X



【イベント】『i☆Ris』15thシングル発売記念リリースイベントを開催!3曲のミニライブに1,500人のファンが熱狂!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中 ★垢版2018/01/21(日) 21:06:15.82ID:CAP_USER
2018/1/21 19:00

2018年1月21日(日)池袋のサンシャインシティ アルパB1噴水広場にて声優アイドルユニット『i☆Ris』(メンバー・山北早紀さん、芹澤優さん、茜屋日海夏さん、若井友希さん、久保田未夢さん、澁谷梓希さん)が15thシングル発売記念リリースイベントを開催した。

当日集まったファンは1,500人。2017年3月8日に発売された『Shining Star』以来となるニューシングルへの期待が感じられる。

ここでは16時30分から開催された第2部の模様を届ける。

【セットリスト】
1.Make it!
2.Memorial
3.Realize!

Memorial初披露!

池袋サンシャイン噴水前広場に集まったファンの数は約1,500人。360°、上層階まで『i☆Ris』のパフォーマンスを期待する顔が並ぶ。『i☆Ris』が呼び込まれると大歓声が巻き起こった。

今回のイベントで披露したのは3曲。6枚目のシングルであり、アニメ「プリパラ」第1クールオープニングテーマを飾った『Make it!』。
続いて2018年2月21日にリリースされるアニメ「アイドルタイムプリパラ」第4クールOPテーマ『Memorial』。最後に8枚目のシングル、アニメ「プリパラ」第3クールオープニングテーマ『Realize!』が披露された。

15枚目にリリースされる『Memorial』について説明したい。今回のリリースイベントがフルコーラス初披露となった同曲。作品の集大成のような雰囲気を持つ一曲となっている。
振り付けに関してもイントロに「アイドルタイム」を表現したものが盛り込まれているという。

また、『i☆Ris』を彩っている衣装はメンバーの澁谷梓希さんがデザインを手掛けた。メンバーの誕生月がワンポイントとなっている髪飾りについては、「何か意味のあるものにしたかった」澁谷梓希さんは語った。

今回のお披露目を皮切りに全国各地にてリリースイベントが開催されるとのことなので、ぜひ楽しみにしていただきたい。

当日のイベントを振り返ると、『i☆Ris』が多くのファンから支持される要素が詰まっていると感じた。入場時から集まったファンへ多くのレスを届ける姿だけでなく、スタッフ、マスコミ各社への気遣いも忘れない。

今回、『i☆Ris』の単独イベントは初の参加となったが、とても明るく、丁寧なユニットという印象を受けた。5年間で武道館のステージを踏んだ実績は伊達ではないということだろう。

2018年4月からは『i☆Ris 4th Live Tour 2018〜WONDERFUL PALETTE〜』もスタートする彼女たち。これからの活躍から目を離すことができない。

本稿の最後に女子ファンたちから聞こえてきた感激の言葉を届けたい。

「やっぱり『i☆Ris』は歌もダンスも最高だよね!やっぱり来てよかった!!」

〜後略〜

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1516525386
0002なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 21:23:04.39ID:kadOjUhB
3曲てw
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:10:00.75ID:/VlbEt2+
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0008なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 04:52:22.85ID:J+Vr27v/
クラリスと間違えたw
ちなみに噴水広場に1500人は無理
デモの主催者発表並みに盛っている
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 05:18:20.08ID:Q1BGkrvJ
>>8
いや地下1階から3階の吹き抜けまでぐるっと二重三重に囲んでたらそれくらいになるだろ
年明けのけものフレンズだってそのくらいいたよ?
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 05:20:10.45ID:moLQNX2/
プリパラつながりとしてわーすたと対バン来ないか?
0011なまえないよぉ〜垢版2018/01/22(月) 14:22:43.45ID:IObN3SWp
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況