X



【特番】 「ガルパン最終章 第1話」上映記念特番BS11とTOKYO MXで放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/12/01(金) 21:45:51.44ID:CAP_USER
12月9日に公開される「ガールズ&パンツァー 最終章 第1話」の劇場上映を記念した特別番組がBS11で12月12日23時30分から、
TOKYO MXで12月16日20時30分から放送される。
『最終章』第1話の本編序盤部分や「大洗あんこう祭2017」の街中の模様などが放送される。

http://www.ota-suke.jp/news/206778
2017年12月01日 17:29
0002なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 21:47:40.47ID:iCmIFs3S
らあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 21:49:21.52ID:UMzGmiEC
>>2
めん
0004なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 21:52:36.29ID:sQ6wT65s
最終章はそのうちBS11で放送するから映画館には行かない。センシャラウンドはうるさくてかなわん。
0005なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 22:00:31.76ID:AuiIZfiB
↓ガルパン依存症とか言う頭のおかしいのが湧いてくるぞ〜
0006なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 22:01:54.50ID:/yxccJQK
いばらぎけんみんだけどガルパンてなんだ
JKのパンツなのか
0007なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 22:04:31.85ID:HEdgEUlm
実写部分はやらないのかな
0008なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 22:05:30.15ID:uJhhN8N7
何度も何度も何度もクスリをやる→周囲が薬物依存症と諫める→「お前も◎◎依存症だろ!!」と責任転嫁&逆ギレ

何度も何度も何度も賭博をやる→周囲がギャンブル依存症と諫める→「お前も◎◎依存症だろ!!」と責任転嫁&逆ギレ

何度も何度も何度もガルパンを観る→周囲がガルパン依存症と諫める→「
0009なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 22:23:09.84ID:HMmISo6l
お、楽しみだ
プライムで劇場版見たけどめちゃくちゃ良かった
にしてもまた廃校の危機なんだろうかw
0010なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 23:49:27.88ID:HQ+c4YpL
>>9
俺も最近アマゾンで本編含め一気に見た。やっぱ話題になってるアニメってのは面白いな
0011なまえないよぉ〜2017/12/01(金) 23:54:17.95ID:XeI2iJgZ
五十鈴華、決意します
0013なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 00:33:37.12ID:G6YIa2+r
>>9-10
ガルパン依存症、乙
0014なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 00:53:10.84ID:IOxzJ956
>>1
うんこ祭りの様子なんかいらねえんですけど
キモい豚共なんか映さなくていいから本編だけ流せや
0015なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 02:44:10.90ID:FhAxVjxY
わずか全国58館だけしか公開されないのに、どれだけの興行収入を叩き出すやら?
10億円は踏み台だろうな
15億円が目安
結構出来が良さそうなんだよね
0016なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 02:46:42.30ID:6YDIrYbs
角川とかがセコくやる30分OVAとかの比ではないことだけは確か
0019なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 03:31:31.43ID:FhAxVjxY
>>16
いや、奇数回はセコく小銭を稼ぐOVA扱い
偶数回の度に、100分版の4DX版も併映して、本気の映画として挑む構想

・・・のはずなんだが、今年のあんこう祭りは過去最高の盛り上がりだったw
来るよ
ガルパンの映画は、凄えー数のガルパンおじさんが押しかける
0020なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 04:32:31.57ID:IC2NwsvO
ちょうど4DXとか爆音とかで新しい劇場体感にあってた。ガルパンは
0021なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 04:46:37.00ID:FhAxVjxY
最終的には、全12話×24分のTVシリーズとして海外輸出しやすくする形態
0022なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 06:46:44.61ID:pbpC/f0C
今年の初期ベストセラーの10位以内に
大川隆法と池田大作の著作が一冊ずつ入っているが
メディアの反応は黙殺だし信者以外誰も話題にもしない

ガルパン映画がどんなに稼ごうが同じ扱いよ
「内容なんて関係なく信者が盲目的に絶賛するのが最初から確定している映画」
なんて何の価値もない
狂信者以外には全く相手にされない
0025なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 09:36:11.32ID:N+z4Rrue
俺だって興味ないぞ
正直TVと劇場版みたけど
キャラの名前3人ぐらいしか言えない
0026なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 10:47:03.01ID:SdHR584+
興味ないならいちいち書きにくるなよ
バカか手前
0027なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 10:59:35.07ID:G6YIa2+r
ガルパンには興味ないけど、ガルパンに依存するバカな人間に対する苦言には興味あるのでは?
0028なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 11:28:32.59ID:FhAxVjxY
ガルパン関連スレを延々と荒らしてるのは在チョン
0030なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 11:38:50.39ID:amP63nkl
6話まであるから 公開が近づく度に古いのやってくれそう
0031なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 11:41:28.37ID:eue8EXfX
今はやりのOVAを映画館で流してるだけだしな
0032なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 12:12:30.76ID:FfXF2xF9
なんと最終章で母港が釜山に変更
0034なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 12:35:30.22ID:b3uasHaC
本当はTVシリーズでやりたいけどアクタスはまた落とすから、出来たら映画で公開という
バンビジュの判断でしょ。
0035なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 12:47:37.56ID:FhAxVjxY
ガルパンは博報堂系のショウゲート配給だけど、47分が逆に幸いして1日20回は回せる
東京圏の非電通系の劇場は、特典目当てで史上空前の記録を叩き出しそう
旧作映画も上映するだろうしグッズも売れまくる
杉本功の描いた最近の新作グッズ類は押しなべて出来が良い
0036なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 12:54:31.26ID:IxM6lVWp
こないだサンテレビかどっかでやってたのは何?
0039なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 15:19:41.45ID:TWGfA7a7
47分は短すぎるな
前回の出来が良すぎで不満出そう
0040なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 15:48:53.93ID:uF5mHNBm
アンツィオの時は前売り券があったような
今回はどうなっとるん?
待ってるけど見逃したか?
0041なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:12:10.31ID:hwbPZVr7
今日の19時からKBS京都で劇場版が放送されるね。
CSでは放送してたけど地上波では初放送らしい。
0042なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:13:34.28ID:PuStjnmh
映画版はすぐに上映打ち切りになると思っていたんだけどな
いつも映画館(4DX)で見れるのは今回で最後だと思いながら見てた
入りの悪い4DX抱えた映画館は客が入らない最新映画上映するよりガルパン上映したほうが客が入って
結局何度も再上映と延長
これからも映画館が困ってガルパンに頼ることになって何年先も再上映するんじゃないかな
すごいと思うよ
0043なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:14:45.17ID:UjY5IydT
記念特番とかクッソつまらんのでどうでもいい
0044なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:30:20.28ID:i9M6EjTw
アベマTVでTVシリーズ総集編が放送
0045なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:31:26.09ID:CMZmsPk+
どうでもいいスレにワザワザ来てレスをするお前が一番どうでもいい
0047なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:42:40.08ID:5Q30FwOt
ただ券が手に入ったら見に行こうかな
0048なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:50:45.83ID:LehF5uL9
どうせ
ガルパン大学編
ガルパン社会人編
ガルパン対男チーム戦
ガルパン世界戦
と続くだろうよ
0049なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 16:55:59.82ID:NXm+p5sw
最終章はキムチ学園が出てくるよ
猫車に対戦車ライフル積んだ無敵の戦車ですよ
0051なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 17:27:07.64ID:IxRDGi9o
休めろ時に
0053なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:04:28.08ID:hwbPZVr7
>>52
ほんとだね。
20時からBS11、明日の19時からMXってなってる。
0054なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:14:35.28ID:m8qhDvLb
完全初心者なんだけど
今夜のBS11観ればいい感じになれるの?

好きなアニメは宇宙兄弟と落第騎士とモーレツパイレーツです
0055なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:17:40.93ID:FhAxVjxY
この映画を観る為に、わざわざ1万円以上を掛けて上京するし、2回連続で観劇する予定
帰りはサンシャインシティでガルパン博覧会
・・・よもや入場制限はあるまいな!?
0056なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:22:04.42ID:ZoxJ2FlU
>>41
先々週くらいに同じ関西の
サンテレビでやったばかりだぞ
0057なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:22:14.02ID:7F8/3RdY
>>54
先週のサンテレビ版と同じ(冒頭あらすじカット、試合カット無し、合間を数分カット)だと仮定するなら
戦車自体が好きじゃないとわけわからんって事になりそう
0058なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:24:54.02ID:7F8/3RdY
ああ特番の方か
知ってる前提の番組になってそうだなあ
0059なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:29:20.85ID:m8qhDvLb
>>57
ありがとう

あんまり期待しないで、ながら見してみるね
0060なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 18:34:24.81ID:7F8/3RdY
>>59
映像の情報量は凄いしカットされてるせいで展開も早いからながら見はほとんど無理だぞ
0061なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 19:11:08.58ID:CyuWDZAo
おまんこの匂い嗅ぎたい
ダージリンの黒ストッキングの上からまんこの匂い吸い込みたい
0062なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 20:36:20.89ID:aImOw4Dg
映画丸々やるならまだしも詰まんねー糞特番かよ 使えねー
0063なまえないよぉ〜2017/12/02(土) 21:56:26.84ID:aNdehBk6
ガルパンにはなんの興味もないがドブちゃんのレスには興味ある
案の定いるw
0066なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 00:23:15.10ID:bV68RKAs
こんな映画を何度も観る金と暇があるなら、
自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義だろうに
0068なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 00:50:04.79ID:lsg8FoRn
12月9日から始まる「ガールズ&パンツァー最終章第1話」公開を1週間後に控えて徒然に…
http://maiwai.exblog.jp/238041280/
0069なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 06:51:37.38ID:x7LLtYXH
朝鮮学校と韓国学校が決勝に登場
茨城県知事として登場したymasuzoe氏が韓国流マッサージで昇天
千葉ディズニーランドにカリアゲが極秘入園
舛添政治経済研究所が沖縄独立を宣言
0070なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 07:58:21.05ID:bV68RKAs
>>67
おまえが喜ぶようなことを書き込むわけがない

良薬は口に苦し
0072なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:27:04.68ID:1gp4/Tsu
>>70
とてつもなく頭が悪い更年期障害者だな

構って欲しいのに笑

良薬笑
0073なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:29:19.68ID:YBfuhhlv
日馬富士もガルパンを観てたらしいよ
0074なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:39:49.02ID:hbmF8ybt
無意味に時事ネタを織り交ぜるのが更年期障害の特徴

加齢臭が酷い

50過ぎたプリキュア好きのおっさんがガルパンスレに24時間粘着する風情が「良薬」


笑える
0075なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:43:44.49ID:YBfuhhlv
倉敷署が押収した複製ステッカー
http://static.sanyonews.jp/image/box/b602bf81c45d8eb3b108af7b6c7dbe32.jpg

