【TVアニメ】『IS<インフィニット・ストラトス>』シリーズ全24話のニコ生一挙配信が決定

1朝一から閉店までφ ★2017/11/13(月) 17:38:21.14ID:CAP_USER
2017/11/11 NEWS, アニメ
2011年と2013年に放送されたオーバーラップ文庫(旧:MF文庫J)発のTVアニメ『IS<インフィニット・ストラトス>』シリーズのニコ生一挙配信が、
2017年11月21日(火)と11月22日(水)に実施されることが決定した。公式外伝にあたるゲーム『IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー』の事前登録を記念したもの。
ニコ生配信では第1期12話と第2期12話の全24話の放送が行われる。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ln-news.com/archives/64115/post-64115/

45なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 14:36:19.31ID:wN5O1OOC
IS1期(2011年)神姫(2012年)IS2期(2013年)
全く同時期じゃないんだよなあ

46なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:00:52.94ID:adJeWNte
エイトビットはメカ戦闘はいいんだよな
1期は話もまぁ王道と言えなくもなかった

2期はいろんな意味でどうしようもない作品だった

47なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:04:59.39ID:y6kk5ZKD
>46
ほほー、エイトビット作品で
おすすめとかあるですか?

48なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 15:29:12.69ID:Oiny96cD
無料でabema並みのHD配信しろ

49なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 16:22:45.02ID:y6kk5ZKD
>46
エイトビットの作品を調べてみたら、
武装神姫もそうなのですね。
あとはナイツ&マジックとか。なるほど。

50なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 16:23:05.13ID:1kS8y3wd
ISと同時期アニメは、まどマギ、フラクタル、ドラゴンクライシス、

51なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 16:51:49.17ID:oJLpTmnl
なんだかんだで「おっぱいハイレグケツ太もも」アニメは強いな

52なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:04:03.54ID:GtOsqey6
あの気持ち悪い原作者は何やってんの?

53なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:30:12.76ID:r4b6dVC1
>>41
マスターきめえwってネタにされてたな

54なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:31:19.58ID:Mj/uZnjt
CCBのドラマーっぽい人だよね

55なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 19:51:49.43ID:06cNoQKz
一期はキャラよし歌よし
サクラ大戦みたいな単純明快かつ爽快感があって面白かった。

56なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 23:08:25.50ID:1kS8y3wd
二期から登場した新ヒロイン学園最強の生徒会長が、これっぽっちも最強感なかったなぁ…

57なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 23:12:56.18ID:WyXcejy6
さて問題でし!
2011年の流行語大賞「ブヒる」の
語源は、このアニメであ〜る?

58なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 02:13:20.86ID:mm8NShBQ
その前からけいおん豚って言葉があってだね

59なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 04:30:25.18ID:AdTIsslx
ぶひぃー!そーなのでしたかー

60なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 07:47:47.71ID:TGjBXXfO
クソ原作を上物に下手あげたアニメ一期、尚二期は死んだもよう

61なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 08:07:47.79ID:UR6PPJb4
一期のシャルしか観る価値がない。

62なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 08:32:24.36ID:ZuMwTRRc
まっぴー作画スタッフの新作アニメ観たいなぁ

63なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 08:42:42.14ID:+a6L112i
>>4
ハーレムだからね、空っぽでも見れるんですよ、もちろん駄作ですw

64なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 12:55:55.41ID:2r/24dGx
>>63
ぶっちゃけ当時の「けものフレンズ」みたいなもんだよなw

65なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 13:20:12.59ID:qiGgAGkr
ぱんつ解禁版流すならそれ目当てに観てやる

66なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 17:49:35.18ID:MzPnzqSG
2期は新キャラに振りすぎたな
増やしすぎ

67なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:08:43.23ID:BDRy7Gop
>>16
まだ明かされてないが
姉のクローンっぽい

68なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:13:54.25ID:QkPu7Ksu
一挙配信されて最後まで見てもまともに終わらない。
こんなの見て楽しいのか?

69なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:18:09.02ID:Mdh1l4sW
有罪証拠物件

70なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:23:12.05ID:OYAQEbHy
ウケそうな絵師つけてラノベデビュー
→絵師の力で売れる
→アニメにする
→さらに売れる
→元々大した才能も無いから話しを畳めない
→編集も売れるだけ売ってしまったのでどうでもよくなっている
→完結せず消息不明に

71なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 18:25:47.73ID:njGYaslh
アッラーアクバル!!

72なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:32:40.57ID:QLovdhoO
クソ原作者をポアすれば化けたのに

73なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 19:48:02.82ID:s78ff8cP
男のふりした娘でだけ抜いてしまった

74なまえないよぉ〜2017/11/15(水) 23:30:14.44ID:r6Ua7roy
そら1番人気だし

75なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 01:48:42.36ID:m08NC1H/
因みにIS1期の1年後同じ枠で放送したのがキルミーベイベーな

76なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 09:12:18.48ID:wWwts0cz
完結させる気のないハーレムアニメなんて今更見てどーすんの?

77なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 09:16:49.80ID:LM+a4zq0
完結させたらさせたでどうせ叩くんだろw

78なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 10:13:00.46ID:y0BgdqZR
これ1期は良かったと思うよ
ラノベアニメの半分以上はこれよりもっと中身がないからな
キャラが良くてメカ戦闘もしっかりしてた

2期はそのもっと中身のないラノペアニメよりひどかったがw

79なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 14:06:09.80ID:7c4+1WM4
ハーレムラノベって過程が楽しいだけでしょう

80なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 14:26:05.37ID:wWwts0cz
シャルは最後まで男子として描いてほしかったな。
この作品はそれだけが魅力だったんだよね。
シャルが助士だと明かしたあとはもう見れたもんじゃなかったのをよく覚えてるよ。

81なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 18:44:30.34ID:K3rYplPM
原作者が糞ってのだけ知ってる

82なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 19:31:41.51ID:FZlxHKxB
モップ以外も空気化しちゃったな

83なまえないよぉ〜2017/11/16(木) 23:22:02.78ID:8dY7Z0x/
無能主人公にメスが群がってる糞アニメと言う認識 最後まで見た記憶がないわ

84なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 01:17:49.20ID:I+DidjaC
それは認識がおかしい
落第騎士がハーレム物になった感じだぞ

85なまえないよぉ〜2017/11/17(金) 01:40:21.89ID:Miq7fSBy
アスタリスクかな

86なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 08:11:51.21ID:zJgkn1Tf
終わってないアニメを苦痛に耐えながら見て面白いの?
ご都合主義は一緒だから異世界スマホと結局は何も変わらないよね。
むしろテンポはスマホの方がいいから苦痛だけが残るアニメって存在価値ない。
落第騎士は戦闘シーンの割愛っぷりがうまかったからOKだと思うけど。

87なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:47:24.33ID:KgXEZ4ku
完結してるラノベアニメがいくつあるか教えて

88なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:59:37.78ID:r87YiIol
そもそもラノベなんて完結する必要がある物なんてないだろ
適当にテンプレキャラ並べてテンプレシチュでダラダラ掛け合い漫才するだけだし

変に畳もうとすると無理やり盛り上げる為に
その前段階として誰得胸糞展開仕込むだけだしな

89なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 11:25:05.37ID:ZGXSvkfB
主人公が内山くんだから許されたアニメ

90なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:11:12.48ID:IyaHC62I
内山ノイローゼになったんだろこれ

91なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 18:22:45.27ID:64iOgo8o
>>88
畳まなくていいなんてもはやクリエイティブでも何でもないな。
素人のただの妄想でいいわけだから小説でもないわけか。
そんなもんに金落としてる奴が居るなんてマジで乙事主にただついて歩く豚でしかないわな。

92なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 01:12:31.42ID:X381VDQd
ニコ生の糞画質さっさと滅びろ

93なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 08:39:27.03ID:wDFAOwdZ
コレの二期見よりも同時期にやってたワルキューレロマンツェの方が面白い
製作会社一緒なのにな

94なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 08:43:47.21ID:7YISLhF0
3期まだかよ(´・ω・`)

95なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 13:44:32.36ID:tcYuh79c
こういうのって、
嫌なことだらけの現実で疲れた心を癒してくれる作品
って大義が付いた奴だろ?
量産してリピートしたれば豚くんたち喜ぶんじゃねーの!

新着レスの表示
レスを投稿する