X



【商品化】ふしぎの海のナディア:魂ネイションズが商品化プロジェクト始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★垢版2018/02/13(火) 16:25:00.75ID:CAP_USER
「TAMASHII NATIONS」のアニメ「ふしぎの海のナディア」の商品化プロジェクトのティザーサイト

 バンダイのフィギュアなど大人向け玩具のブランド「TAMASHII NATIONS(魂ネイションズ)」が、アニメ「ふしぎの海のナディア」の商品化プロジェクトを始動したことが分かった。詳細は19日に発表される予定。

 「ふしぎの海のナディア」は、ジュール・ベルヌのSF小説「海底2万マイル」が原案で、「新世紀エヴァンゲリオン」などの庵野秀明監督が手がけたアニメ。
謎の宝石ブルーウォーターを持つ少女・ナディアと発明好きの少年・ジャンが冒険する姿が描かれた。1990〜91年にNHK総合で放送された。

https://mantan-web.jp/article/20180213dog00m200004000c.html
0002なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:26:32.30ID:wB6rlByo
ああ、あの途中から作画崩壊したアニメか
0003なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:26:36.25ID:j8+vZzMF
スパロボに出たり、なんか色々動きあるね
0004なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:31:45.69ID:5aVqgnor
ぃいやだああああ!
まだ死にたくないいいい!
お、俺にはまだやりたいことがあるんだあああああ!
0005なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:46:16.87ID:GbH7mvuI
ヒロインが黒塗りメイク
0009なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:56:04.16ID:ZAGAK+wb
>>3
というかスパロボに出るからついでにフィギュアも出すんだろう
0011なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:12:25.24ID:LHioQvvp
あ、






ノーチラスの館長室とグラタン格納庫をしっかり再現しとくれ!
0012なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:21:02.95ID:2pf/nXiF
今更ナディアでイイのか?
0014なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:22:34.76ID:E9oZugI6
>>2
作画崩壊は韓国に丸投げした島編だけで他はエヴァと同じクオリティだった訳だが
0016なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:34:12.22ID:m7p05+3V
>>14
丸投げしたんじゃなくて最初っからNHKとの契約で「丸投げさせられた」
0017なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:44:30.72ID:k7H9Z0/V
超合金グラタンはよ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:47:16.10ID:WYYkzRMA
>>1
受信料払って無い人で見た人は受信料払え
0019なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:47:16.13ID:vIH6/rCp
>>16
単にガイナスタッフが夏休みのため一度だけ韓国のスタジオに制作委託したと聞いてるが
0021なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:51:10.87ID:m7p05+3V
>>19
全然違うぞ
世映動画は一話だけじゃないし
そんな理由ならわざわざ監督を樋口に回して庵野が知り合いのアニメーターに修正原画描いてもらいに走り回ったりしないし
そもそも作画が荒れそうな話数に合わせて話や演出をもっと滅茶苦茶にするなんて計算も出来ない
0022なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:58:17.74ID:TopvdXGd
大人向け玩具でナディア…?

全裸にひん剥けるフィギュアくらいしか思い付かない
0024なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:01:59.89ID:IWnFgvp4
ディズニーがリメイクしたのも中々面白かった
0025なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:13:24.19ID:OoOvZo/T
バンダイの永遠のライバル壽屋がN-ノーチラスのプラモデルキット出してたけど形状的にどうも気に入らないんだよな
それもこれもバンダイがキット出さないのが悪いな
0026なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:21:09.21ID:lvevC+Jk
>>2
予算ショートしてツナギの話の作画を韓国に発注したらああなったらしい

>>6
今の日本人にはもう新しく何かを作る余力はそれほど残ってないんだよ。分かってやれ。

で、具体的になにすんの?
40代のオッサンが泣いて喜ぶようなクオリティの人間ターンク!とか出すの?

>>24
あそこまで露骨にパクってシラをきりとおせるのは戦勝国の強みだな
0027なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:25:09.57ID:xZyXOSWr
昔々、買ったナディアのビデオテープが押入にあるわ
ビデオデッキがないから観られないけどね
0031なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:35:51.73ID:l5Qoancs
>>26
見たのが子供の頃だったから、
作画の違いとか気にも留めなかったな
0032なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:38:57.63ID:URynQZcc
エレクトラさんを孕ませた艦長に嫉妬した。
0033なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:40:50.81ID:m7p05+3V
>>31
それはスタッフの狙い通りで
「作画の酷さで話題になるぐらいなら破天荒な話や演出で作画から目を逸らそう」
とああいう形になった
その上でちゃんと設定の説明や伏線なんかも有ったりするのは「最初っから決まってた」から
0034なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 18:45:26.07ID:ut/mlOc8
>>1
ナディア関連はいくら商品が売れても1円もガイナックスに入らないのがツラいよね、山賀さん
0035なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 19:05:35.43ID:1Oy+lYGN
>>2
お前はアニメを作画だけで評価したり思い出したりコメントしたりするんか。
悲しいやつだ。
わかってて煽るために挑発したんならなおさら
哀れなやつだ。
0036なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 19:47:15.45ID:33P7t1QG
終盤のNノーチラス号とレッドノアの戦闘シーンとか知らずに「途中で作画崩壊したアニメw」扱いする男の人っていったい...
つーか、重要部分の作画リソース確保するために計画的に作画崩壊させるって、「プロ」の発想ではないわなw

