X



【速報】たつき監督、新作TVアニメ「ケムリクサ」を発表! irodori自主制作アニメをTVシリーズ化!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星軌道中立隊 ★垢版2018/02/11(日) 19:39:54.98ID:CAP_USER
画層はたつき/irodori@ティアの46b
http://pbs.twimg.com/media/DVvywO4VMAAf29P.jpg

アニメ『けものフレンズ』で話題を呼んだ制作プロダクション・ヤオヨロズとたつき監督による新作テレビアニメが発表。
たつき監督が過去に手がけた自主制作アニメ『ケムリクサ』がTVシリーズ化される。

今回の新発表は、2月11日、新宿・アルタシアターにて行われた「ヤオヨロズ近況トークイベント」にて明かされたもの。
『けものフレンズ』の制作によってファンから熱い支持を受けるヤオヨロズとたつき監督だけに、
本イベントで新発表がなされるのかファンから熱視線が注がれていた。

TVシリーズ化が発表された『ケムリクサ』は、たつき監督が主宰する自主制作アニメーション集団「irodori」が
2010年から2012年にかけて公開したオリジナルアニメ。赤い霧に包まれた世界で、「虫」と呼ばれる異形と
戦う少女たちを描いたSFアクションだ。2012年開催の「第24回CGアニメコンテスト」に入賞している。

放送時期など詳細は、続報を楽しみに待ちたい。

イカソース
https://animeanime.jp/article/2018/02/11/36756.html
0004なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 19:44:58.79ID:Jex1hHIo
顔が抉れるなどグロ多いからMXでしか放送できんやろ
そして規定通り大コケ
0005なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 19:45:42.91ID:l0ROmtMK
>>1
おおっ
意外と早く公表できたな
思ったより順調じゃん。これは期待
0006なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 19:47:01.16ID:l0ROmtMK
AT-Xの某女性には期待している
0007なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 19:48:35.15ID:IoQLI95c
キッショ
0008なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 19:50:53.79ID:2BF8ePiu
>>1
新作、というのはどうなの
ケムリクサを作り直すんだよね
リメイク?
0011なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 20:02:38.24ID:gMEigCk+
まさかの喫煙厨ディスりアニメ!?
0013なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 20:24:11.57ID:mF1r8bOK
煙臭
0016なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 20:58:36.61ID:nio5K8s7
あの喫煙賛美アニメを?正気かよw
0017なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 20:59:18.33ID:nio5K8s7
>>11
逆。タバコを吸うと強くなる喫煙推奨アニメ。
0019なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 21:20:21.23ID:DIAPijCV
「趣味」で作ってるアニメをテレビで流すとか何でもありになってきたな
0020なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 21:21:59.90ID:hvy9JlO7
こいつはどうでもいい
0021なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 21:36:12.24ID:cYttXU4k
ズヴィズダーと足して2で割ればいい感じ?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 21:42:29.79ID:u+kjwn+o
昔やってたアニメなのね
でも評判全然聞いたことねえぞ?
0024なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 22:01:24.35ID:qR0zwEY8
5分アニメか
0025なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 22:01:44.69ID:Wu3WXJj3
なんか工作員が涌いてるな。w
0026なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 22:07:16.00ID:04MpAePN
今まで持て囃してきた人たちが一斉に離れて、ごく一部の先鋭化した信者が暴れまわるようになる未来が見える
アニメ業界はこんなんばっかり
0028なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 22:17:45.02ID:yh0d+iu2
あーあああーあーけもフレアプリ爆死あー
たつきアニメが好調あー あーあーあああああー
ムクムクムクッ ぶちんっ ぴゅー
バタンッ ビクビクビクンッ
・・・
0031なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 23:09:18.78ID:V4PhvJvi
またファンが増えちまうな
今度はけもフレみたいなの嫌いなのも取り込めるんじゃないか
0033なまえないよぉ〜垢版2018/02/11(日) 23:17:59.36ID:l0ROmtMK
どうやらAT-Xが、腹をくくって本腰を上げたと見る
良い体制だろう。楽しみだ
0034なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 00:04:46.06ID:iUHU4dFP
>>21
ズヴィズダーは絵だけ出て本作は流れなかった、いいね?
0036なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 00:52:14.29ID:ORshkn3L
けものフレンズは明るい話の中に闇が見え隠れする感じがちょうどよかったので
変に闇ばかり追求したような話にはしてほしくない
0037なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 01:33:16.75ID:ttb4CXQL
CGしょぼいな
0038なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 01:49:07.44ID:loKp/cNy
>>8
ケムリクサの元のスタッフのツイッターフォローも切ったし自分の功績にしちゃえというお話じゃん
0039なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 01:53:54.01ID:vdmc/rA0
>>1
うおおおおお鳥肌立った

