X



【アニメ】2018年1月より放送開始の『剣王朝』オープニング&エンディングテーマ情報が公開! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:07.83ID:CAP_USER
2017/12/27 19:30
2018年1月より放送開始の『剣王朝』オープニング&エンディングテーマ情報が公開! オープニングをいとうかなこさん、エンディングを原由実さんが担当!

2018年1月5日よりTOKYO MXにて放送開始される、中国国内で人気のWEB小説が原作のTVアニメ 『剣王朝』オープニング&エンディングテーマソングを担当するアーティストが発表されました!

オープニングテーマソングは『STEINS;GATE』『OCCULTIC;NINE』など、数々のTVアニメ、ゲームの主題歌を担当する、いとうかなこさんが歌う「宿業ノ剣」。

エンディングテーマソングは、TVアニメ『俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件』エンディングテーマを担当し、今作『剣王朝』には声優として白山水役でも出演する、原由実さんが歌う「いばらの灯々」に決定しました!

本作は、戦国末期に秦国の青年が秦王朝を撃破し、紛争の世に剣王朝を作るという物語で、中国版「ハムレット」とも呼ばれている人気作。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1514339373
(C)SWORD DYNASTY/IQIYI
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:09.22ID:hH+rvrY1
中華アニメ最近増えてきたがどれも展開が雑な感じ
0005なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:59.87ID:OGMIEJyU
この手のアニメは基本、放送はTOKYO MXローカルだから
どうでもいい様な
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:26.43ID:TigDxVRC
仙人の中華アニメは2期終盤で庶民の寿命を縮めて街作ったりするあたり
中国らしさがかいま見えて面白かったよ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:31.57ID:pvMh5Qs1
また支那土人糞アニメか 爆死確実なのに 良かったBS無しで
0009なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:49.66ID:E/7SqI7r
霊剣山的なのを楽しめるならちょっと期待
日本ではなかなか表現されない描写もあるだろうし
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 05:08:33.33ID:gThp05Fh
このスレで思い出して溜めてた縁結びの妖狐ちゃん見始めたが中々にツライ
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 05:57:47.59ID:CrijKG3f
おもしろかったよ雑なアクションと上滑りした格好付けとダサイBGMで
MUSASHI1話の1/5ぐらいのインパクトはあった
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/06(土) 06:32:14.22ID:9TxorRpe
>>6
霊剣山二期のあれは監督の個性で面白くなったけど今回はどうかな・・・
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:04.23ID:VcOYyW+G
東芝ブランドの白い家電を買ったのが美的集団で
黒い家電を買ったのがハイセンスだったっけ

名前で中華産って分かる
チャイニーズの行動原理の参考にはなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況