『ガルパン 最終章』上映まで約1カ月…『総集編』をチェックして公開に備えよ!!『シネマティック・コンサート』の追加特典情報も!

1朝一から閉店までφ ★2017/11/07(火) 21:16:54.07ID:CAP_USER
公開日:2017年11月7日 17:30
電撃ホビー編集部

『ガールズ&パンツァー』のTVシリーズ+OVA『アンツィオ戦』を約2時間にまとめた『ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編』の配信が、
いよいよ2017年11月11日(土)0時より順次配信開始! チェックして劇場上映まで約1カ月と迫った『最終章』に備えましょう!

『総集編』は、あんこうチームによるナレーションで付きで楽しむことができます。また、TVシリーズの補完として制作されたOVA『アンツィオ戦』は、全国高校生大会2回戦、つまり時系列通りに収録されています。

DATA
ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編
2017年11月11日0時より順次配信開始

<都度課金配信サイト>
Amazonビデオ、GYAO!ストア、J:COMオンデマンド、TSUTAYA TV、DMM.com、HAPPY動画、バンダイチャンネル、ひかりTV、ビデオパス、ビデオマーケット、PlayStation™Video、milplus、U-NEXT、Rakuten TV

<月額見放題配信サイト>
Netflix(2017年12月8日〜)
※販売開始日程・配信期間・配信価格は配信サービスによって異なり、予告なく変更になる場合があります。詳細は各サイトにて確認してください。


地上波初放送の『劇場版』もチェックして予習は完璧に!

また、『総集編』と合わせて、TVで放送予定の『劇場版』を見ておけば、『最終章』に追いつくことができますよ!

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://hobby.dengeki.com/news/478936/

282なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:28:14.49ID:0h72h1hs
>>281
13万人って、10年くらい前のコミケレベルですよね(^◇^;)
電車のホームにまで入れず、階段の上の方まで行列が出来たとか、駐車場確保出来なかったとか。
色々と逸話も聞かされました(笑
私は戦車好きからガルパンにハマりましたが、キャラクターもしっかりしているので、
女性ファンが増えたというのは納得です。

283なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 09:29:55.21ID:zJgkn1Tf
>>279
278ですが、
実際大洗行く年代ってやっぱり高齢ですか?
30-40台とか。
自分社会人3年目の20代なんですが一人で行ったら変ですか?
知り合いとかアニメ好きじゃなくて。

284なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:03:36.63ID:OlL0NFE+
>>283
いや。時間があり余ってる定年退職世代はさすがに減った
あきらかに20代の新顔が増えてきた
明日も「初めて大洗に来た人ー!?」って挙手させると思うんだけど、かなり上げるんじゃないかな

それと茨城の地元での認知度は間違いなく定着化した
イベントとしての”格”としたら、水戸黄門祭りを完全に追い抜いた感じがする
この地域では、26日に鹿島アントラーズの優勝決定試合がありそうだけど、あんこう祭りはその2倍近くを集めるから凄い

285なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:24:06.54ID:OlL0NFE+
あと、公称の「13万人」ってのはさすがに実数ではなくてサバを読んでると思うけど
地方祭りにおける動員発表の酷さに較べたら遥かに良心的
夏場の海水浴に25万人とか大サバを読んでいた過去の名残もあるけど
海水浴25万人→実数の3割
あんこう祭り13万人→実数の6割くらいって印象
震災前の最高に激混みだった頃の海水浴場駐車場より、あんこう祭りはパンパンになる
大洗海上花火大会より、交通渋滞は手強い

286なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:39:46.00ID:0h72h1hs
>>283
私が行ったガラガラの日は、バイクでツーリングがてら来てた若い世代もいました。
どの年齢層の人が訪れても、街の人たちは快く対応してくれそうです。
街全体が、あれほどまでアニメで活性化されたのは見た事ありません。

