X



【音楽】 「けものフレンズ」から誕生したユニット・どうぶつビスケッツ×PPP、2ndシングルのミュージックビデオが完成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/11/10(金) 00:52:25.56ID:CAP_USER
アキバ総研 | 2017年11月09日 18:00
「けものフレンズ」から誕生したユニット・どうぶつビスケッツ×PPPの2ndシングル「フレ!フレ!ベストフレンズ」(12月13日発売)のミュージックビデオが完成し本日公開となった。

「けものフレンズ」は、コミック連載(月刊少年エース/KADOKAWA)やグッズなど、マルチに展開中の人気コンテンツ。キャラクターコンセプトデザインは、「ケロロ軍曹」などで知られる吉崎観音さん。
2017年1月〜3月まで放送されたTVアニメでは、アニメオリジナルのストーリーが好評を博した。監督は「てさぐれ!部活もの」のたつきさん、シリーズ構成が「団地ともお」の田辺茂範さん、
アニメーション制作は「てさぐれ!部活もの」のヤオヨロズ。放送終了後も動物園などとのコラボレーション企画が展開され、大きな話題となった。また、具体的な時期は未定だが、第2期の制作も決定している。

そんな「けものフレンズ」から誕生したユニット・どうぶつビスケッツ×PPPの2ndシングル「フレ!フレ!ベストフレンズ」(12月13日発売)のミュージックビデオが完成し、本日11月9日に公開されたた。

ユニットとして初のミュージックビデオ撮影は航海をテーマに遊覧船を貸しきってのオール船上撮影を敢行!! どうぶつビスケッツ×PPPのメンバーそれぞれの魅力的なシーンの数々とチアリーディングの要素を取り入れた
元気いっぱいなダンスシーンが、POPでスケール感満載な演出により何度でも見たくなる映像となっている。MV監督はRADWIMPS「前前前世」など数々の話題作を手がけている川橋勇紀さん。

「フレ!フレ!ベストフレンズ」は今年を代表するアニソンとして大ヒットとなった「ようこそジャパリパークへ」の生みの親であるシンガーソングライター大石昌良氏さんよる書き下ろし新曲だ。
現在、事前登録受付中の新作ゲーム「けものフレンズぱびりおん」テーマソングにも決定している。

なお、MVのフルバージョンは「フレ!フレ!ベストフレンズ」初回限定盤Aにレコーディング風景とMV撮影風景を収録したメイキング映像DVDで付属となるのでお楽しみに!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://akiba-souken.com/article/32115/
0264なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 06:19:19.67ID:v1B2CTYP
>>263検索すれば、わかるけど
そのニュースサイトってヤオヨロズの福原が役員やっている
元々がDMMのニュースサイトだよ

ヤオヨロズが工作員大量投入して
吉崎KADOKAWAブシロードを叩きまくって
『けものフレンズ』の利権を根こぞぎ泥棒しようと
まだ頑張っていますが
あろうことか、たつき監督まで攻撃しているのは
ヤオヨロズ工作員
言いなりにならない存在なんだろうね
誰かが書いてたけど
ヤオヨロズ所属とは言える立場か微妙
五年のアニメ制作契約らしいし
その契約もたぶん
irodoriとして契約しているんじゃないかな
ヤオヨロズって
ヤクザなアニメ制作会社だよね

KADOKAWAさん、ヤクザと関わり持ち過ぎ


ヤオヨロズってバックに芸能事務所やDMMがいるから
大量に工作員雇えるんだね
0265なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 06:22:49.39ID:v1B2CTYP
>>259主にKADOKAWA吉崎ブシロードたつき監督が叩かれているのに
ヤオヨロズじゃなくてKADOKAWAが工作員とか
文字読めてないんだ?
0266なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 06:38:16.38ID:Dlg++3dL
>>245
これかぁ
0267なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 06:50:54.53ID:v1B2CTYP
>>260アニメ版のそういうのは、たつき監督と吉崎で、作り上げたそうだけど
吉崎は同人活動なんて気にしてないと思うが

何が問題になったか
製作委員会で
CGの出来の悪さじゃないか
正確に言うと悪くは無い
完成してないかのような出来

ヤオヨロズがたつき監督に、制作費を渡していたのかどうか

ヤオヨロズが、どれだけ
懐に入れてしまったのか?

