X



【漫画】 電影少女:桂正和の名作マンガが25年ぶり復活 ドラマ化記念で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/04(木) 05:37:37.31ID:CAP_USER
2018年01月04日 アニメ マンガ
(写真)
「週刊ヤングジャンプ」5・6合併号に新作読み切りが掲載された「電影少女」のイラスト(C)桂正和/集英社


 「ウイングマン」「I”s」で知られる桂正和さんの人気マンガ「電影少女」の新作読み切りが、4日発売のマンガ誌
「週刊ヤングジャンプ」(集英社)5・6合併号に掲載された。今年1月にテレビ東京で実写ドラマ「電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜」がスタートすることを記念して、
連載終了から約25年ぶりに復活した。新作は、ドラマの第1話のシナリオをベースにしたストーリーとなった。

 「電影少女」は、1989〜92年にマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(同)で連載されたSF恋愛マンガ。恋に悩む高校生の弄内洋太(もてうち・ようた)が
不思議なレンタルビデオショップで借りてきたビデオを再生すると、いきなり美少女が画面から飛び出してくる……というストーリー。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://mantan-web.jp/article/20180102dog00m200010000c.html
0002なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 05:44:58.59ID:OwwX6CUA
全然エロくなかった
0003なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 05:53:16.42ID:EfbvXL0q
どんな話だったかなあ
漫画は中学生の時だわ
印象的なのは、裸のヒロインが四つん這いでバックショットのシーンがあって、普通にマンコ描写されてた
  
  
0004なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 06:05:42.71ID:bj0NqI43
あの尻の持ち主がおるんか、現在の芸能界に
0006なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 06:16:56.05ID:W2bm0hOf
エロの名作をエロ抜きで実写化とか
何をしたいのか理解できない
0010なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 06:51:35.13ID:vbzKHK1o
最近桂先生がTBSラジオのジャンプラジオに出た時の
デビュー時の鳥嶋編集とのやり取りの話は面白かった
0011なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 08:17:11.38ID:l2RPhH3d
この人の描く絵はお椀型おっぱいが独特だったな
0012なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 08:18:12.81ID:87eoMGtY
緊張するとオナラが出てしまう体質の子がエロ買った遠い記憶
0013なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 10:54:03.50ID:k9QDvi3Q
男に襲われて気絶した人間の方のヒロインが
パンツ脱がされて足を広げられるシーンはショックだった。
そこで次週になったが、どうなるのか待ちきれなかったわ。

中坊だった俺はあれで何度も抜いた。マジで。
0014なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 11:30:59.57ID:/iEWDfp9
読ませて頂きましたが久々に桂正和色が色濃く出ていて、この時代でも色褪せることのないヒロイン力をお持ちの漫画家さんなんだと考えさせられました。
0017なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 12:59:20.69ID:y1w0P7OH
桂正和さんの漫画は既刊の単行本も、
印刷した時期のレーティングに合わせて、若干手直しされているらしいね。

最初期の頃の版が一番エロいらしいぜ。
0018なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 12:59:58.72ID:4D01BElY
今の若い奴にVHSとか3倍録画とか
言っても分からんだろうな
0019なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 13:08:29.38ID:aYT1f15N
中学生の頃にみたもえみちゃんのレイプシーンが衝撃的過ぎて、以後レイプ萌えになってしまった。
0020なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 13:34:09.90ID:AvVBkRzZ
バスタオル巻いた女の子に近寄られて主人公がゲロ吐くんだっけ?この作品
0021なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 13:43:28.89ID:KP5z1/sN
ドラマでもマ○○晒すの?
0023なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 16:19:54.28ID:epIrTwoZ
時勢柄、ビデオ屋はDVD屋になるんだろうか?
DVDなら再生劣化しないから最後の方だと困るか
0025なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:11:20.89ID:vbzKHK1o
昔アイワのテレビデオ買って、
テープが絡まって取り出す時の分解は面倒だった
0026なまえないよぉ〜垢版2018/01/04(木) 17:29:25.81ID:FXydM5pG
読んだけどパンツ書けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況