 人気アニメ「ガールズ&パンツァー」のイラストを無断で複製したステッカーを販売したとして、倉敷署は14日、著作権法違反の疑いで石川県小松市西軽海町、会社員森一樹容疑者(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は5〜7月、同アニメに登場する架空の学校の校章を無断で複写したステッカーを作り、インターネットオークションに出品して大阪市、
会社員男性(39)ら2人に2枚を計千円で販売し、バンダイビジュアル社(東京)の著作権を侵害した疑い。容疑を認めている。

 同署によると、サイバーパトロールで複製ステッカーの出品を発見し、捜査していた。
(2017年11月15日 12時38分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/627966/1/?rct=kurashiki_sojya
0076なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:50:51.06ID:FRnpkZkS
また始まったよww乞食さんは余程日常生活に不満があるんだねぇ
0077なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 10:57:30.71ID:kWefh8q7
やめてあげて!こうしないと人から興味持たれなくて辛いんだから…彼なりに必死なの
0078なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 11:03:41.20ID:YBfuhhlv
ID変えないと必死チェッカー攻撃で自滅するからねえ
0080なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 11:28:35.45ID:lsg8FoRn
電通系の在チョン荒らしは
博報堂系のガルパンが、全世界的な大ブームになるのを、本当に今から警戒しているんだなw

大丈夫。
ガルパン最終章はどうせ、存分に面白く仕上がってるよ♪
0082なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 11:59:13.62ID:bV68RKAs
>>72
ガルパン観すぎるとそういう反応しかできなくなるというのは、本当のことだったんだなあ
0084なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:09:53.74ID:kWefh8q7
>>82
ガルパンスレに粘着しすぎるとこんな残念な人になっちゃうんだね

こうですか?
しかし未だ複数垢使ってるんだね
0086なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:25:12.20ID:woFCYBS1
昨日の録画してガルパン初見だったけどおもしろかった
0087なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:32:50.09ID:5gpX7EwQ
劇場版見たが、最初の50分ほど要らない。
0088なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:35:31.41ID:EWx9e5Z3
>>82
キー

くやちー

まで読んだ笑
0089なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:38:19.87ID:QoOha5qF
>>78
それで更年期障害のおじさんはプリキュア大好き声豚おじさんと暴露てしまったからねぇ笑笑

必死にIDコロコロするおじさん笑笑

良薬笑笑笑
0090なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 12:44:55.21ID:oaakBz2z
劇場版しかみてないけど、弾頭が不用意に向きだしな頭に当たる展開ってあった?
その辺の危なさって、作中ではどう説明してるの?それともお花畑?
0092なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 13:54:43.23ID:YBfuhhlv
ガルパン観たやつが犯罪起こしてるからなぁ
0094なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 14:51:53.60ID:uYiewfKw
劇場版って逆さまに川に落ちて行ったのは
謎のバリアで戦車内に水は入ってこないのかと不思議だった
0095なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 15:14:30.02ID:FwF164W6
戦車の性能が違い過ぎて競技として成り立っていない
大学選抜の連中、その戦車で高校生叩き潰して嬉しいのかね?
勝って当たり前、負けたら大恥だってのに
0096なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 15:17:19.29ID:dS735jSZ
そんな考え方しか出来ないんならサブカル観るのやめたほうがいいよ
0097なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 15:22:58.18ID:YBfuhhlv
こういう風にガルパンに依存した人間は周囲の空気を悪くするのであった
0098なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 15:35:20.27ID:EcIXQINM
確かに細かいとこを気にし出してしまったらね。
そんなもんだと思って見た方が楽しめる
0099なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 19:17:08.41ID:ecbw/9CB
>>97
自己紹介乙

まんまだな
0100なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 19:19:50.63ID:ecbw/9CB
>>92
統計的に言えば人数的に言えば普通に数千件、殺人だってそれなりの数になるのに何言ってんだか。
0103なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 19:40:34.42ID:EWx9e5Z3
「自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義」

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
構って貰えて嬉ションおじさん
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

人生の目的=掲示板で構ってもらう事=中年のおじさんの毎日
プリキュアと声優だけが支え

最底辺だねw
0104なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 19:54:12.99ID:HHAktYhb
こういうま〜ん(笑)ものの何が面白いのかわからん(笑)
0105なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 19:57:55.81ID:ooCofF10
プリキュアならいいの?

無理するなよおじさんw

「ま〜ん」

www(笑)
0106なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 20:18:46.39ID:I4YTKK87
西住殿マン毛であります
0107なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 20:22:05.74ID:jjwxaLFm
>>64
こうやって映画館は閉鎖されていったんだな
0108なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 20:24:17.90ID:NFeF8APP
>>90
シリーズ序盤に「危ないって!当たったらどうすんの」
「まあ滅多に当たるものじゃないし」で『お約束』にしてる
また1話の引きでもかなりファンタジーな世界観であることを強調してる(学園艦の設定)
0109なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 20:25:00.14ID:jjwxaLFm
>>92
ある食べ物が身体にいいという話はよく聞きますが、アメリカの調査結果
によれば、パンは危険な食べ物だということがわかりました。
パン食が増えている日本も他人事ではありません!
その驚愕の事実をご紹介します。

1)犯罪者の98%はパンを食べている
2)パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、
  テストが平均点以下である
3)暴力的犯罪の90%は、
  パンを食べてから24時間以内に起きている
4)パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、
  後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを
  異常にほしがる
5)新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる
6)18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、
  平均寿命は50歳だった
7)パンを食べるアメリカ人のほとんどは、
  重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない
0110なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 20:26:36.70ID:jjwxaLFm
>>108
それを揶揄した同人があった
バトルロワイヤル風にビートたけしが出るやつ
たしか蛸壺
0111なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 21:27:08.76ID:Ie+Q+Q1B
>>109
信頼できる筋の統計調査によると、ガルパン依存症よりもDHMO依存症の方が
犯罪を犯す人間が多いらしいよ
0112なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 21:38:36.42ID:YBfuhhlv
他の物を持ち出して、自分たちの罪やマイナスを吹き飛ばそうとする

ダメなガルパンおじさんの醜い言い訳の典型例
0113なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 23:13:12.66ID:lsg8FoRn
今週末公開の主な新作は「オリエント急行殺人事件」(洋画)と「鎌倉物語」(邦画)
興行収入の順位一位取れるかな
0114なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 01:30:47.37ID:DOGgDR93
>>112
アニメ視聴とは何の関係もない

自己研磨
家族サービス
地域活動

などというお題目を挙げ、あまつさえガルパンスレに粘着して
構って貰おうとする更年期障害のおじさん風情が、それを宣う
素直にプリキュアと声優の話題で時間を浪費すれば良いものを

時間を無駄に使っているのはお前

気狂いの基準は客観性の欠如
0117なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 05:15:21.85ID:nlwGlOCv
>>114
それでもガルパン映画依存や、ガルパン犯罪の事実はかわらない

だからといって、相手を貶めることで、煙に巻こうというのは狡い

紛れもなく御前のようなガルパンオタは醜いし、確実に社会的評価を落としている
0118なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 06:57:24.10ID:0Y4Z4cd5
素直に構って下さいと言えばいいじゃん
お前馬鹿だろ?
0119なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 07:11:05.01ID:7+RyRpzc
こいつの言ってる事ってだからどうしたって内容ばかりなんだよな
それを延々と年数掛けて費やすとか阿保の極みだわ
0120なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 07:19:38.60ID:0nMKJHoC
BS11はTV版放送枠か
1週空いちゃうのかよ
0121なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 07:21:57.96ID:lX0PKR1O
ガルパンに関わると、ろくなことがないんだね。。。
0123なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 07:52:35.23ID:lEn1RD29
もう勢いもそんなに無いしファンも少ないガルパンに
なにがあったらこんなに何年も粘着出来るのか理由が知りたい
家族でも殺されたのか?
0124なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:01:16.60ID:XAbgpTJ3
>>123
この手の人間の行動はただ気に入らない、この一点だけで
何年も粘着してるから日が経つにつれて増大してしまう
拗らせた人間が起こすパターンだね
0125なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:17:24.83ID:KAX8R2gV
髑髏「ドクロ」
0126なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:17:43.25ID:KAX8R2gV
内臓WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0127なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:18:01.90ID:KAX8R2gV
骨、骸骨WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0128なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:18:44.32ID:KAX8R2gV
骨棍棒「痛い痛い」
0129なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:19:11.40ID:KAX8R2gV
z、zrわつtろーー
0130なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:19:59.95ID:KAX8R2gV
甘い果汁滴る
0131なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:20:38.83ID:KAX8R2gV
カニ「あああああ」
0132なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:21:22.94ID:KAX8R2gV
サタデーフィーバー9
0133なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:22:39.79ID:KAX8R2gV
vuxcvmmb。。。。。。。。。んんん。u。・mんbm¥m、¥、m¥、_<ん¥>
ムバラク大統領「リグゼオ」
0134なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:23:46.15ID:KAX8R2gV
クロマのクロマ「ブヨブヨ」
0135なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:24:16.53ID:KAX8R2gV
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0136なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:24:55.66ID:KAX8R2gV
========================================P==P===P====P=====
0137なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:25:55.25ID:KAX8R2gV
バルスゼオ攻撃機号「ばばばばばばばばばばば」
0138なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:26:54.78ID:KAX8R2gV
2ch「ううううううううも」
0139なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:28:11.99ID:KAX8R2gV
kじゃsdfjfvjんvンcb。vxcb。xcb。cxvbcb。cxvbcbc。bcxbcb。xcb・ん・・んb:;++++8
あああああ「うんこ」
0140なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:28:44.40ID:KAX8R2gV
cxvンzvubcvンbu。xc・b\・hljm;h、jkl、じ、。m>、m・、m>・m。・m、・<
「ジンザジ」
0141なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:29:03.26ID:d7vVa+Xp
>>117
「それでも」

つまり自身の惨めなついては認めるわけだね

http://hissi.org/read.php/moeplus/20171204/S0FYOFIyZ1Y.html


【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
273 :なまえないよぉ〜[]:2017/12/04(月) 08:07:54.59 ID:KAX8R2gV
S-QUAD[死んだ]


【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
274 :なまえないよぉ〜[]:2017/12/04(月) 08:08:24.20 ID:KAX8R2gV
とある蟹の落書きである「リグゼオは俺の子供」