コウテイペンギンと、めっさめっさ言ってるかばんちゃんの物語だ
0040なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 03:41:09.27ID:+TpLHGwA
>>26
ほっときゃいいのにそういうのいちいち拾って空気悪くする馬鹿が多過ぎ
0041なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 05:07:10.02ID:C6gDYrLh
製作委員会なのかな?幹事企業だどこだろ?
0043なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 06:02:53.14ID:+2TmMkLB
ん?新作はステマクサじゃねえの?
0044なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 06:20:18.36ID:pZgep2Db
このスレのKADOKAWA工作員、ウザい

これは予想以上に順調な展開。早い
製作環境は、潤沢に準備されたと見る
非常に期待は大きい
0046なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 06:38:56.76ID:uGU94b6I
また勝ってしまった敗北を知りたい
0047なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 07:01:20.27ID:VNL27Nlm
>>1
ええやん
パトロンになってもいいぞ
0048なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 07:15:53.38ID:c5zQ57yp
ダーティーなイメージしかない
0049なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 07:20:27.21ID:Mzm83sDT
やっぱたつきアンチ増えたな
これは確実に荒れる
余程の神アニメじゃないとぶっ叩かれるぞ
0051なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 09:15:32.32ID:ZIL4yKLh
>>46
干されるかと思いきやコレだから既に勝ってるのは間違いないね
0052なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 09:25:03.60ID:8HbZ8nJ4
これがテレ東ではなくNHKで放送とかになるとまた荒れるんだろうな
0053なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 09:40:00.87ID:8ZUAxzII
わーい!監督のしんさくだー!
あははー!あははー!
0055なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 09:41:21.82ID:azj4aZcH
>>52
喫煙推奨アニメだからNHKもテレ東も無理でしょ。海外輸出も難しいから、国内だけでペイできないと厳しいし、全国区で流す予算は無いと思うよ。
0057なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 11:07:32.46ID:dS22ZPia
完全に宗教になったな
0058なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 11:18:36.98ID:fxH3DUOq
たつき監督を叩くのは工作員だから気をつけろよ
0059なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 11:26:12.15ID:yXD1KbJN
少しでもマイナス話したら工作員認定だから話にならないんだよなぁ
0060なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 11:31:55.27ID:Y6dV/YzR
オリジナルはなかなか難しいからなー
あれ?ってならずにちゃんとついていける内容ならいいな
0061なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 11:58:04.08ID:8KG4dArM
監督が監督がーって前面に出してくるのはなんか違うんだよなあ
0062なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 12:08:33.99ID:EjhhfCYw
癒されないなら見ないだろうけど
0063なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 13:20:16.40ID:SDKL0O9a
>>61
せっかくKADOKAWAがたつきの名前有名にしてくれたんだし、そら商売してるやつなら当然使うだろw
0064なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 13:30:19.50ID:uBxNf/+W
たつきを神にしたてて信者から金を巻き上げる教祖がいるのか
0065なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 13:54:30.85ID:ONBGC7MR
けむりフレンズにすればいいのに
0067なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 14:21:34.30ID:hHFHjzf8
なんで最近のアニメって少女ばかりなんだろう
いい加減飽きたよ
0068なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 14:26:53.21ID:LEE0/5HD
>>56
口ばっかで作品作らない(作れない)ヤマカンと一緒にしたら、さすがにたつきに失礼
0069なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 14:37:00.12ID:kJNhZnoQ
>>68
独りになったら作れないってことだね

