X



【アニメ】「鬼灯の冷徹」春一役は山口勝平、OADシリーズの映像配信も決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:32.95ID:CAP_USER
2017年12月1日 18:00
(写真)
春一と漢のキャラクタービジュアル。



江口夏実原作によるアニメ「鬼灯の冷徹」第2期の追加キャストが発表された。

新たに発表となったキャストは春一役の山口勝平。明日12月2日放送の第9話には、春一と漢が登場する。漢のキャストはオンエアで確かめよう。また追加キャストの発表に併せて、公式サイトでは、山口自身が描いた春一の似顔絵のオリジナルアイコンを配布中だ。

さらに原作単行本の限定版に付属した「鬼灯の冷徹」OADシリーズの映像配信も決定した。本日12月1日よりhulu、楽天TV、ふらっと動画にて配信スタート。
さらに12月中には、Amazonプライム・ビデオ、U-NEXT、アニメ放題、バンダイチャンネル、ビデオマーケットでも配信される。

モーニング(講談社)にて連載中の「鬼灯の冷徹」は、広大な地獄で、さまざまなトラブルに対処するドSな鬼神・鬼灯やその上司・閻魔大王ら地獄の面々の楽しい日々を描くコメディ。アニメ第2期はTOKYO MX1、サンテレビ、BS11ほかにて放送中。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://natalie.mu/comic/news/259174
0003なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:32.15ID:6KqkIEeB
今までOVAと呼んできたのにわざわざOADと改称する意味がわからない
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:05.49ID:lLSWJI16
この作品、ま〜ん(笑)臭くて見るに耐えんのだが(笑)
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:51.55ID:ytdjKv7y
会社の事務とか裏方をやってるとじわりとくるんだよ
0008なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:06.57ID:ZYYJuy34
座敷わらしが可愛い
0010なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/02(土) 20:24:14.71ID:XQ78q1zI
らんまのあとずっと声聞かなくて
なんかエロゲに出てたと思ったらまたちょくちょく聞くようになったな
舞台とかやってたのかな
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:06.00ID:v2teBW6I
この作品の何が面白いか分からんけどそれ言ったら他の作品もニッチ突いてるから
狭い範囲に受ける作品はけなせんて、商売成り立つならな。マスではなくニッチ需要
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/03(日) 20:16:38.38ID:HHAktYhb
どの辺りの層狙ってるのかね?
ま〜ん(笑)の中年層?
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:47.92ID:b83Zld3S
俺は割と好きだけどなぁ。
あの世の風物や妖怪の生態なんかは文献にあたってよく消化できてる。
この作品の価値はそこだろう。

日常ギャグの部分は、笑いのセンスやネタに持ってくる日常が
やや古い感じがするけど、嫌味がないから読みやすい。

気に入らない点は、主人公だけは何やっても許されるっていう
キャラクタの扱いの不公平さだけど、これは女性作家にはありがちだろ。
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:43.07ID:h0i/pzml
ゲラゲラ笑うシーンは無いけど、ニヤリとくるシーンは多々あるw
0016なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:30.64ID:lTLu2C4m
最近になって単行本買い始めた
猫好好とか好きだし(笑)
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:08.58ID:bEYj+9p9
>>17
しつけーんだよ糞アンチ
嫌いならスレ開くなよ
気になって気になって仕方ない構ってほしい馬鹿だろお前
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:32.79ID:elw/KpTF
アナゴ → オナゴ → オノコ → オトコ → 漢
という連想だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況