X



【小説】 『りゅうおうのおしごと!』原作小説の連載がTVアニメの放送にあわせてガンガンGAにてスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/06(土) 17:44:30.23ID:CAP_USER
2018/1/5 NEWS, ピックアップ
2018年1月8日(月)よりTVアニメの放送も開始となるGA文庫刊『りゅうおうのおしごと!』より、TVアニメの放送に合わせた原作小説の連載がスタートした。
連載は「ガンガンGA」にて開始となっており、第1話として原作小説第1巻が約30ページ公開されている。原作小説を読んだことがない読者には嬉しい連載となっているので、TVアニメと共にチェックしてもらいたい。

【第1巻あらすじ】
16歳にして将棋界の最強タイトル保持者『竜王』となった九頭竜八一の自宅に押しかけてきたのは、弟子を名乗る小学三年生の少女・雛鶴あい(きゅうさい)だった!?「え? ……弟子? え?」「……おぼえてません?」 
憶えてなかったが始まってしまったJSとの同居生活。ストレートなあいの情熱に、八一も失いかけていた熱いモノを取り戻していく――。ガチ将棋押しかけ内弟子コメディ、今世紀最強の熱さでこれより対局開始!!


⇒ 『りゅうおうのおしごと!』原作小説の連載はこちら
http://www.ganganonline.com/contents/ryuou/


次回の更新は2018年1月11日(木)が予定されており、毎週木曜日に更新が行われることになりそうだ。TVアニメの放送開始を控えるこの機会に、
ぜひ原作小説も手に取ってもらいたい。『りゅうおうのおしごと!』は、GA文庫より第6巻まで発売中。最新7巻通常版、第7巻ドラマCD付限定特装版も2018年1月15日頃発売。


©白鳥士郎/SBクリエイティブ イラスト:しらび
http://ln-news.com/archives/67115/post-67115/
0002なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 18:02:16.68ID:gx/LtJSw
ヒカルの碁でいうサイがヒカルの一手に震える、っていうのを将棋萌えラノベでやろうって話なんかね

将棋やるなら最終回はビル爆破で倒壊するなか打ち合うくらい有りえへん展開でひとつ
0003なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 18:16:18.87ID:dD4LfOkM
>>2
将棋<美少女ハーレム

ヒカルの碁よりロウきゅーぶのバスケットを将棋に変えた方が近い
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 18:31:00.25ID:3QI3xwaZ
月下の棋士内の棋士と対局したら
まるっきり世界観が違いそう
0006なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 19:48:14.71ID:/H+712iB
日高里菜ちゃんと小倉唯ちゃんが出てて夢みたい
内容なんてどうでもいいや
0007なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 21:22:17.06ID:PffroP+A
これで将棋星人という言葉を知りました
将棋の強い奴は地球人とは思考が違う
0008なまえないよぉ〜垢版2018/01/06(土) 23:49:57.01ID:Eanpqxfs
CM見るまで魔王がどうのみたいなファンタジーもののラノベ原作と思ってたわ
0009なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 00:13:13.10ID:8t8ibx2M
女子小学生に迫られるって・・・あほくさくないか。
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/07(日) 07:08:29.91ID:jWJRk6lT
>>9
プロ棋士を目指す場合、将棋は幼い頃から始めるのが常識
小学生では遅いくらい
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/12(金) 00:15:17.20ID:Yuxoy7a6
>>4
> 月下の棋士内の棋士と対局したら
> まるっきり世界観が違いそう

それ3月のライオンがやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況