製作委員会はいくらヤオヨロズへ?
ヤオヨロズはいくらirodoriに?

あのCGが問題にならないなら
それは大変な事態で御座います

ヤオヨロズって製作をirodoriに丸投げも
問題になっていると思うが
ならないわけないよね?
0268なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 09:38:57.26ID:lsg8FoRn
>>264
自分はメイドインアビス好きだが、デイリーニュースオンラインについては
>>214の通り
>こんな出自(福原P)があからさまなソースで、ウソは極めてつきにくいと思うのですよ
>だってKADOKAWA側では、全ての事情が判っているんだから
>だからこその剛速球で、真相のド真ん中のみを抉ってきたように思える
>こういう戦場で劣勢側の言葉とは、選択肢が極めて限られている以上、「吉崎嫉妬論」は自分には非常にスッキリ納得できた
というスタンスだ

つか、臭いなw
0269なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 14:33:19.44ID:v1B2CTYP
>>268
直に話し会えば良いのに
ニュースサイト使って工作とか
良くないよねヤオヨロズは
因みにメイドインアビスは本件に関係ないけど

関係ない話まで書くのは良くないよ
ヤクザのヤオヨロズさん
0270なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 16:12:58.90ID:lsg8FoRn
>>269
ヤオヨロズとKADOKAWAとブシロードと。
3陣営とも工作員を使っているだろうけど、KADOKAWAの工作員が一番今後への影響力が甚大かな
可愛げがなくて、学歴エリート臭が伝わる。不快に見下されてるカンジ
何よりも、ここで成功させちゃうと、調子に乗ってこの手法を繰り返しそう
そしてその渦の中心に、吉崎観音が居そうなのがまたタチが悪い
0271なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 16:24:38.26ID:/ox7yBFU
同人で動画配信したり設定資料集売るよりも
公式で出して印税貰った方が儲かったろうに
0272なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 16:55:13.06ID:lsg8FoRn
>>271
グッズ印税だなんて、たつき監督には脚本料の分=0.5~1%ぽっちしか入らないんじゃないか?
吉崎観音には3~5%ほどは入りそうだけど
0273なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 17:05:42.31ID:lsg8FoRn
>>267
>>246で福原Pは
>・少人数制は意図した訳ではない。大人数なら休めるし
と述べているんだから、人数をケチったのはKADOKAWA・ブシロード側の指示じゃないか?
さすがに総勢11人だなんて、高校のアニメ研究会自主製作以下の体制だよ
あと3人ほどでも雇っておけば、当初のOPでタイヤが回っていないだなんて事はなかっただろう
吉崎観音の意図も気になる
0274なまえないよぉ〜2017/12/03(日) 22:00:01.71ID:rwhy9ySr
外であんなに吠えまくるのだから
躾のしの字もしてないし、
家の中でも基地外のようにほえまくっているからといって、外に出したら、犬なんていう下等動物は、見るもの聞くものサークルの中以外は知らない世界だから、人、バイク、車を見るたび、狂いまくりで吠える
なかないウサギても飼っていろ
あんなにうるさくて噛み付く犬のどこが可愛いのか、サッパリ分からない
犬など地球上からいなくなればいいのだ
0275なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 01:29:44.60ID:pgCvgMji
ブシロードの木谷とDMMの亀山はどちらも石川県出身で、その石川県を代表する森喜朗東京五輪CEOをバックに予算だけで3兆円と言われているオリンピック利権を仲良く頂ける立場では?
特にブシロードは株式上場してないから、ブシロード株ほぼ全て税金が安いシンガポール在住の木谷の口座に入るはず
0276なまえないよぉ〜2017/12/04(月) 04:45:04.18ID:7QEEpy22
>>275
森元と木谷と亀山の石川県閥は多少はあるけど
電通の慶應閥(高橋治之)の方が、よほど昨今は細心に扱うべき
つか、アダルト業界と日本三大ヤクザ(菱は3分裂したけど)+関東連合+中国残留孤児系やらズッブズブに複雑
「憚りながら ヤクザ」でネットを掘ってみるとイロイロ楽しい
0277なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 10:36:25.29ID:8duUEQwE
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0279なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 21:28:04.86ID:H7klFdDo
ところで「ネト充のススメ」の柳沼和良監督のツイートが、アニメ業界の賃金構造に関して何か切迫しているんだが
https://twitter.com/yaginuma_san/status/937913151370149888

