X



【TVアニメ】『ありふれた職業で世界最強』の放送延期が発表 新たな放送スケジュールは2019年を予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/15(月) 21:23:30.06ID:CAP_USER
2018/1/15 NEWS, アニメ
昨年12月に2018年4月からの放送が発表されていたオーバーラップ文庫発のTVアニメ『ありふれた職業で世界最強』の放送延期が明らかとなった。
放送延期の理由については諸般の事情とされており、新たな放送時期は2019年を予定としている。
シリーズ累計80万部を突破する人気シリーズのアニメ放送を楽しみにしていたファンにとっては残念なお知らせとなった。詳細については今後の続報に注目していきたい。

また、2018年3月25日に発売を予定していた『ありふれた職業で世界最強』第8巻通常版と第2弾となるドラマCDが付属する第8巻特装版の発売も、2018年4月25日へと発売延期が発表された。
残念なお知らせが続いてしまっているが、発売中の原作小説を読みながら楽しみに待ちたい。『ありふれた職業で世界最強』は、オーバーラップ文庫より第7巻まで発売中。

http://ln-news.com/archives/67618/post-67618/
©白米良・オーバーラップ/ありふれた製作委員会

0003なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:31:27.58ID:DWJlFWH6
作者がチョー切れてたな。
アニメ化もなくなるんじゃないの?
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:35:46.32ID:C60vLp+W
なんでだ??

日本のアニメ業界が崩壊直前って言う噂は本当なのか?
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:39:12.41ID:kFjAanE1
一年遅れって最初から作り直しなのか?
0008なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:40:19.41ID:8z9NtibZ
キービジュアル?とか酷かったもんなあ
アニメが下手に大爆死されたら原作書籍にも飛び火するからね
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:40:45.93ID:aezf46Zs
まあ、途中になって苦し紛れに大して進んでない数話分の総集編とかに逃げて実質一話分失われたり
ラスト二話は後日放送(時期不明)とかになるより丸ごと先送りした方がマシといえばマシかもな…
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:41:17.47
そりゃ原作者は一番偉いからな

ただ、普通は「自分はアニメは専門じゃないから」って引いたり
出版社や製作委員会との関係を気遣ったり
予算やスケジュールの都合を察して
大人として妥協していくもんだ

でも、そういうのを全然気にしない原作者が本気でゴネたら
こうやってプロジェクトを止めたり、スタッフ追い出したりするのも当然可能だ
0012なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:50:59.88ID:gjl1jR0B
原作がつまんねえんだから、やっつけアニメでも別にいいんじゃないw
0014なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:53:52.81ID:5FzAG9bJ
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/386841/blogkey/1935125/

アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。

とにもかくにも、たくさんの祝福コメントや楽しみですコメントをいただきましたのに、このような結果になってしまい、本当にごめんなさい。
深く、深くお詫び申し上げます。

せめて、これから再出発するアニメ企画においては、むしろより良い作品になるチャンスと時間を得たのだと前向きに捉え、白米自身粉骨砕身頑張っていく所存ですので(白米、今回の件で少し経験値を稼いだはず!)、引き続き応援いただければ幸いです。

なろう民の皆さん。
これからも「ありふれ」を、どうぞよろしくお願い致します! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0016なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 21:59:17.29ID:T4cIj42U
どっかで見た絵なんだけど?

ガチャゲーとかで描いてない?この人
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:02:04.21ID:TAjulED2
MXだから許される延期だな
TBSなら原作者もダタじゃ済まないだろ
0018なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:04:23.02ID:6NnhAO9d
WHITE FOX
劇場版アニメ『PEACE MAKER鐵』を映像化。第一作の前篇は2017年公開予定
http://www.peacemakerk.jp/
2018年6月2日公開 劇場アニメ『PEACE MAKER 鐵』前篇特報 第1弾 想道 ようつべ
後編 友命 2018年秋公開予定

2018年 シュタインズ・ゲート ゼロ 2018年4月より放送予定
映画の製作も遅れてるし 再放送してる時点でtvアニメはこっちを優先だろうな 
映画次第でこっちも危ないかも
0019なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:09:47.11ID:8Qd+J0iQ
こんな感じかな。
出版社「アニメ化の企画が立ち上がりました」
作者「やったー。制作会社はスタジオジブリで、監督は宮崎駿がいいな。ワクワク」
アニメ屋「キービジュアル出来ました!」
作者「何この、糞制作会社の糞キービジュアルは。ありふれているだろう。やり直し」
関係者全員「いや、そもそもお前の原作がありふれているだろう」