プリキュア笑
0142なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:29:16.40ID:KAX8R2gV
ウウウウウウウウウウウウううううううううううううう「」0イルボン
0143なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:29:39.46ID:KAX8R2gV
うえうえうえうえうえうえ「ワロスW」
0144なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:30:20.27ID:KAX8R2gV
骨ダンスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0145なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:30:41.70ID:KAX8R2gV
555億トーンWW
0146なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:31:25.75ID:KAX8R2gV
挿げるメ
0147なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:31:48.37ID:KAX8R2gV
おつろ0ど
0148なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:32:16.27ID:KAX8R2gV
マッチョぱぅわーー
0149なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:32:40.14ID:KAX8R2gV
初心者向けスレ完成
0150なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 08:43:15.79ID:9dGlgykW
66 なまえないよぉ〜[sage] 2017/12/03(日) 00:23:15.10 ID:bV68RKAs

こんな映画を何度も観る金と暇があるなら、
自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義だろうに



http://hissi.org/read.php/moeplus/20171204/S0FYOFIyZ1Y.html

書き込んだスレッド一覧

【アニメ】 Fate/EXTRA Last Encore:テレビアニメが18年1月スタート
【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
【特番】 「ガルパン最終章 第1話」上映記念特番BS11とTOKYO MXで放送



プリキュアおじさん笑
0151なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 09:50:51.43ID:fsUuiZLI
底辺vs底辺
0153なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 11:54:31.35ID:k0KXSUHL
>>124
だからガルパンオタは何年経ってもガルパンに依存し、
それを諌めると逆ギレするのか

やはり>>8の分析結果は正しかった
0155なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 12:25:50.54ID:XAbgpTJ3
>>153
少しは自覚あるから返レスしちゃったんだね
そのテンプレ自分に当てはめてみるともっと分かると思うよ。
お試しあれ
0156なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 12:43:10.45ID:7h1tw4CZ
ガ ル パ ンスレ依存症が構って貰えてウレション全開w
0160なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 15:54:47.99ID:I6YsoOPN
言われて悔しかったレスを丸コピするの、やめた方が良いよ
プリキュアおじさん笑
0161なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 16:06:09.46ID:I/SDCoQT
この子らのパンティやったら是非見たいもんや
何とかパンティを見せてもらわれへんやろか
0162なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 16:13:55.06ID:A0JD75Em
パンティなんて40歳まで童貞貫けば透視できるようになるんだからちょっと我慢すりゃいい
0163なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 16:24:12.69ID:XAbgpTJ3
本当に透視出来るか粘着爺さんなら分かるから聞いてみたらいい
0164なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 16:37:29.78ID:riSyk7yI
昨日のMXの放送でやっと劇場版を見ることが出来たw
0165なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 17:06:01.39ID:7QEEpy22
それにしても、立川シネマシティの深夜1時・2時半・4時っていう上映時間の時点で、そもそも感覚がマヒしているなw
https://res.cinemacity.co.jp/TicketReserver/studio/program/1229/140750
当然のごとく、撃破
さあーって、本当の戦場は、今晩0時からの各シアターでの予約開始だ
0166なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 17:08:12.13ID:EXkk0ZOy
1話と2話終わったら4DXでまとめて上映だからこれに絞って行こうかどうか悩む
0167なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 17:10:44.14ID:TXAc8Nd2
ガンダムユニコーンや、オリジンもそうだけど
こういう6話くらいの上映って、全部終わってからまとめて見たい
0168なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 17:21:53.52ID:XAbgpTJ3
近くでやってくれればいいけど、劇場版同様に自分はレンタル待ちかな
0169なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 17:36:28.48ID:7QEEpy22
でもネタバレを避けるなら、これから1年近くに渡って、ガルパン関係のネットに触れる事すらできん
自分もいろいろ方策を考えたんだが、そりゃ無理だわ
0171なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 18:06:25.30ID:1HjN2Mmn
>>159
うわ

あんた、一人で全部自作自演してるの、ゲロしたな
0172なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 18:08:32.05ID:7QEEpy22
12/9公開『ガルパン最終章』の12/9,10分のWeb予約開始時刻をアクセス分散のためにずらします。
http://cinemacity.co.jp/wp/ccnews/gup_webreserve_1205/

12/9(土) 『ガルパン最終章』上映回
 深夜1:00 / 2:30 / 4:00 / 10:30 / 12:00 / 13:30 / 15:05 / 16:35 / 18:05
以後bスタ 19:35 / 21:05 / 22:35
 ※8日(日)以降は1日8回上映  
 ○最速上映分 1:00 / 2:30 / 4:00 シティズン先行予約受付中
 ※深夜帯はシステムの都合上8日(金)扱いになります。
 ○オールナイト全話(TV版/アンツィオ戦/劇場版/最終章1話)マラソン 20:00回 12/5(火) →0:10から
 ○10:30 / 12:00回 →0:20から
 ○13:30 / 15:05 / 16:35回 →0:30から
 ○18:05 / 19:35 / 21:05 / 22:35回 →0:40から

 12/10(日)分の予約開始時間につきましては、9日分の様子を見て決定します。
 現時点では全8回上映の前半3回と後半5回の2分割の10分ずらしを予定しています
0173なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 18:17:53.11ID:C2eLFK43
なんか昨日やってたな
東大王見てたけど
0175なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 22:16:20.45ID:lX0PKR1O
>>156
>ガ ル パ ンスレ依存症

何をもってスレ依存症と定義するかは不明だが、書き込み数だけで判断するなら、
今日一日の書き込み数は下記の通り

ID:KAX8R2gV 24回
ID:7QEEpy22 5回
ID:XAbgpTJ3 4回

頭のおかしい書き込みや、
あからさまにガルパンにのめりこんでる人、
そして>>124みたいな分析をはじめてしまう人がランクインした

なお単発IDなのに、「ある同じフレーズ」を「sageず」に「執着」してしまうあまり、
学習能力のない同一人物の疑いが強いとの事実が露呈してしまった者もいる

>>114
>>141
>>150
>>160

同一人物なら4回も書き込んでるし、必死チェッカーに手を出す反動として、IDを変える理由も頷けようというものだ
0176なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 22:26:21.10ID:XAbgpTJ3
爺さんの自虐ネタは洒落にならんからやめとけ
つい同情してしまいそうになるから
0177なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 22:37:06.65ID:lX0PKR1O
>>175修正

ID:KAX8R2gV 24回
ID:7QEEpy22 5回
ID:XAbgpTJ3 5回

頭のおかしい書き込みや、
あからさまにガルパンにのめりこんでる人、
そして>>124みたいな分析をはじめてしまう人がランクインした


に修正
0178なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 22:43:55.09ID:bvuEWzg3
必死くんが現れてから爺さんボロボロだな
どんだけメンタル弱いのよ
0179なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 22:45:42.34ID:bvuEWzg3
あらID切り替わってるじゃん。爺さん2つ追加しとけよ
0180なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 23:22:05.35ID:enU84Jnj
>>175
>>177
で、更年期障害のプリキュア好きの声豚だと認めるんだね?
構って欲しい、それだけの為に生きている、と


66 なまえないよぉ〜[sage] 2017/12/03(日) 00:23:15.10 ID:bV68RKAs

こんな映画を何度も観る金と暇があるなら、
自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義だろうに



http://hissi.org/read.php/moeplus/20171204/S0FYOFIyZ1Y.html

書き込んだスレッド一覧

【アニメ】 Fate/EXTRA Last Encore:テレビアニメが18年1月スタート
【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
【特番】 「ガルパン最終章 第1話」上映記念特番BS11とTOKYO MXで放送



プリキュアおじさん笑
0181なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 01:19:35.87ID:y63lbBfV
新作では、継続高校の登場・掘り下げはやらんのかな…?
0182なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 01:29:46.33ID:H7klFdDo
http://www.twtimez.net/now/now20171205_0040-1.html?targetTweete=937704893363527682
New!! 時速:3,972RT (最大時速:3,972RT)
最高順位:3位
水島努@tsuki_akari
「ガールズ&パンツァー最終章 第1話」が完成しました。
携わってくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。
#garupan
2017年12月5日(火) 00時27分22秒
リツイート: 1,591お気に入り: 1,128

すげー!
さすがアクタス
0183なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 01:36:18.93ID:H7klFdDo
https://twitter.com/cinemacity_jp/status/936539483440386048
CinemaCity‏ @cinemacity_jp
シネマシティ極上爆音上映『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』は物販を考慮致しまして12月9日(土)午前1:00から上映決定!
初日はノンストップa studioブチ抜きの12回まわし!( ̄▽ ̄)/

そして2分半で瞬殺された模様
0184なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 03:54:26.57ID:H7klFdDo
最速上映 「ガールズ&パンツァー 最終章 第1話」チケット販売について
http://www.unitedcinemas.jp/news/important.php?id=55649
12/4(月)24:00〜販売予定でありました
最速上映「ガールズ&パンツァー 最終章 第1話」チケットですが
インターネットチケット販売(UOL)のシステムトラブルにより
ご購入いただけない事態が発生いたしました。

現在、復旧作業も終了し販売再開を下記とさせていただきます。

【窓口】
12/5(火) 8:30〜販売開始

【オンラインチケット】
12/5(火) 7:00〜販売開始

この度は、お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ユナイテッド・シネマ水戸
0185なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 06:01:25.09ID:r/YRBFDN
>>175
GJ

ガルパンスレに粘着する依存症がどんな人間か、
数的根拠を持って証明されたわけだ

今後も頼むよw
0186なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 07:37:36.85ID:OOJ1Hrh5
とりあえず依存だ中毒だ言うならageるな
目につかなきゃ係わらないから

あ、かまってちゃんだったか
0187なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 10:28:26.10ID:1nFRQgV5
重度の構ってちゃんですな。
しかも自身に頼むよ!とレスしちゃう辺り…涙が出てきた
0189なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 12:19:37.17ID:1nFRQgV5
誰かさんと一緒にしたらダメでしょw
0190なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 12:48:41.06ID:kFougJcJ
>>175はドブちゃんだろ
0191なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 12:50:16.96ID:kFougJcJ
違うか
0192なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 12:56:42.91ID:DvosjmD2
>>185
自分と会話することが他人から見てどれだけ恥ずかしい行為として写るのか

少し考えた方が良いよ

自己研鑽
家族サービス
地域活動

なんて事を考える前に



http://hissi.org/read.php/moeplus/20171204/S0FYOFIyZ1Y.html

書き込んだスレッド一覧

【アニメ】 Fate/EXTRA Last Encore:テレビアニメが18年1月スタート
【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
【特番】 「ガルパン最終章 第1話」上映記念特番BS11とTOKYO MXで放送



プリキュアおじさん笑
0193なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 14:28:57.93ID:Hd3lYGdf
>>94
一応「安心して、浅瀬だから」のフォローセリフあり
0194なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:02:51.31ID:uttaDu3e
>>192
相手がレスしたスレッドを執拗に追跡するあたり、バカオタクの異常なメンタリティが非常によく現れている。コミケに脚を運んだ際にバカオタクがどのような人種なのかを理解したが、その認識は間違っていない。

