【アニメ】「ボボボーボ・ボーボボ」15周年、全76話が3枚組のBD-BOXに

1朝一から閉店までφ ★2017/11/08(水) 00:08:36.34ID:CAP_USER
2017年11月8日 0:00
「『ボボボーボ・ボーボボ』完全奥義BD-BOX」のメインビジュアル。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1711/1106/extra/news_header_bobobo_visual.jpg


澤井啓夫原作によるアニメ「ボボボーボ・ボーボボ」のBlu-ray BOXが、2018年4月25日に発売される。

「ボボボーボ・ボーボボ」は全国民をボーズにするべく「毛刈り」が行われている世界を舞台に、
毛の自由と平和を守るために立ち上がった鼻毛真拳の使い手・ボーボボを主人公に描くギャグマンガ。週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載され、
アニメは2003年11月から2005年10月にかけて全76話が放送された。2018年に放送開始から15周年を迎える。

「『ボボボーボ・ボーボボ』完全奥義BD-BOX」では76話分を3枚のディスクに分けて収録。
映像はデジタルリマスタリングを施したハイレートSD画質で収められており、キャラクターデザインを担当した大西陽一の描き下ろし三方背ブックケースも付属する。
価格は3万3480円。なおAmazon.co.jpでは購入特典として、ブックケースのイラストを使用したA4サイズのクリアファイルが付く。

(c)澤井啓夫/集英社・東映アニメーション

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://natalie.mu/comic/news/255844

41なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:05:06.46ID:JNFjxSRH
>>40
すまん途中送信してしまった…
つまりネタがなんであれどれもギャグに巻き込まれてゆくので大人も子供も波長が合えば誰でもいける

42なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:21:00.88ID:Zu2vtPzM
金曜だか土曜だかの19時台に放送だったんだっけか。一年で日曜11時くらいに枠移動したけど。

43なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:37:45.20ID:9zhTxkNU
アニメは原作全部の話入っているのかな

44なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:56:09.63ID:4JFNBkdT
ただし漬物テメーはダメだ

45なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 15:50:41.83ID:nmQM0aaN
>>43
真説以外はだいたい入ってたような

46なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 16:17:06.96ID:wxu9Pmfw
こんなのBlu-rayにしても売れないだろ
製作費5千万ドブに捨てるようなもの

47なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 17:40:08.06ID:ZKBID59j
とあるジャンプのスマホゲームでもボーボボ出てる
無茶苦茶強いわけではないが、相手デッキにいると厄介な存在として恐れられている

48なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 17:50:44.20ID:LWIO5f4o
アベマでやってるから、たまに見るけど
頭空っぽにして笑えるからいいw

49なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 18:51:51.75ID:Dae8R4TJ
こんなのでも腐が付いてたんだよな声優も豪華だったから

50なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 19:31:14.90ID:DAi2AT3l
地味にほしい

51なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 19:55:07.86ID:YM+ncDLL
買う人いるの?

52なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 20:10:59.04ID:nmQM0aaN
ほしい!マジで!

53なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 20:12:35.56ID:zTyUd7rw
作者今なにやってんの?

54なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 20:18:37.43ID:ZiHdF1MX
放送中にスポンサー全部降りてしまったアニメか

55なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 21:10:05.78ID:YTNh4cEP
5メガネ!!

56なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 22:18:44.32ID:jC3yI+NQ
なんでテレ朝でやろうと思ったんだろう・・・
視聴率を気にしないテレ東だったらもっと続いてたかもしれないのに

57なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 22:22:21.90ID:L3/Bibnx
あの熱量は、作者も環境もあの頃でしか出せないんだろうな……と思う作品があって、ボーボボもそのうちの1つ
当時を思い返すと破天荒なギャグマンガなのに胸が締め付けられる気分になるのだ

58なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 22:44:37.24ID:bf5CGRfZ
打ち切りになったのは視聴率やスポンサーが原因じゃなくて、東映アニメーション側の意向で打ち切りになった

59なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 23:20:29.26ID:Zu2vtPzM
Op曲も、ちゃんとボーボボらしい曲だったよね

60なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 01:05:18.21ID:J7LINyAI
OP、ED共に名曲揃い

61なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 01:20:15.33ID:BPfzAU8l
初期EDは結婚披露宴でも歌われてたくらいの名曲

62なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 01:28:04.37ID:y1XGaumN
頭空っぽにしてガハガハ笑える名作
正直ギャグのスタイルだけなら連載当時より今のがウケそう

63なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 01:54:47.40ID:FTGnGNAa
原作の人気投票が秀逸

64なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 07:10:32.88ID:h04t5jt5
キン肉マンもこのボボなんちゃらも、ジャンプのギャグマンガはよう分からん

65なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 07:21:06.55ID:2AeM8glL
>>51
お前の上下にいるぞ

66なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 08:04:10.51ID:VQ1UpROn
Twitterで人気投票やってるぞ

67なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 08:15:37.74ID:mEW7mPhr
>>66
また上位がボーボボで埋まってしまうのか…

68なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 08:38:39.48ID:oFniErxV
魚雷ガールの色っぽさは異常

69なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 09:23:51.43ID:IMZ1v/AO
高すぎだろ

70なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 10:05:45.21ID:U6sa5NwV
>>1
子安神拳究極奥義!

71なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 10:58:42.11ID:frLayzpq
>>66
リプ読んでると頭おかしくなりそう

72なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 11:02:32.64ID:7UuF9ZJ2
10週打ち切りになるかと思いきや意外と根強い人気だったな

73なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 12:01:40.52ID:nTM3Tpb+
>>59
バカサバイバーいいよね

74なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 12:27:37.07ID:ytvsmGxV
アメリカでも放送されてたな
https://www.youtube.com/watch?v=Gi4ClN0R5Bw

75なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 15:44:24.57ID:cLk3dh/d

76なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 21:08:18.75ID:9hSYyjd1
先週のあらすじが全く思い出せない漫画だった

77なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 22:04:40.15ID:qj2Ujj8D
>>75
あれ、6

78なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 16:14:28.12ID:b51T9wKj
アニメからもう15年とは

79なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 01:16:25.90ID:cC00pwrn
>>9
SD画質なんだろうな

80なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 11:09:52.96ID:bHdAt/Hu
当時TVアニメたまたま観たらキング鼻毛様の回でメッチャ笑った。
その後期待して単行本1巻買ったらツマランかった思ひ出。

81なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 11:58:56.05ID:Pe7eUfr8
>>80
原作があのノリになるのは、もう少し後だもんな

82なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 18:16:02.82ID:xHRmx8B1
オブジェ真拳というかギガのバトルスタイルは秀逸すぎた
芸術で強さを発揮する一方緻密な計算でも魅せてくるという

83なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 21:49:26.78ID:ZAcIc2YK
後半は普通にかっこいい真拳多かったイメージ

84なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 01:22:46.75ID:1E2bQEQH
アニメ終盤は知らないけど、原作の終わり頃はキチサイコなボスキャラのオンパレードでマンネリ化してたような記憶

85なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 12:52:39.00ID:zS+f2d0L
次作のチャゲチャで、8週打ち切りというジャンプ最短記録を更新し、
新たに伝説を作ってしまった

86なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 17:30:26.62ID:oE6UWuPR
ボーボボBD化…?
これ絶対ヘボッ○!の影響だよね?

https://i.imgur.com/ThfvvQR.png

87なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 18:19:16.63ID:ONySQCi7
最近CSのディズニーXDでも放送してたし円盤発売に向けての動き自体は前からあったのでは

88なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 18:29:26.68ID:zEcR6SK5
>>84
アニメは、確か何かの敵地に突入するとかで終わった。
完全に俺達の戦いはこれからだエンドだったよ。

89なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 21:56:40.16ID:VfKRwiaG
この作者は今なに描いてんの
ほんのりどんぱっち迄しか追ってないから今どうなってんの?

90なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 22:29:54.34ID:pPMPqWuZ
>>58
なんで?

91なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 18:48:41.79ID:2YyxQiWj

新着レスの表示
レスを投稿する