X



【映画】 注目映画紹介:「映画かいけつゾロリ ZZのひみつ」恋も描かれるオリジナル物語 ももクロ・百田が劇場版アニメのヒロインに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:17.14ID:CAP_USER
2017年11月24日 アニメ 映画
(写真)
劇場版アニメ「映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ」の一場面 (C)2017 原ゆたか/ポプラ社,映画かいけつゾロリ製作委員会


 人気児童書「かいけつゾロリ」シリーズが原作の劇場版アニメ最新作「映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ」(藤森雅也監督)が25日からシネ・リーブル池袋
(東京都豊島区)ほかで公開される。劇場版アニメ5作目。原作シリーズ30周年記念作で、ゾロリの原点に迫るオリジナルストーリーが描かれる。
アイドルグループ「ももいろクローバーZ」のリーダー、百田夏菜子さんがヒロイン役の声優に初挑戦していることでも話題だ。

 「かいけつゾロリ」は、いたずらの王者を目指すキツネのゾロリが、双子イノシシのイシシ&ノシシと冒険を繰り広げる作品で、
累計発行部数3500万部を突破している原ゆたかさんの児童書シリーズ。今作はゾロリたちが過去にタイムスリップし、
衣装に縫い付けられたトレードマーク「ZZ」の秘密が明かされる……というストーリーだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://mantan-web.jp/article/20171124dog00m200003000c.html
0004なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:05.67ID:bhog1ZGh
沈黙の声
0006なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:23.39ID:iotvL6XJ
ケツかいわ
0007なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:50.37ID:9jRQofBB
帰って来てよかったよ……強い子に……会えて……
0011なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 13:12:06.98ID:onhZlEpv
作画の質はほんと痺れるくらい良いな
0012なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:51.37ID:jxADdJu+
ゾロリってテレビアニメは10年以上前に終わってるけど、気がつくと劇場版で新作が作られる作品。

いや絵本の売り上げが凄いんだろうけど。
0013なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 15:27:33.28ID:Jqiv8UzE
ダブルゼータ
0014なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:50.00ID:NEQ7kaNc
頭のハイメガランチャーはわりと連射できる
0015なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/25(土) 15:47:17.55ID:NopyXqlo
ランチャーはおかしい

ハイメガキャノンか粒子砲だろう
0017なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/26(日) 13:20:37.44ID:Ck2gQro3
>>12
絵本とはいえ息が長いよね
初期ゾロリで育った子が親になってる
0018なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/26(日) 13:51:00.34ID:ZqunqmFl
憎しみを育てる血を吐き出せ!
0021なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:16.97ID:qabn8YF8
ゾロリーヌは若い頃のお母さんらしい

宮崎駿のジブリ映画で
ドーラ婆さん系のキャラの元ネタは、リアル駿母とは言われていたけど
ポニョの、そーすけの母親は若い頃のお母さんが元ネタなんだってね
で、施設にいるほうの老けたドーラ婆さんは晩年の
0022なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:27.12ID:df5w4Xz9
ゾロリーヌ、むっちゃ可愛かった。
萌えた。
俺もママを大切にする
0023なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:11.32ID:ofeAMIaj
何の光!?
0025なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:09.15ID:6XyC6QtZ
>>21
トトロの入院してる母親も風立ちぬのヒロインもそうだね
宮崎駿の母親は長いこと病気で苦しんで亡くなった
駿が幼い頃母親におんぶをせがんだが病気で体が痛くておんぶしてもらえなかった
だから宮崎アニメには主人公同士がぎゅっと抱きしめる場面やおんぶする場面がやたら出てく る
若い頃の宮崎駿の母親の写真がドキュメンタリーで紹介されてたの見たけどカリ城のクラリスによく似たとっても可愛らしい美人さんだった
0026なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 02:39:20.39ID:YFkrkNbp
>>19
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0027なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/11/30(木) 02:39:46.95ID:YFkrkNbp
>>21
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0028↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2017/11/30(木) 18:26:59.86ID:ouAgn3AU
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    >>26-27
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ おめーマジでココおかしいんじゃねえか?(ゲラゲラゲラwwwwwww
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "
0029なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/09(土) 15:23:31.73ID:cSWeYQMu
ZZなんか怖くな〜〜〜い!怖いのは格下げだけだ!!
0030なまえないよぉ〜
垢版 |
2017/12/18(月) 15:14:21.89ID:BoLfM1sD
ウルトラマンのパロディではなく、
ウルトラマンの「特撮シーン」のパロディが結構多くて笑えた
でも、何でそんなシーンを入れたのだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています