【アニメ】「オーバーロードII」新キャラ盛りだくさんのティザーPV公開 主題歌アーティスも明らかに

1芹沢健吉 ★2017/11/13(月) 23:10:10.20ID:CAP_USER
アニメ!アニメ!:https://animeanime.jp/article/2017/11/13/35961.html

https://animeanime.jp/imgs/list_ml/124522.jpg
2018年1月放送の『オーバーロードII』よりティザーPVが公開。
併せて主題歌情報も発表され、第1期に引き続きOPテーマをOxT、EDテーマをMYTH & ROIDが担当することが判明した。

『オーバーロード』の原作は、シリーズ累計での発行部数が410万部を突破した人気WEB小説。
現実世界ではゲーム好きの孤独で冴えない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使い“アインズ・ウール・ゴウン”として異世界に君臨する姿を描いたダークファンタジーだ。

劇場版総集編を経た新シリーズでは、監督の伊藤尚往ほかシリーズ構成・菅原雪絵、キャラクターデザイン・吉松孝博らをはじめとする前作と同様の豪華スタッフ陣に加え、『劇場版HUNTER×HUNTER』や映画『ノーゲーム・ノーライフ ゼロ』の田ア聡がキャラクターデザインとして参加。
アニメーション制作はマッドハウスという盤石な布陣で挑む。

このたび公開されたティザーPVは、お馴染みの顔ぶれだけでなく新キャラクターも盛りだくさんの仕上がりに。
世界を掌中におさめる、“死の支配者”の再臨を感じさせるような映像となった。

また主題歌については、2015年放送の第1期と同じくオープニングテーマを「OxT」、エンディングテーマを「MYTH & ROID」が担当。
いずれも曲名は未定なので、今後の発表を楽しみに待ちたい。

そして秩父宮記念市民会館で開催される「ちちぶ映画祭2017 ANIME FESTIVAL」では、11月19日に『劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王』が上映されることになった。
入場は無料なので、気になるファンは足を運んでみたい。
https://youtu.be/p2ksX48PBQY

63なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 19:42:42.03ID:UxjNAnhI
>>60
多分皆叩いてるわけではなくて、自分は好きだがアニメ組が受け入れられるものになるかについては
客観的に見た時に不安しか無いと思って、ガクガクブルブルしてるのだと思うぞ。

64なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 19:57:17.95ID:O2EJP3NU
>>62
4巻の335ページにて勇姿をみるのだ

65なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 20:38:48.11ID:dXopv9oA
>>60 >>63
その通りで読んだらそれなりに面白いんだけど
絵にすると見分けのつかない二足トカゲの種の存亡をかけた戦いが
通常の文庫だと4冊分くらいの文章量で繰り広げられる

ガチで映像化すると1クール飛びかねないけどまさかそんなことしないよね?という事
ヒロインもトカゲ(白)だし

66なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 21:06:48.06ID:IB2h9LZ7
描き方次第でトカゲのセックスもエロいやもしれん。

67なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 21:16:51.23ID:wtf3r+tt
最初の白黒のキャラってだれだ?
絶死絶命?

68なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 21:21:37.97ID:qpOyGvRJ
白黒は番外次席ちゃんだ

69なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 21:24:05.83ID:wtf3r+tt
>>68

>十代前半にも見えるほどの幼い外見だが、成長が非常に遅いか、
>あるいは止まっているため実年齢不詳。長めの髪は片側が白銀、
>片側が漆黒の二色に分かれており、その瞳もそれぞれ色が違う。他には艶やかな唇と特徴的な耳を持つ。

オーバーロード大百科にこう書いてた
たしかに番外席次だ

70なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 22:11:42.85ID:mJZcfBpN
蜥蜴編は短くしてほしいけど、「何をお望みでしょうか?・・・私の身体でしょうか?///」だけは外せないな

71なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 22:20:51.83ID:H6HH1C+K
>>58
>トカゲ同士の交尾をアニメでみて誰が得するんだという不安の展開。