我が街、横須賀もハイスクールフリートがチラホラやってますが、、比べ物にならない(笑

287なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 10:57:52.03ID:OlL0NFE+
大洗でのイベント事は、司会の常盤+杉山+廣岡さんの安定感のおかげで
自分の知る限り、1度たりともハズレイベントってのがない。毎回楽しい
それに街全体を包んでいる優しさに触れると
ガルパンの最終回を見届けるまで、人生頑張っていこうって元気が貰える
今回は新機軸が多いし、16時からのJリーグ金沢vs水戸戦に口頭で触れてくれるんじゃないかと期待してワクワクしてる

288なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 12:07:25.96ID:hIzlOHam
コミケで13万人だったのって、20年以上前の話だぞ
さすがガルパンおじさんの脳内では時間が止まってるんだな

289なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 12:59:51.08ID:oq4jvKv2
>>288
それを言っちゃあおしめえよ

なにせ著作権や違法行為の知識もコンプライアンスに対する認識も、御粗末様なんですから

290なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 14:01:41.85ID:IWTupFP4
>>288-289

クッサい老人どもがまた来た……

291なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 17:37:50.82ID:Djx+8P/H
さっきプライムで劇場版を見た
すげー良かったわ
これなら映画館で見ておくべきだったなと思った

292なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 17:39:59.95ID:A8V2jfhz
>>291
いまでもやってるから行っとけ特に4DXな

293なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 18:00:35.60ID:LdxbQ9Mm
M640+

294なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 18:07:19.63ID:oq4jvKv2
>>292
警察に逮捕されたらいけなくなるからな>ガル犯

295なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 18:42:11.70ID:a9P7hVc0
何言っんだこいつ?

296なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 19:02:48.45ID:HixVePUV
これだからねぇ
狂ってるとしか思えないプリキュアおじさん

http://hissi.org/read.php/moeplus/20171118/aEl6bE9IYW0.html
http://hissi.org/read.php/moeplus/20171118/b3E0anZLdjI.html

297なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 20:13:08.07ID:wYWVVA7y
>>295
>何言っんだこいつ?

それ声に出してみろよ
喉詰まるからw

298なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 21:18:23.00ID:a9P7hVc0
それが何?

299なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 21:48:45.01ID:oq4jvKv2
ガル犯の話題から逃れられるわけがない

300なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 21:53:21.31ID:a9P7hVc0
好きなだけすれば?

301なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 22:03:24.02ID:IWTupFP4
>>299
爺さんキモいよ?ww

302ロッテの本社は韓国2017/11/18(土) 23:18:14.80ID:RXT0bKyi
 .
United Nations は 国際連合(国連) と日本では訳していますが、直訳すると 連合国 となります。

小沢一郎(旧 民主党・現 立憲民主党) が神のようにあがめていましたが、日本以外の国ではタダの
世界大戦後の戦後統治体制(時代遅れ) と認識する国が増え続けてます。決定が無視される事も多い。

ちなみに支那や韓国では 聯合国 と訳しています。
開始点がズレているので、支那&韓国と日本で意見があうわけがない。

日本では 国連を 世界の平和を守る正義の機関 のように思ってる 占領統治下の 洗脳教育 の被害者
が団塊世代を中心に未だ多く残っていますが、支那政府は逃げまわっていただけ、韓国は日本との間
では完全な敗戦国だったのに、戦後になって、急に戦勝国だったのだよ、と強弁し言い張っている
のを調停するのが面倒だからとそのまま通してしまうようなお役所仕事の詐欺組織なので・・・。

国連の予算の大半は未だに日本が負担しているのに、職員全体に占める日本人の割合は加盟国中
最低レベルと、これほどバカにされている話もない事もほとんどの日本人はしらないという。。

http://yoshinori-kobayashi.com/
 .

303なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 05:33:34.20ID:+qzZPnEX
天気も良くて、シーサイドステーションも楽しみで、素晴らしいあんこう祭りになりそうだね
さて。
身支度を整えて、そろそろ出発しますか!
>>272を再録~
◆◆◆第21回大洗あんこう祭 11/19(日)◆◆◆
★大洗町ページ ttp://www.town.oarai.lg.jp/~kankouka/kurasi/info-2810-2_6.html
★ガルパン特設ページ ttp://www.oarai-info.jp/girls-und-panzer/
★チラシ表 ttp://www.town.oarai.lg.jp/manage/contents/upload/59efe5933fe66.jpg
★チラシ裏 ttp://www.town.oarai.lg.jp/manage/contents/upload/59efe5ca3e27e.jpg
★本会場図 https://pbs.twimg.com/media/DOpqULLX0AAcHrc.jpg
★会場&駐車場・トイレ - https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1w7V9no5Bt86U27BKlPivy2ibqcE
あんこう汁 2,000食、あんこう鍋 60限
9:00 イベント開始宣言
9:30 あんこう吊し切り1
10:00 キラキラ★プリキュアアラモードショー 1
10:30 水戸・笠間・大洗観光協議会他友好都市等観光PR
11:30 ガールズ&パンツァーキャスト・他来場
12:30 大洗高校マーチングバンド「BLUE-HAWKS」
13:00 あんこう吊し切り2
13:30 郷土芸能(大洗本場磯節保存会)
14:00 キラキラ★プリキュアアラモードショー 2
14:30 トライ オブ アクティブスクール(キッズダンス)
15:00 終了
9:00-16:00 歩行者天国
★7カ所 イベント同時開催
1 県信駐車場 いばらきフードフェスティバル 2 曲松駐車場 商店街店舗出店
3 肴屋本店駐車場 ケータリングカー出店 4 永町駐車場 ガルパン関連グッズ販売
5 髭釜商店街 茨城交通ブース 6 大洗シーサイドステーション駐車場 献血バス
7 大洗港第4埠頭 ガルパンミニミニホビーショー
★各会場開催時間
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/025/052/94/N000/000/008/151056509616144478180.jpg

304なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 06:27:15.03ID:Aj7yLQEf
ガルパンオタが犯罪やらかしたらしいよ

305なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 06:40:32.67ID:dO/2jnVX
TV版でファンになった奴も劇場版の余りの酷さに大量離脱したからな
今回は復権するか完全消滅するかの瀬戸際、まあ話自体に伸びシロが無いから厳しいだろう

306なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 06:48:18.66ID:Ga/ey/mm
.

アニヲタ、キモイヨォ〜きもいよぉ〜

オマイら生身のおんなとオメコやれよ〜〜

307なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 07:22:03.40ID:wGsmWVXM
レス乞食ばかりですな

308なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 09:58:24.12ID:UmunJnLS
>>404
>>305
もう少し頑張ろうよ
プリキュアおじさん

309なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 10:15:00.67ID:64iOgo8o
IV号の中で皆とこもりたい!

310なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 11:44:16.27ID:Aj7yLQEf
とまあ、ここは身内から犯罪者まで出したガルパンオタのスレなわけで

311なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 14:48:57.76ID:0OQLTs/w
犯罪者だらけの声豚ならではの煽りだね

家族から絶縁された無職のプリキュアおじさん

312なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:45:00.96ID:hJoUT+6d
好きなだけやらせてあげなよ。実生活でも同じく1人ぶつぶつ言ってるんでしょ

313なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 15:54:06.58ID:9CuXbLw9
>>310
お前の身内かよ。
糞みたいな家族だな。

314なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:15:04.28ID:Aj7yLQEf
>>313
ガルパン犯罪者の森一樹(>>137参照)の家族ってどんな心境なんだろうな

やはり
ガルパンにハマりさえなければ、こんなことにはならなかったのに
という心境に違いあるまい

315なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:24:11.11ID:uvtBu+rr
そもそもそいつファンなの?

316なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:26:27.62ID:uvtBu+rr
>>312
多分ね。ログ見る限り人とコミュニケーション取るの苦手ぽい
人が嫌うタイプかと

317なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:28:39.66ID:Aj7yLQEf
>>315
ファンじゃないなら、なんでこんなもんに手を出すの?

318なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:32:49.14ID:hJoUT+6d
>>317
金儲けって事考えないの?まさか憶測だけだったの?

319なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:32:54.57ID:uvtBu+rr
>>317
金儲けって事考えないの?まさか憶測だけだったの?

320なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:34:35.48ID:Aj7yLQEf
>>318
金儲けの手段がガルパンって思いつく時点で、
完全なガルパンオタw

321なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:38:16.98ID:mwb5Zxp7

322なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 16:38:26.43ID:MgAQc+pI
どっちなんやろな?ファンの可能性とアニメ系で小遣い稼ぎする人もおるし、ツイとかやってたらわかるかもな

323なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 18:09:33.54ID:Aj7yLQEf
>>322
買ったアホが2人いるのは確定

324なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 18:24:24.02ID:JvFojKmc
>>323
実はバンビジュの囮捜査かもな
出来損ない過ぎてブチ切れて警察へ通報したんじゃね?
実物見てみないと分からんが

325なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 18:30:59.90ID:MgAQc+pI
>>323
上の人も書いてるが、そいつらもファンなのか?

326なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 18:50:49.65ID:+qzZPnEX
>>281の修正
>去年の13万人よりは減ると思う
ごめん。大嘘
ハハ。去年より、更に増えやがった・・・ww
なんじゃあ!?あの大混雑っ!
モノ凄い人手だった!
オーロラビジョンは神
運営的にも、今年はほぼノーミスってのは賞賛したい
若い女性が増えて、新規客がゴソッと増えた印象だ
シネマティックコンサートが更に拡大公演されるって情報にも驚いた
3月19日海楽フェスタの直後の晩に、大洗市民会館2000人収容に東京フィルハーモニー楽団を呼ぶとか
一体、チケットの争奪戦倍率はどうなるんだか??

327なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 20:55:32.46ID:v0jtgboy
>>324
日本ではマトリ以外の囮捜査は禁止

ということすら知らないとか、どんだけ知識がないんだか・・・

328なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 21:36:18.77ID:+qzZPnEX
本スレより。500円
https://pbs.twimg.com/media/DO80KjLVwAAkVQ0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9L87MU8AASN7c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO9Bg7zVoAAlpeU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO88dYEUEAEOc51.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO8yyCZVAAAsGs9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO80cyzUQAAVrn-.jpg

今回、総じてメーカー系物販は高かったと思う
代わりに大洗産の喰い物が争うように安くて量が増えた
特に曲がり松商店街では、魚忠のアンコウ汁の雑炊を「無料」にしていた!
(冷めてこれじゃあ美味しくないからって言ってた)
シーサイドステーションの中庭でヤキソバ詰め放題300円なんてのもやってた

結論。
さすが。大洗町民の食への気概を、今日はまざまざと垣間見た

329なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 21:40:16.11ID:Aj7yLQEf
>>325
ファンでもないやつが、なんで金出すの?

330なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 22:02:08.81ID:+qzZPnEX
https://twitter.com/jet_lag_jp/status/932075554488049664
https://pbs.twimg.com/media/DO9lvu_VAAAEUJj.jpg
>あんこう祭・ガルパンキャストトーク直前の様子をマリンタワーから広角で

>>133に比して、今年は16万人コースではなかろうか?

331なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 05:16:16.86ID:L/hlO3/2
>>327
だから著作権に対する法知識もあやしい

332なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 05:17:28.71ID:ZW9gPaEh
大洗町の発表では今年も13万人って発表してたみたいだけど
どう見てももっと多かった。去年の13万人より1~2割増し
これまでの数字の経緯が、かなり可笑しい
2011年 3万人
2012年 6万人 ←アニメ放映
2013年 10万人
2014年 10万人
2015年 11万人 ←劇場版公開前
2016年 13万人
2017年 13万人

これを地元民の印象から翻訳し直すと
2011年 1万人
2012年 4万人 ←アニメ放映
2013年 7万人
2014年 6万人
2015年 10万人 ←劇場版公開前
2016年 13万人
2017年 15万人
くらいの印象

新着レスの表示
レスを投稿する