作業のやり直しをすると、その分の金がかかるわけ。
予算の総額は変わらない以上、やり直した分、別の工程の予算が減るだけ。

つまり、原作者が口を出さなかったら、凡庸なアニメ作品で済んだところ、
口を出したために、キービジュアルが良くなった代わりに、しわ寄せで、
アニメ終盤で作画崩壊などの深刻な品質劣化が起こることは必須。
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:10:34.78ID:QPFQf4KT
どうせ糞アニメにしかならんのだから、企画そのものを潰すべき
0021なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:10:37.90ID:6NnhAO9d
「PEACE MAKER 鐵」劇場アニメ化、2018年に前篇公開!梶裕貴と櫻井孝宏が参加2017年3月25日 17:33
https://natalie.mu/eiga/news/226046
※記事初出時より、公開時期が変更になりました。
「AnimeJapan 2017」で発表 時点での2017年公開の告知ポスターあり
0022なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:15:10.27ID:FWxNo5Fp
2018 春アニメ

キャプテン翼
銀河英雄伝説 Die Neue These
シュタインズ・ゲート ゼロ
食戟のソーマ 餐ノ皿(遠月列車篇)
蒼天の拳 REGENESIS
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
東京喰種トーキョーグール:re
フルメタル・パニック! IV
PERSONA5 the Animation
僕のヒーローアカデミア(第3期)
メジャー セカンド.
ゴールデンカムイ
グラゼニ
ヒナまつり
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:17:18.46ID:TAjulED2
ヒナまつりってwwww

ガチで本数減らせwwww
0025なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:32:54.67ID:g0R7VDPl
タイトルでクソってわかるから中止でいいだろ
そのリソースを他に回せ
0026なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:43:19.44ID:rjSo8gWp
トラブルなく1クール完走できても売れる作品は少ないのに
こんなんじゃ死産確定
0027なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:43:27.87ID:N3C2XSBT
メインスタッフ(かなりベテラン)の名前見ただけで出来具合が想像できる…
確かに原作者も可哀想だがそれも運だ
アキラメロン
0029なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:44:48.76ID:WxiNrV/J
ありふれてるって…見た目12歳ようじょ固定のヒロインとやっちゃうんだぞ?
片腕片眼なくなってるぞ?
片腕は食われちゃったぞ?
さらにようじょ拾ったりするぞ?
小説読んだやつはピーがピーでピーなやつだけなのか!?
0030なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:49:55.54ID:TAjulED2
延期は無かったがラブライブも最初はこんな空気だったんだぞ
0031なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 22:51:26.79ID:Bx5QvSA2
ありふれた職業で世界最強 悲しみの活動報告

2018年 01月15日 (月) 15:41

なろう民のみなさん、こんにちは。

「ありふれた職業で世界最強」を投稿しています、厨二好きの白米良です。

今回、白米と致しましても、非常に残念なご報告がありまして、こうして活動報告をアップさせて頂きました。

既に、オーバーラップ様のHPやありふれたの公式HP(https://arifureta.com/)に出ていますが、


「ありふれた職業で世界最強」アニメ


が、放送延期=@となりました。
諸事情により連動する形で「ありふれた職業で世界最強 8巻 (ドラマCD付き特装版含む)」も一ヶ月ほど発売延期となります。

無念……
無念の一言である……

アニメ延期の理由につきましては……

ありふれた公式HPにアップされていたアニメ告知用のキービジュアルが、さりげなく変更になっているあたり、察しの良さでは訓練されている疑いすらある「なろう民」の皆さんならお分かりになってしまうかなぁ〜と。

あと、ここ数ヶ月、アニメ用のシナリオとか絵コンテとかいろいろ送られてくる度に白米は自室でのたうち回っていたり……げふんっげふんっ。

とにもかくにも、たくさんの祝福コメントや楽しみですコメントをいただきましたのに、このような結果になってしまい、本当にごめんなさい。
深く、深くお詫び申し上げます。

せめて、これから再出発するアニメ企画においては、むしろより良い作品になるチャンスと時間を得たのだと前向きに捉え、白米自身粉骨砕身頑張っていく所存ですので(白米、今回の件で少し経験値を稼いだはず!)、引き続き応援いただければ幸いです。

なろう民の皆さん。
これからも「ありふれ」を、どうぞよろしくお願い致します!
0032なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:01:35.56ID:0lotaidI
このままフェードアウトしたほうが伝説になれて良いのでは。
0033なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:01:50.08ID:k/5AVu9P
そもそもなぜこの作品がなろう上位なのかが意味わからん
不動のトップ無職転生に比べたら凡庸もよいところ
30位くらいまでの他作品どれとくらべても内容が陳腐
0035なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:24:20.65ID:uqT+Oy4f
じゃあ、たつき監督で
0037なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:37:51.34ID:b83uD7Qy
まあスマホのほうが圧倒的にクソだがな

>>33
無職転生もゴミだsろ
目くそ鼻くそを笑うとはまさにこのこと
0038なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:38:05.12ID:OPnme3yW
自我が肥大化した主人公が無理で読むの止めた
作者もそんな感じだろう