福原とたつきは伊佐と白水を無下にし過ぎてるのがやばいね
0071なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 15:34:29.73ID:3CeX70m8
それも、カドカワが権利を持っているので、たつきは監督から外します!
0072なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 16:06:38.39ID:H4tT7JS5
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、u
0073なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 16:23:21.64ID:yupVwfzY
>>54
そりゃあ激おこどころじゃないよぉ
散々擦った揉んだしてベットリ泥付いてるけもフレ二期と否応でも比べられちゃう素材持ってこられちゃ発狂もしちゃうでしょw
これでけもフレ大爆死ケムリ大勝利なんて事になってごらんよ?考えただけでワクワクするじゃんw
0074なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 16:31:31.14ID:mXN/PPme
そもそも元の奴があれだけけもフレバブル時に盛り上がらなかった時点でお察しでは
0077なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 23:30:42.68ID:pZgep2Db
>>76
逆だろう
今回、これだけ発表が順調だったのだから、外資ではない
ずばりテレビ東京系が、多少KADOKAWAと疎遠になってでも、たつき監督庇護に回ったと見る
0078なまえないよぉ〜垢版2018/02/12(月) 23:34:05.24ID:ah9D4yxE
KADOKAWA「なんや人気の監督みたいやなスカウトしたろ」
0082なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 02:15:48.82ID:03vz0Ska
吉崎「たつき外せば稼げるって言うたやん」

K「………」

吉崎「893もろとも潰せるって言うたやん」

K「………」

吉崎「ホンマ何がしたいんじゃおどれら」

K「………」
0083なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 07:26:20.06ID:lut1vqUw
>>81
そこを方針大転換した可能性は?
どうもamazonの予約数1位を獲って、ぱびりおんが大爆死して以降
今月に入って、潮流が大きく変わってきた気配は感じてる
そういうリードを取れる組織というなら、テレビ東京
0084なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 07:34:37.88ID:GN6VIPbn
細谷Pは裏切り者でOK?
だからテレ東もNGか
NHKでいいじゃん
ケミリクサ=タバコじゃなくしないといけないけど
0085なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 08:02:13.73ID:lut1vqUw
>>84
いや、テレビ東京グループはたつき監督派だと思ってる
そして、明らかに吉崎観音派だったファミマが、敵前逃亡を始めたのだよ
http://news.ni●covideo.jp/watch/nw3285054

つまり「吉崎観音版・けものフレンズ2期」は、今月に入ってテレビ東京やサンライズから見棄てられたんじゃないか?

となると、テレビ東京が注力すべきは、当然「ケムリクサ」だ
0086なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 08:20:02.94ID:ENS3QHEC
たつきと福原の間は一見平穏に見える
角川自体はたつきを忌避してはいなさそう
となると、やっぱり全部吉崎なのか
0088なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 08:22:22.84ID:ENS3QHEC
できればブシロードもこの気に爆散して欲しいが、あいつらは全然別のハイエナ
0090なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 09:03:47.17ID:IColc7wW
けもフレ信者は何がしたいんだか分からんわ
幾らネットで暴れても世の中には思い通りにならないことがあるんだよ?
0091なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 10:04:05.15ID:ye4THV46
ネットに居るのは現実の人間だよ
分けて考えるのいい加減やめたら?15年前の感性だよそれ
0092なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 10:15:40.77ID:cV/5pf++
妄想で人格作れるけどな
都合の良い情報は信じちゃう人多いし
0093なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 10:35:35.09ID:55h3YSuL
>>73
KADOKAWAのアニメ部門がオコな理由が特にないんだよなぁ。
けもフレは特殊で書籍部門だから。
でも多分、ラブ米枠なんだろうけどさ。
0094なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 10:53:02.27ID:9CCATsYJ
角川の工作員は早く吉崎先生にアニメ監督をやるようお願いしてください。
0095なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 11:30:26.88ID:VcF8g5vy
>>79
Anime Japan2018のBSフジアニメギルドのとこで詳細発表するらしいから、まさにラブ米と同じだろうね
0096なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 12:04:32.88ID:bSPbu0gC
たつ・・・
ムクムク・・・
0097なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 12:18:45.69ID:7FG5QKdW
結局深夜から抜け出せないなら
何も手に入らなかったのと同じじゃね
0099なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:20:50.00ID:5aVqgnor
たつきらしい世界観の絵ではあるが、優しい世界ではなさそうだな。
シリアス系魔法少女物みたいに、キャラが次々死んでいきそう。
けもフレ信者は癒しを求めて集まったのが始まりだから、話題作になるには何か違うかも。
0100なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:37:36.52ID:lut1vqUw
>>73
そもそも吉崎”総監督”の二期は、もう実現不可能っぽい予感

