X



【アニメ】 BS11にてTVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』再放送が決定。12月18日から1月7日にかけて放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:36.36ID:CAP_USER
ファンタジー (ユマ) 2017/12/05 19:59

2017年12月18日(月)から2018年1月7日(日)まで、BS11にてTVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』全25話の再放送が決定した。

本作はコンビニからの帰り道、突如として異世界へと召喚されてしまった少年、菜月昴が、死して時間を巻き戻す《死に戻り》の力を使い過酷な運命に立ち向かうストーリーが展開する。
TVアニメと同じWHITE FOXによる新作エピソードの製作も決定しており、その前にこれまでの物語を振り返る絶好の機会となるだろう。

放送日時
#01 12/18(月) 深夜2:30〜(1時間SP)
#02 12/18(月) 深夜3:30〜
#03 12/19(火) 深夜2:00〜
#04 12/19(火) 深夜2:30〜
#05 12/20(水) 深夜3:00〜
#06 12/20(水) 深夜3:30〜
#07 12/21(木) 深夜1:30〜
#08 12/21(木) 深夜2:00〜
#09 12/21(木) 深夜2:30〜
#10 12/21(木) 深夜3:00〜
#11 12/21(木) 深夜3:30〜
#12 12/24(日) 深夜2:00〜
#13 12/24(日) 深夜2:30〜
#14 12/24(日) 深夜3:00〜
#15 12/24(日) 深夜3:30〜
#16 1/1(月) 深夜2:30〜
#17 1/1(月) 深夜3:00〜
#18 1/2(火) 深夜2:00〜
#19 1/2(火) 深夜2:30〜
#20 1/3(水) 深夜2:00〜
#21 1/3(水) 深夜2:30〜
#22 1/3(水) 深夜3:00〜
#23 1/3(水) 深夜3:30〜
#24 1/7(日) 深夜2:00〜
#25 1/7(日) 深夜2:30〜
※放送日時は全話異なりますのでご注意ください。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=15582
(c)長月達平・株式会社KADOKAWA刊/Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会
0078なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 00:27:20.27ID:a/8YxJ24
>>75
マトモな人間を自称する奴はこうであって欲しいという願望は
このアニメの主人公と自分を重ねる人間にふさわしくて笑える
0079なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:18.45ID:QD5W2h/P
>>75
SAO、劣等、りゼロ共に嫌いな俺はどうすれば良いんでしょうか
なんて言うか作者の願望が透けて見える作品は総じて嫌い
0080なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 13:46:44.23ID:4GHS0xtV
>>79
でも、貴兄が如何にも好きそうな宮崎駿・高畑勲アニメなんて
作者の願望(=共産主義)が、透けて見えてるじゃん
0081なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:43.67ID:tLD1RWwL
バカキッズ御用達アニメ
0082なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:54.88ID:4u/usOpX
クールとクールの間で、アニメ枠が一時的に空いてしまうので
BS11ではいつもそこで自社製作の作品とか、
分割一挙放送とかやってますがその一環ですな。

で、25話直後に2期発表?
0083なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:21.06ID:10CrQfI6
>>79
そうだな、なろうなら「田中のアトリエ」なんかどうだろうか?
主役は中々デキル中年オヤジだぞ
0084なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:48.95ID:uz1ufM1V
>>59
原作が未完って、多くが未完でしょうに
0086なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:33.78ID:kFTKhMje
「あ、もうありがちなラノベはたくさん」
そう確信させてくれた貴重な作品でした
多分もう二度とみることはありません
0088なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:31.25ID:XGWkGPQU
BSジャパンとはいったい…

あまりBSジャパンはアニメに積極的じゃないよなぁ
0089なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:55.13ID:ZZCjdsZA
リゼロだけでは無くて他にも過去にいくつもあるけれど
時間を戻れる設定だと同じシーンを繰り返す事になるし
主役級のキャラが無残に死んでも戻る事が判ってるから
最初はインパクトがあっても数回巻き戻ると飽きてくる
0090なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:00.40ID:nDC1ubdF
こっちで再放送って事はもし二期作るとしたらBS11かもな
正直そっちの方がありがたい
0091なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:42.30ID:gVk/Xt8j
>>88
仕方ないよ、日経新聞の意向がテレ東よりも強いんだから
まぁ月曜夜のローカル線とか木曜のくもじいがあるからいいけど
0092なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:39.24ID:RUQdk9/7
>>88 >>91
BSジャパンはCMの枠代が高いため、アニメの製作委員会が敬遠してるっぽい
0093なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/10(日) 17:03:30.73ID:0rNbFI0L
>>92
そんなんだ。テレ東アニメは弾数はあるのにBSでやらないやつ多いよなぁと思ったらそういう事か

いつかは見ようと思ってたリゼロがこれで見れる訳だが、知り合いのリゼロヲタがうるさくなるかと思うと放送前からうんざりするわ…
別にリゼロじゃなくても自分の気に入ったアニメのゴリ推し酷い奴だけどさ
0094なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 21:53:00.15ID:L97uf5Rr
たしかに観たことなかったわ
ゲームとか出てていつ放送してたんだ…?って思ってた

