X



【社会】人気アニメ無断複製、販売の男逮捕 著作権法違反容疑で倉敷署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/11/15(水) 18:29:40.46ID:CAP_USER
倉敷署が押収した複製ステッカー
http://static.sanyonews.jp/image/box/b602bf81c45d8eb3b108af7b6c7dbe32.jpg

 人気アニメ「ガールズ&パンツァー」のイラストを無断で複製したステッカーを販売したとして、倉敷署は14日、著作権法違反の疑いで石川県小松市西軽海町、会社員森一樹容疑者(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は5〜7月、同アニメに登場する架空の学校の校章を無断で複写したステッカーを作り、インターネットオークションに出品して大阪市、
会社員男性(39)ら2人に2枚を計千円で販売し、バンダイビジュアル社(東京)の著作権を侵害した疑い。容疑を認めている。

 同署によると、サイバーパトロールで複製ステッカーの出品を発見し、捜査していた。
(2017年11月15日 12時38分 更新)
http://www.sanyonews.jp/article/627966/1/?rct=kurashiki_sojya
0003なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:52:06.18ID:t5xNst8v
ガッデム これ見たことあるわwww
0004なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:04:42.72ID:AD6dzu3g
成果は千円で警察に捕まるなんて…バカだな
0006なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:46:26.77ID:3oF+BAAE
>>4
逮捕容疑が1000円分ってだけで
0007なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:56:35.38ID:iINJTj/n
できが悪いような気がし
0009なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:23:28.44ID:eT+fjAL5
また、おまえらか
0010なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:29:05.74ID:uy//hwOA
ヤフオクでディズニーのポスター複製して
売りさばいてる奴も取り締まってくれるのかな?
0011なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:30:14.04ID:4EbM6BQG
>>8
権利者が企業出展してるから。
0012なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:34:02.92ID:1/Pa3SeT
勤労感謝の日にUDX駐車場で痛車の一斉検挙が有りマウス
0013なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:37:54.60ID:kR1eqhR/
偽サイン色紙売ってるアホを逮捕しろカス
0014なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:44:59.82ID:Xpp6l+Cb
これ業務用のカッティングシートだと思うけど
ベジェデータ作成、材料費、カット後>抜いて貼り付け用のシート加工、と
とてもじゃないけど500円ではやりたくないな(しかも捕まってる
0015なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:45:33.61ID:nYHJi0IX
コレ買った奴は車とかに貼ってんの?
それとも戦車持ってんの?
0016なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:58:44.48ID:1bXZ0yrI
これって画像そのままのコピー品なんだろうな
かきおろしで多少デザイン変えとけばよかったのにな
0019なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 21:56:35.01ID:SuBQC8uQ
で、何が問題だったの?
アニメの画像がそのままだった訳でも無いのに
いまさら取り締まる理由は何だ
取り締まられる違いはなんだ
0020なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 22:50:35.94ID:vCcNJmYN
>>13
新海誠の偽サイン色紙売ってた奴が、
詐欺罪で捕まってたな

それは本人による偽物指摘が決め手だったようだが
0021なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 02:14:34.18ID:LQJjtW1V
どの辺が抵触したのかを明確にしないと混乱が広がりそうだな
むやみに認定するとサブマリン著作権で大騒動になる可能性も
0022なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 02:16:22.14ID:LQJjtW1V
この件に関していえばこのアニメのエンブレムその他が何かのトレースだった場合
逮捕立件されないのは不当という話になる
0023なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 02:18:23.19ID:LQJjtW1V
あと過去にトレースを認めて和解しているコンテンツを孫引きした場合の扱いとかな
0024なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 02:32:46.70ID:LQJjtW1V
アニメの1シーンがたまたまプラモの箱絵に似てたりした場合
似せる意図の有無にかかわらず著作権侵害とされる可能性がある
0026なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 03:05:52.10ID:azwSRnDS
>>1
こんなので捕まるとは、、、
荒稼ぎしてるから目をつけられて、見せしめにされたって感じか。
0027なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 03:11:22.75ID:SuFKUjPs
>>17
コミケでも一日版権やってるの?
WFとかガレキのイベントでなくて?
0028なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 07:23:26.51ID:ghAUGFIJ
薬物にはまりだす→薬物依存症になる→周囲が諫める→逆ギレ→犯罪をやらかす