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511709155/716
>柳沼和良監督はアニメ業界に絶望してネト充納品して放送開始前に引退して実家に帰りました(本当)

こういう動きは、けもフレ関連スレにも濃厚に絡む問題
0280なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 21:55:16.76ID:MZ4Br5BZ
>>8
そして引っかかる
かものフレンズ
0281なまえないよぉ〜2017/12/05(火) 22:37:12.70ID:H7klFdDo
福原Pが、かなり重要なツイート更新を連発している
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/937857727174340609
>お仕事で上海に来ています。

>中国のアニメ産業は始まったばかりではあるが、生産で3年技術で5から10年で追い抜かれるだろうなと確信。
>言い方難しいけど中国に組んで"頂ける"のは後数年かなと思います。
>それ以降は日本と共同事業するメリットが中国にない。

>世界をマーケットにしてる米国、国内だけでも巨大な中国。
>世界をいまいち相手に出来ず、中国にはガバメントリスクでなかなか参入できない日本。
>そんな彼等達も日本の作品を作る力を本当に尊敬してくれてる。
>つまり日本の最後の壁がクリエイティブ力という事を改めて認識。

>過去の偉大なアニメのお陰で世界中にファンがいる、そのアニメで育った人達ももう30代を過ぎて来てる。
>この残り香がありアニメ大国としてマウント取れるのも後数年だと思う。
>アニメ産業に携わる人達全てが海外に目を向けないとマジでやばいと凹んだ中国視察でした。

つまり、たつき監督は中国マネーに引き抜かれる動きが水面下で進んでいるんだろうな
おおよそ予想通りなんだが、香港閥ではなく上海閥というのが、かなり悔しい
香港閥のアニメ屋は、意外と自由と気骨があって、自分はけっして嫌いではない
だが上海閥は、なるべく避けて欲しいというのが本音
0282なまえないよぉ〜2017/12/06(水) 07:28:22.94ID:r2/qeUQw
たつきの技術的な需要なんて一かけらもないぞな
0283なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:29:08.35ID:D8bA+yfJ
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   ここはジャパリパークだよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0284なまえないよぉ〜2017/12/07(木) 17:36:23.96ID:ZY8KSr1B
https://i.imgur.com/CCZUY7P.png
>角川がヤオヨロズに村八分のお触れを出してる
>どうも角川の奴色んな所にジャストプロ系の声優さんとかを使わないように呼びかけてると上司に聞いた
>何でもジャストプロにそういった嫌がらせをする事で子会社のヤオヨロズに圧力をかけているらしい
0285なまえないよぉ〜2017/12/08(金) 03:52:10.60ID:4GHS0xtV
ところで久しぶりにアニメ2板の本スレを覗いてみたら
「Save Japari Park(略:SJP)」というグループが活動を開始していたのか!
側面ながら応援してやりたい。ネット検索ですぐ見つかるはず

ところでこのグループは、「ネト充のススメ」監督だった、柳沼和良@yaginuma_san と連絡を取り合った方が良いと思うのだが如何に?(>>279
https://twitter.com/yaginuma_san/status/938828119674273792

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511709155/716
>柳沼和良監督はアニメ業界に絶望してネト充納品して放送開始前に引退して実家に帰りました(本当)