余談だが、平日日中に所要で外出した際に書店に立ち寄る事があるが、ライトノベルを延々と立ち読みしている、いい歳したニートらしきオタクが、必ずといっていい程いる。しかも例外なく連中は臭い。
中高生ならばまだ理解出来る。彼らは基本的に金が無いから。しかしどう見ても30過ぎのいい歳した大人が、日中にラノベを立ち読みしているのは如何なものか?
ああいった連中を見ると「そこまで熱心に読むのであれば買え。文庫なら数百円、単行本でもせいぜい千円強ぐらいだろう。あと、風呂入れ。服を洗濯しろ」と説教したくなる。
多分連中は、誰からもそのような説教、教育を受けていないんだろうね・・・。 まあ、あの人相風袋では、学園物や異世界物に夢中にならざるを得ないのだろうがね。
0195なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:07:54.50ID:1nFRQgV5
ぷりきゅあイライラでワロタww
0196なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:15:29.78ID:ndTugHJA
ぷりきゅあおじさんに言われても同族嫌悪としか見れないけどw
0197なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:19:15.59ID:uttaDu3e
>>195-196
信じるかどうかは勝手だが、私は君達の相手ではない。それにプリキュアなんて全く興味がない。私はアニメは見るが、子供向けと女性向けには関心を示さない。君達にとっては5chが世界の全てなのかい?
0198なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:21:00.04ID:wOgLMmD2
相手は誰でも良いんだものね
構ってさえ貰えれば
プリキュアおじさん


66 なまえないよぉ〜[sage] 2017/12/03(日) 00:23:15.10 ID:bV68RKAs

こんな映画を何度も観る金と暇があるなら、
自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義だろうに



http://hissi.org/read.php/moeplus/20171204/S0FYOFIyZ1Y.html

書き込んだスレッド一覧

【アニメ】 Fate/EXTRA Last Encore:テレビアニメが18年1月スタート
【アニメ】 プリキュア:第15弾「HUGっと!プリキュア」が18年春スタート なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
【特番】 「ガルパン最終章 第1話」上映記念特番BS11とTOKYO MXで放送



プリキュアおじさん笑
0199なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:24:06.36ID:1nFRQgV5
前も同様な事言ってボロ出してたな
まぁピンポイントでこのスレ来て一番苛立ってた必死くんにレスしちゃうところに詰めの甘さがあるな
自レス、自演、なりすまし本当下手だなお前
0200なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:25:40.53ID:ndTugHJA
fateとプリキュアなんて一番やべー奴じゃんw
0202なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:37:40.46ID:Sq6MsQLg
ググったら出てきた笑


プリキュアおじさんの熱いコメント

まどマギ、進撃…『戦闘シーンに迫力があるアニメ』と言えば? [無断転載禁止]©2ch.net
131 :なまえないよぉ〜[]:2016/09/22(木) 12:22:36.72 ID:27SCqrwb
>>109
プリキュア同士の抗争は女児に不評らしいので却下
お前はスイートプリキュア序盤がどうなったのかも知らんのか?


【声優】野村香菜子が結婚 お相手は一般男性「仕事を理解してくれる」[9/22] [無断転載禁止]©2ch.net
20 :なまえないよぉ〜[sage]:2016/09/22(木) 11:05:04.44 ID:27SCqrwb
松来さんのいない現在、声優結婚のニュースはどうでもよくなってしまった
0203なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:37:47.12ID:Y2T/02NK
一番デカいaスタを1日12回上映って、相変わらず気ぃ狂ってんな立川
安心した
0204なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:43:14.33ID:uttaDu3e
君達は多分病気だから、明日にでも精神科を受診したほうがいい。マトモではない。
0205なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 15:46:07.14ID:1nFRQgV5
もう来なくていいよ。
消えるついでにフシアナやってってよ。違うなら出来るよね?爺さん
0206なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:03:48.03ID:wvI4dIKl
>>204
なんでプリキュア好きじゃないとか嘘吐いたの?
プリキュアおじさん

数少ない生きる糧なのに
そこまでして構ってホチィの?
プリキュアおじさん

マトモな人間はこんなレスをするの?

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160912/dlNnOUtaQ2c.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160912/ZGJMQ2plSjE.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160911/T3NpOCtqV2Q.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160911/T3NpOCtqV2Q.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160910/ZEZLRjA4cW0.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160910/N1pacnA2Rnc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160909/d2JGZlhtYWc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160908/ZmM5Q0hNb0g.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160907/cWhqcG9WbnA.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160906/TU5wYkdSUzI.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160905/NldVU2hrMys.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160904/NGkxa1RyRkg.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160903/Wk1QSHNMc3k.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160902/aE05dXlOTTE.html

一度吐いた唾は戻せないんだよ?プリキュアおじさん
0207なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:04:59.70ID:wvI4dIKl
>>204
なんでプリキュア好きじゃないとか嘘吐いたの?
プリキュアおじさん

数少ない生きる糧なのに
そこまでして構ってホチィの?
プリキュアおじさん

マトモな人間はこんなレスをするの?

http://hissi.org/read.php/moeplus/20160912/dlNnOUtaQ2c.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160912/ZGJMQ2plSjE.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160911/T3NpOCtqV2Q.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160911/T3NpOCtqV2Q.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160910/ZEZLRjA4cW0.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160910/N1pacnA2Rnc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160909/d2JGZlhtYWc.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160908/ZmM5Q0hNb0g.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160907/cWhqcG9WbnA.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160906/TU5wYkdSUzI.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160905/NldVU2hrMys.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160904/NGkxa1RyRkg.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160903/Wk1QSHNMc3k.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20160902/aE05dXlOTTE.html

一度吐いた唾は戻せないんだよ?プリキュアおじさん
0208なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:06:33.07ID:wvI4dIKl
>>204
なんでプリキュア好きじゃないとか嘘吐いたの?
プリキュアおじさん

数少ない生きる糧なのに
そこまでして構ってホチィの?
プリキュアおじさん

マトモな人間はこんなレスをするの?
0209なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:11:03.70ID:fbQCcElt
日曜にMXで劇場版やってたから見たけどたいして面白くなかったな。戦闘シーンも現実実に欠けるし実際被弾して大破したり死人でてたらアニメも見たかもしれん。
0210なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:30:26.20ID:ndTugHJA
別に戦争アニメじゃないので
0211なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:35:04.06ID:JZfszBVV
>>209
ガルパンはアニメならではの非現実を受け入れる人間か、常識的に考えて死人が出ない事がおかしい事という事が理解出来ないバカの、どちらかではないと楽しめないんだよ。
このスレッドで、平日日中にも関わらず、延々と下らない事をレスしている連中は、まぎれもなく後者。
0212なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:52:40.68ID:YGXhaLWj
見たいものを見ればいい。一々見る側をカテゴリーに分別しなければ馬鹿に出来ないとか阿保だな
0213なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 16:58:56.31ID:JZfszBVV
>>212
君は平日日中にクソみたいなレスを延々とし続ける連中が、バカだと思えないのかい?
0214なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 17:02:56.07ID:9q7cj0XR
>>211
そのどちらの理由でもなく、制作のやる気を感じさせられて好きなんだけど
0215なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 17:05:09.71ID:BHYXvVa/
録画してたけどカット多くて途中で録画止めたな、音も何かショボかったしMXには荷が重かったかな、映画として良く出来てた作品だから残念だった。
0216なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 17:21:22.19ID:YGXhaLWj
>>213
2chなんかそんなものだろ
0217なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 17:50:08.08ID:H7klFdDo
ふーむ。これは食指が伸びるなあ
どうせユナイテッド水戸で観るんだから、江口さんの処まで足を伸ばすかな?

https://twitter.com/ashibetaku/status/936604350113124352
芦辺拓‏ @ashibetaku
6日発売「CONTINUE SPECIAL」もろたもろた。
いや、これ凄いですよ。
@ガルパンを徹底してエンタメとしての視点から。
Aいいのか? こんなタイトルつけてもらって。
Bこっちの特集も興味津々、「巻頭大図解」的ワクワクが。
2017年はこの企画にかかわれたので、よい年だったことにします(気が早い)

https://twitter.com/CONTINUE_mag/status/935036763810144256
「オリオン書房 ノルテ店」さん(@Orion_Norte)と大洗の「江口又新堂」さんは、かめさんチームです! 
こちらも1冊につき1枚となり、数に限りがございますのでご了承ください…!
0218なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 17:56:13.92ID:H7klFdDo
立川シネマシティ。受付開始から11時間でコレか・・・汗。凄え
https://twitter.com/cinemacity_jp/status/937868885361025024

CinemaCity‏ @cinemacity_jp
シネマシティ11:00現在の残席状況です
『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』
12月9日(土)
1:00 満席
2:30 満席
4:00 満席
10:30 満席
12:00 満席
13:30 満席
15:05 満席
16:35 残3
18:05 僅か
19:35 少
21:05 ○
22:35 ○
『ガルパン オールナイトマラソン上映』
20:00 満席
18:19 - 2017年12月4日
0219なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 18:02:20.81ID:r/YRBFDN
>>188>>179
レスアンカーつけてなくてごめんなさい

で、語るに落ちた>>189の反応が笑えるのだが
0220なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 18:11:37.67ID:6rpOFuV1
>>219
この人の言ってる意味がわからない(・ω・`)
詳しく説明して
0221なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 18:27:13.43ID:GAYiRRu1
>>220
訳)レスしていれば負けじゃない。故にオラ最強
0222なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 18:34:53.75ID:H7klFdDo
ふむ。
鉄道好きでもあるし、これは12月16日にも大洗に行かねばならないようだ♪

12/16作戦決行!新ガルパンラッピング「W号車」出発式&展示会
http://www.rintetsu.co.jp/1836.html
1 出発式
 日 時:平成29年12月16日(土曜日) 9:00〜9:20
 場 所:大洗駅3番線ホーム
2 展示会(@午前・A午後)
 @ 9:30〜11:30 3番線ホーム(海側図案)
 A12:30〜13:30 2番線ホーム(山側図案)

願わくば映画の入場者特典が、土曜日のユナイテッド水戸に在庫補給されて欲しい処
1~2週目は、同一の特典色紙
http://girls-und-panzer.at.webry.info/201712/article_1.html
0223なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 18:43:17.66ID:6rpOFuV1
>>221
なるほどわからない(・ω・`)

