X



【イベント】「ダイヤのA」オールスターゲーム11月開催、逢坂良太「アニメは終わっていません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★2018/02/12(月) 07:43:43.52ID:CAP_USER
寺嶋裕二原作によるアニメ「ダイヤのA」のイベント「オールスターゲームIII」が、11月25日に開催されることが決定した。

これは2月11日に東京・中野サンプラザで行われた、同作のオーケストライベント「ダイヤのA The ORCHESTRA」にて発表されたもの。
「オールスターゲーム」は2014年、2015年に東京・明治神宮野球場で開催されており、アニメのキャスト陣が会場を野球盤に見立てて野球対決を行う「リアル野球盤」などが実施されてきた。
11月の開催の詳細については続報を待とう。

「ダイヤのA」のビジュアル。
なお「ダイヤのA The ORCHESTRA」では、アニメの劇伴を手がけた百石元が指揮、青道高校吹奏楽部OBがオーケストラメンバーとして演奏を担当。
アニメのオープニングテーマを手がけたオーイシマサヨシとTom-H@ckからなるユニット・OxTによるパフォーマンスも行われた。

このほか沢村栄純役の逢坂良太、御幸一也役の櫻井孝宏、降谷暁役の島崎信長、倉持洋一役の浅沼晋太郎、小湊春市役の花江夏樹、川上憲史役の下野紘、
金丸信二役の松岡禎丞も登壇し、オーケストラコンサートへとやって来た沢村たちを描いた朗読劇「オーケストラ・コンサート」を実演。
「オーケストラ・コンサート」には、コンサートの正装として沢村だけがユニフォームを着て来てしまったというコミカルなエピソードが盛り込まれた。

イベントの最後では逢坂が「久しぶりに栄純を演じることができて楽しかったです。帰ってきたなと感じました。今日、大きな一歩を踏み出せた気がします。
色々な場所で言い続けていますが、まだアニメは終わっていません。続きます! 絶対! これからもよろしくお願いします」と観客に力強くメッセージを送る。
その後、出演陣が「ダイヤのA」セカンドシーズンのエンディング「BRAND NEW BLUE」をパフォーマンスし、イベントは終了した。

なお「ダイヤのA」のBlu-ray BOXが、3巻構成で3月21日より3カ月おきに発売に。
1巻が発売される3月21日には、アニメのオープニングやエンディング曲を集めたアルバム「ダイヤのBEST」もリリースされる。

https://natalie.mu/comic/news/269165
0003なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 08:38:03.66ID:RgsxloFl
ハイキュー3期がすごい出来だっただけに
続編つくるとしたら色々プレッシャーもあるだろうな
0004なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 09:37:25.92ID:tGwGDceK
>>3
そうかなぁ
0005なまえないよぉ〜2018/02/12(月) 10:19:51.49ID:OBvNbOPV
いつまで続けるんだこの野球してるつもり漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況