逆に何故これをアニメ化しようとしたのか?
疑問に思う
0039なまえないよぉ〜垢版2018/01/15(月) 23:43:47.78ID:mpRfxa0y
いっそのこと中止しろ 糞ラノべ物なんか要らねーから どうせ枠潰すだけの糞アニメなんだから
0040なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 00:01:54.35ID:3c13RwMT
制作発表したのにずーっと放送時期不明の作品がいくつもあるしな。
それに最近のテレビアニメは制作発表が早すぎる作品が多い。
様々な事情から延期されるものは仕方ないが、最初の発表で放送が1年以上先のアニメなんて発表しなくていいよ。
0042なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 00:06:00.41ID:9Xff768O
>>28

ソーマは食い物
グールはキモイ
翼はストーリ展開ほぼ元祖でも使い古される
フルメタは周回何度目の遅れ
蒼天は前作の原作者作品の腐れっぷり
OGOは名前貸しの勢い

期待できそうな作品がP5だけですよ
0046なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 00:13:18.01ID:NjZEY2YR
>>22
うわぁ大凶作 不作と言われた秋や冬が恵まれてる 絶望的になる糞アニメだらけで
0047なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 00:28:36.83ID:GT7HzTTz
原作者が面倒臭い奴なら大幅延期も致し方ないな
おそらく監督キャラデザ制作会社入れ替える事になるんだろうし
0048なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 00:40:17.52ID:U07sZiNA
アニメで原作死ぬパターンあるからな
0050なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 01:29:04.50ID:twNFPNm1
アニメ制作に於いて何一つ、石ころより役に立たないのが「原作者」という存在
0052なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 02:43:07.38ID:Hpsf6yW6
>>22
キャプテン翼って昭和のマンガだろ
こんなのおっさんが見るのか?
0053なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 05:41:42.21ID:99SzZDHi
>>46
アニメなんて去年から不作だから
0054なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 06:17:27.57ID:99SzZDHi
来年はもっと悲惨なことになるよ
0056なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 06:53:18.59ID:mTamzYbD
ギャハハハハハハ
オーバーラップ涙目
0058なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 07:14:49.13ID:e0iRkIF8
しかし異世界なろう系も早めにアニメ化されるに越したことはないと思うけどな
来年・再来年にもなると
ハンドレッドとかあの辺のような「え、今更こういうのやるの」感出そう
0060なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 08:01:46.64ID:TUFDdtfp
>>55
つってもこのクソダサデザイン原作に忠実なんだよな…
つか原作絵でもっとヤバいのあるし
0062なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 09:05:16.64ID:HPtrCIUn
ゴミみたいな出来のアニメ作るくらいなら作らない方がマシと
原作知らないわたしは思うのですよ
0064なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 09:21:24.62ID:raF7fe2k
あまりにずさんな出来だったから延期した、ってことだよな。きっと。
延期だけで済めばいいけど。
ま、惨いのが出てくるよりはましか。
0065なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 09:26:35.14ID:GT7HzTTz
>>63
おそらく読めないけど落書きみたいな絵(コンテなんだから当たり前)を見て
これはダメなコンテって勘違いしたんじゃ・・・
0067なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 09:30:52.35ID:x2MGafQf
>>65
それだとスタッフは浮かばれないな
コンテだけが原因じゃないだろうけど、とばっちり過ぎる話だね
0070なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 09:49:46.48ID:nZS2LqER
終天の異世界と重撃の拳士アニメ化しねぇかな
文章とかわりと洗練されてんだけど
0072なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 11:55:59.53ID:fivi510Z
>>65
監督が絵が綺麗なだけのコンテに苦言を呈してた人だからありえるな(一応パヤオと同じく作画出身の人)
確かツイッターのまとめがあったはず
0075なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 12:16:54.18ID:7IHbVayP
爆死する前に打ち切りになってよかったじゃん(笑)
0078なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 12:36:11.76ID:P9BQZ65U
マンガのアシ残業問題で
アニメも同様にもめてるのかもしれんね
0080なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 12:53:15.42ID:4aa2eKBV
次のスマホ?
0082なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 17:24:11.68ID:flan0agG
1年(以上)延期とかその頃には飽きられてプロモにもならんだろうに
0083なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 17:25:08.04ID:YsULlALE
こんだけ延期してこのクオリティwww
と評される未来が見えます
0084なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 17:35:06.39ID:x2MGafQf
それまで走ってた分の費用は無駄に消えるだけだし… 委員会は大変ねー
0085なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:00:08.70ID:z4qkdhEf
>>1
早めのパブロンもとい万策尽きた
0087なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:07:29.79ID:kikqxjnX
それだけ延びるとスタッフも他のアニメの作業に行ってしまうような
0088なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:16:28.83ID:ZgoAis9D
頭お花畑の先生がスキルが農業だから非戦闘員ねーって後方担当になるのだし錬成の主人公も後方でいいよね
0089なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:27:31.79ID:koh/LG9/
>>87
と言うか、それくらい伸ばさないとスタッフも声優もスケジュールおさえれないんだろう
既に他でおさえられてて
0090なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:36:43.52ID:geAzYcv2
>>55
https://i.imgur.com/hhcFIct.png

