【漫画】 メンヘラJKの恋描く「君に愛されて痛かった」が過激すぎて打ち切り

1朝一から閉店までφ ★2017/11/06(月) 10:29:59.34ID:CAP_USER
知るかバカうどん先生が漫画アクションで連載していた「君に愛されて痛かった」が第7話で急遽打ち切られた。メンヘラJKのかなえを描いた作品。
「漫画の表現が過激すぎたみたいで双葉社の人がストップかけた」と知るかバカうどん先生は説明している。
「連載終わらしたくないので電子ならまだ可能性ありそうなので…」と作品の継続の道を探るもよう。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.ota-suke.jp/news/205004
2017年11月06日 07:44

70なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 22:59:42.40ID:cOQyvc70
絵のうまい山田花子

71なまえないよぉ〜2017/11/06(月) 23:21:46.20ID:NVUuqcyP
漫画アクション | WEBコミックアクション
http://webaction.jp/action/

メンヘラJKが恋をした。血みどろの最底辺の恋を。
君に愛されて痛かった
知るかバカうどん

援交で承認欲求を満たす少女・かなえ。
彼女は誰かに愛されたかった、それだけなのに、心も体も切り刻まれ、そして切り刻んでいく——。
鬼畜漫画界、新世代の旗手、青年誌初連載!!
http://webaction.jp/ftachiyomi.php?i=ac_kimiaitaLR


017年6月9日 21:19複数枚投稿 5P
漫画アクションで隔週で描く事になったぽよ〜😇

みんなのお陰で一般誌に書けることになりました!
漫画アクションは月二回発行!!!!!!!!!!
詳細➡http://webaction.jp/action/

「漫画アクションで隔週で描く事になったぽよ〜😇」/「知るかバカうどん」のイラスト [pixiv]
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63298953

72なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 03:17:19.06ID:G0QtwTd+
アクションか

田亀源五郎の連載で「一般紙じゃ普通描けないような作家を連れてきたら話題になるだろうな」と味占めて
描かせてはみたものの、今度は批判が強すぎて編集がビビったんだろうな

73なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 07:32:27.59ID:DiNkl3w5
画像も貼らずにスレたてとは無能だな
検証できないだろ

74なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 08:46:54.74ID:ZiA2PifZ
>>73
戌年生の猫舌猫手ってブログでみれるで?

75なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 12:12:58.23ID:+l+18ERM
この人の攻めてる内容は嫌いじゃないけど
絵が苦手だわ。
鼻の描き方が特に。

76なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 13:58:33.14ID:N7SFdq4G
何事でも突き抜けるのは才能
俺は評価する

77なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 15:31:18.34ID:vaDbXs5F
同情はするが、正直言ってうどんちゃんがボコられてるのは興奮する

78なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 16:18:33.25ID:EqcFPzLv
>>72
だから編集はいいと思っても会社の上がダメっていうことが有るって言ってるだろうがボケ!

79なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 17:54:55.83ID:h/sGAIl0
>>51
ガロみたいなのでやればいいよな

80なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 19:08:57.34ID:q7Xbsvsr
チキンレースみたいになってるもんな

81なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 19:26:00.84ID:ksKwg7CN
全部の作品を読んだ訳じゃ無いが
読んで楽しい漫画、爽快感のある漫画がかけない作者なんだろな

でもバッドエンド症候群罹患者でも頑張ると売れるからがんばれ
俺は嫌いだから読みたくないが

82なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 19:58:01.45ID:n8JPaxZ0
バカうどんで唯一胸がすく話はサイコパス女子高生二人がホームレスにボコボコにされ、
いろいろな性病を移されたやつ。
あれだけはすっきりした。

83なまえないよぉ〜2017/11/07(火) 19:58:53.12ID:vZRO+2y4
狂鬼人間・大村千吉 (きょうきにんげん・おおむらせんきち)