ID:H7klFdDoさんは本当に好きなんだね
0224なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 19:12:15.85ID:H7klFdDo
>>223
うん。
「あの日」の後、共産党パヨクたちによるセシウム風評の所為で、海沿いの街が一度死んだ姿を、まざまざと憶えているからね
ガルパンの奇跡には、感謝してもしきれない
本当に、本当にみなさん。
元気を分けてくれてありがとう
映画の最終章
手応えも良さそうだし、楽しみで楽しみで堪らない
0225なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 19:43:17.24ID:6rpOFuV1
そか。あまりテンション上げ過ぎて息切れしないようにね(・ω・`)
0226なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 19:54:00.25ID:H7klFdDo
>>225
どういたしまして。
自分なんてクルマで1時間も掛からないんだから幸せ者
明後日は、週刊ファミ通を買って待つつもり
https://www.famitsu.com/news/201712/05147286.html
0227なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 22:10:36.54ID:Sb/2svUM
伸びてるなぁと思ったら糞スレだった ガルパンもオワコンか
0228なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 22:46:04.15ID:H7klFdDo
ぬぅ。
これ欲しいっ♪

「ガールズ&パンツァー 最終章」超特大カレンダー(180×73センチ)12月25日発売
http://www.ota-suke.jp/news/206990
0229なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 23:22:35.12ID:GB08ggia
>>156
>ガ ル パ ンスレ依存症

何をもってスレ依存症と定義するかは不明だが、
書き込み数だけで判断するなら、 今日一日の書き込み数は下記の通り


ID:H7klFdDo 9回
ID:wvI4dIKl 3回+4回(>192,>198,>201,202)
ID:1nFRQgV5 5回


まず、あからさまにガルパンにのめりこんでる人が一番
続いて、「ある同じフレーズ」を「sageず」に「執着」しつつ「必死チェッカーに頼り切る」人がランクイン
そして、ここがガルパンスレという自覚があるのに攻撃欲求が抑えられない人が続いた


そもそもここがガルパンスレである以上、ガルパンファンが多く書き込むのは当然の話
それなのに気に入らない相手をスレ依存症と定義し、攻撃目標にしてしまった時点で、矛盾が発生した

ガルパンアンチを叩く書き込みの乱発。それこそが、まともな書き込みをするファンの気持ちまでも蹂躙してしまったのだ

愚行による論理破綻、その結果がこれと言える
0230なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 23:42:13.66ID:6rpOFuV1
どうでもいいです。あなたの書き込みはアンチでもなくただ構って欲しいためだけの自己満足なだけ
いい大人なんだからいい加減そこを認めなさい

ハッキリ言うけど、あなたがスレに来なければ荒れもしない
まだ書き込みたければ何年もスレに粘着する理由をしっかりと書きなさい
0231なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 23:49:26.84ID:NHn6cUJB
言葉遊びをしたいから自分が延々と粘着する事を正当化したいだけだね
使う言葉か全て嘘くさい
0232なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 05:23:13.99ID:Mvwlbisx
197 なまえないよぉ〜[sage] 2017/12/05(火) 15:19:15.59 ID:uttaDu3e

>>195-196
信じるかどうかは勝手だが、私は君達の相手ではない。それにプリキュアなんて全く興味がない。私はアニメは見るが、子供向けと女性向けには関心を示さない。君達にとっては5chが世界の全てなのかい?



はい、嘘でした



プリキュアおじさんの熱いコメント

まどマギ、進撃…『戦闘シーンに迫力があるアニメ』と言えば? [無断転載禁止]©2ch.net
131 :なまえないよぉ〜[]:2016/09/22(木) 12:22:36.72 ID:27SCqrwb
>>109
プリキュア同士の抗争は女児に不評らしいので却下
お前はスイートプリキュア序盤がどうなったのかも知らんのか?


【声優】野村香菜子が結婚 お相手は一般男性「仕事を理解してくれる」[9/22] [無断転載禁止]©2ch.net
20 :なまえないよぉ〜[sage]:2016/09/22(木) 11:05:04.44 ID:27SCqrwb
松来さんのいない現在、声優結婚のニュースはどうでもよくなってしまった
0233なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 06:12:12.06ID:bTguThlf
>>220で通りすがりの質問キャラを演じてたのに、
>>230でそのキャラ設定崩壊

あまりのお粗末ぶりに俺の腹筋も崩壊w
0234なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 07:09:08.71ID:hl5cIBFy
でも内容には何一つ反論出来ないプリキュアおじさんでしたとさ笑

何も反論出来ない時は必ず脳内勝利宣言で聞こえないフリ

更年期障害の中年とは思えなきい程度の低さ

恥ずかしいね笑
0235なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 07:26:48.62ID:wdSooXbh
>>233
ただ馬鹿にしてただけなんだけど、設定キャラってなんですか?
当人ならば逃げずに質問に答えて下さいね
0236なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 07:50:15.66ID:37/NPHQ0
みほのおまんこムレムレでくっさいよぉ
もっとちょうだい
おまんこ掃除しゅるうぅうぅ
0237なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 08:38:48.53ID:0+PfZyaD
ageるなと何度も言われてるのに
ずっとage続けるキチガイっぷり

それともsageを知らない馬鹿なのか
0238なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 13:26:06.23ID:/6CkI601
しかし内容のある反論は何一つ出来ません
だから関係のない話を取り上げて「キチガイ」などと
相手を中傷する事しか出来ません

小汚く卑怯で卑屈なプリキュアおじさん


何年も同じ事を繰り返しては馬鹿にされ貶される。

こんな輩が、

66 なまえないよぉ〜[sage] 2017/12/03(日) 00:23:15.10 ID:bV68RKAs

こんな映画を何度も観る金と暇があるなら、
自己研鑽や家族サービスや地域活動に使う方が有意義だろうに


こんな事を宣う
家族からはとうに見捨てられ、近所からは存在自体知られておらず、構ってもらう為だけにガルパンスレに粘着する事しか出来ないゴミ虫風情が

「有意義」と言う言葉から掛け離れた蛆虫が
プリキュアと声優だけが心の支えの気持ちの悪い中年のおじさん

どんな研鑽をして、家族に何をし、地域にどう貢献したのか
ゴミ屑なりに表明してみればいい

また自分にアンカーして自分を誤魔化すんだろうけど笑
0240なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 13:54:17.00ID:yH2z2XX7
>>6
パンツアホって意味だよ
0241なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 15:07:39.14ID:kAwjcfvk
うーん。
大洗現地観光派にとっては、一番肝心なユナイテッドシネマ水戸の上映日程表と
http://www.unitedcinemas.jp/mito/film.php?movie=5965

鹿島臨海鉄道のラッピング電車の運行表だけど、12月8日分までしかないから確証が持てない
http://www.rintetsu.co.jp/category/news/inform
つか、9日はカシマスタでイベントがあるのか!?

基本的には朝イチの9~10時まで劇場で観劇して、10時40分発のラッピング2号車(?)で大洗に移動
日中は飲み食いや街を徘徊して、大洗17時24分発で水戸に17時39分着
そして急いでユナイテッドシネマ水戸で、当日2回目の17時45分からの観劇をするのがベストかな

ちなみに12/16の新ガルパンラッピング「W号車」出発式&展示会は、大洗駅にて
 @ 9:30〜11:30 3番線ホーム(海側図案)
 A12:30〜13:30 2番線ホーム(山側図案)
http://www.rintetsu.co.jp/1836.html
コッチは優先して押さえるから、観劇は帰りの1回
こうなると問題はお天気予報
8日・9日は好天を願いたい
来場者特典色紙の3枚コンプリートの幸運も
0242なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 17:46:29.73ID:06BrDueg
>>241
広報だな
0243なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 19:23:24.92ID:kAwjcfvk
普段はクルマで行くんだけど、今回は鉄道で行くから、ちょっとワクワク
水戸駅北口MARUIの「らしんばん」他にも久しぶりに行くべ
つうか、何より映画そのものが、一番楽しみ!
0245なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 20:33:37.45ID:X7f6mIFC
糞番組で枠無駄使いしてないで11話素直にやれよ 誰得よこんなもん
0246なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 20:46:29.47ID:kAwjcfvk
>>244
てか此処は、らしんばん水戸店か??
何気に最近の水戸駅は、アニメ濃度が濃くなって来ているんだよな
さすが「コみケッとスペシャル5 in 水戸」で大澤精肉店伝説を生んだ街
刀剣乱舞の聖地(燭台切光忠)でもある
0249なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 21:44:01.51ID:nuOKXfSN
タカシとか蝶野をリストに入れてる時点でこうなる事は判って
やってるわけでツマンネとかしか言いようがない
0250なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 21:46:57.43ID:06BrDueg
らしんばん水戸食い物屋かと思って調べたらアニメグッズの店だったのね
0251なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 22:30:09.85ID:kAwjcfvk
>>244
明らかに腐女子率9割の投票だなw
女性票でもダー様と、しほ母ちゃんは人気があるんだな
せっかく水戸出身の生徒会’sでも、忖度はしないのか
0252なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 22:45:31.60ID:t6n35pn3
リボンもおるのかw
0253なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 23:01:32.96ID:kAwjcfvk
映画一般・8mm板の興行収入スレも覗いているけど
わずか全国59館のガルパンが、週間興行収入の1位を悠々とブッ千切りそうな予感
新宿バルト9の予約の入りが果たしてどうなるか?
0254なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 23:11:00.88ID:H9zy/hcj
>>156
>ガ ル パ ンスレ依存症

何をもってスレ依存症と定義するかは不明だが、
書き込み数だけで判断するなら、 今日一日の書き込み数は下記の通り


ID:kAwjcfvk 5回
>232,234,238 計3回
ID:06BrDueg 2回

まず、あからさまにガルパンと大洗にのめりこんでる人が一番
続いて、「ある同じフレーズ」を「sageず」に「執着」しつつ「コピペ引用に頼り切る」人がランクイン
そして大洗に心酔しかけている人が続く


そもそもここがガルパンスレである以上、ガルパンファンが多く書き込むのは当然の話
それなのに気に入らない相手を「スレ依存症」と定義し、攻撃目標にしてしまった時点で、矛盾が発生した