何が悪いのかわからんから元絵も見てみたけどやっぱりわからん
これをアニメで動かす絵にしただけじゃないの?
信者や作者には許されない感じなん?
ついでにあらすじもググってみたけどスマホ太郎をゲスにしたようなのだな
0091なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:43:54.41ID:cqh0jCTK
なんで人気があるのか自分にはサッパリ解らん作品の一つだな
裏切られどん底スタートなら用務員とかの方が圧倒的に面白いし
単なる最強物ならこの程度以上のものはいくらでもある
0092なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 18:53:18.48ID:ZgoAis9D
用務員は勝ち組スタートだぞ
ガチャチケ一枚盗まれ紛失した詫びに神様が大量の補填してくれている
そこまでしてくれた神様が許してあげてほしいと頼むも無理とあっさり断る用務員まじ鬼畜
0094なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 19:27:17.52ID:7ZTaQi2A
>>10
原作者が偉いの?
お金出す人じゃなくて
0096なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 19:33:13.18ID:Dv59f0u7
そのまま中止でいいよ
なろうの闇の代表格であるこんなもん公共の電波で流すもんじゃない
0098なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 19:51:53.60ID:5gZPa0Ll
>>91
じゃあ他のこの程度の物あげてみろよ
用務員は読者の感覚とストーリーが乖離しちゃっててこれよりよっぽど評判悪いんだが
0099なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:02:57.93ID:5gZPa0Ll
>>90
それ元絵じゃなくてただのコミカライズだし
>>55の絵はパーツの狂いがすごいな
特に顔の輪郭と目、鼻と口の位置がすごい
0100なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:04:44.69ID:pd4gDAph
これで一番よくわからんのが、なんで主人公のメイン武器が銃器系なのか
0101なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:11:49.04ID:Yay8QVJM
アニメ化発表しても放送時期の発表は作品完成の目処立ってからでもいい気がするけどな。放送時期未定でもアフレコしてる作品あるって声優さんラジオで話ししてたし。あまんちゅ!みたいに2期発表した段階でアフレコ終わってるのもあるようだし
0102なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:15:20.36ID:RqaJnDtt
全てが自分の思い通りになる妄想世界に生きてる自称作家が
たまたま同じように自意識が肥大したゴミ読者に支持されて調子に乗ったのはいいが
製作委員会も無限に資金を調達できるわけもなし
てめーの小説()に見合ったほどほどの所で妥協しなけりゃ
時間かければかけるほど無駄にお金が掛かって結局さらにクォリティ下がるだけなんだがな
0103なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:18:01.30ID:xC7Pb6Sj
>>101
作ってる人間もいつどこで放送するか知らないとかよくある話らしいな
打ち切りのことすら直前まで知らされないとか
0104なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 20:33:25.66ID:icdm01f0
続編が決まるほど人気出たアニメでさえスタッフ変更はザラ
ましてや放送前のアニメのスタッフなんて
0107なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 22:08:01.68ID:W8cDyhSC
>>61
プリプリ制作中の9月にバンダイビジュアルが買収したんだっけ

>>18
>>21
が当初は昨年12月に公開としても半年以上の遅れになるからね
更に後編は早くて年末だろうなあ
0108なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 22:23:06.14ID:t1MEd+yN
これって例の組織的高評価を押す団体に入ってんの?
あらすじ見る限りじゃ、ゲップが出そうななろうテンプレだけど。
0111なまえないよぉ〜垢版2018/01/16(火) 23:31:14.31ID:pZ2wOeUn
>>55
ああ
これはありふれって書いてなければ
間違っても見ようと思わない絵だ
0112なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 00:44:06.96ID:4LGoKUHv
この小説まだ読んでないけど
アニメのキャラデザ酷すぎるな
これは作者が怒っても仕方がないレベル

俺は何も思い入れないけど
作り直しに賛成せざるを得ない
作者よくやった
楽しみにしてるよ
0113なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 01:47:02.48ID:opPUU4dI
これはなー、主人公が暴力はいいぞケンシロウ的なdqン思想すぎて駄目だったわ
馬鹿が値からもったら駄目の典型過ぎる
0115なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 07:57:10.99ID:iwHHeJPR
最近の小説家主人公ラノベが
「アニメ制作はクソで原作者が努力しないと良い出来にならない」って描き方ばっかのせいもあんでないの
勘違いして口出しまくる原作者増えてそう