本業へ注力の方針? ファミリーマートがアニメ関連事業から撤退のウワサ
http://www.cyzo.com/2018/02/post_150954_entry.html
>本業への注力の中でアニメ事業への参加の見直しが始まっている
>一部では「違約金を払ってでも作品から撤退する」という話がなされているというウワサも。
0101なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 16:55:24.52ID:PI8AG1bY
>>100
ソースがサイゾーって
匿名情報とか当てにして自分が信じたいもので相手を屈服させようとするたつき信者哀れすぎる
0102なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:00:27.62ID:lut1vqUw
>>101
臭いなw
0103なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:01:41.47ID:lut1vqUw
福原慶匡? @fukuhara_ystd
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/963263611471736832
>やった!受験していた慶應義塾大学大学院博士課程に無事合格しました。
>引き続き大学院でも頑張ります!
>中学〜大学まで早稲田だったので、非常に後ろめたいです。
0104なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 17:13:19.74ID:WOV8fVLO
けものフレンズの次はポプテピピックだぜ多分
0106なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 19:30:31.17ID:WOV8fVLO
テレ東なんかこっちがお断りだよ
TOKYO MX以外で放送する理由なんか無い
0107なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 19:46:37.03ID:5aVqgnor
まあ、テレ東で放送しても全国放送じゃないしな。
MXでも大差無い。
0108なまえないよぉ〜垢版2018/02/13(火) 20:15:04.54ID:WOV8fVLO
>>107
MXの方が天国じゃん
最近のヒット作はみんなMXだし
0109なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 10:57:45.90ID:T1EAeLsZ
アニメギルドでスポンサーは自分のところのDMMフューチャーワークスだろ
あれだけケンカ売っておいてKADOKAWAやテレ東に媚びるとか恥ずかしくないのかヤオガイジ共は
0110なまえないよぉ〜垢版2018/02/14(水) 11:42:04.85ID:agdiQQro
MXは思い通りにゴールデンタイムで放送できるしスポーツ中継はホークスだけだから深夜で休止は無い
0111なまえないよぉ〜垢版2018/02/15(木) 17:52:11.29ID:/2ZJGxNL
MXは力を入れなくてもいいって雰囲気があって粗製濫造だけどな
0112なまえないよぉ〜垢版2018/02/17(土) 15:56:13.11ID:ZLOrizm0
タバコも吸えない玉無しが増えた今の世の中じゃ爆死確定だろ
けもフレオタクなんてニワカの玉無しばっかだし
0113なまえないよぉ〜垢版2018/02/17(土) 18:16:30.63ID:9DDxfhJE
>>61
ディズニー「えっ」
宮崎駿「えっ」
富野「えっ」
庵野「えっ」
新海誠「えっ」
0116なまえないよぉ〜垢版2018/02/18(日) 08:02:31.14ID:/iJMsAcW
>>115
「よしざきおにいさんだよぉ」
けもフレヲタ「誰?」「帯コメ邪魔」「四神?急に何?は?」