賭博にはまりだす→ギャンブル依存症になる→周囲が諫める→逆ギレ→犯罪をやらかす

ガルパンにはまりだす→ガルパン依存症になる→周囲が諫める→逆ギレ→
0030なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 07:52:10.96ID:PCa0spNN
>>2
ガッデム
あたいに触れるとしびれるぜ
0031なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 09:37:47.66ID:+ZP9Fdco
>>8
権利者が、容認した方が利益になると判断してるから
0032なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 10:49:00.54ID:NCJykrD5
同人でもグッズはアウトになりやすいよ
0033なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:03:29.45ID:jbYD1vCi
はるか昔から無版権でアニメとか特撮のマークのステッカーを置く、コミけなどで売っている奴はいっぱいいたよな
0034なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 14:03:11.25ID:qcPfxbxr
同人グッズではなく公式グッズと偽って販売したとか?
0035なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 15:40:34.54ID:/XhSDjXT
似せて描く→グレー
マルコピ→アウト
0037なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 23:16:16.11ID:ghAUGFIJ
>>5
捕まってるじゃないか。ガルパン依存症が
0039なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 10:33:19.59ID:K37qhWDP
同人グッズは小規模でもアウトってことやね
これからは、本当同人誌のみってことか
あとは許可もらってワンフェスだな
0040なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 20:13:56.16ID:u+gjiCV4
>>27
二次元(同人誌)は無版権でやりたい放題、電子版同人なんかは24時間365日売り放題

ガレージキットは1日版権でイベント当日のみ10時〜17時まで7時間だけ販売できる
0041なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 20:22:14.27ID:ItcVRiFX
>>38
ガルパン犯罪依存症か
0042なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 10:39:13.80ID:tjqEvrSx
>>8
これは複製だからじゃね
0043なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 14:55:41.36ID:iQk16zZ1
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
0044なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 14:57:28.30ID:iQk16zZ1
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ.
0046なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:07:18.17ID:iQk16zZ1
君の名は。が糞な理由
朝起きて別人と入れ替わっていたら、普通は発狂して
頭がおかしくなったと思って病院へ行く。
そして自分の住んでいた場所へ親に会いに行く。
メールを読んだり、他人になろうとはしない。自我を優先する。
なのになぜ普通に過ごせるのか?そして普通にスマホを見て
なぜ時代が違うと気付かない?

「 全 部 が 脚 本 の 都 合 で す 」

東京が凄いと思うわけがないだろ?自我を確認する欲求がなぜない?
新海よ。この一点だけでもこの映画はおまえの恥さらし糞映画だ。
おまえは親の七光り無能脚本家として映画史に刻まれた。おめでとう。
0047なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:09:11.34ID:iQk16zZ1
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0048なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:16:49.32ID:+0/yARD6
1000円の損害のために何千万かけて捜査したんだ?
見せしめにもならない逮捕に意味があるのか?

知的財産権問題ならそこら辺にいる支那人を捕まえてたたけばいくらでも犯罪記録が出てくるのに何やってんだ
0049なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:28:55.79ID:3QTyvG37
>>48
もう年末だしな、車の通りの少ない場所での一旦停止と同じ
サイバーパトロールの実績稼ぐための「つつけば罪を認める」弱者への洗礼だろ
本当にあくどい事は調べるの面倒だから問題になるまで放置 これが警察
0050なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:43:52.07ID:i0CB/RQc
>>1
千円で名前晒されて人生オワタ(笑)
0051なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:59:32.34ID:zcy/fx+q
>>17
当日版権で許可取ってるのはフィギュアのイベントのワンフェスでしょ
コミケはただのお目こぼしでやってるだけで訴えられたら即終了だろ
0052なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:11:45.45ID:Aj7yLQEf
>>48
つまり被害を受けたバンダイビジュアルに
泣き寝入りしろ、と
0053なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:16:58.16ID:UVbhWbYI
ヤフオクで明らかに海賊版のソフト継続して売ってる馬鹿がいるんだけど
いつまで経ってもタッホイされたとか聞かない
なんぼ違反申告しても無駄だし
0054なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:28:04.31ID:e+lc/Md/
無許可二次作品同人誌だって権利者の胸三寸でいつ逮捕されてもおかしくない
行為には違いないのに完全に感覚が麻痺してるよな
0055なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 01:50:42.90ID:5usf/r8P
でも権利ある奴らって法律振り回せても、コンテンツやグッズのアイデアは皆無なせいで、アニメ終わってもまだ可能性のあるコンテンツなんて塩漬してるだけだからな。
お得意様のグッズ企業から声かかるのを寝っ転がって待っているだけ。
同人サークルが版権料払うから作らせてといっても、鼻で笑って追い返すからね
0057なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 15:22:25.12ID:/WVmJn4/
>>56
だからコンテンツを二次創作に使わせようが勝手なのに、
著作権厨はなぜかそれは許さないとか言い出す
お前はいつから権利者になったんだよw
0058なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 16:13:11.62ID:5WX9+m1q
>>48
さすがに複製はいかんわ
二次創作の許可はあっても複製の許可とか見たことねーぞ
0059なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 16:16:48.91ID:eQrOJUdL
コミケでこんなん腐る程売ってるけど?
0060なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 18:06:13.14ID:0WZy/Zuj
>>57
ソレを許すとか言い出す君はいつから権利者になったんだ。
0062なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 21:48:58.11ID:vZ0zmXpq
>>61
いや、黙認してないで現実に逮捕されてんだが
0064なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 05:31:41.91ID:sompXqc4
バカなのは逮捕されたやつ
ガルパンなんかにかかわらなければ、こんなことにはならなかったのに
0065なまえないよぉ〜2017/11/22(水) 10:05:14.57ID:k6Y0bhdE
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0067なまえないよぉ〜2017/11/28(火) 11:49:11.60ID:RaZkzJAm
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー・オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられません
0068なまえないよぉ〜2017/11/28(火) 12:39:08.56ID:pD8aeCCB
倉敷署が石川県在住の被疑者を逮捕
犯行現場は大阪で、著作権所持者はバンダイだから東京
正直、捜査員が変な動きをしたらアホみたいな金がかかる事件
0069なまえないよぉ〜2017/11/28(火) 20:08:58.08ID:zH61jEyE
>>68
金がかかるから捜査しない
そんな警察でいいわけがなかろう
0071なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:19:40.84ID:cvxtETFE
テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日

しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html


虹色ホタルが名作だった
https://i.im消去gur.com/uDTGxJ6.jpg
涙が止まらないレベルで良かった。
https://i.im消去gur.com/DKkDtw9.jpg
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
https://i.im消去gur.com/H8UnfCO.jpg
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
0072なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:21:26.68ID:cvxtETFE
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして
約束もしないでどうやって東京で会うの?からの
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなwクソ脚本すぎだろ
そしてキチガイ会話をして創価ヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。

時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女に創価3色のヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ
0073なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:23:45.54ID:cvxtETFE
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0074なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:26:35.82ID:cvxtETFE
だから何で携帯をもってないの?その辺の人の借りてもいいし、
タクシー呼ぶなり、ヒッチハイクでもいいじゃん。
クレーター頂上から発電所まで走るとか金メダル全部取れますねw
ねぇバカ新海聞いてる?
(ちなみに緊迫するシーンでのクソマヌケな曲が最高にアホ)

からのー

えっ!携帯持ってるのかよ。今までのシーンは一体・・
(ここからバックBGMの糞オンチが絶叫し、セリフはかき消されカオス状態へ)

テッシー「消防が居ないと、避難が間に合わないから町長を説得しに行け!」
意味がわからない。時間がないのになんでそんなことをする?
(時をかける少女からのパクリシーンをねじ込む為なんて言えない)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
携帯で連絡すればいいし、
そもそもお前が爆破したから消防から警察から爆破現場へ行くに決まってるだろ。
爆破をやる前にわかるよな?テッシーも新海みたいなアホなの?
言われたミツハも走って行こうとするし。もう全キャラが完全にキチガイです。

君の名は。のバカ脚本
脚本の都合で高校生が一瞬でダイナマイトを設置して、
脚本の都合でミサイルが直撃したみたいに変電所が爆発して、
脚本の都合で街全部が停電して、
脚本の都合で夜の学校から非常放送ができて、
脚本の都合で手に「好きだ」と書かれて、
気付くのは何時間も経って走り回って転んだ時。普通は書かれた時に見るよね・・・
0075なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:28:51.53ID:cvxtETFE
君の名は。新海の素人以下の脚本
偶然ミツハが満員電車でタキを見つけるみたいに、
テッシーが偶然都内に来てて、偶然会うんだけど、
さらに偶然ミツハも都内に居て、偶然すれ違うんだけど、
さらに別の日に偶然別の電車に乗って、偶然電車が並走して、
偶然見つめ合って、電車を降りて改札を出てから、
探すと偶然見つかるんだよね。
その日に会わずとも、同じ電車の窓際に乗り続ければ良いんだけどしょうがないね。
(フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院ドイツでカルト指定されている
創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ絶対に移動する必要があるなんて言えない)
シナリオの基本である「出来るだけ偶然を減らす」を破りまくりw