本当の誤算は劇場版...いやなんでもない
0037なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 20:00:08.75ID:MGrAN61V
ついに
ロボット魂レッドキング&ブラックキングが
0038なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 20:10:22.06ID:dgXi6aNZ
とりあえずガー様とネオ・アトランティス兵は必須だろ
0039なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 20:13:36.45ID:dgXi6aNZ
そういやマリィ役の水谷優子はもう鬼籍に入っちゃったんだよな
0040なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 20:41:05.19ID:a/fDB0/H
島編はまだブルーノアとかレッドノア絡んでるから我慢してでも見たほうがいい
アフリカ編はカスすぎて笑えない
0041なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 21:04:12.13ID:WmuWyEAm
島編好きだったなぁ。おいらも好きな女の子と島でのんびり過ごせたら…
とか思って見てた。
0042なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 21:25:12.99ID:60l7EB40
韓国作画は国策だったって
BSアニメ夜話で岡田が言ってたと思うが。
0043なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 21:50:14.33ID:nkHh7tru
なんでだろうな
第一印象は「アニメ業界ってほんとうに末期なんだな…」だった
なんでだろうな…
0045なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 23:08:03.09ID:AJNfw5RC
あの世界の歴史ではエッフェル塔が折れてパリの町が燃えたのも天災扱いだっけ?
劇場版ではそんな扱いだったような
0048なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 00:42:36.93ID:M4PvCx/q
>>8
それもニワカ
本当に酷いのはネオ皇帝のくだり

ピークは開始前にアニメージュに特集掲載された時
0050なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 00:47:19.86ID:pwixE0ng
そういやアニメージュのキャラ人気ランキングでナウシカとセーラームーンの青いのとナディアでいつもトップ争いだった記憶
0051なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 01:20:50.75ID:K3ypeXSF
わがままヒロインの走り
0054なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 04:14:22.83ID:vOCNA+Xo
(´・ω・`)電源が無いのに動くお兄ちゃんとか出るのかな…
0055なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 07:06:25.54ID:M3Ex3QEP
TVで観てた頃は作画とか気にならなかったな。
めっちゃ面白かった。
劇場版は下手に期待したせいもあるが、
普通に「つまらない」と思ったが。
0056なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 07:23:09.90ID:BulN2WFa
劇場版は鉄人兵団のパクリ
0058なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 09:16:47.37ID:wbFAj4hD
>>49 森川美穂が小室等の番組に出て息子の愚痴をいってて吹いたww

ナディアジャケ写でシコッタなあ 高校んとき
一番は隣でからかってくる高木さん(仮名)だったな
いきなり手を握ってきたり腕相撲中にキスしようとしてきたり
修学旅行の押し入れで彼氏とやってたの見たのはショックだった(´・ω・`)

あれなんのスレだww
0061なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 16:16:46.62ID:l38tzARm
劇場版ナディア凄かったよねぇ。何が凄かったかって、映画本編よりも、映画前半でやったTV版回想シーンの方が作画が良かった事だわwww
0062なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 21:56:01.48ID:rnLnVzjp
漫画村が批判されているがNHKも対価を払っているとは言えんだろ
0064なまえないよぉ〜垢版2018/02/15(木) 12:39:08.46ID:ETwTifke
魂ネイションズはサンプル展示だけして未だに発売されてない
ガンダムを完成させろよ
0066なまえないよぉ〜垢版2018/02/15(木) 20:40:59.36ID:JsrXtdkP
海外発注に関しては、岡田以外のソースで、なにかないのか?
岡田だけだとなあ
0067なまえないよぉ〜垢版2018/02/15(木) 20:43:47.90ID:JsrXtdkP
90年前後のテレビアニメは作画崩壊をしてない方が珍しい

ナディアは作品自体が有名なのと、崩壊時期がシリーズ中〜後半にかけて集中しているから有名なだけで
0068なまえないよぉ〜垢版2018/02/15(木) 22:51:13.24ID:LygDdUe7
>>66
アニメスタイルとか色々有るぞ
ガイナ系スタッフは出たがりだからインタビューだの対談だのに事欠かない
0069なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 02:02:55.16ID:Asae0/Qr
ナディアのLDボックスって当時いろんな種類出てた記憶ある
ノーチラスストーリーとかハーフBOXとか
俺はどれも買わなかったけど、やっぱ相当な人気だったんだろうな
0070なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 02:28:47.22ID:yYG1NnWh
フランキスみたいにキャラデザからやり直して新しいの作れよ
0071なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 08:46:31.67ID:I36gs/VK
ノーチラス(N含む)やグラタン(最終決戦仕様含む)は欲しい。
メカキング(赤/黒)も。
キャラならネモ船長と三人組。
0072なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 08:48:13.50ID:/C8WK8Mm
この作品の人気は、NHKの金曜ゴールデンという最高の立地で、かなり多くの人の目に触れる機会があったから、というのも大きい。
0073なまえないよぉ〜垢版2018/02/16(金) 12:06:55.64ID:13T3DoFa
そんな時間帯にフェイトさんが絶叫したと思うと、感慨深い。
晩御飯食べながら見てた人とか沢山いそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況