ガルパンアンチを叩くつもりが、 「それ以上にガルパンに執着する人間」を叩く、という羽目に陥ってしまったのだよ

まさに>>156は、無様な自爆をやらかしてしまったというほかない
それとも今後は、それこそ「ガルパンに執着する人間」を叩く路線にシフトチェンジするのかい?
0255なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 23:20:08.72ID:06BrDueg
流石に1位とかないんじゃない?仮にあるならだが続編なりやってくれる程度あったらいいかな
0256なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 23:42:26.44ID:kAwjcfvk
>>255
いーや。邦画のハガレンが爆死してる事もあって
新宿バルト9は、最大箱を15回もブン回しするらしいよ(!)
あと20分で予約開始だけど、声優さんの舞台挨拶もあるから、新宿だけでもすごい興行収入になると思う
47分の短編というのが、却って吉と出るかも
つか、全国59館上映での日本新記録を狙っているんじゃないかな?ショウゲートは
たしか、初週の全国60館以上を境に、映画館側の取り分の扱いが変わるはず
0257なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 00:36:30.54ID:ZY8KSr1B
今晩の各地の映画館の最速上映予約、凄い瞬殺が続いてるね
>わずか全国59館のガルパンが、週間興行収入の1位を悠々とブッ千切りそうな予感
は、どうやら当たりそう
ざっと見渡した限り、各大型映画館の最大箱で12回回しが当たり前な以上
各館平均動員数の日本新記録も、充分射程距離
0258なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 01:13:53.81ID:g8mcfX0V
SWや妖怪相手じゃさすがに無理だが、今週末なら首位行けそうだな
0259なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 04:35:50.79ID:ZY8KSr1B
ガルパン関係者の感想コメントは、基本は軍事オタだから、ある程度の信ぴょう性がある

https://twitter.com/yosizo/status/938442401709924352
>yosizo (よしぞうmaro'日・東V11a)
>ガルパン最終章1章の試写会を観て帰還。
>いや〜、面白かった!
>劇場版並の画面の密度に度肝を抜く音響や音楽、畳み掛けるテンポと全てに満足出来る作品。
>特にラストの演出が好き。
>相変わらず情報過多なので、また劇場を替えて観たくなります(^ ^;
0260なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 04:45:35.34ID:ZY8KSr1B
才谷屋龍一@3日目ル37ab@xxsaitaniyaxx
https://twitter.com/xxsaitaniyaxx/status/938409251340402688
>ガルパンの試写からのちょっとした飲み会からの帰宅です。
>いやー、最終章見た後の、更に素晴らしい時間を過ごさせて頂きました(^_^ゞ
>今日はホクホクで帰れそうです!
>ガルパン最終章 第一章、良かったです!
>内容話せないけど凄い豪華です!
>もう一度見たい!
>1回では分かりません(笑)

>これは後日また見に行かないとっ!!( >Д<;)
>いろいろ楽しい時間でした!
>くそーっ!!
>最高だぁーっ!!( ≧∀≦)ノ

>今日、あの場に誘って頂いた吉川さんに感謝!(^_^ゞ
>試写会の後感が更に、良いものになりました!
>あー、楽しかったぁ〜。
>これはますますガルパンが楽しみでしょうがないつ!!
>僕も更にがんばらないとなぁ〜( >Д<;)
0261なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 04:52:15.89ID:ZY8KSr1B
鈴木貴昭@yamibun
https://twitter.com/yamibun/status/938365306459656192
>ガルパン最終章一話試写会行って来ました!‏
>仕事がなければそのまま飲みに行って語りたかった、ぐぬぬ

>間違いなく日常回だったね。食べたり飲んだりして
0262なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 04:57:28.43ID:ZY8KSr1B
水島努‏ @tsuki_akari
https://twitter.com/tsuki_akari/status/936476955787927552
>前にもあんこう祭で話しましたが、第1話は大洗女子学園の日常がメインになります。
>もちろん戦車も出てきます。

> 「ガールズ&パンツァー最終章 第1話」が完成しました。
>携わってくれた皆さん、本当にお疲れ様でした。

>引き続き、第2話に転戦します。
0263なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 05:05:20.37ID:ZY8KSr1B
岩浪美和‏ @namisuke1073
https://twitter.com/namisuke1073/status/938470886478196736
>ふ〜
>シネマシティのガルパン音響調整終了。
>ちなみにシネマシティはガルパン最終章のネット予約がスムーズにできるように、◯千万かけてサーバーを強化したんだよ。
>初日はいろいろと混雑すると思うけど
>みなさんジェントルに楽しんでください。
>期待は裏切らないと思うよ。

>センシャラウンドネームです。
>極上爆音上映 センシャラウンド ファイナル シネマシティMix
>ULTIRAセンシャラウンド9.1ch イオンシネマ幕張新都心Mix
>LIVE ZOUND センシャラウンド チネチッタMix
>重低音体感上映 センシャラウンド シネシティザートMix
>11.1ch センシャラウンド アースシネマズ姫路Mix
0264なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 05:09:58.10ID:tK2AloNe
うーん、今までのは面白かったけど、劇場版で全6作とか勘弁しろよ。終わる頃に俺何歳になってんだ
0265なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 05:12:46.27ID:ZY8KSr1B
柳野啓一郎㌠‏ @keipanzervor
https://twitter.com/keipanzervor/status/937724716382482432
>ガールズ&パンツァー最終章 12/9。
>3D担当として毎回完成度の達成指標を定めてきました。
>TV&OVA:埃をかぶったプラモ店の戦車がレジ前に近づく
>劇場:1800円払っていいと思えるもの、2回見たくなるもの
>が、最終章はここまで応援してくださったファンの皆さんへの感謝です。
>頑張ります。
0267なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 05:48:01.47ID:ZY8KSr1B
『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話は華さん&桃に注目? 渕上舞さんたち5人にインタビュー
http://dengekionline.com/elem/000/001/636/1636469/
>尾崎さん:『最終章 第1話』は、私の中にも新しい発見があったアフレコでしたね。
>華って、今までもかっこよさが出ているところもありましたが、今回は「どうしたの? 覚醒したの!?」みたいな凛々しさが見えるシーンがそちらこちらにあって、
>それはもともと彼女が持っていたものではあるのでしょうが、それを表に出した華を演じられて楽しかったです

>中上さん:特に注目なのは桃ちゃんです。
>私は昔から桃ちゃんが好きだったんですけど、大活躍しています。とってもカワイイです。

>茅野さん:第1週目の来場者特典でも桃ちゃんがみぽりんと一緒に写っていたりしますよね。
>あれはいろいろと予感させるものがあると思います。
>気にしておいてもらえるといいかもしれません。
0268なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 07:42:07.48ID:UdUD0s23
40分って1200円でもたけーよ
まあ賞味60分で通常料金取ったえばんげりおんQなんてのもあるけど
0269なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 08:02:38.04ID:as80uflZ
で、もう終わんでしょ?
会長が卒業しても続けんの?
0270なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 10:27:26.11ID:fCXAClJq
金額に関しては個人で感覚違うけど、40分1200円は普通かなと思ってる
0271なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 10:43:54.64ID:zHBugmR+
日付変更線が変わって9日の0:40分上映のチケット購入
田舎のtohoとは言え席が65%以上埋まってた。
0272なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 11:45:43.42ID:oN11QmGw
アルコール中毒→ぼったくりバー→それでも酒を買う

ジャブ中毒→ぼったくりの密売価格→それでもジャブを買う

ガルパン中毒→ぼったくりの映画代→
0273なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 12:42:59.66ID:VJb7y/ca
65%が多いのかよくわからないけど、皆初日行ってるのね
0275なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 16:14:38.39ID:VJb7y/ca
あー特典とかあるか
0277なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:49:24.31ID:ZY8KSr1B
弐尉マルコ@らぶらぶ作戦H11/22発売‏ @nanashirogorou
https://twitter.com/nanashirogorou/status/938407075369033729
>ガルパン最終章第一話の試写に光栄にもお声掛け頂き一足先に拝見致しました。
>心苦しいのですがこれから今月分のネーム作業に入るので許して頂きたい。
>感想は… 『「ガルパン」がまた始まった!!!』
>嬉しくて嬉しくて涙出てくるホントに。

>僕の中の話だけどTV版4話で感じて最後まで裏切らなかった「これは破格の作品だ」という確信がすでに1話からしてる。
>いや消えなかったというのが正しいか、それがあと5話もある。
>劇場版は折り返しに過ぎなかった。
>何食わぬ顔でまた始まるガルパン。
>もはや怖い。

>ガルパンのファンが羨ましいわ。
>こんな裏切られない事ないよ。自分もファンだけど。
>もうほんと好き。無理。
>まあちなみに元ネタあるんだろうなってとことかもちろんミリなとこは素人なんでなんも分かってない状態のあれなんで分かる人はもっとハネるんじゃないかな。

>コンテもなぁ上手いんだよ。
>音とのシンクロまた上手くなったかもしれん。
>唸るところ多かった。

>せめてあと何回か見たい

>なんとなくあと2日!(最速やら何やら色々あるけれど)
>とりあえず観よ!
0278なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:51:01.43ID:ZY8KSr1B
井澤詩織‏ @shiori_izawa
https://twitter.com/shiori_izawa/status/938612594952122369
>「ガールズアンドパンツァー 最終章 第1話」の試写会行ってきたよ〜!
>もうね、「ヤバイ…ヤバイ…最高…」しか出て来ない!語彙力を失ってしまった(笑)
>ガルパン好きなら観ないと年越せないレベルよ…_(:3」z)_
0279なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:55:02.41ID:ZY8KSr1B
大地葉(たいち よう)‏ @Taicho_Taichi
https://twitter.com/Taicho_Taichi/status/938617898888716288
>『ガールズ &パンツァー 最終章』一足早く試写会にて観させて頂きました。
>いや、私今もう何から伝えたらいいかわからないくらいめちゃくちゃ興奮してます。
>面白すぎて死にそうになりながら観てました。
>ほんと最高過ぎた。
>もっかい観たい。
>そしてはやく皆にも観てほしいです。

>まーーーーーーーーーーじでガルパン好きでよかったって心から思った。
>もうほんと、最高過ぎて語彙力が彼方に消えた。

>ひとつだけネタバレさせてください。
>ガルパン最終章、マジで面白いです。
>絶対劇場で観た方がいいと思う。

>公開開始したら大いに語りたいところいっぱいあり過ぎてダメだ…
>とりあえず情報を整理するためにももう一回観なきゃダメだ。
>なんで収録参加したはずなのにこんな新鮮な楽しみを与えてくれるんだろうガルパンって…
>いやーーーーー最高にエキサイティングだったな…
0280なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:58:12.06ID:ZY8KSr1B
吉岡麻耶*まぁにゃ‏ @maya_no_a
https://twitter.com/maya_no_a/status/938613679058071554
>ガルパン試写会いってきました!!
>もぉもぉほんとに!すっごくおもしろいです!!
>絵が!音が!動いて!…やっぱりガルパンっておもしろいです♡
>映画館でお楽しみください!! #garupan #最高
0281なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:59:48.64ID:ZY8KSr1B
中里望‏ @NakazatoNozomi
https://twitter.com/NakazatoNozomi/status/938616167182213120
>ガルパン最終章第1話の試写に行って来ました!
>劇場版を初めて観たときの感動と衝撃が蘇りました。
>面白くて可愛くて格好良くて、、、とにかく最高です😭✨
>是非劇場で体感してください!
0282なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:59:57.54ID:yjff0Zhc
>>244
たかしと蝶野は許すとして