ヤシガニで有名な神坂一はスレイヤーズにしろロストにしろアニメスタッフに文句言ったことは一度もない、って逸話がある
長者番付乗るレベルのレジェンドならではのエピソード

口出しすぎてアニメ脚本家になった賀東招二みたいなのもいるが
0116なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 08:53:46.31ID:vTdZf1GV
ビジュアルがひどいひどいと言うけどこのすばの方がひどかったと思います
0119なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 11:12:05.60ID:XQcnyFY4
>>115
実際にダメなアニメ多過ぎだろw
アニメスタッフは原作の事を知らないし、
原作が売れても一銭も入らない。

だから原作改変して、アニメスタッフが作りたかった企画をタイトルと予算だけもらって、
作りたい物を作って爆死させてんだよ。
0122なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:19:20.11ID:b+L/ZblX
>>119
>作りたい物を作って爆死させてんだよ。

「ラノベを忠実にアニメ化or実写化することに定評のある監督」なんて評価が染み付いたら
監督業の未来が閉ざされたも同然だろ

みんなさらに上を目指しているから自分のオリジナリティを作品に織り込んでいるわけで
0123なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:22:38.45ID:XQcnyFY4
というか、こういう量産品は、さくっと低予算で作って浮いた時間と予算を本命につぎ込むのが正しい制作だろ。
テンプレラノベのアニメ化に、本気を出す制作なんて居ねえよw
0124なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:23:52.20ID:XQcnyFY4
>>94
お金出す奴と権利者が偉い。
たかが作家がえらそうにしてるだけ。
0125なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:30:05.47ID:XQcnyFY4
>>122
だよねー。原作厨が騒ぐほどアニメの人気が出るのは明白。
アニメ化前まで作品買うような連中はアンチ。買わずにアニメだけ見て評価するのが本当のファン。
原作を買ってた連中が居なくなるぐらいの改変で監督のオリジナリティーを見せつけないと、オリジナル映画の企画とか来ないもんな。
0126なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:39:00.54ID:T0oMbjZj
>>99
そんなに酷いようには見えないけど。
俺の目がおかしいのか。
もっと酷いアニメはゴマンとある。
0127なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:40:57.54ID:6XgluhHs
作る人間の数と作品数が合ってない
作品数は今の半分でいい
0129なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 12:49:50.81ID:jJ0rfeMY
アニメ化しなくてよくねえか?
爆死する未来しか見えない
0130なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 13:45:36.05ID:wqV3oKiy
こんな地雷案件どこが代わりに拾うんだろう
ディオメディア シルリンあたりか?
0131なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 15:34:49.51ID:RoU7zGLy
>>122
で、大半の監督がねじ込むオリジナリティが不評を買って没落していくんだと
思うがなぁ
「オリジナルがやりたいなら原作付きとかやってんなよ」って

今の邦画がそうで、アニメも同じ沼に嵌っていくか
0134なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 16:26:17.10ID:3QhWJjuZ
>>131
最近アニメ化される作品はこの原作もそうだけど
そのままアニメにしてもダメそうな奴も多いけどな
0135なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 18:03:37.73ID:XQcnyFY4
>>131
だって作者が「アニメの事わかりません。任せます。」と言ったんだから、
原作厨を全滅させてアニメファンを増やすのが正しい。原作が売れてもアニメスタッフは一円にもならんからな。
0136なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 18:31:04.85ID:L6bRLTyu
ファンに本当もクソもねえ
金を落とした奴だけがファンだ
後は見物人だ
0137なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 19:02:27.66ID:2w5RpI12
>>133
>>31見るに木っ端原作者がごねたんじゃねーの
さらにクオリティ下がるの目に見えてるが
0139なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 21:21:30.70ID:KPuv7s0a
原作そのものの面白さと映像作品としての面白さはまた別物
0140なまえないよぉ〜垢版2018/01/17(水) 23:47:42.59ID:O2VkJbrf
なろうみたいな汚物を必死こいてなんとか視聴に耐えれる代物に変えようと
アニメスタッフの方々は頑張ってんだよ
なろう原作持ってきてこれアニメにしてって言われても普通は頭抱えるわ
0142なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 03:45:38.84ID:BBOFlk8L
僕が考えた最強のキャラ
って感じで痛すぎる作品
0143なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 04:22:52.64ID:5If9mF0k
100番煎じくらいのなろう異世界チーレムとかもう誰も期待してない
無駄な労力と金使わずいっそアニメ化中止にしたら
0144なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 06:34:29.51ID:CDou8ZKQ
>>141
それは原作がひどいんだから、
原作知らんスタッフが仕事でやってるんだから、もっとひどくなるのは当然だろ。