偶然に頼るより、場所がわかってるんだからまた登山して
新海らしく虹色ホタルの再会シーンのパクリをやればいいじゃん
お互いに気になっていて、場所が分かってるんだろ?
だったらご神体に置手紙するとか、その方がまだキャラの行動が理にかなってるよね。
このウンコ信濃町EDのせいで、元々キチガイ行動な主役二人がさらにアホになってる。
新海さん理解できる?オチ「 も 」クソですよ?
0076なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 03:35:37.87ID:cvxtETFE
君の名は。の組み紐
https://i.im消去gur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.im消去gur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致
テレビ神奈川、大みそかに「君の名は」(※1953年の映画)を放送
テレ朝元日の「新海誠特集」に先駆け2017年12月27日
しねパクリカスとカルト基地外が
http://www.sokanet.jp/topics/sr1s9k0000005w9x.html
キャラ以外を全スキャンしているので
(コンテも背景もシナリオも全部パクリトレース)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.im消去して見てねgur.com/SSjGFo5.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.im消去して見てねgur.com/y8Za474.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/R097x6H.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/H8UnfCO.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/uDTGxJ6.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/DKkDtw9.jpg
https://i.im消去して見てねgur.com/Jzfizdh.gif
https://i.im消去して見てねgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.tw消去して見てねimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0077なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 04:05:45.68ID:HQV0E93K
>>62
権利者が黙認したくても警察が発見して被害届を出すよう迫ってくるんだよ
警察だって検挙実績が必要だからね

『今回のコレは黙認でいいですが、別のコレは被害届ですね。警察さんヨロシク』
権利者はこんな態度で警察と向き合えないんだよ
海賊版摘発で警察の協力が必要なのに警察の側から持ち込まれた案件を断りきれないというのが実態
0078なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 04:09:59.09ID:HQV0E93K
これ、問題の本質は>>55なのである
>同人サークルが版権料払うから作らせてといっても、鼻で笑って追い返すからね
グッズメーカーとの競合や監修の手間があって個人サークルでは許諾されない
当日版権のワンフェスでも全体の1/4くらいは許諾NGになってる

もう著作権を規制緩和して届出制で運用すべき時代だ
0079なまえないよぉ〜2018/01/06(土) 06:23:53.75ID:EpkJCMsi
>>77
警察に実績を作らせるような犯罪者が悪い

ガルパン絡みでいうと、スプレー男という犯罪者もいたしな
0081なまえないよぉ〜2018/01/09(火) 07:28:04.75ID:0njLxFA2
海外「丸ごとコピー」は違法だから逮捕。
日本「似てる所あれば著作権違犯」でも、 権利者が似てる似てないをきめる。日本では言葉とか他人の造語使う作者多いし、ポーズや構図が似てるの多いから、厳密にやると作者全員が犯罪者。

だから、日本に漫画jasrac作れば作者全員逮捕して海外からの輸入オンリーにできる。
0083なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 12:15:15.61ID:5WauPafC
>>82
良い悪いを決めるのは権利者。
訴えられないなら合法。
だけど日本人の全ての創作活動は「訴えられて無いだけの違法行為」とも言える。
だから画像版jasracが出来て人工知能を使い始めたら、任天堂「が」訴えられて、とんでもない賠償金を払わされたり、逮捕されたりする可能性は高いね。
何も無い所から創作活動するなんて不可能だし。
0084なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 15:01:53.50ID:dUhIegy3
無断複製はアホだけど
需要のあるグッズを作らずに
こういうのを起こさせる権利者側も機会損失でアホ
初回のみ生産で勝負したしまむらのシャツの類もアホ
0086なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 17:43:34.94ID:5WauPafC
>>85
だから、市場調査という意味で同人は良い物だよ。
なろう系を出版したり漫画化アニメ化したりって凄く売上がいいだろ。
アレも厳密には「訴えられて無いだけの犯罪」だよ。
0087なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 17:47:20.33ID:5WauPafC
>>85
非親告罪になれば彼等市民団体(国民では無い。)が警察に通報したり
「緊急逮捕」して警察に突き出したり出きるようになるよ。
事実上、日本人の創作活動禁止だね。
0088なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 18:01:25.70ID:lyUEFlCy
>>1

たとえ公式グッズでも、こんなものはいらんわ!
てかキモヲタマジでこんなもの欲しがってんの?w
0089なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 18:04:39.31ID:r3CDsIHt
科特隊、ウルトラ警備隊のワッペンを複製してヤフオクで10年売り続けて
家を建てたと自慢してる奴がうちの店に飲みに来る
0090なまえないよぉ〜2018/02/06(火) 20:47:05.23ID:oPF91A+M
・11月→ガルパンオタが著作権侵害→逮捕

・12月→ガルパンオタが女児を襲撃→逮捕

・1月→愛里寿(竹達彩奈)オタが脅迫メール→逮捕

・2月→
0091なまえないよぉ〜2018/02/07(水) 03:12:42.55ID:FKTeDoQw
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !
0092なまえないよぉ〜2018/02/07(水) 03:26:20.76ID:6AxQEyNi
最近はみんなグッズ作りたがるよね
注意した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況