観覧車先輩とカンテレの票はちょっとおかしいだろ!!
0283なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 18:03:00.34ID:ZY8KSr1B
>>266
佐咲紗花‏ @sasakiSSsayaka
https://twitter.com/sasakiSSsayaka/status/938676083720949760
>今週末の劇場上映に先駆けて、「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話の完成試写会に行ってきました☺︎
>「Grand symphony」作詞のためにシナリオはいただいてたけど、やっぱりアニメになって画と音と声がつくと世界の広がりは段違い✨
>笑いあり絆ありアツさ大アリ最高!
>最終章も、いいぞ! #garupan
0285なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 04:30:49.84ID:4GHS0xtV
ついに最終章!“ガルパン”ことガールズ&パンツァーは、なぜ熱狂を産んだのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00010005-dmenueiga-movi
記録的大ヒット!ずばり…「ガルパンはいいぞ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00010005-dmenueiga-movi&;p=2

>こういった状況の中、ひとつの言葉がSNSを中心に駆け抜けていった。
>「ガルパンはいいぞ」
>そう、このシンプルな一言で作品の本質をもっとも巧みに伝えられることにファンは気づき(というよりも、もはやこの言葉しか口にできないほどの素晴らしさ!)、大流行していったのだ。
>12月9日の新作上映初日以降、再びこの言葉が聞こえてくるようになるのは必至。
>今から待ちきれない気分である。
0287なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 10:09:17.77ID:QD5W2h/P
地元最速は劇場小さいから明日の昼に行くわ
0289なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 14:40:06.78ID:J+5t6Pu7
この忙しい年末に、
たかが47分の映画のために金と労力を浪費

他に有意義に使うべきなのに
0290なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 14:51:13.09ID:YFVIxob/
構ってよー

構ってよー
0291なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 15:37:00.73ID:KoiEC8T8
本当寒いから夜観に行く人は大変だな
0292なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 17:20:45.28ID:65xLPtiP
本編とvsイタリアンとvs大学生のDVD全部買ったけど新作出すたび面白さが薄れてくなあ。勝つのがわかってる大学生との試合より冒頭の練習試合の方が面白かったし。
この流れだと今作は駄作化するだろ、ガルパンももう終わりだね。買うけどさ(´・ω・`)
0293なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 20:30:33.72ID:G7jRlTgJ
おっしゃー!立川の一挙上映席取れた!
0294なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 21:32:57.43ID:afMbNEEM
>>251
腐女子率9割って・・・
どう見てもネタ票がほとんどだろ
蝶野とたかしが上位な時点で

と、マジレスしてみる
0295なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 22:00:25.07ID:J+5t6Pu7
富岡八幡宮の関係者も、ガルパンを観てたらしいよ
0300なまえないよぉ〜2017/12/09(土) 18:58:03.64ID:rnL+MXbR
もっと見たけりゃ最後の最後まで金を出し続けろ ってことだよ
0301なまえないよぉ〜2017/12/09(土) 22:09:57.62ID:PGxFZ8aB
>>244
今日、かなり予定を変えてユナイテッドシネマ水戸に観に行ってきた
(所用で大洗観光は別の日に繰り越し)

とにかく「(最終章も)ガルパンはいいぞ」に尽きる!
47分が短いという意見は、自分なんぞは密度の濃さにクタクタに疲れ果てて「長すぎる~」と感じたほど(笑)

本編への感想は明日の夜あたりから解放するつもりだけど
レス先のらしんばんのガルパン人気投票は、今日の水戸店ではアズールレーンに切り替わってた(興味なし)
北口のMARUIでは、
7階:ガルパンオンリーショップ
9階:文教堂系のアニメガで本を1000円以上買うとガルパンのポストカード
地下1階:アニメイトでガルパン関連1000円買うとオリジナルフォト
1階:らしんばんでガルパンコーナー拡大
と、同時に4つもガルパンイベントやってるので、時間調整にはお薦め(順番には意味あり)
ユナイテッドシネマ内のアミューズメントコーナーも、ガルパンで充実してた
0302なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 05:36:50.22ID:7ATFHPrx
マルチポスト

だからガルパンオタは嫌われ者
0303なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 05:36:57.64ID:BeFIUnhc
>>259-267 >>277-285
とりあえず、最終章を観ていない人は、今日の日曜日に行くのを奨める
今日なら、色紙もパンフもまだ残っているはず(自分は華さんとゆかりんだった)
これらのツイートのほとんどは、素直っに本当の印象だったから!
ここだけは、ツッコミと異論大アリだったが(笑)
>間違いなく日常回だったね。食べたり飲んだりして

とにかく47分間が短いだなんてとんでもない。疲れ果てて長すぎるくらい。
大丈夫。これは来る!
「ガルパンはいいぞ」
0305なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 09:14:40.24ID:aFb4/9sz
>>302
自己紹介乙

マルチポストの常習犯が何を言ってんだか
0306なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 10:17:13.53ID:LDD6TI01
上映時間46分な上に六部作なんて完全に舐められてるわ、
バカにされてるのがわからないのかな、
この上映時間なら三本やってようやく映画一本分だろ
しかも一回戦の途中で続きますなんだろ
一戦に二回つかうなら六部作で三戦といったとこか
俺も劇場版まではついてきたが、もうやめたわ
0307なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 10:20:24.17ID:LDD6TI01
リリカルなのはも一本ですむ内容を前後編に切り売りだし
もうアニメも終わってるな
0308なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 10:29:12.01ID:hqDnHZm1
>>306
って俺も思ったけど、映画みにいって反省したよ
あの出来なら45分でも問題ない
映画一本ばりに面白かったぞ
まぁ、もう居なくなるお前には関係ないか
0309なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 11:13:28.00ID:DDpBJdgM
>>308はカネと時間を今後も浪費する道、それもいつ終わるかわからない浪費を選んだ

それだけのことだ
0310なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 11:38:44.67ID:I+hVoVST
>>309
趣味なんて最初からそんなもんや
それを否定したら人生つまらなくなる
0311なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 11:45:23.49ID:DDpBJdgM
でも趣味を肯定しすぎたら身の破滅だよね

カネの使い過ぎを気にも留めないで、賭博で破産した人
ネットに逃げ道を求めて、社会生活が破たんした人
財産と人間関係あっての趣味、という本分がわからない人間は常に監視しておく必要がある
0312なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 11:49:42.26ID:/fqlQyrm
構ってー構ってー
0313なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 12:15:48.11ID:CPXYc/ft
昨日からの今朝のオールナイトはTシャツ一枚でも暑かったわw
0314なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 12:29:43.21ID:I+hVoVST
>>311
ちょっと映像作品に金掛けただけで、ギャンブル依存症並みに心配する貴方の頭の方が心配ですね
0315なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 12:42:28.13ID:/fqlQyrm
毎日レス欲しくて必死な人は放置でよろしく
0316なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 13:11:15.34ID:DDpBJdgM
>>314-315みたいな書き込みは>>8で予見されている

まんま責任転嫁&逆ギレだ
0317なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 18:17:36.73ID:2ct9a1nS
劇場版の公開後しばらく萌アニ板ワッチョイなしスレでのみ大暴れできるチンカス野郎がいたけど

まさか
久しぶりにのぞきに来たらまだいるとは普通思わねーよな(愕然
0318なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 18:40:17.86ID:baYSYUs3
2017/12/08 12:00

改造した車やバイクでタイヤを滑らせながら走るドリフト行為などをした疑いで、
警察は福岡県大野城市の男を逮捕するなど男女4人を摘発しました。

道路交通法違反などの疑いで摘発されたのは、大野城市に住む25歳の自営業の男など男女4人です。

警察によりますと、男らは今年4月、大野城市御笠川の交差点で、改造した車2台で
バイクを中心にして10メートルほどの円を描きながら暴走するドリフト行為をした疑いです。

男らは暴走族の元メンバーで「パパンプー戦隊」と名乗り、
福岡や佐賀で暴走行為を繰り返していたということです。

調べに対し、「自分たちの縄張りを誇示したかった」という趣旨の供述をしているということです。

また4人のうち1人は男らの知人の女で、
ドリフト行為の動画を撮影し暴走行為を手助けしたとして書類送検されています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017120800973
0319なまえないよぉ〜2017/12/10(日) 22:30:28.90ID:cOMl3iK2
構って貰えず、ガルパン劇場版は大盛況

プリキュアおじさんの哀れな様が笑えるw

責任転嫁w
逆ギレw

イミフ笑
0320なまえないよぉ〜2017/12/11(月) 00:21:52.81ID:8UWu1KGB
いやあ、「ガルパン最終章はいいぞ」!!!!!

まだツイッター界隈ではネタバレへの自省が効いているようなので、声優さんたちの舞台挨拶ネタなど取り纏め〜

@渕上舞♡鳥飼い‏@fuchigami_mai
https://twitter.com/fuchigami_mai/status/939450133216878594
>【ガールズ&パンツアー 最終章】第1話の舞台挨拶、東京は終了しました。
>ご来場くださいました皆様ありがとうございました|❛ω❛ฺฺ)ノシ

井澤詩織‏@shiori_izawa
https://twitter.com/shiori_izawa/status/939428139226107905
>「ガルパン最終章第1話」初日舞台挨拶6ステージ無事に終わりましたー!
>舞台挨拶にいらした皆様も違う劇場で観た皆様もありがとうございましたー!ヽ(´∀`)ノ
>明日は名古屋大阪ー!!