だからこそ、アニメスタッフが知恵を絞って原作改変してまともな脚本や設定にしてやってるのに、「それまでカネ出した連中」がデカイ顔でアンチになるんだから、ふざけんなだよなー。
要するに、カネ出してきた連中はアンチ。これからカネ出す奴だけ居ればいい。
0145なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 06:48:21.30ID:NukMRNid
>>144
原作ファンは原作の映像化が見たいわけでアニメ監督のオナニーが見たいわけではないんだよな
需要と供給がミスマッチしてる
0148なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 10:40:59.22ID:mmT1xcNd
原作者が台本だコンテだって言ってるから改変の度合いに文句を付けているのかと思ったら
公式HPの告知絵を差し替えたってことは絵柄に文句をつけてるっぽいな

ただ、原作のイラストも見る限り同じような顔で最もアニメ化しづらいキャラ
おそらくはスタッフ総入替を主張しての制作やり直しって話になったんだろうが
狭い業界だから新しいスタッフも原作者の手柄にされてはたまらんとモチベーションは上がるまい
そもそもそんな大層な規模の予算がある作品でもあるまい?
オタクな原作者はオーバークオリティを求めてくるから困る
(押入から引っ張り出してきた「ピグマリオ」のビデオを見ながら)
0149なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:26:30.90ID:CDou8ZKQ
>>145
いや、お前みたいな原作ファンがアンチ活動して炎上させるためにも「ファンの望まない仕様」を入れるべき。

アイマス監これ刀らぶと、売上上位は「なんでこんな改変したんだ。でもこれが公式なんだ。」と、葛藤させる事で名作になって売上伸ばしたんだよ。
0150なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:28:07.69ID:9gcv8CxP
食戟のソーマっていう
漫画のキャラも話も設定も何一ついじられてない上に
演出が過多でおおいに楽しまされたアニメがある
アニメを作ると言うのはこういうことでは
0151なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:31:08.00ID:9gcv8CxP
普段目立たない奴が余り能力を自分だけ駆使して自分だけ異様に強くなって
ハーレム築いて幼女がいる
戦闘や冒険を伴うなろう異世界モノは大体これ
0152なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:33:50.03ID:CDou8ZKQ
>>150
そういう原作通りの作品作ったら業界から干されるのでは?
監督に才能無いってレッテルはられて、いつまでもオリジナル作品を作れなくなると、上の方で意見でてたぞ。
0153なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:39:38.62ID:Lsi5ated
スタッフには延期になった理由をきっちり説明してほしいな。
0154なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:42:04.17ID:CDou8ZKQ
こういうアニメ化って
「原作通りに作った」原作ファンが必死に小さな違いを見つけて叩く。売上落ちる。
「原作改変」原作ファンが叩くのは変わらない。新しいファンが評価するので売上増加。

こういうのが解ってるから「これまでのファンはアンチ」という考えが定着したんだよ。売上の数字見れば明らかだろ。
0155なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 12:52:52.68ID:OfkEcRaZ
アニメスタッフに同情するなあ・・・
世界最高の料理人にウンコを料理させても、ウンコにしかならないでしょ?
材料がウンコなんだから
0156なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 13:00:38.59ID:ogBPc3Id
原作本の売り上げブースト期待で
出版のほうは延期してでも、さらに金投入して作るつもりなのだろうか?
金投入せずに延ばすのは、もっとお察しになるゾ
0157なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 13:09:24.63ID:rSornJ8L
アニメがキッカケで原作に入った層を無視してるよ
原作にないものはレイプだ!黒歴史だ!って態度
0159なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 13:30:39.52ID:Y+W356cf
ありふれた放送延期で製作中止?
0160なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 14:22:21.06ID:XqVdsaVy
原作(文字)だけの情報ではアニメには足りないし
一枚絵としては成り立っても、それを動かしやすい絵に変えないと
アニメにならないような
0161なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 14:38:20.07ID:eHc5kNAK
>>155
いやもう原作厨でもアニメ版万歳でもウンコなんでもいいんだけど
このケースはどう見てもアニメ制作側がウンコなんだが
0162なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 14:38:24.20ID:GSTWWsek
それなりに量書いたろうに、文章一向にうまくならねえな、この作者。
0163なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 14:49:42.22ID:CDou8ZKQ
>>157
あるあるw
少数の原作厨vs大多数のアニメファン(無課金)
0164なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 14:51:52.98ID:CDou8ZKQ
>>161
そういう制作を選んだ時点で終了だよなぁ。
すまん。中身の話だと思ってたら、それ以前だったわw
0165なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 15:06:16.36ID:k93dqHAF
このすばみたいにあれだけの原作絵劣化から
ヒットした例もあるってのにこの作者自意識過剰すぎ
まぁラノベ作家なんてそんなのばっかだろうけど
0166なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 16:38:03.15ID:OZgi2M98
>>152
原作通りって言うけどラノベなんて文章と多少のイラストしかないのに
原作通りなんか存在するのかね?
0167なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 16:39:13.11ID:OZgi2M98
>>165
あれはイラストとしては良くてもギャグアニメのデザインには
向いてないって判断もあったと思うぞ
0168なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 17:28:46.38ID:CDou8ZKQ
>>166
だよねーw
原作厨って最低
0170なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 19:28:20.44ID:qISxaW9J
ラノベ一気読みしようと思ってたけど、来年まで待とうかな
0172なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 21:56:36.77ID:uR3Sj9Iu
もうWHITE FOXは手を引いたってさ
月はどこのゴミ制作が拾うのやら
難癖つけられんの分かってて仕事拾う制作なんてあんのかね
0173なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 22:23:55.80ID:cYon2KFh
>>172
なろう系のアニメだという時点で爆死確定。
わざとダメなの出して違約金もらって賢く逃げたのかな。
0174なまえないよぉ〜垢版2018/01/18(木) 23:08:40.75ID:eHc5kNAK
>>173
現状認識してないんだろうけどなろう作品で爆死してるのはスマホ太郎と異世界食堂くらい
11作だか12作が映像化しててほぼヒットしてる
異世界食堂にしても円盤が振るわなかっただけで評判良いし、完全に敗北してんのはスマホ太郎くらいで
スマホ太郎にしても出来が悪いのをネタにしてイベント開催したりしてる