これが現実
0117なまえないよぉ〜垢版2018/02/18(日) 09:12:56.43ID:FGmTlkIM
>>116
アニメ放送中は特に文句言われて無かったぞ
それどころか旧アプリやってみたい!って奴いっぱいいたし
世の中掌返す奴多すぎだと思うわ
0119なまえないよぉ〜垢版2018/02/18(日) 16:35:31.14ID:QI2jWAJ+
>>116
この時点で福原な…じゃなかった不可解なたつき上げと
露骨な吉崎下げが本格的に始まっていたのだな
0121なまえないよぉ〜垢版2018/02/18(日) 23:31:54.49ID:dV8wsyFN
>>116
わからん時点で「オタ」では無くない?
オタだとしても精々ライトオタって奴だろw
「オタ」の意味わかって無いだろ?
0122なまえないよぉ〜垢版2018/02/18(日) 23:39:57.23ID:FGmTlkIM
所謂イナゴって奴だな
最近のニコとかそんなんばっかだが
0123なまえないよぉ〜垢版2018/02/19(月) 13:30:17.79ID:biSQsQFr
>>116
「伊佐です」「白水です」
けもフレヲタ「誰?」「この白水ってのがリークした女関係者じゃね?」

一人で作ったアピールをし過ぎて
すっかり影が薄くなってしまったirodoriの残り二人
この現実は悲しいな
0124なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 13:03:52.98ID:skvFPkph
>>121
昔のオタは今はキモオタと呼ばれるんじゃね
今のオタなんてライトなのしかいない
0125なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 13:37:26.75ID:eF5NslW1
>>124
イナゴはライトじゃないな
ハマってる間の執着っぷりはキモオタに近い
0127なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 14:32:46.55ID:eF5NslW1
>>126
流行りというよりイナゴなりの基準でマウントとれるアニメだろう
根本部分でアニメ依存のオタクには違いないよ
0129なまえないよぉ〜垢版2018/02/22(木) 19:56:28.57ID:eF5NslW1
薄っぺらいニワカでマウント大好き
作品を乗り換えながらアニメに依存してる気持ち悪い連中
これが現在のキモオタ、別名イナゴってことか
0130なまえないよぉ〜垢版2018/02/23(金) 00:52:42.36ID:iHC7BHc/
イナゴって流行ってる時だけ寄って来て食い尽くすだけ食い尽くし流行りが終わると最早寄り付きもしない連中だろ
0131なまえないよぉ〜垢版2018/02/23(金) 00:55:36.23ID:iHC7BHc/
>>126
俺は別に流行りを追い続けるの自体は悪いと思わん
人間の趣味なんて年齢と共に変わるしな
ただ自分が飽きたからと言って後ろ足津砂かける様な真似はするな
0132なまえないよぉ〜垢版2018/02/23(金) 22:37:47.11ID:U3gS3zsC
今のイナg…フレンズのターゲットはゆるキャンってことでいいのか
0134なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 11:33:04.09ID:hfQjZCIX
>>132
「ゆるキャン△」は間違いなく良い作品なんだけど、必要以上に持ち上げようとしている連中がいるよね
覇権だのごちうさ超えただのと五月蠅い

「宇宙よりも遠い場所」をセットで持ち上げているパターンもある
0135なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 11:35:04.42ID:hfQjZCIX
後者の場合は、単にその2作品が今期の中では好きという人も多いので
一概には言えないけれどね
0136なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 12:00:47.02ID:3b0cl2pH
けもフレアンチ化したたつき信者が視聴率ささえてくれるだろw
0137なまえないよぉ〜垢版2018/02/24(土) 13:30:52.66ID:T5X2d/Mk
ゆるキャンは最新話で作画崩れてきたし封神演義の影響は避けられないだろう
0138なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 17:47:37.48ID:SbPchQz8
>>123
周りが勝手にたつき一人持ち上げただけだろ。
だから他のスタッフも見てくれって事でまず伊佐さんにスポットを当てた「へんたつ」が作られたんじゃないか。
0139なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 18:28:19.13ID:3sfG/sj7
「へんたつ?」「なにそれ?」

信者「へんとは平安の沖縄読み平安とはirodoriの平安たつはたつきつまりへんたつとは平安こと伊佐とたつきのことを示しているんだよ!!!!」

<ナ、ナンダッテー!?