柳沼和良ツイート群は更新頻度が凄いから、アニメ業界の賃金構造問題に関心があるなら、ずっと遡って掘り起こす価値がある
0286なまえないよぉ〜2017/12/12(火) 02:09:09.40ID:uQ1AD7zp
>>182
北海道日本ハムファイターズは雪ミクとコラボしたけどな
0288なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 01:01:23.72ID:CwQEbm1J
>>287
あれだけ好きだったのに
信者が暴れたせいで冷めちゃったみたいで
恥ずかしくて見てられなかったわ
0289なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 01:22:57.80ID:ECWhK/Yk
戦犯探しとかどうでもいいわ
とにかくたつき監督によるけもフレ二期が見れないのは残念だ
0290なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 01:54:09.45ID:ZBw2tQYI
>>289
ニコニコ動画の川上社長が退任したのも、けっしてけもフレと無関係ではないだろうな
再交渉が順調ならば、この時期に言い出しっぺが、組織内での発言力を減ずる訳がない
悪い知らせだ
0291なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 07:38:45.26ID:mUyrK7ph
>>290
そっちはニコニコリニューアルの失敗が理由だから
開発投資を怠ったのはこいつの責任なので
0292なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 08:37:36.29ID:Ezr/kXbN
たとえうわべだけでも何とかたつきヤオヨロズと交渉再開しようとしてた代表退任で結果的にアニメ版けものフレンズ好きに良くない流れになっていくんじゃないか?
0293なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 10:25:25.39ID:frHHyfSC
監督変わるってきいてからなんかなー。これでよくね?
https://goo.gl/j3mrqQ
0294なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 12:36:33.80ID:ZBw2tQYI
>>291-292
だろうね

それと先日の発表会のコメント大荒れには、安倍政権を引きずり下ろしたい在チョンのネット工作員が大量に投入されてたという疑惑
川上は、マスゴミ界の中では本当に希少な安部自民党支持者だったからな
パヨク連中にとっては目の上のタンコブだったろう
ニコニコまで安倍叩きに回る可能性は、川上失脚とともに織り込んでおくべき
0295なまえないよぉ〜2017/12/14(木) 14:17:00.61ID:WWERXZ+V
馬鹿サヨって右翼のふりがほんと下手くそだよな
0297なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 18:37:57.06ID:Qnz1qegp
福原慶匡@fukuhara_ystd
https://twitter.com/fukuhara_ystd

>今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
>最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。
>井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

>3月には2期の依頼があり実制作を続けておりましたが、8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています。
>私としては突然の通達で、何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑していたと言うのが正直な所です。

>9/27の公式発表にあった情報共有についても、12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な依頼の元で作りました。
>コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。

>特にコラボ動画は厳しい条件もありましたがファンサービスの為にと制作スタッフが尽力致しました。
>疑義の対象になった事、一部はけものフレンズ公式でも触れていただけなかった事をとても寂しく思います。

>今回井上専務には大変真摯に対応頂き、迅速な調査と調整にとても感謝しています。
>最後にファンの皆様、制作中のご声援ありがとうございました。
>この様な残念な報告となり申し訳ありません。
>短い間でしたがご一緒できたことを誇りに思います。
0298なまえないよぉ〜2017/12/27(水) 19:14:22.77ID:Qnz1qegp
けものフレンズ監督降板騒動「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
http://dailynewsonline.jp/article/1359354/?page=all
>「そもそも、たつき監督が外れた理由は、彼が本当に思い詰めてこれ以上作品を自分が手がけることができなくなったと漏らしていた6月ぐらいからずっと燻っていました。
>我慢をしていたのですよ。
>それが、8月上旬にある事件をきっかけにすべてが壊れる方向に進んでしまった」

>「『けものフレンズ』のキャラクターデザインや原作原案者扱いであった吉崎観音さんが『もうたつき監督には外れてほしい』と会議の席で明言してしまったのです」

>「3月末の時点で、吉崎さんが自身で『けものフレンズ』をコントロールできなくなったと感じて、たつき監督の所属する制作会社であるヤオヨロズ社を外してほしいと委員会メンバーに言い始めました」

>「KADOKAWAは吉崎さんを連れてきてプロジェクトを立ち上げた以上、吉崎さんをコントロールしなければならない立場なのに、
>功労者であるたつき監督やヤオヨロズ社が目立つことに不快感を示して、吉崎さんがヤオヨロズ社を全部外せと騒ぎ始めたのを押さえられなかったのです」

>「角川も頑張ってどうにかしようと思ったのでしょうが、吉崎さんがたつき監督への嫉妬を爆発させてしまったのは計算外だったんじゃないかと」

>「吉崎さんは優れたクリエイターですし、何かを作り上げる力はとても強いのですが、
>自分が中心になって制作が進まないと気に入らない部分があり、ヤオヨロズのようにアニメファンにも刺さるような会社が独自のプロモーションを始めるとイライラする部分はあるのではないでしょうか」