全般的に円盤が売れなかった前期除くと勝率100%で前期を換算しても勝率が7〜8割
つまりよっぽどのアホじゃないとそんな事しない。単に制作側の能力の問題
0175なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 00:43:14.86ID:Sghk75La
上澄み掬ってたんだからそりゃ最初ほうは売上も見込めるだろ
スマホ太郎に異世界食堂、今期のデスマとか中身スッカスカのあんなのまでアニメ化しなきゃならんほどにまでもう弾がなくなってる
制作の問題にすんなよ信者は
0177なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 02:35:27.62ID:+JluPHYX
放送延期されたありふれあらすじ

ハジメ「オレ一般人だけどダンジョンに2ヶ月篭ってたら世界最強なってたわ」
ユエ「ハジメの童貞おいしいです」
ハジメ「ユエには勝てないにゃあ」
ウサミミ「私も抱いて、抱いてったら抱いて」
ハジメ「ウザイ死ね」
モブ「兄ちゃんいい女連れてるじゃねぇか、うらやましいぜ」
ハジメ「お前ウザイから金玉潰す」
マゾ竜「抱かなくていいからアナル弄ったり殴ったり痛いことしてほしい」
ハジメ「キモイ死ね」
担任「助けてくれてありがとう、抱かれてあげてもいいわよ」
ユエ「あの子も抱いてあげて」
ハジメ「ユエだけでいい」               ←アニメ化範囲たぶんここまで
香織「助けてくれてありがとう、もう抱いて」
クラスメイト「なんだあのハーレム、うらやましー」
ハジメ「ア゛ァ゛?何近づいてんだ、殺すぞ」
未亡人母「娘を助けてくれてありがとう、娘が育ったら抱いていいから私も抱いて」
未亡人娘「むしろ今抱いて」
王女「助けてくれてありがとう、婚約ダメにした責任取って私も抱いて」
ユエ「ウサミミがんばったからご褒美に抱いてあげて」
ハジメ「しょうがないにゃあ」
ウサミミ「私は抱かれたわ」
香織「もうひと押しね」
雫「実は助けて貰った時のお礼言ってなくて、私も抱いて」
光輝「うぉおおおおおおおおおお!ハジメ殺す」
ユエ「神倒すのにがんばったから、あの子もあの子もあの子も(ry抱いてあげて」
ハジメ「みんな俺のもんだ」
クラスメイト&モブ「くぅー!うらやましいー」
0180なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 05:20:04.41ID:h0Y/SMfV
>>174
売り上げは良くても内容的にはうーんこれという作品も出て来た中で
今後アニメ化されるなろう系作品はヤバそうな奴多いでしょ
ありふれもその一つなわけだけど
0182なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 05:57:57.43ID:S3Qakmor
Netflixに有能なスタッフみんな持ってかれちゃったんだろ
0183なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 06:32:23.56ID:XoRTC0fY
>>55
この絵なんかずんぐりしてるなーって思った位でそんなにおかしいと思わなかったわ
0184なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 07:09:26.59ID:E+AmcJrS
>>177
どういう風に改変されるのかな。原作ファンとアニメファンが争うのが今から楽しみだw
0185なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 09:38:19.15ID:39TM2c9h
90年代とか00年代前半のような絵だなアニメ
でもシナリオは一応ふでやすなんだろ?
0186なまえないよぉ〜垢版2018/01/19(金) 10:28:09.50ID:jdfdHH6E
放送延期かー。やっぱこのブラゲしよ
https://goo.gl/rxMzRb
0192なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 18:11:29.87ID:sDJDF0+O
思い上がった原作者なんか付き合うだけ無駄だわな
たとえアニメが馬鹿売れしても原作者に潰しにかかられる
0193なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 18:34:36.26ID:PoOkzitz
原作自体クソなんだからアニメ化してもらえるだけありがたいと思えよ
0194なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 20:58:41.44ID:ediZoC2j
>>172
委員会の元手も目減りしてるだろうし、追資あるならいいけど、
次のところは制作費にアオリくらうんじゃね?
見えてる地雷を踏みにいくのはよっぽど敗戦処理のうまい所じゃないと
0195なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 21:17:12.41ID:kH6apBV0
声優も売れっ子や大ベテランばかりを名指ししてきてそう。
0196なまえないよぉ〜垢版2018/01/20(土) 22:29:55.08ID:PoOkzitz
声優は変わらないんじゃない?
桑原由気はドラマCDの方も担当してるし
0197なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 05:05:36.11ID:aZTs5Z98
三ヵ月で使い潰されるだけの量産型ゴミ製造機が
思い上がった結果がこれ
SHIROBAKOで原作者様の扱い見て勘違いしたのだろうが
モデルは容姿こそ野上だが中身は雁屋哲だぞ
0198なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:24:58.59ID:RGoTqDEq
原作者が戦犯みたいに扱っとるが確定してないぞ
コメント修正されてるがイラストで問題があったと書いたのが不味かったらしい
0199なまえないよぉ〜垢版2018/01/21(日) 22:46:37.96ID:C2Av21IS
イラストには問題しかないからそこはあえて外して考える
0200なまえないよぉ〜垢版2018/01/23(火) 09:09:55.45ID:HtTBJL45
深夜アニメって原作者の権利がどこまで及んでるか分からん世界だ
でん六の節分のお面はフジオプロ名義なのに、おそ松さんは赤塚不二夫個人(しかも故人)
0203なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 00:51:25.31ID:y4onIv0z
他人の手で描かれることで、俺の書いた話こんなひどかったのか、主人公こんなキモかったのかとやっと気づけたんだよ
さっき1話読んでみたけどそりゃイジメられるわってくらい主人公がキモイ(自覚なし)
0204なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 07:57:45.92ID:H9RWFOfA
無理にアニメ化なんかせずに
原作者とイエスマン信者だけで閉じたまま盛り上がってれば幸せだったんじゃねーの
0205なまえないよぉ〜垢版2018/01/24(水) 12:16:26.03ID:pwhp0HuR
アニメ化したら原作とは別物になるのが普通。
売って儲ける連中が違うから、原作ファンが減っても無問題。