佐咲紗花‏@sasakiSSsayaka
https://twitter.com/sasakiSSsayaka/status/939768277613666304
>ガルパン 最終章第1話舞台挨拶2日目
>梅田ブルク7さん&お集まりいただいた皆さん、どうもありがとうございました!
>こらえきれなかった!ごめんなさい!
>ガルパンとチームガルパンのみんなが大好きです!
>OPを任せていただき、感謝しかありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

中上育実@_193_
https://twitter.com/_193_/status/939769692477988864梅田ブルク7の舞台挨拶、終了致しました!ありがとうございましたー!!
>来週は紗花殿の熱い魂を引き連れて、あんこう&カモさんチームで神奈川、茨城を巡らせて頂きます♡
>ガルパン最終章第1話、私も早くスクリーンで観るぞー(*・∀・)b
>皆さんも、たくさんたくさんお楽しみ下さいね♡

井口裕香 ワーナーOfficial‏ @yukachiofficial
https://twitter.com/yukachiofficial/status/939766793102651392
>❤︎
>ガルパン最終章第1話 舞台挨拶2日目 無事終了!
>名古屋・大阪のみなさま、ありがとうございました😊
https://www.instagram.com/p/Bcg6UF1gWAS/

尾崎真実‏ @mamiko_3
https://twitter.com/mamiko_3/status/939767203708125184
>『ガールズ&パンツァー第1章第1話』舞台挨拶2日目、ありがとうございましたー!!
>幸せな2日間でした✨
>わたしも劇場に観に行くぞー!
0322なまえないよぉ〜2017/12/11(月) 06:18:51.80ID:boqDij9N
劇場版を劇場で見られなかったおじさんかわいそう
0323なまえないよぉ〜2017/12/11(月) 12:08:39.57ID:ntatFuXy
・金を浪費せずに済む
・時間や労力を他のことに有効に使える
・家族サービスに使う→家族に喜ばれる
・自己研鑽に使う→自身のスキルアップにつながる

いいこと尽くめだが
0324なまえないよぉ〜2017/12/11(月) 12:13:06.69ID:WG9kUDpY
構って構ってー
0326なまえないよぉ〜2017/12/12(火) 13:11:48.61ID:lYPqaeET
うーーん。
東京圏の映画館は、平日でも観客が入っているんだけど
『ガールズ&パンツァー 最終章 第1話』あんこうチームが全員ヤバい⁉ 声優陣が駆け付けた初日舞台あいさつレポ
http://dengekionline.com/elem/000/001/643/1643247/
ユナイテッドシネマ水戸がガラガラすぎる・・・
0327なまえないよぉ〜2017/12/12(火) 22:55:41.91ID:lYPqaeET
今日、ユナイテッドシネマ水戸に行ってきて
やっぱり、ガルパン最終章は面白かった!
特典色紙はダブったけどちゃんと貰えて、明日あたりには無くなりそうとの事。
その後、水戸駅に行って、SUICAで駅売店で700円分購入してクリアファイルをゲット。絵柄が素晴らしい
更にMARUIのらしんばんに行って、ダブった華さん色紙を買い取りして貰ったら、牛丼喰えるくらい高額で驚いた
(映画の半券で牛丼すきやは50円引き)

なーのに、なんで水戸市民はガルパンで盛り上がってないんだろう?
あんなに明るい大洗の街並みに比べて、市全体に気合いも一体感も楽しさも感じられなかった・・・
0328なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 05:56:11.90ID:H0mfwow+
>>1
今日の特番の実況スレ!

BS11 21527
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1513080027/279-
BS11 21528
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1513080034/
BS11 21529
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1513082071/
BS11 21530
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1513082077/
BS11 21531
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1513082083/

いやしかし、実況はすっごい激流だった
もう、ある程度のネタバレは解禁してもOK?
0329なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 10:19:48.60ID:BqcLYjBH
>>328
ネタバレ読んだやつが劇場に足を運ばなくなったり荒れて盛り下がったりしても
知ったこっちゃねーわ俺が自己満足できりゃそれでええんじゃボケ

と思うなら良いんじゃね?
0330なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 10:54:20.88ID:py4YFgiV
>>328
あんたは本当に分かりやすいな
0331なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 14:08:53.61ID:4hogcyU/
ガッカリ特番だった
紹介します!の方がまだマシ
0332なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 18:19:30.49ID:H0mfwow+
ユナイテッド水戸も色紙が撃破されたみたいだし、各地の中古店での買い取り相場が高騰してる
土日に劇場で再配布されないと、コンプリートできなくてすげー悔しい
売場での値付けが無茶苦茶高くて、白旗を上げた
0333なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 18:26:40.04ID:DmgXiQUD
>>332
本っ当にあんた分かりやすいわw
0334なまえないよぉ〜2017/12/13(水) 22:41:58.78ID:H0mfwow+
>>329
本スレの画像解析班の考察が面白すぎて、ROMだけで手一杯なんだが
数十枚のBS11キャプター画像は、せめてMXテレビの放映が終わる16日まで控えるべきなのかな
とにかく、あの全国模試個人成績表といい、大洗新聞のすげー密度と言い
「ガルパン最終章はいいぞ」
0335なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 00:39:04.29ID:wGkJOd96
>>334
俺もお前が誰だか分かった
ものすごく不愉快だからお前はもう黙れ
0336なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 01:07:50.11ID:ZBw2tQYI
狂信的荒らしが2年以上も横行していた、萌えニュース板のガルパンスレ
誰かしらが乗り出して支えないと、ガルパンネット文化は荒らしの目論見通りに衰退していくだけ
0337なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 01:41:54.40ID:ZBw2tQYI
『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話 大ヒット上映中CM
https://www.youtube.com/watch?v=YoTkZ7vLGNg

『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話 劇場本予告
https://www.youtube.com/watch?v=0DobU1qH440

『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話 TV-CM第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=xh7EK_lDyf8&;list=PLKPsuBIKuejNQQUiwjs7MIVY2miiWuZT3&index=4

『ガールズ&パンツァー 最終章』第1話 特報(15秒)
https://www.youtube.com/watch?v=li3HFUXgM6Y&;list=PLKPsuBIKuejNQQUiwjs7MIVY2miiWuZT3&index=7
0338なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 16:44:02.97ID:eZuWiPZu
映画1時間もないのね
03411422017/12/14(木) 22:05:29.97ID:S7QWl98S
>>340
www
0344なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 22:38:52.77ID:D2/6MDkP
あーあれか?
チョーノが出てたヤツ?
実わ、チョーノ嫌いでさ
冒頭だったか「オマエラ!」
って発言されて即電源オフ
アイツいらない
0345なまえないよぉ〜2017/12/15(金) 00:20:53.90ID:wERLKRzJ
今年は10数年ぶりにコミケ(29日〜31日)にも行きたいし
年末の日程調整に、ますます悩みそう
http://girls-und-panzer.at.webry.info/201712/article_1.html
>第3週(23日)は全5種類のスマホアプリ「ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!」のシリアル付きポストカード、
>第4週(30日)は全5種類の杉本功描き下ろしポストカード、
>第5週(6日)は生コマフィルム、
>第6週(13日)は「Lycee Overture Ver.ガールズ&パンツァー 最終章」カード

30日のド深夜に、千葉・東京圏でオールナイトとかやっていないかな
0349なまえないよぉ〜2017/12/16(土) 17:27:18.46ID:gfPc8vRu
このスレはガルパンオタのオナニーで構築されてます
0350なまえないよぉ〜2017/12/16(土) 19:31:12.98ID:8ScWwGEd
今日、華さんの誕生会に行って来て面白かったー
相変わらず凄い人出だったな。2000人くらい?
司会の商工会会長さんが、あんなに楽しい人とは知らなかった
大洗駅で、海楽フェスタへの300円の寄付で貰えるカレンダーの出来が良くて
水戸駅で、SUICAで700円以上のお会計すると貰えるクリアファイルにもニヤニヤ
ラッピング新車両4号車も、左右で見れたし
大洗でのイベントって、外れが無いのが素晴らしい
映画の出来が文句なしだったから、現地での雑談も楽しかった
0351なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 00:04:18.42ID:M37hwEi8
きもいっすな
0354なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 08:26:39.74ID:MVdVfzQm
>>336
プリキュア連呼するやつがいる以上、そいつの思惑通りに事が進むんじゃないかな
0355なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 09:39:56.01ID:AaKaVHd3
このスレは今日も嬉ションだらけでビショビショだな
0356なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 10:19:31.75ID:rntSlJXB
>>354
つまりプリキュアおじさんの目的は、ガルパンの衰退を狙っての行為だとカミングアウトしている訳だね

自己研鑽や家族サービスや地域活動も何もせず何年も何年もガルパンスレに粘着

結果は?何か衰退したの?
脳内ではどんな結論に至っているの?「そいつ」の思惑の結果は?

ねぇ、プリキュアおじさん
0357なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 13:52:26.41ID:MVdVfzQm
このスレでのガルパンの話題はまた潰えたわけだ
0358なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 16:37:29.46ID:+Nyj03Lq
>>356
依存性おじさんに突っかかりたい気持ちは分かるが、相手するだけ貴重な時間を無駄にするだけだからやめとけ
ずっと無視してればほとんどスレに来なくなるけど、相手すればする程連投しまくるいつものパターンだろ
そいつはもうガルパンが終わるまで何年も粘着して批判したい病気だから治らないよ
0359なまえないよぉ〜2017/12/17(日) 19:00:35.37ID:12PyNXY6
>>358
無理だろうな。ひたすらガルパンスレに粘着してるのは構ってくれるって一点
もう病気なんだろね治らないよそいつ
基本スルーするのがよいかもね
0361なまえないよぉ〜2017/12/18(月) 00:41:01.70ID:Wp/xj/rw
んー、このガルパン特番で流れた、最終章のキャプチャ画面をそろそろ貼りたくて、ウズウズしてるんだけど
どうしよっかな
大学の名前とか、すげー面白かったんだけど
0362なまえないよぉ〜2017/12/21(木) 07:10:11.20ID:TOdV8J4u
>>361
逮捕されたスプレー男のガルパングッズのキャプチャー画像を頼むよ
0363なまえないよぉ〜2017/12/22(金) 18:52:26.56ID:gcU3qozY
明日から特典第2弾配布が始まって、再びエンジンに火が入るけど
とりあえず慎重に、BS特番からUP
https://pbs.twimg.com/media/DQ2qzbGUMAE1lZh.jpg
0366なまえないよぉ〜2017/12/24(日) 13:56:22.22ID:UiNPPM9u
これがアメリカであったならな
トランスフォーマーで コラボ商品でてたんだがなあ

ww2の戦車とか 案外ないのよねTF
兵器は基本デストロン陣営だけだし あってもオリジナルデザインがほとんどだし
忠実にもしても基本現代運用車という
0367なまえないよぉ〜2017/12/24(日) 16:17:35.65ID:ADYxszJZ
今度は違法アップロード辺りでガルパンオタ逮捕ってパターンかな
0369なまえないよぉ〜2017/12/24(日) 21:29:45.02ID:+wgON5eg
>>366
そもそもアメリカにディズニー系以外のアニメあるんか?
少女と戦車のアニメなんて企画すらされないだろ
0370なまえないよぉ〜2017/12/25(月) 10:58:34.71ID:6cNGQf9q
キター!!会心!
★第4週目【配布期間:12/30(土)〜1/5(金)】
杉本功描き下ろしポストカード(全5種)
http://girls-und-panzer-finale.jp/theater/
には、フルガチ賭けるぜ
0371なまえないよぉ〜2018/01/16(火) 12:07:35.52ID:ScwCisXf
>>369
ディズニーアニメってキャラデザキモ過ぎなんだよな
あっちではあんなのが評価されてるのか
0373なまえないよぉ〜2018/01/23(火) 11:27:33.99ID:nHjDV5Dg
アメリカ=原型を崩さないまま人間風味を出す
日本=原型破壊した擬人化

これが日本とアメリカの創作力の違いだな
アメリカのキャラデザって基本的に人間じゃないただの物に人間の顔と手足書いただけって感じだが
日本は完全に人間の姿を書いて元になった物は原型を留めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況