>「KADOKAWAの担当者が吉崎さんの嫉妬をコントロールできず、逆に吉崎さんにIP(けものフレンズ)のコントロールをさせようとして肩を持った結果、実力のあるヤオヨロズを外さざるを得なくなったんです」

>「アニメ業界には必ずそういう自意識の強い、でも優れたクリエイターが集まって良い作品を作るので、そこをきちんと強い力でグリップできる担当者がうまくハンドリングしないと絶対に揉めることになるんですよ」

>「監督を変えてヤオヨロズを外してもシリーズ(けものフレンズ)が儲かると判断したのもあるでしょうが、
>それ以上に、製作委員会に入っている各社に『KADOKAWAが不始末をしてしまいました』と説明しづらかったのが大きいと思います」
0300なまえないよぉ〜2017/12/28(木) 17:10:26.99ID:lVyN7dYy
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|   荒れ果てたけもフレスレにアライさんが仁王立ちなのだぁ!
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
       / ̄\  /__/     ̄/ニニ`'く)\
      /   \ / ̄ ̄{ \    |ニニ ∧ニ∨ |
       {      \  八  \  |ニ/ ∧ニ 〕人
.      \     \   ∨ ̄ ̄|   ̄  }|  ̄√ \
         \    /\/::::: ̄\)  ̄〕 ----=7    |
         \./::::::: /:::::::: \_)_/(_‖__\/⌒\|
           \::::/:::::::::: ̄ノ---|    ノ (_/::::::\
             ̄\/ ̄  --.:|   \  (__/ /:)
             /_    ---:|     |i   └(_/
             /------ ``〜、、 |     |l    ∨
            /ニニニニ/ニ=- ``〜、、___||___/-_
          /ニニニニ /ニニニ |ニニニニ|ニニニニ-_
            /ニニニニ /ニニニニ.|ニニニニ|ニニニニニ-_
        /----ミニニ./ニニニニ |ニニニニ|ニニニニニニ-_
        |///|   ``〜、、ニニニ|ニニニニ|ニニニニニニ-_
          \/|::::::::::::::::::::::``〜、、|ニニニニ|ニニニニニニ /
           <:|::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``〜、、ニ |ニニニニニ./
          |::::::::::::::::::::::::: :: /ニ /ニニニ``〜、、ニ=- .::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::/ニ /ニニ |.∧::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::√ニ| ̄ ̄|__∧:::::::::::::::::::::::: |
0301なまえないよぉ〜2017/12/28(木) 17:47:20.41ID:+25hQo6w
ワクテカしながら
観音が監督で爆死するのを待ってる
楽しみや〜
高みの見物wwww
0302なまえないよぉ〜2018/01/07(日) 00:40:47.43ID:3Gk1zHbB
>>294
大晦日ガキ使を人種差別で叩いて、安室ちゃんで感動の押し売りをしやがった紅白をやたらもちあげているのはやはり子奴等かな?
0303なまえないよぉ〜2018/01/07(日) 01:13:47.27ID:IOnc0GFS
>>302
たつき監督と福原Pは、たしかに安倍自民党・日本会議の支持者っぽい気配がするね
帰国子女は、日本愛の傾向が強い
0304なまえないよぉ〜2018/01/07(日) 01:26:42.37ID:XP7m4/UW
>>303
繋がったな。
ガキ使潰しとけもフレ潰し。
それに視聴率も内容もあまり芳しくなかった大河ドラマ直虎や今年度の紅白をネットで「感動した!」とやたら持ち上げてるのは皆ネット極左(要するにパヨク)の連中の仕業で桶かな?
0305なまえないよぉ〜2018/01/07(日) 01:42:30.71ID:IOnc0GFS
>>304
それを言ったら、LOKI TECH社に買収された新5ch運営が、たつき降板大騒動にやや後ろ向きな姿勢の方がよほど気になるね
↓の継続を、スレ立て依頼してもいまだに無視
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1514369138/

一方新アニメスレは立てまくりで、事件の終焉を5ch全体の意志で狙ってる感
LOKI TECH社にトンネルで資金を還流させているのは、やはりまだユダヤ系なのだろうか
少なくとも、パワハラ騒動のあった電通叩きスレは、ニュース速報スレで全く継続されていない
どうも(キムチ?)臭いね
0306なまえないよぉ〜2018/01/12(金) 10:20:56.94ID:WTFGyK4I
2010年6月のirodori記事
http://ascii.jp/elem/000/000/532/532388/
>みんなで何かやろうってなったとき、頓挫する理由って、1つのパートを完全に誰かに依存することだと思うんですよ。
>人に頼みつつも、最後の最後で間に合わないってときは、自分で処理できると違いますよね。
>ぼくはそういう立ち位置でやってます