;:!|. : ;;;|!;:.     ,ゝゞY彡ミヾ,、、  ヽ、_,.人从Jし从レi、,.人ノし(´
:l;i .:;;i!;:    ,ソミミミンΞミ .:;ヾ、 `)  
.;.| .:;;|!;    彡//"='彡ミvミ^::ミ ⌒) 
;.l| .:;;!    ,/、",,.. . く゛. ::;::;゛:.ミ  `>  
l|i. .;;il:.   レ、i'';r=‐;ミ ゛'ヽ,r,=ヾ゛ /7  
. l .;:.|!    f/ _,>.ヾ,,、` ニリы}  /´⌒Y^l∨yWY⌒Y^Mヽハ
.;.l! ,: i!.     ヾiニ´_\ヽY ,^ー/
 :!: .;;!     ゛vゞニン),〕i ミ! i
. ;li ;;|;     ゛、~´/,.ノ "八ヽ、.
 l! ;;!     ,..>ー'"yi ;ヾヽ `゛ ‐ ., 
 .| li|!   ,. ‐'" ,Jヽ.ハ、 ,j ゝ\゛,   `゛‐、
  | .li  /    ヾ>'、じ、ヽ       ヽ゛ヽ.
  :; :.;;i: !.  ,   '"^ヽ ー    、  ン i ゛i
  .i .;;! ヽ. Y    ミ〃      ヾ, ~ ,!,,.}
 .;;i ;;i  ゛i^i.   _ヽレ ニ    _,,.イ゛ー 、ソ.,.ノ
  ! :;;i.   ゛ :、  ,,.ゝ- ヽ‐、     /!   Y"〈
  . i l|:.   i.⊂ニ;,.二,,. ,ヾ\o  ,人   !`ヽ
   i-:┤  /`゛⊂ニ=ニ,゛>ミツ、`' -、彡、~,ノ ,,. i
  「="i _/  {ヽr-‐"..,-ヽ、,,. ,.、,.`"'ー‐ヽ、|
  (´ヽv´,rヽ  ト`~?ド、?´'ヾ、   ‐ミ ヽ`i
  〈`ニ⊇!、,./.i.ミ..,,彡,ゞー=〃 .,,ヘ  、 ,,..丿
  ミ二;´.i/´ / ゞ.,,,._ ヾ_,,..;;彡/,/`"i'ー "
  . ,、!  .!  /\,-、-, ´""´_,,...-┤
  .ノ !  .!/`゛{ミ三ll'' "??ll三二゛、i.,_
'-\  i.  .iミヽ: :|、ヾ????:: : :::::::ヽ-ゝ
 <_,)/.i   i::ヾ: :|::\ミ . : :: :::::::::i::::::::::::::|
   " └-┘`' - 、::::ヾ. : :: :::::::::|::::::::::::::i

84なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 00:17:19.36ID:0fg03wIj
あらすじとどの辺が過激すぎたのか教えてくれ

85なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 02:02:05.96ID:gUtOlx6Y
バカッターでアレな作者擁護編集叩きばかりになってるのがキムチ悪い
過激を追及するのもいいが、世のルールも理解したうえで作者が妥協するのも大事だろう
それができないってのならザマのサイコパス乞食と同類でタガの無いキチガイだろう
自分がこう表現したい!でも世ではここまで、
気にいらないから無視して好き放題やる!なんてのをなんで擁護出来るのか理解に苦しむわ

86なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 07:54:08.90ID:Dae8R4TJ
こういう事になるのも最初っから想定内ですぐ捨てられる様なペンネームにしてるんじゃないのか

87なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 08:29:09.23ID:nii39B5d
ニコ生はたたんの人か

88なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 12:25:57.07ID:LjVLWuge
メンヘラが援交しててそれが同級生にバレてイジメられて復讐する話じゃなかったか?
たまにチラ見する程度だからよく覚えてないが

89なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 12:32:11.75ID:EBsUfwj+
続きは同人誌で(・∀・)

90なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 13:39:16.10ID:mSmcN8Nd
これからエグい復讐劇が始まるってとこで打ちきりになってしまった
編集に提出した8、9話がよっぽどの代物だったんだろうな
昨日発売のアクションでは休載扱いになってたけど

91なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 13:48:25.17ID:nL/VRdn/
ネーム打ち合わせとかやらないんだ?

92なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:08:41.95ID:TgV51aqS
まあ、ペンネームからしてアレだし…
名前変えてやり直すのもいいかも

93なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:53:58.84ID:6T5MLzYA
可愛い女の子が体も心もボコボコにされる話が書きたい人だったかなあ。

頭おかしい美少女アイドルだけが出場する地下挌闘大会…

94なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 14:58:19.92ID:JkeHA1Dm
>>59 知るかバカチンポ

95なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 15:30:38.31ID:rxJJwWle
>>93

これ、そう言う話なの?

96なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 16:30:32.81ID:tSedNbtX
>>93
女同士とかいまさら普通やん

97なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 16:34:56.75ID:JYvjXbP1
>>71のリンク先で1話立ち読みしたが続き気になるし面白いなー
商業無理なら同人でもいいから納得いく形で完結できるといいな
読みたいし

98なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 16:48:50.03ID:XUSSMMJE
円光してるメンヘラ女がクラスで苛められ、闇落ちして苛めてた奴をヤンキーに拉致レイプ・処女喪失させる。
その様子をスマホで撮影してるトコが最新話かな?

