佑演じる幼馴染の新など主要キャストが総出演。
かるた部で行われたサプライズの様子や、高校2年生のときの千早たちのエピソード、「競技かるた名人位・クイーン位決定戦」直前の様子など、
「ちはやふる -下の句-」から「ちはやふる -結び-」に繋がる物語が全5話にわたり展開される。
加えて映画の貴重なメイキング映像、キャストインタビューなども楽しめる。

また「ちはやふる -学び-」では、「ちはやふる -結び-」から新たに登場する瑞沢高校競技かるた部の新入部員・花野菫役の優希美青、筑波秋博役の佐野勇斗が、競技かるたの基本的なルールについて説明する。

3月17日に全国公開される映画「ちはやふる -結び-」は、競技かるたに青春を懸ける高校生たちを描いた「ちはやふる -上の句-」「ちはやふる -下の句-」の続編。
「卒業」をテーマに、高校生活最後の全国大会を目指す瑞沢高校競技かるた部が描かれる。

広瀬すず(綾瀬千早役)コメント

前作の撮影の際、キャストのみんなで「千早が自分の誕生日会で名前の書かれたプレートをパクッと食べるこの原作の場面、カワイイよね」と話していたことがあって。
そのシーンが今回のスペシャルエピソードで、ちょうど描かれることになったんです! それを知ったときは「これはやるでしょ!」とみんなで大盛り上がりになりました。
あとこの誕生日会の時に撮った写真は部室の写真コーナーに貼ってあって、実は映画本編の中にも少し写り込んでいるんです。
そこはぜひチェックしてもらいたいなと思います。
このスピンオフドラマの中には「上の句」「下の句」や今回の「結び」での印象的なシーンが盛り込まれていたり、
かと思えばフザケ倒していたりと(笑)、映画を通して生まれたみんなとの絆を感じていただけるものになっていると思います。
これを見た後に映画を見ていただくと余計にグッと来るものがあると思うので、ぜひ映画の前に見てもらえたらうれしいです。

https://natalie.mu/comic/news/269927
0002なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 08:09:59.98ID:uf7TDe2H
あちきはイヤでありんす
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 08:15:18.50ID:u4hcow/T
Huluは直ったのか?
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 08:30:29.36ID:AZ69wlbD
「せめておからでも、という千早を龍田川はぽーんと井戸に投げた」
「それで『水くくる』ですか」
「そうだ」
「最後の『とは』ってのは何です?」
「とは?とはくれぇまけとけ」
「そうはいきません」
「とはってのはな・・・千早の本名だ」
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 08:41:30.13ID:SOPFB27q
huluさ、旧作を出したり引っ込めたりして
「coming soon」とか表示するのマジヤメテ。
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:18.81ID:RRBMatZE
この作者ってなんだっけ
なんか政治活動してたっけ?
何かニュースになることしたよね?
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:17.26ID:tlLbY0Xt
>>7

構図の盗作で謝罪絶版になった過去があるみたいだな
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:06.47ID:ehhVu+OF
ちはやじょう  楠木正成  ヒーローに
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:41:32.45ID:r4fLqtAB
組紐かとおもた
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:18.59ID:aP47FgoA
俳優って、やたらと「プロ根性が〜」とか持ち上げられてるんだけど、
アニメの実写に出るなら、せめてトムとジェリーの動きは出来なきゃw
最先端の芸能人にとっては、何十年も前のアニメだから余裕でしょ?
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:27.80ID:QCcsiTVE
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/17(土) 11:23:07.25ID:XoH/RoN0
いい加減にしてくれ
主役の相撲取りはいつ出てくんだよ!
0019なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 01:21:23.40ID:M+TclnTV
これは読んだことないけど多分実写向けの漫画やん
こういうのの実写化は悪くないと思うぞ
ただメインが広瀬姉妹orジャニーズor山崎賢人だと結局アイドル役者のために人気原作漁ったんだろうなと思えてしまうのがな
0020なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 01:49:11.50ID:M1nV1cd6
漫画の原作の方は、ぶっちゃけ面白さがまじで失速気味だね。。。
なんていうか、、、もう早めにまとめあげてしまった方がいいかもね。
このままダラダラつづいたらやばそうばくらい面白さがなくなってる。
なんかライバル同士の勝敗の展開が底を尽きたというか。
サブキャラ充実させすぎて、主人公並みの人格与えすぎちゃったから
とっちらかっちゃってるし、主人公が勝った時の爽快感とかなくなっちゃってる。
だって対戦相手も主人公並みに背景描きすぎてるから。感情移入するでしょ。
適度にならいいけど、あれもこれもみんな違ってみんないい的に描きすぎてしまった感じ。
だから勝負事の話なのに、緊張感がなくなっちゃったっていう。
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:52.61ID:M1nV1cd6
これは
アニメ>漫画>>>>>>>>>>実写
だと思う。

アニメが素晴らしい。漫画も素晴らしい。
でも終盤というか、ここ3、4巻の展開で失速気味。おそらくそろそろ
完結に向けて三人が頂上決戦する流れなんだけど、あんまりワクワク感がない。
なぜなら誰がかってもおかしくないみたいに描いてしまってる上に
誰に勝たせたいって思いれさえもてないくらいに
平等にいい人キャラに、みんないい人キャラにしすぎてしまったがゆえに
誰も応援できないというジレンマ、、、、なんなんだこの世界。。。
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:23.02ID:x+LU7Cft
えっ?
映画と映画の間のお話をHuluに契約しないと観れないの?
どんだけむしり取るつもりなんだ?w
ただでさえ前作爆死して話題性ゼロなのに回収出来んの?
0024なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:08.04ID:PQrRkHUg
>>7さん
もろパヨクとゆーかしばき隊界隈が言ってるよーなイチャモン発言をツイッターでして
現政権と安倍さんを非難してた
漫画が明らかに失速してる時期にそれだもの 見限った人も少なくないはず
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:43.95ID:jSCDEFSj
つまらんらしいな
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:37.24ID:8ekVNbKx
ネトウヨアニメ 終了
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:19.56ID:oXodvqnI
イスラム国=日本政府(オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる宣言)

全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである


ち  は  や  ふ  る
地ee8aa矢aa腐UU留UU
地獄以上の地獄という日本であるaサハラ砂漠しかない世界(地。8。最後のフロンティア)に、全世界(そっち)の
クローンであるアメリカ
(矢=キラキラ星=霊長類=猿)を含めて、全世界(そっち)の者全員(スズキという枯れ草の性根の腐った糞野郎。Crazy完全な大人( 完全な大入り )♪byつんく)が
居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治


hu  lu
腐UU留UU


映   画
eeee力aae

前       作     か  ら  結びに繋がるエピソード全5話、
世eee祖OOU砂aa苦UU力aa裸aa無UU巣UU火eee
=通UU納aa力aae留UUee火eeO祖OOUUU徒OOUe世eee祖OOU故OOUe=天

Hu  lu  で   配    信 (背信)
腐UU留UU照eee8aaee死ee祖OOU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況