地方だとこんな認識だよね
BSが頼りだし
0095なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/16(土) 23:39:03.51ID:/g+wsMJo
近所のゲーセンがこれのグッズ随分押してたけど
うちの地域映んないのにって思ってた
0096なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 04:21:30.06ID:ZESRfN8k
うちのとこもやってなかったのにコンビニの一番くじでレムラムフィギュアが出たら
初日に完売して終了してた
0099なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:11:01.54ID:nql0DMoA
主人公がクソと言われても、そこからのたうち回ってるのが良いのであって
クソクソと言ってる君は異世界スマホでも見ればよろしい

異世界、ループ物ではアニメのスタッフの頑張りか良い出来だった
0100なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 10:18:11.86ID:sJP5mZNT
原作完結してるの?
あーラノベは完結させない畳まないのが原則だっけ?
なら円盤買わずに再放送録画保存すれば充分だね。
丁度テレ東本放送のときテニス延長で一話欠けてたんだよね。
0101なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:51.41ID:41HpNqXo
明日からなんだ。2クール目は何かあんまし面白くなかった記憶がある
0102なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/17(日) 19:11:40.51ID:mEM1c6bX
鯨退治とかジジイが主役とか脇道感あったもんな
ジジイかっこ良かったけど
0103なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 15:04:55.46ID:BoLfM1sD
>>88
テレビせとうち制作の「しまじろうのわお!」もBS11で放送しているからな
0105なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 18:11:27.47ID:KcwamDLe
何話か忘れたけど2人で口論するだけの回があった
0106なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 18:35:24.82ID:VLy3nNKI
上手く行ってる様に見えても途中で死者が出ると
ああこれ失敗するんだって一発で分かる
0107なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 20:30:26.18ID:GS5wmqVd
カチコチに凍った主人公の首がポトッと落ちてEDのスタッフロールになる話と
レムがボロボロの体ではいずりながら主人公の元にやってくるところは
インパクトあったな
0108なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 23:38:03.05ID:h76T80Zb
再放送より続きやらんの
余り時間経つと進撃コース突入するよ
0109なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 23:48:18.76ID:il4S5iuv
理由も聞かずに主人公惨殺したのに
やり直したら可愛い可愛いとお前らの手のひらクルクルが凄かったやつだな

全体的に見たら恋人にしたいのはベアトリスだろ
0110なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 00:10:59.58ID:sNDheOBr
今更BSでやられても 主人公が不快なクズみたいだし速切りの可能性有り
0111なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 05:08:32.55ID:AmSOqMnX
>>88
おそ松さんはBSジャパンで放送していた
お蔵入りになった1期の第1話も
0112なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:57.17ID:AHzY0QJe
コード「2561」って入れるだけでダイヤもらえるとか嘘乙wwwww ・・・・マジだったわ。
キャンペーンフォームはこちら!→https://goo.gl/MZwTxi
今すぐゲームスタート→hhttps://goo.gl/rZgdiV
0113なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:03.78ID:VT0MtEHd
アニメ多過ぎで見逃したの結構あるし最近再放送多いのは正直嬉しい
あと貴重なヒット作はバンバン再放送して作品寿命伸ばすべきと思ったり
最近は作品のサイクル早すぎるわ
0114なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/19(火) 23:15:06.80ID:xol1lI/2
白髪は可愛い 主人公がウザくて目障り 内容が典型的な糞ラノべ 初見の感想はこんな感じ
0115なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/21(木) 16:33:06.46ID:BDc7TXbe
主人公の喋りがウザかったがやっぱそう思われてるんだな
アニメとはいえあんな独り言を言いまくってるのには引く
0116なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 12:34:17.41ID:Cy21CJAN
主人公にクズクズ言っているのは自分自身を改めて見つめたことがない社会経験無しの子供が多いと見ている
今時の主人公には珍しく自分の欠陥と向き合って必死にもがいていた部分には共感する点もあった
レムへの手の平くるくるにはワロタ
0117なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:51.90ID:njG2MaGJ
一応ニコでは追ってたんだけどな
画質悪かったから何だかんだで助かる
0118なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:31.79ID:FuGnl1jM
ぷちアニメ劇場みたいのも流せよ
あんだけ時間取ってアニメ関係ないCMまで挟む余裕あるなら出来るだろ
0119なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/22(金) 23:24:06.81ID:Pv5C67+G
主人公うざ過ぎ 汚い声で四六時中喚くから煩くてかなわん 死ぬ生き返るのループで飽きる 気違い双子ばかりでエミリアがモブ扱いだし
0120なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:25.48ID:aT+hs16C
叫んでばっかりで中の人が大変そうだと思いながら観てましたね
リアルでスバルくんみたいなのがいたら喋っていて疲れるだろうと
0121なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/01(月) 08:50:02.26ID:3iXW6KaO
15話まで観たところで原作見たらそのあたりで1/4か
25話終わったとこで半分くらい?
人気あるなら最後まで映像化できるのかな
0123なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:01.18ID:yyn9CqoU
国内外で人気らしいし
失望されるようなことがなければいけるのかね
0124なまえないよぉ〜
垢版 |
2018/01/02(火) 19:32:28.89ID:5N55zN5M
>>123
国内じゃ無理
奇特な外資が最後まで面倒見てくればいいが、他にも人気アニメがある中でそこまでの前例はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況