アインズは羨ましがってたけどな

72なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 22:21:27.17ID:ccNjk42U
大陸10指に入る最強タレント持ちにして
作者曰く「もう一人の、そしてこの世界のオーバーロード」
六大神の遺産を装備に持ちプレアデスのソリュシャン(Lv.57)より遙かに強いとされる
漆黒聖典隊長(シャルティア洗脳時にいた槍持ち)をボコボコにして、馬の小便で顔を洗わされたりして「俺はゴミだ」ってさせる程強い

73なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 22:57:39.71ID:PnNwxxim
トカゲ編削ったら出番なくなる人だっているんですよ

74なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 22:59:49.52ID:oi0bVam1
印刷しただけで人気扱いw 来期糞アニメの枠潰し多過ぎ 主人公と角生えた女がキモ過ぎて無理

75なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 09:21:38.12ID:y6KUzZcF
漫画のほうで追ってるけど今トカゲらへんだから惰性で買ってる

76なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 10:33:41.05ID:jyECLSHl
トカゲ編、少しはやっとかないとドワーフ編の導入部分が

77なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 11:14:43.34ID:e02MFBX/
よくある敵の過去(苦難)語りが好きな人と嫌いな人で意見が分かれると思う
俺は敵の事情なんてどうでも良いタイプだからトカゲ編は嫌い

78なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 11:23:29.98ID:ZMbU57TB
ネタバレ
ピンチなんてない

79なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 12:22:33.80ID:0AX0QljR
>>78
アインズ様は何時だってピンチだろ精神的に

80なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 12:23:16.17ID:wLavnJEv
>>78
毎回アインズ様の胃が大ピンチですが

81なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 14:34:13.17ID:Zx7EtQ7p
聡明なるアインズ様がそのようなことになるはずありませんよ

82なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 14:46:16.36ID:b3io4M8Z
シャルティア椅子はさすがに見られるかな
水晶ペロペロが見られなかった哀しみは忘れられない

83なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 16:48:13.16ID:XHD8QZ+8
ティザーPVで何本もの刃物を空から降りそそがせてるキャラ誰だろ、アインズの仲間かね?

84なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 17:33:31.11ID:TKkeyYlz
>>83
ツァインドルクス=ヴァイシオン
白金の竜王って呼ばれる真なる竜王で現地世界の実力者
鎧を遠隔操作する能力を持ちシャルティア洗脳後に偶然戦闘する羽目になった←PVのやつはこの場面
ちなみに竜としての姿もPVに出てる
web版隠し番外編「バッドエンドツアー」にてシャルティアを瀕死にする程強い

85なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:35:57.58ID:jyECLSHl
>>80
その胃は実在していないのではないでしょうか?

86なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:28:28.48ID:YQHfS0HC
で、次巻(下巻)はいつ発売?
作家は稼いだ途端にペースが落ちるのを止めてくれ
アニメ2ndで既刊も売れたら益々不安だわ

01 2012年07月
02 2012年11月
03 2013年03月
04 2013年07月
05 2013年12月
06 2014年01月
07 2014年08月
08 2014年12月
09 2015年06月 (2015年7月アニメ放送)
10 2016年05月
11 2016年09月
12 2017年09月

87なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:41:12.12ID:P/J48CVA
web版で一回書いたやつの焼き直しだったからハイペースだっただけ
途中からは完全新規だからペースが落ちた

88なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:46:09.74ID:2F9OiqfF
くがねちゃんはまだ普通の仕事もしてるんだろ
こんだけ稼いでも専業にはならんのな
まあ大目にみてやれ

89なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 20:57:16.55ID:B2iL6dl/
アインズ様のSAN値がピンチ

90なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 21:49:10.93ID:hkDGyaVB
web停止して書いてるから実はペースは下がってないんだよなぁ

91なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 11:24:31.54ID:H2vZik86
ラノベなら最低でも年2回のペースで刊行して欲しいわ
ましてや上下巻なら短期で

92なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 11:32:33.37ID:r2/H73Tq
量産しても禁書みたいになったらメモ当てられんだろ

93なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:19:44.67ID:YVQyEoeW
 /     \
   /::::::::::::::::    \ _      
  /::::::::::::::::       || |      
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /

94なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 12:41:29.75ID:pKxrBDiJ
本業は課長に出世したしアニメ監修もやりながらだとどうしたってペース落ちるよ
しかも今年は入院してたようだ

95なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 13:14:24.51ID:RQMw2x1f
きちんと完結してくれればいいわ

96なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 15:05:57.34ID:1wIZ0Q5C
出版界には冨樫や永野みたいなのも居るから今のペースならまだ大丈夫

97なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 18:38:04.67ID:v56pdwOz
課金アイテムだ!
には笑ったがそれ以降のトカゲはいらんなあ。

98なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 21:34:01.85ID:WdEFevqr
>>96
おいおい、出版社の社長が免罪符を出してるような客分作家と一緒にすんなし。

99なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 02:40:22.31ID:eHFPI9Qy
D&Dを踏襲しているなら普通の作家よりは幾分か楽だろ

100なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 06:57:05.41ID:thoZ+RQF
1冊で普通の文庫2冊分くらいのボリューム有るからまぁ多少はね
でも円盤特典に書くのはもう止めてほしい

101なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 07:32:07.54ID:YPFhMu2c
後何巻で完結って目途が立ってる以上
こういった機会に新しく小説書いてくれないと
読めない物語が出てくるんだから歓迎すべきだと思うが

102なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 08:45:01.93ID:uOJZ2T0Y
円盤買わないと読めないとか勘弁してほしいわ

103なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 12:42:37.98ID:Y28DOpt9
ラノベアニメだと円盤に特典小説つかないほうが稀だよ
むしろオバロは特典小説少ない方
最近だと新刊出るたびに各アニメショップの特典SSが3〜4種類ぐらい出たりするのも多いからな
毎回同じ本何冊も買わないと特典小説が揃わない

104なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 16:22:23.21ID:zjO/rZ50
これの原作って
オーバーロードリプレイなんだろ?
作者がGMになってTRPGをやって、サイコロ振ったりしてキャラの生死が決まるかんじ
「あ、ファンブル出しちゃいました!聖王女が捕まっちゃった」
とかやってんだろ

105なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 16:56:56.52ID:z3sYN9u+
>>104
一瞬そうかもしれないと思えてしまったw

106なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 18:45:10.62ID:/4ZwIvkt
リプレイでいきなり主人公死んじゃってそいつを生き返らせる旅をするとかあったな
ノベライズでは主人公代わってたが

107なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 20:37:52.45ID:xv4Tr8lR
>>104
ロードス島戦記かよw

108なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 12:09:02.86ID:I1KJjoKO
>>18
主人公が強くなる過程を丁寧に描いたら、2クールでも足りない罠。
描きたいなら4クール以上の長編でなきゃ無理でしょ。

109なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 13:47:27.48ID:y3e9bQqN
>>97
あの乗りでずっと行ってほしかった
強い敵がアイテム使ってきても
あれ俺も参加したなとか10年以上やってるから
ゲーム内イベント大量(アイテムも)にあるし

110なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 13:53:33.35ID:EUCFo0rA
>>106
クリスタニアの黄金伝説かな

黄金伝説クリスタニア
『蟻帝伝説』にて戦死したテューレが借金返済のため、幻の黄金郷を目指す物語。
小説版では借金返済の設定は無くなり、
王命を自分の手で果たせぬまま終わったことで自分の生きる道を見失っていた騎士テューレが
新たな目的を見出して再起する物語となっている。

111なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 13:57:52.69ID:EUCFo0rA
サイコロといえば、
ティルトワールドで混乱して味方ドワーフ切ったら66回って一刀両断
新ソードで最終巻!最終決戦!・・・予定が前座アンデッドに抵抗失敗してエースアタッカーが死亡
とか

ダブルクロス・リプレイなんかは生還判定失敗して主人公が暴走クリーチャー化したまま話が進むとかもあった

112なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 14:28:24.44ID:wwj4s/mT
文章じゃなくて絵のほうの原作イラストレーターなら
絵師が集まるセッションのリプレイ本が出てたな
他にもブギーポップのイラストレーターとか参加してた
SW2.0だったからそんなに古くないはず

113なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 14:30:18.58ID:IYUkUr77
オバロはTRPGのシステム使ってるから、実際にTRPGをやって書いたら面白そう
ナザリック侵入でハムスターに勝てるだろか?

新着レスの表示
レスを投稿する