まあ、過激っちゃ過激だが、もっと酷い展開の漫画もあるような・・・

99なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 17:15:06.76ID:2N5zjWwa
【超関連スレ】

【社会】ゴンチャロフ製菓勤務だった20歳男性自殺「過労パワハラで鬱」母が労災申請…上司「また牛のエサ作ってるんか」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510118896/

100なまえないよぉ〜2017/11/08(水) 22:06:40.01ID:jC3yI+NQ
>>85
キムチとか言っちゃう時点で

101なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 05:15:30.14ID:93cAZTzn
↓この人が知るかバカうどん先生なの?
http://livedoor.blogimg.jp/bslog/imgs/8/0/80d5bca1.jpg

102なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 14:16:18.10ID:+EcbDekR
せめて出版社が受け取っている全原稿の権利を現実的な形で渡してくれれば、続きも含めて電子で出版という道があると思うけど。後々なんか起きた時のことも考えて拒否されそう。
まあ覚悟がないなら連載させんなよとは思うな。出版社がこうなったのもネットの民が苛め過ぎたせいとかあるんだろうけどw

103なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 17:38:37.11ID:xrWM7p8q
原稿の権利?なにそれ

104なまえないよぉ〜2017/11/09(木) 17:44:06.25ID:+EcbDekR
>>103
出版社に単行本化の優先権とかないのかな?知らんけどなんかあるかと想像して書いたんだけど、無いなら漫画家個人で電子出版に支障はないのかな。

105なまえないよぉ〜2017/11/10(金) 18:35:34.47ID:tYJe7kr1
この程度の内容なら、
秋田書店だったら楽勝。

106なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 08:22:20.28ID:rtFaqQ21
はいはい炎上マーケティン・・・ああ、知るかバカうどんかー 商業に出したらダメな奴だろ
そんな扱い。
ボコボコりんっ!のエロ単行本まではともかく
奈落の羊とか攻めてる双葉社でも扱いに困るだろ
イトカツみたくエロ同人誌出してたけど商業は健全です!
とか最初から求めてなかっただろうけど、性癖的な同人誌がボコボコりんっ!だよ?
表現者として表現したい内容が商業と馴染まないからしゃーない
面白いとか引き込まれ続きが読みたくなるのと
18禁の大人を前提にした成人向け商業ではない商業で良い内容かは別
特に叩かれ易い題材だし、単行本化出来なかったら同人誌で出して欲しいね

107なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 14:49:36.54ID:7OXQ4OQS
ちょっと見たけど、そこまで過激じゃなかったんじゃないの。

パワー系池沼が少女レイプするような話ならどうかと思うがw

108なまえないよぉ〜2017/11/11(土) 20:09:03.78ID:jsx65EyC
>>50
ちょっと待って女性作家だったのかこの人。
全く肌に合わないが突き抜けた作品描いてるなぁと
思ってたんだが。

109なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 18:18:06.20ID:jKFPvTn2
フィクション(作り話)でも
許されるフィクションと許されないフィクションがあるのか?

110なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 20:42:08.80ID:ywNQ4G8V
>>109
そんなものはないよ

あるのは「好き」「嫌い」「どうでもいい」
「嫌い」な人間が大声で「許されない」とか主張してるだけ
検閲でもあるまいし、許してもらう筋合いなんかないし、描くのを止める権利もない

111なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 21:16:52.99ID:v40C8JhC
表現の自由はあるけど商業誌だからある程度人の趣向というか、需要に応える義務はあるわな
逆に言えば自由にしたいなら最近はそういう方法だってあるわけで

112なまえないよぉ〜2017/11/12(日) 22:15:29.77ID:ywNQ4G8V
実際の所、抗議なんて犬にでも食わせとけばいいんだろうけど、
双葉社の生命線であるクレしんの売り上げに響くのはヤバイからな

113なまえないよぉ〜2017/11/13(月) 04:18:33.83ID:1gxjAWNJ
配慮しても嫌いな奴らは安心せずに探し出すからな
何故ならリスク評価が出来ず、そういう表面的な不安要素が有ると安心出来ないから
創作物や記録を規制する時点で本質的な解決策とは程遠い

114なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 02:52:42.55ID:PagtOKf+
掲載するより規制ってことで打ち切った方が出版社に旨味があったってだけでしょなにクソ真面目に語ってんだキモ

115なまえないよぉ〜2017/11/14(火) 23:45:09.38ID:84IuDeyK
セブンルール次回は知るかバカ先生かな

116なまえないよぉ〜2017/11/18(土) 13:06:11.57ID:BO/Ro12k
これは極端な例かも知れんが、双葉社は短期打ち切り多いからな
全体的にあまり売れてないからだろうけど

117なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 04:44:32.34ID:6rr+j8o6
やはり出版業界はヤバいな

118なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 11:23:25.26ID:Ey1pv7Z3
編集部もよくこんなふざけたペンネームを許可したなぁ

119なまえないよぉ〜2017/11/19(日) 12:05:10.99ID:krC2C2n0
エロマンガ界のペンネームなぞ変なのが普通。

120なまえないよぉ〜2017/11/20(月) 08:30:35.66ID:QlLIPTgn
同人時代のネームバリュー捨てられないからだろ

新着レスの表示
レスを投稿する