そういうのが嫌ならアニメ化しない方がいい。
0207なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 19:47:02.91ID:Xv7DzroU
結局どうなった?
0208なまえないよぉ〜垢版2018/01/27(土) 21:12:44.44ID:Vwb0m6D3
>>205
まぁこの制作中止はアニメが別物以前にクオリティがヤバいって話なわけで
0209なまえないよぉ〜垢版2018/01/28(日) 00:08:25.39ID:1qbC/r7T
って糞原作が言ってるだけなんだろ>>177
糞みたいな中身の癖に何の変哲もないキャラデにケチつけるとか何様なんだほんと
0211なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 16:28:13.67ID:rmUliWng
>>209
ハジメ様やぞ
讃えろ
0212なまえないよぉ〜垢版2018/02/28(水) 19:09:19.65ID:TysStQRo
原作者も下手に出る時代は終わりにしなきゃな
糞アニメにされるくらいだったら延期、もしくは中止にすりゃ良いんだよ
原作叩きをするキチガイもいるが、そんなに原作が気にいらないんだったら
そもそもアニメ化しなきゃ良いんだしな
アニメが中止になったらウインウインだろ
0214なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 00:22:24.05ID:od/3Cx8Z
>>210
外伝コミックで日常編に加え前日譚まで出てるんですがそれわ

転スラやデスマも外伝あるし、一応ね
0215なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 02:49:23.61ID:/9/OSLN9
美少女コンテンツがド底辺がド底辺を金蔓にする産業になってしまったのはいつからなのか
悲しいなあ……
0218なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 21:28:12.57ID:0XvPQAei
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0219なまえないよぉ〜垢版2018/03/01(木) 21:33:21.67ID:zsYoOFXV
1クールや2クール遅れだと放送されるかなと思うけど
1年後だととりあえず延期と言っといて、ぽしゃるのかなーとか思ってしまう
0221なまえないよぉ〜垢版2018/03/11(日) 17:17:45.13ID:1jMBLrgm
スマホか、今期やってるやつを代わりに流しても分からんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況