けもフレガイドブックより
https://i.imgur.com/BTRk3f1.jpg
>吉崎「アニメの目標はヒットさせることではなく、けものフレンズとしての正解を作ること。
>それが出来ていなければストップをかけるつもりだった」
0307なまえないよぉ〜2018/01/24(水) 17:38:05.78ID:mD9xyAie
今度は、こんなのが出てきた

『ドレミファロンド(フレンズ ver.)/どうぶつビスケッツ+かばん×PPP』【けものフレンズ】
https://www.youtube.com/watch?v=XhB16wHLuk4
TVアニメ『けものフレンズ』公式 2018/01/23 に公開

ただし元来は、初音ミクさんの楽曲!
【初音ミク(40b)】 ドレミファロンド 【オリジナルPV】
http://www.nic●ovideo.jp/watch/sm16719809
皆で歌えば、笑顔になれるよ。 「ドレミファロンド」
詩/曲:40mP(mylist/7975931)
動画/イラスト:たま(mylist/8994160)
マスタリング:madamxx(mylist/6063263)
■Blog:http://40meter.blog125.fc2.com/
■Twitter:http://twitter.com/40mP

でも、たつき監督が居ないから、心が完全に冷却化されちゃったな・・・
0308なまえないよぉ〜2018/01/24(水) 20:27:01.72ID:USgEKdZI
ボカロPなんてビジネスのためなら魂ぐらい平気で売る
0309なまえないよぉ〜2018/01/25(木) 00:56:43.21ID:n4zBQj9C
>>308
ボカロPの方は良いんじゃない?
ちゃんと、たつき版けもフレアニメに恋した上での2次創作が商業利用にピックアップされたんだから
展開としてはほぼ理想的に近い
先行して、ニコニコ動画で人気が出てからのボトムアップだし

だけど、その「ボトムアップ」の精神と機構が、全く感じられてこないのが、吉崎観音総監督の周辺
コッチの「なか卯で食べて ぱわふるフレンズキャンペーン」の方は、どうにも口の中に砂利を含んだような違和感を感じてならない
http://kemono.nakau.co.jp/
http://kemono.nakau.co.jp/img/mainimage_sp.jpg

要は、総監督からのコメントが無さすぎて、社会人としての不信感がうず高く積まれたままだ

こういう手合いには、距離を置いて枯死させた方が良いのかもしれない・・・
0310なまえないよぉ〜2018/01/31(水) 08:18:40.94ID:SfWv+kwV
そして「たつき監督」ブランド力・・・、おそるべし!素直にこれは凄え~

amazonの売り上げランキングで、irodoriの「傾福さん」が1位
https://twitter.com/irodori7/status/958446102054752256
0311なまえないよぉ〜2018/02/02(金) 01:15:12.95ID:MwBFhczb
ミュージックステーションに出ててひたすら痛々しかった
0312なまえないよぉ〜2018/02/04(日) 01:15:36.03ID:K/VOLG7H
BSスカパー無料の「ANIMAX MUSIC 2017 YOKOHAMA」(8/31)が、スカパー空前の神音楽番組でびっくりした
オーラス中のオーラスが「ようこそジャパリパークへ」だった

号泣。どうしてこんなことに・・・
http://kemono-friendsch.com/wp-content/uploads/2017/03/kijuhytgrf-720x405.jpg
0313なまえないよぉ〜2018/02/04(日) 04:36:33.76ID:5vukXgFU
>>23
角川ホームのニコニコなら管理者権限で消す
けものフレンズの問題扱った動画こっそり削除してるし
それでもあの動画は消されてないから問題ないのは確か
0314なまえないよぉ〜2018/02/04(日) 05:05:59.75ID:OOWpvVOW
>>313
それ、後づけ。盗品販売で他人に渡ってても、盗まれた人が買い取ってた人に再度売却を認めたなら同じことが起こる。よくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況