とりあえずググってみた
けどそれなら素直に伊佐とたつきにしようよ……
0141なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 20:47:40.24ID:3sfG/sj7
露骨ってスポットあてるってそういうことだろ……
スポットならね
0142なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 21:18:56.26ID:3HqYSnxH
だから、すぎるって言ってんじゃん
まあ正直スタッフが元ネタ説はファンの妄想の域出てないと思うし、あんまマジになんなくていいんじゃない?
0143なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 21:50:16.67ID:ke8BUhj8
美少女キャラの元ネタがはっきりおっさんだと言われるのは流石に嫌だなぁ
いや、そっちのがいいって人もいるかもしれないけど
0144なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 04:19:47.59ID:Bcm8+1kQ
ケムリクサ観てないけど映画ミストみたいな感じなん?
0145なまえないよぉ〜垢版2018/03/03(土) 07:06:39.04ID:q0MU13Qq
>>144
ミストはあのスーパーのババアが最後死んだとこだけスッキリした
0147なまえないよぉ〜垢版2018/03/29(木) 14:44:07.67ID:LWCgAEj9
>>103
KOってあの悪名高AO入試のかww
そりゃハングレ犯罪者PDでも金積みゃ院生になれる罠
0148なまえないよぉ〜垢版2018/04/21(土) 18:34:32.88ID:qY/q7M9L
 l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /   ふたりはプリキュアSplash☆Starの大爆死っぷりに絶望した!!
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

_√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / .スーパー脚本家 |     平均視聴率    :6.4%(前作比-1.5%)
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|.      玩具売上      :60億円(前作比-63億円)
|   /    ̄ ̄ ̄   |     版権収入      :6.2億(前作比-5.3億)
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |     映画興行収入   :3億円(前作比-2.7億円)
| /   ,.-=\ / =-、 |     DS版ゲーム売上 :6000本(前作比-4万2000本)
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|  成  `'ー=ニ=-イ,  :|     「すごい数字になったでしょう(笑)。
|  田   `ニニ´   |      でもそれが、”ふたりはプリキュアSplash☆Star(笑)”なんだよね。」
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0149なまえないよぉ〜垢版2018/04/25(水) 08:18:44.08ID:AUzaCZDF
ペタンクの新潟県上越市大会

1位 家舗隼士 ヤシキシュンジ
2位 羽立生毛乃 ハダチナマケモノ
3位 芸下愛海 ハイシタアオイ
4位 畑矢煌之介 ハタヤキラノスケ
5位 鞍谷兆志 クラタニキザシ
6位 初矢えん ハツヤエン
7位 甚目くるみ ジンメクルミ
8位 拝根珊瑚 ハイネサンゴ
9位 田土部花那枝 タトベカナエ
10位 田面雲子 タヅラウンコ
11位 鈩谷倖々実 タタラダニココミ
12位 白太伊香保 シラタイカホ
13位 安石えりか ヤスイシエリカ
14位 岳沢きこ タケザワキコ
15位 久樂佳乃子 クラクカノコ
16位 田迫七恵 タザコナナエ
17位 陣谷初輝 ジンヤハツキ
18位 白間彪介 シラマヒョウスケ
19位 籏町士温 ハタマチシオン
20位 組頭永理 クミガシラエリ
21位 田間幾美 タザマイクミ
22位 輦止佳奈芽 クルマドカナメ
23位 熊谷依智 クマダニイチ
24位 多々納英華 タタノアキナ
25位 熊笹金造 クマササキンゾウ
26位 栗叉夏空 クリマタソラ
27位 立澤麦芽 タチザワバクガ
28位 竹石多恵花 タケイシタエカ
29位 長田聖康 ナガタキヨヤス
30位 拝谷享弥 ハイタニキョウヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況