X



【漫画】 ありすorありす:テレビアニメが18年4月スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/12/27(水) 00:06:50.73ID:CAP_USER
2017年12月27日 アニメ マンガ
テレビアニメ「ありすorありす」が2018年4月にスタートすることが発表された「コミックキューン」18年2月号
https://mantan-web.jp/article/20171226dog00m200018000c.html


 「コミックキューン」(KADOKAWA)で連載中の梱枝(こりえ)りこさんの4コママンガが原作のテレビアニメ「ありすorありす」が、2018年4月にスタートすることが27日、分かった。27日発売の同誌18年2月号で発表された。

 「ありすorありす」は、りせとあいりの双子と、兄の日常を描いた4コママンガ。「コミックアライブ」(同)13年7月号に読み切りが掲載され、同年11月号に連載がスタート。15年に「コミックキューン」の創刊に合わせて移籍した。

 アニメは、佐倉綾音さんがりせ、日高里菜さんがあいりを演じるほか、諏訪彩花さん、高森奈津美さん、大西沙織さん、徳井青空さん、新田ひよりさん、松岡禎丞さんが声優として出演する。
0002なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 02:25:10.85ID:g+AcnBLf
コミックキューン連載作品のアニメ

パンでPeace!
にゃんこデイズ
ひなこのーと
ありすorありす New!
0003なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 02:47:51.09ID:kL+pcQVo
>>2
ひなこのーとは良かった
0004なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 07:05:36.76ID:NaWu1J3Z
松岡が兄役だとすぐにわかるキャスティング
0006なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 11:12:13.14ID:pIwX/ZP5
3分アニメ?
0007なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 11:31:52.50ID:iIvrbVZh
>>2
なんか全部見てた
スレタイのも見たいと思ってた
コミックキューンは見たことないのに
0009なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 23:31:14.81ID:cZsI/G5A
何でわざわざ汚くて不快なダミ声松岡ねじ込むかな スルーでいいや
0010なまえないよぉ〜2017/12/28(木) 05:30:32.08ID:PpDtBSlI
アニメ化嬉しいけど5分アニメでないといいな
0011なまえないよぉ〜2017/12/31(日) 12:52:29.55ID:tr/slsvQ
めっちゃ楽しみだなー
ひなこのーとも好きだったし
来年は萌えアニメの年になってほしい
0013なまえないよぉ〜2017/12/31(日) 15:18:55.16ID:7xSlnfUt
>>11
コミックキューンの表紙可愛さに雑誌は買わないのに買ってしまったわ
0014なまえないよぉ〜2018/01/05(金) 10:18:52.31ID:sl3SimNN
なんだか、コミックキューンのは好きなのが多い
原作は見たことないのに、何故かハマってしまう
きらら枠に争うくらい伸びて欲しい
0015なまえないよぉ〜2018/01/05(金) 10:24:37.28ID:2m0Joz2v
狗神煌のパチもんかと思ったら同じグループか
0017なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 19:42:46.77ID:Buxp7lHA
こういうアニメは期待できる
0018なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 21:58:13.19ID:OjvUV1Ul
おいおいクールタチバナ主役のアニメかよ
0019なまえないよぉ〜2018/01/20(土) 23:08:46.68ID:nwsiBmW1
うるせー糞声優ばかりだな キューンって毎回糞アニメだし スルーでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況